Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 3. Часть VII: Плутание

 
 
 

Пленник греха 3. Часть VII: Плутание

Автор: iani kandelaki от 10-02-2018, 20:45

- Что за чертовщина?! Мы как Алиса и доктор Уотсон в стране чудес. – Озираясь по сторонам, иронично произнесла Эстер.
- Мда... Ситуация озадачивает! Однако, сдаётся мне, ты в подобных ситуациях не впервые. Умудряешься даже иронизировать. – Улыбнувшись ответил Лино.
- Да! Мне не привыкать. Да и к тому же, куда в подобных белибердовых ситуациях без иронии! – остановив взгляд на взор Маттинеры, серьёзным голосом выговорила Эстер.
Спутники шли вперёд, сами не зная куда. Не было ни тропы, ни какого-либо намёка на человеческий след. Кругом одни деревья, слегка пожелтевшие листья и рыхлая почва под ногами. Солнце ещё не скрылось за дальними горами, но закат был близок. Время от времени слышалось пение птиц и отрывочные выкаркиванья ворон.
Минут через двадцать ходьбы, спутники вышли из леса и оказались на скалистой местности. Перед ними возвышалась цепь высоченных скал, почти необъятных человеческому взору размеров. Скалы плотно прилегали друг к другу.
Эстер и Лино пошли направо, вдоль скал. Пройдя метров сто пятьдесят, они увидели каменистую лестницу, выделанную на одной из высоченных скал, верхушка которой еле виднелась. Казалось, что эта скала с достаточно крутым скатом заканчивается где-то за облаками.
- Может, поднимемся? – обратилась Эстер к Лино.
- Не знаю! Стоит ли?! Но, раз мы ничего не знаем и ни в чём не уверены, то почему бы не попробовать?! Давай! Полный вперёд! – Глядя на вершину скалы и щуря глаза, ответил Лино.
Дорога вверх была длинной и утомительной. Каменные ступени лестницы были высечены довольно неровно и каждая из них была настолько узкой как в длину, так и в ширину, что на ней еле помещалась ступня. Из-за этого подъём по этой лестнице на столь высокую вершину был опасен и приходилось облокачиваться, по возможности держась руками за верхние ступени, чтоб нечаянно не сорваться. По мере продвижения вверх, Эстер и Лино старались категорически не оглядываться назад, вниз, так как понимали, что это могло навести на них дополнительное волнение и выбить у них баланс, в следствие чего они могли сорваться. Подниматься пришлось минут тридцать пять, может больше.
К тому времени, когда спутники были на вершине, солнце почти село.
Истощённые от напряжения, Эстер и Лино оказались в высеченном между скалистыми стенами длинном коридоре без потолка. Над головой было тёмное небо с мрачными, словно предвещавшими дождь тучами. Впереди, метрах в пятидесяти от себя, в конце межскального коридора, Эстер увидела знакомую белую конструкцию – декоративный рог изобилия. Она также различила фигуру человека, стоявшего спиной к ней, направляющегося в тёмную пасть рога изобилия. Эстер не верила своим глазам. Полосатая сорочка вишневого цвета, заправленная в тёмно-голубые джинсы с тёмно-коричневым кожаным ремнём. Всё, что было на Заке в этот день. Это был Зак. В правой руке он держал свою кожаную куртку и уже скрывался в темноте рта рога.
- Зак! – крикнула Эстер и кинулась вперёд.
Однако, Зак очевидно её не услышал. Его уже не было видно.
- Постой! – сделав жест рукой, крикнул ей Лино, стоявший за ней, у изголовья каменной лестницы на краю скалы. Солнце уже почти село. Виднелась лишь красная верхушка, скрывающегося за горизонтом осеннего солнца.
Эстер бежала вперёд, не обращая внимания на призыв Лино, который быстрым ходом последовал за ней. Забежав в рог с включённым фонарём от мобильного телефона, Эстер не обнаружила там ни своего мужа, ни дыру в конце мнимого портала, словно тот, кого она увидела был не Зак, а мираж. Стены рога сужались и заканчивались тупиком. Из ступора её вывел внезапно раздавшийся плачь Линды, привязанной к её спине.
- Ребёнок наверное хочет воды! – Раздался голос Лино за спиной.
- Да! Наверно! – спокойно ответила Эстер. - Выйдем отсюда!
Выйдя из рога, Лино снял со спины рюкзак с немногочисленными припасами, прихваченный из своего кабинета, достал из него бутылку воды, протянув Эстер, заодно стараясь отвязать привязанную ремнями кенгуру к её спине Линду.
- Спасибо! – ответила Эстер. Вскоре, она напоила Линду водой.
- Ты его тоже видел, или мне почудилось? – обратилась Эстер к Лино.
- Да! Видел! Тебе ничего не показалось. Не знаю как эти штуки устроены, но похоже это порталы в один конец! По всей видимости они то открываются, то закрываются. Думаю, твой муж, если это был он, прошёл через портал, а после проход закрылся и когда мы вошли, оказались в тупике. – глядя на портал, ответил Лино.
- Да! Действительно! Ты кажется прав! Он прошёл через портал! Одно не ясно, куда?! – задумчиво выговорила Эстер и медленно подняла голову вверх, заметив жестяную вывеску, каким-то образом приклеенную снаружи к верхней губе выхода портала. На ней были изображены непонятные иероглифы: アンサー
– Что это за надпись? На каком языке она выполнена? Ты не знаешь? – Указывая пальцем на вывеску спросила Эстер своего попутчика.
Лино посветил фонарём телефона вверх, пытаясь рассмотреть вывеску. – Это... Кажется, это на японском. Я немного знаю японский язык. Как-то давно довелось его изучать. В переводе с японского это слово означает "ответы". Только пожалуйста, не спрашивай о каких ответах идёт речь!
- Лады! Не буду! Вопросов у меня и без того достаточно! – со свойственной иронией ответила Эстер.
- Что-ж! Там, в середине коридора есть проход влево, может попробуем туда?! – предположил Лино.
Эстер обхватила свои подплечия руками, изобразив дрожь и обрывисто выговорила: "Холодно..."
В эту осеннюю ночь, в этом оторванном от цивилизации безлюдном месте, на вершине скалы было действительно холодно. Особенно этот холод стал ощущаться после того, как потное тело, согретое и возбуждённое напряжением подъёма по скалистой лестнице остыло.
- Надо найти место, где можно укрыться от холода и переночевать! Спускаться по лестнице обратно сейчас равносильно самоубийству! Пойдём куда ты говоришь, а если там ничего не найдём, зайдём в этот "портал-не портал" и переночуем! – дрожащим голосом сказала Эстер.
Тем временем, Лино привязал закутанную в своеобразное кенгуру Линду к спине Эстер, закрепил дополнительными ремнями и произнёс: "Готово!"
Освещая путь фонарями от мобильных телефонов, они дошли до середины межскального коридора и повернули влево по коридору. Дойдя до конца, они увидели широкий четырёхугольный каменный лифт, формы плоской плиты, висящей на мощных стальных цепях, свисавших откуда-то сверху. Лифт прилагался прямо к порогу конца коридора, а за ним было пустое, тёмное, мрачное пространство, от чего у Эстер кровь стыла в жилах. Они находились на высоте двухсот с лишним метров, окружённые ночным мраком, пустотой и мёртвой тишиной.
- Смотри! Тут кнопка с направлением вниз. Под ней изображён этот лифт. Она, по-видимому, от него! – сказал Лино, указывая Эстер на небольшую круглую кнопку в крайней части правой стены коридора. – Эта кнопка должна включить лифт! Спустимся? – Обратился он к Эстер.
- С ума сошёл? Я с ребёнком... В эту ночь... Не зная куда... Не спущусь...
- Мы уже оказались с ребёнком не зная где! – Настоятельным голосом произнёс Лино.
- Знаешь! Это мой... Взвинчено начала Эстер, но тут же одумалась и сказала: "Может ты и прав! Пойдём!"
Лино нажал на кнопку в стене. Раздался грохот срабатывания какого-то мощного механизма где-то внутри стен скалы. Лино и Эстер, взявшись за руки, вступили на плиту.
Лифт начал медленно спускаться вниз, временами царапая выступы стены скалы, издавая оглушающие звуки, в очередной раз уводя наших героев вниз, во всепоглощающую тьму, полную неизведанности.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
10 февраля 2018 20:47

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Как Вам продолжение? Жду отзывов. )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
14 февраля 2018 14:30

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Благодарю за продолжение. Радует стабильное появление новых глав. Данная глава слегка подразочаровала, ибо в ней мало событий и тема мира "по ту сторону рога" почти не раскрыта. Нехватило художественности, вкусных описаний и метафор. Будем считать ее переходной главой. Личность Лино вызывает множество подозрений. Интересно, каков его истинный интерес и кто он на самом деле. Вопросов много, интрига сохранена. Что там откроется, внизу очередного тоннеля повествования?!!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
14 февраля 2018 18:23

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
markiz de Zuzak,
Большое спасибо. Постараюсь не подкачать с продолжением.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: