Страшилка » Страшные рассказы » Чёртова низина

Чёртова низина

Автор: Штибн от 18-09-2018, 02:19

Недалеко от моей дачи есть местечко, которое местные старожилы прозвали чёртовой низиной.
Все, кто в эту низину спускались, либо сходил с ума, иль вовсе пропадал без вести.
Я как ярый скептик, в эту чушь не верил и решил доказать, что чертовщина - ни что иное как выдумка местной алкашни.
Но порой и скептицизм можно развеять фактами.
Одним сухим майским утром я пошел за водой на родник.
Дорога шла близь низины и, замедлив шаг, я остановился осмотреть объект проклятий местных жителей.
К моему взору открылась заболоченная местность, покрытая густым туманом.
Я уж было решил пойти дальше, но любопытство взяло верх над рассудком.
Засунув штанины в сапоги, я стал спускаться вниз.
Подходя к болоту, мне стало некомфортно находится рядом с ним.
Встав вплотную к топи, я заметил тропинку из кочек. Не веря в байки старых алкашей, я решил продолжить свое движение вглубь тумана. Сделав из прутика щуп, я стал идти вперёд, проверяя глубину при помощи ветки.
Резко похолодало.
Я накинул капюшон и застегнул маскхалат.
Становилось темно, я достал телефон и включил на нем вспышку.
От вспышки толку было ноль, поскольку туман являлся проводником так называемого мягкого света.
Я достал из кармана старый добрый фонарь с катушкой.
Даже забыл, что он постоянно у меня в камуфляже лежит. Покрутив катушку я включил фонарик.
Свет бил вперед на метра 2 не больше. Пройдя метров 30 я вышел на поляну. Растительность на ней отсутствовала, вместо травы поляна была усеяна ветками, шишками и сосновыми иголками.
Поблизости деревьев не имелось, даже не представляю насколько меня озадачил этот факт.
Пройдя чуть дальше я наступил на ровную поверхность.
Я наклонился и стал расчищать поверхность от иголок и веток.
- Люк. В лесу. На болоте. Бункер, по любому! - сказал я протирая дверцу от грязи.
Являясь фанатом истории и любителем таких вещей я решил его открыть.
Я посветил на него фонарем и ухватившись за вентиль стал его крутить.
На удивление люк поддался с легкостью.
Внизу было светло, меня это насторожило, но попа так и жаждала приключений.
Я спустился вниз, осмотревшись я увидел коридор по стенам, которого шли кабеля и лампы аварийки.
Бункер явно был построен задолго перестройки.
Я двинулся вперед по коридору, стены были обшарпаны, а с потолка сквозь щели капала вода.
Звук падения капель придавал жуткую атмосферу.
Свет начал мигать.
Я как настоящий поклонник ужасов знал, что это добром не закончится.
Оперевшись о стену я стал идти назад к люку как вдруг мое тело выпрямилось и повернулось в противоположную к люку сторону.
Я шел не по своей воле, мной что-то управляло.
Я пытался остановиться, но чем сильнее я сопротивлялся, тем быстрее прибавлял темп ходьбы.
Я подошел к железной двери, рука сама ухватилась за вентиль и стала открывать дверь.
Распахнув дверь отсека я вошёл внутрь.
В нос ударил смрадный запах, запах гниения, запах смерти.
Комнату залило светом, я пытался зажмуриться, но тело не позволило этого сделать.
От увиденного я хотел закричать.
Посреди отсека стоял длинный стол, а за столом на стульях сидели люди. Вернее их тела. Некоторые из них истлели до скелета, остальные были сгнившими, усохшими и застывшими в крике телами.
Я подошел к столу и отодвинул свободный стул.
Затем я поклонился покойникам и сел за стол.
В мыслях творился хаос, я не мог контролировать тело.
Но внезапно тревога исчезла, на душе стало спокойно.
Я услышал голос у себя в голове.
Он говорил, что все хорошо, что он научит меня терпеть боль и страдания, что теперь я не один.
Меня убаюкивал этот голос.
Я смотрел на стол и не о чем не думал.
Время для меня как будто остановилось.
Мой покой нарушил звук наручных часов.
Будильник.
Первый раз я был рад будильнику.
Контроль над моим телом пропал.
Я вскочил со стула и побежал к выходу.
Мне показалось, что мертвецы повернули головы на меня и оскалились.
Набегу я подобрал с пола лежавший кусок железного прута и побежал к выходу.
Выбравшись на поверхность я пошел в сторону болота.
Подойдя к тропинке я почувствовал как кто-то положил мне руку на плечо.
Обернувшись и закричал позади меня стояло трое мертвецов.
Они что-то говорили и тот, что меня схватил за плечо попробовал отнять прут.
Я оттолкнул его и воткнул прут в горло остальных двоих я убил пробив им черепа.
Я побежал по тропинке пока не вышел с тумана, ну а дальше вы сами знаете.
- Хм, Интересно, а вы сейчас слышите тот голос?
- Ну что вы доктор, я же вам говорил, я теперь свободен от этого голоса.
- Хм, что ж, я вас понял.
- Конвой! Уведите задержанного.
- Доктор, отпустите меня, я здоров!
- Конечно вы здоровы, мы просто хотим вам помочь.
Смотря как увели задержанного врач-психиатр Челпанов делал запись в истории болезни. Пациент не осознает факт убийства трех местных жителей отправившихся на его поиски.
Вердикт: Пациент невменяем, ходатайствую о продолжении лечения.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 сентября 2018 11:12

Kpuxo

Замечательно. История в моем вкусе.
Только немного нелепо было с убийствами. Проткнул горло и потом умудрился попробовать черепа. Нео прям :)
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: