Обжора

Автор: Iler от 21-12-2018, 02:01

- И чего в нем особенного? - С усмешкой спросил Сережа, разглядывая маленький, с виду ничем не примечательный камешек на руке друга.
- Дурак ты! Посмотри внимательнее! в нем будто застыло что-то! - Димины брови нахмурились, заставляя его большое родимое пятно на правой части лица двигаться.
Сережа чуть сильнее напряг зрение, пытаясь высмотреть то, о чем ему говорил собеседник и единственный в этом захолустье друг. Веки прищурились, а зрачок начал улавливать нечто похожее на ребристые основания чего-то металлического. Это что-то будто вросло внутрь каменного гранита и показывало наружу лишь малый процент того, что представляло.
- Что это? - Спросил Сережа, наконец разглядев предмет своеобразного восхищение Димы.
- Без понятия! Я только знаю, что это никак не могло образоваться внутри камня, то есть, камень образовался снаружи этой штуки. А я читал в бабушкиных книгах: даже самый молодой гранит возрастом около двух миллионов лет. Этой штуке может быть несколько миллионов лет, понимаешь? - С дичайшим восторгом, буквально прокричал Дима.
- Засунешь его в свою коллекцию?
- Ага!
Находка Сережу не очень впечатлила (ему, конечно, хотелось узнать, что это, но особо тратить на это время он не хотел).
- Ну что, может, на заброшку? - Резко перевел тему разговора Сережа.
- М? - Вопросительно промычал Дима, рассматривая камень, а через пару секунд добавил. - Уже темнеет, так что нет, извини...
- Щас ведь только шесть... - Расстроенно парировал Сережа, смотря на подаренные ему отцом часы.
- Ты знаешь: бабушка не разрешает мне гулять допоздна.
- Но ведь сейчас лето! - Хотел переубедить своего друга Сережа, но остановился, зная, что он все равно послушается свою бабушку.
- Ладно, я пошел!
- Давай! Если что, я на заброшке!
Друзья попрощались и разошлись: Сережа пошел к своему любимому месту, а Дима направился домой, сжав камень в кулаке, но тут же уронив его. Мальчик стоял как вкопанный, разглядывая маленькую рану, из которой сочилась кровь.
Сережа любил разные заброшенные места: видел в них что-то загадочное и таинственное. Он часто посещал их в городе со своими друзьями, что еще надо четырнадцатилетнему подростку?
Но сейчас родители отправили их с его старшей сестрой в деревню к бабушке. Сережа злился на них за это: кто отправляет детей работать, когда они уже работали за партами? Да еще и в самый разгар летних каникул?
Сережа пнул лежащую на земле жестяную банку, из-за осознания того, что не сможет отдохнуть сегодня, так как бабушка приказала принести две банки грибов, приготовленные специально для неё, от подруги.
Сережина бабушка жила в селе по соседству, которая находилась всего в трёхстах метрах от той, в котором он находился сейчас. В обоих этих населенных пунктах практически не было молодежи, кроме пары старших, которые по глупости остались в этом захолустье и не решились покинуть его.
Лишь Дима был единственным сверстником, с которым можно было поговорить. Его родители погибли в аварии и воспитанием неокрепшего ума занялась бабушка.
Дима был жизнерадостным, умным и любил коллекционировать различные камни. Его бабушка была хоть и строгой, но очень доброй, чем явно не могла похвастаться Сережина.
Бабушка Сережи, хоть и любила своих внуков, но все равно срывалась на них без причин. Много кричала, злилась и шумела.
Забавно, что и Настя (Сережина старшая сестра) многое приняла от бабушки и была, мягко говоря, стервой.
Когда бабушка заставляла их собирать яблоки, Настя просиживала на ведре с телефоном, а Сережа делал всю работу за двоих и сказать ничего не мог, потому что был слишком добрый, ну или тряпкой.
Мальчик забрался на полуразвалившуюся заброшенную ферму, находящуюся рядом с полем, неподалеку от деревни. Правда на внешний вид, с фермой ее нечего не связывало: прошло слишком много времени. Заброшка представляла из себя платформу, стоящую на колоннах и на этих платформах можно было хорошо полежать, а так же погреться на солнышке, как и поступил Сережа.
С заброшки открывался хороший вид на всю деревню и прилегающие окрестности.
Легко было разглядеть людей, занимающихся своими делами.
Сережа помнил о том, что ему сказала бабушка, но сегодняшний день его так утомил, что он закрыл глаза, буквально на секунду, а открыл через три часа.
Поначалу он не понял, что вообще произошло, знал лишь то, что его что-то разбудило, но когда к нему пришло осознание, Сережа резко вскочил с криком:
- Бабушка меня убьет!!!
Едва не переломав ноги, мальчик быстро спустился и бегом направился к Тете Вике (бабушкиной подруги). Сбивая дыхалку на неровных, заросших травой, дорогах, Сережа нервно переводил взгляд, то на уже заходящее солнце, то на приближающийся дом Тете Вике.
Он уже представлял, что с ним сделает бабушка за то, что он так сильно опоздал и что сделает с ним шестнадцатилетняя Настя, которая так и не дождется на сегодня своего любимого грибного супа.
Через пару тройку минут, задыхаясь и мучаясь от дикого биения сердца, Сережа стоял у порога маленького, старого домика, обросшего хмелью.
Недолго думая, Сережа сильными и уверенными ударами постучал не шероховатую дверь.
Через некоторое время, он постучал снова, опасаясь за то, дверь может не выдержать и рухнуть, но ему опять никто не ответил.
В какой-то момент Сережа хотел все бросить и побыстрее пойти домой, потому что солнце уже зашло за горизонт, но тогда бы он не смог объясниться, почему его не было так долго. А так, он свалит все на то, что остался, чтобы помочь тете Вике с огородом.
Уличные фонари, поставленные здесь еще с девяностых, уже начали светится. Хотя они светились круглосуточно, мальчик все равно понимал: это признак того, что пора валить, ибо до бабушкиной деревни никаких фонарей нет.
Простояв еще около пятнадцати минут, Сережа решился на отчаянный шаг - войти в дом несмотря на то, что это являлось большой грубостью.
Свет в доме горел, а это означало, что тетя Вика точно не легла спать, ибо никто не в деревне не будет тратить драгоценные часы электричества.
Дверь была не заперта.
- Теть Вик? Вы здесь? - Сделав пару шагов внутрь, сдавленным шёпотом спросил Сережа.
Ответа не последовало.
- Вы спите?
Комната представляла коридор ведущий вперед, но из-за темноты не было возможно разглядеть, что из себя представлял дом изнутри. Свет горел только в комнате справа, где, судя по всему, находилась кухня.
- Теть Ви... - Сережа заглянут за угол и сразу обомлел.
Окно, что находилось с обратной стороны дома, было разбито, а на полу находилось огромная лужа крови.
Сергей и не понял, как в один миг оказался во дворе.
Он проста - напросто не мог понять, что произошло, но первое, что пришло ему в голову: "На Тетю Вику напали!"
До конца не осознавая, что он делает, Сережа решил пойти к соседям и сообщить про то, что случилось.
Нужно было вызвать полицию.
Но внезапно всю решимость Сергея, в пух и прах разбили звуки выстрелов, всего в пару десятков метрах с той стороны, в которою он направлялся.
Но его напугали не выстрелы, а крик, который последовал сразу же за ними и резко оборвался.
И тогда он вспомнил, что же именно его тогда разбудило на заброшке - крики.
Сердце бешено колотилось, а ноги дрожали так, что едва держали его.
Сергей уже давно бежал бы со скоростью звука домой. Сел бы в угол и забыл бы все, что сегодня с ним произошло, если не одно, но; единственная дорога, что ввела домой, пролегала через то место, откуда доносился крик.
Собрав все мужество, что было в нем, Сережа максимально тихо, пробрался к двухметровому забору, что разделял его с тем местом.
В заборе было маленькое отверстие, служившее скорее всего ошибкой местных строителей.
Превозмогая себя, Сережа заглянув по ту сторону ограды.
Буквально мига хватило, чтобы отдернуться и сделать кувырок назад.
В эти секунды, Сергей уже не боялся, потому что ему просто показалось.
Такого просто не может быть на этом свете.
Не может быть, чтобы тело взрослого мужчины наполовину помещалось в пасть существу, которое было всего на метр выше того.
Да и вообще не может в природе существовать такая тварь, которое на столь тонких ногах, могло держать настолько большое и жирное брюхо.
О каких монстрах вообще идет речь?
Сережа привстал на колени и вновь заглянул в щель.
Ничего и никого.
Двор был самым обычным из всех, что он видел.
Ближе к забору находилась беседка, с накрытым там столом. Слева были открыты ворота, в середине, которых стоял джип.
Сережа провел взглядом по всему газону и не нашел никаких следов крови, только лишь... ружье.
Когда глаза приметили оружие, Сергей нервно сглотнул, а затем почувствовал, как на его затылок упало что-то холодное, липкое и мерзкое, после чего медленно стекло к лопаткам.
Он уже как несколько десятков секунд не замечал, холодное и вонючее дыхание, что обрушивалось на него сверху вниз.
Его сознание упорно игнорировало происходящее вокруг и не позволяло осуществлять логические действия.
Сережа вознес взгляд ввысь настолько, насколько мог.
Сверху на него созерцали огромные, почти вываливающиеся из орбит глаза.
Но его глаза были последним, что можно было заметить.
Огромнейшая пасть, будто вообще не из нашего мира. Будто человеку просто разорвали её несколько раз, а потом сшили.
Оно стояла, опираясь на забор, внимательно всматриваясь в мальчика, изучая, словно облизываясь.
Но Сережа не стал ждать кровавой экзекуции и побежал. Бежал так быстро, как никогда.
Он лишь чувствовал, как его тело наполняется адреналином и помогает спастись.
Лишь бы сбежать!
Укрыться где-нибудь под одеялом и зарыдать.
Не обращать внимания не на что, лишь бы оказаться дома.
Мальчик не заметил, как первым делом забежал в жилище Тете Вики.
В любой момент он мог выхаркать свои легкие, вместе с трахеей и гортанью.
Оно преследовало его.
Сережа забежал на кухню и мигом выпрыгнул в разбитое окно.
Позади оно вынесло дверь, будто она нечего из себя не представляла.
Сергей бежал по дворам, перелезая через заборы, лишь мимолетом улавливая изменения обстановки.
Ему хотел увидеть свет хоть в одном доме, хотя бы в одном. Взять и попросить помощи, чтобы его спасти, но света не было.
Но в какой-то момент ему попался очень знакомый двор, озаряющийся ночными лампами.
Многочисленные яблони вызывали воспоминания, а крыльцо, выходящее на этот сад, подсказало способ спастись.
Это был дом Димы.
Сережа знал одно потаённое место, которое показывал ему друг: маленькое окошко, ведущее в подвал дома.
"Он туда не пролезет..." - Подумал про себя Дима, уже высматривая в темноте, нужную ему спасение.
Чудовище приближалось, а его шаги раздавались вибрацией по земле, что говорило о большом весе. Видимо, именно медлительность этой твари из-за габаритов сыграло на руку.
Сережа судорожно потянулся за створками окошка, стараясь быстрее открыть их.
Пот со лба стекал по всему телу, а руки непроизвольно дрожали.
Существо позади разнесло забор.
В свете луны, его розовая кожа, казалось красной, а кровь, наоборот, розовой.
В самый последний момент, когда глаза существа едва коснулись Сережи, он нырнул прямо в окошко, проникая в подвал.
Оно не заметило его.
В первую очередь Сережа почувствовал невыносимую боль от приземления лицом об стол из-за того, что он практически "сиганул щучкой". Вдобавок Сергей ударился плечом об верстак, чуть было не выдернув его, но как бы там ни было, ему не удалось избежать травм.
Сережа разбил нос в кровь, а при первом движении плечом - оно хрустнуло.
Приняв более удобное положение на столе, Сергей схватился одной рукой за нос, останавливая кровотечение, а второй попытался сдержать вопль боли, зажав рот.
Первое, что ему бросилось в глаза: полная темнота. Лишь маленький луч света, исходил из окошка позади.
Существо позади удалилось.
В этот самый момент Реальность начала медленно подступать к испуганному мальчику.
Слезы начали стекать по щекам, а тело трястись от холода и страха.
Только сейчас Сережа заметил, как дверь напротив его, ведущая в дом, была слегка открыта и из-за нее проникал свет лампы.
В подвале было полностью темно.
Разглядеть хоть что-то - было непосильным трудом, но свет, исходящий из комнаты напротив, решал эту проблему.
Сережа встал на пол, пытаясь не убиться об валяющийся везде мусор.
Большая часть подвала все ещё была в темноте.
Пробираясь сквозь мусор, Сереже что-то заметил. Это что-то, будто промелькнуло тенью, всего на миг закрывая свет луны из окна.
Когда Сережа сделал еще один шаг что-то маленькое укусило его за икру.
Закричав, мальчик ускорил шаг, пытаясь отцепить Это от себя. Оно крепко держалось, обхватываю ногу своими маленькими ручками.
Нащупав в темноте длинный продолговатый предмет, который оказался трубой, Сережа с разворотом на сто восемьдесят градусов, попытался ударить существо, но промахнулся.
Тварь хоть и кусала больно, но зубы имела очень маленькие, поэтому вторым ударом в слепую удалось уложить его.
Существо с визгом отлетело в левую часть подвала. Видно, этого не было, но можно было понять по звукам.
Хромая, Сергей развернулся и быстро (насколько мог) ринулся к свету, оставляя тоненькую струйку крови.
Поднявшись по небольшой ступенчатой лестнице, он оказался в прихожей Диминого дома.
Содержимое желудка тут же освободилось на ковер.
По всей, довольно большой комнате, валялись человеческие останки.
Тяжелый и металлический запах крови раздирал легкие, заставляя пустой желудок сокращаться.
- Бред... полный бред... - Сказал шепотом Сережа, скрючившись и медленно теряя рассудок.
Тела были разложены, будто в галереи психопата-мизантропа. Справа находился маленький стол, на котором были расположены части оторванных конечностей. Рядом с ним был расположен шкаф, размалёванный кровью. Лампа, висевшая по середине, слабо отсвечивала крохотным бликом бордового цвета.
С помутнением рассудка, Сережи удалось заметить на комоде слева, знакомую вещь.
Эта вещь сразу же вызвало воспоминание несмотря на то, что мальчик не был до конца уверен, что это оно.
Сережа подошел к лежащему на столе полукруглому предмету, размером с перепелиное яйцо.
Сразу в глаза бросились ребристые основания: такие же, какие торчали из того самого гранита, что показывал Дима.
Сережа взял предмет в руку и заметил, как в соединение ребер, которые образовывали ближе к середине маленький круг, находилась тоненькая иголка.
Как только Сережа положил предмет обратно на стол, едва заметная иголка тут же исчезла: втянулась обратно. Взяв неведомый артефакт вновь в руки, Сереже не захотелось его больше отпускать - объяснить это он мог.
Но все его размышления прервали громкие шаги раздающееся справа от стола, возле которого стоял Сережа.
Там был свободный проем, дверь, которого была выбита.
Шаги приближались и уже не оставалось никакого сомнения кому они принадлежали.
Рыская глазами, пытаясь найти спасение.
В комнате было всего два тупи возможного отступления и в обоих присутствовала неведомая хрень готовая его сожрать.
Из-за ограниченного количества времени, Сергей не придумал нечего лучше, как спрятаться под маленький стол возле шкафа.
Затаив дыхания, он начал молиться, чтобы эта тварь прошла мимо и не заметила его.
Когда оно появилось в дверном проеме, артефакт в руках Сергея начал вибрировать и вырываться, но мальчик держал его крепко.
Прижимаясь спиной к шкафу, Сереже удалось заметить ноги этой твари.
Оно прошло мимо, не заметив его, а Сережа выскочил из-под стола и убежал. Бежал он долго и наконец добрался до своего дома, но пелена мечтаний была съедена этой тварью: оно остановилось возле стола, под которым прятался Сережа.
Не получиться описать то, что он чувствовал.
В тоненьких гранях, которые оставались в его рассудке, мальчик понимал, что это бред. То, чего не должно быть, то, что может существовать только в разуме больного психопата, но это было рядом в нашем мире и хотело его убить.
Существо развернулось к столу и присело на корточки, бросив взгляд на Сережу.
Их глаза встретились.
Наконец удалось разглядеть его лицо поближе: лысая голова с маленькими остатками волос, розовая кожа и длиннющие пальцы - все это вызывало отвращение.
Но в какой-то момент Сережа заметил одну знакомую черту: большое родимое пятно на правой части лица.
- Д... Дима...
В голову будто прилетел танковый снаряд осознания того, что сидящее перед ним существо, когда было его лучшим другом.
- Зачем?.. - Трясущимися губами спросил Сережа, но внезапно вздрогнул, когда оно ответило:
- Все люди едины... - Голос этого существа невозможно объяснить. Будто все голоса всех людей на планете объединили в один. - Люди всегда были едины. Каждый ребенок, каждый старик, каждый мертвый - едины.
Люди - душа, само олицетворение бога. Люди - лицо бога.
- Наше лицо... - В дверном проеме подвала, появилось маленькое существо, укусившее тогда Сережу.
Оно выглядело как уменьшенная копия того, что сидело сейчас перед мальчиком, но при этом мелкий, чем-то напоминал бабушку Димы.
- Это тело лишь сосуд. - Заговорили хором.
Мелкий подошел к большому, тот вытянул руку, и они слились в одного.
- Лицо меня-бога. Лицо всего человечества. Я здесь, чтобы забрать то, что принадлежало мне по праву - людей. Их души, что были частью меня и его. Части меня, что я лишился заточенный в нем... - Существо показало пальцем на артефакт. - Забытым своими, но упавший на землю с одним из них. Я должен был возродиться, но бехелит, что должен был меня возродить, сработал не на мне, а на земле, создав жизнь. И сейчас я жалок... Но вскоре, смогу вернуть свое. Мальчишка, знаешь зачем я это тебе рассказываю?
Сережа сидел, ни понимая ни слова из того, что говорила ему эта тварь, но твари не нужен был ответ.
- Твой друг - часть моей души, как мать его матери и ты. Использовав его тело как сосуд, я обрел его воспоминания и, к сожалению, привязался к вам. Поэтому ты станешь единым со мной, ты станешь богом!
Бог схватил Сережу за плечо и переворачивая стол, поднял его одним движением руки.
Сережа заорал настолько громко насколько мог, а затем он почувствовал невыносимую боль, будто все его тело, медленно разрывают на маленькие части.
Но в тот момент, когда боль прошла, ему открылось все.
Он понял все, что должен знать каждый человек: люди - мясо, тупое, гнилое мясо. Мясо, что должно быть там, где всегда было. Человек - ошибка природы. Люди могли лишь что-то сделать, когда объединялись, но это случалось из-за того, что все они были частью одного. И теперь у человечества появился шанс вернуться к тому, с чего начали. У человечества появился бог и текущий ход событий будет уничтожен.
Объединившись с богом, Сережа обрел то, что нужно было всегда и всему.
Существо увеличилось в размерах, выхаркивая останки людей из себя, поглощая их души.
Его тело начало распылять пыль, которая, осев, приняла органический облик, что поможет им создать улей.
Потеряв человеческих облик, Сережа вылез из спины бога и начал поедать оставшееся человеческое мясо, но не успел заметить, как оно кончилось.
От размеров бога, дом развалился.
Большая часть не тронутых людей вышли на улицу, чтобы понять, кто стрелял и что это были за крики. Кто-то из них уже успел вызвать местного полицию.
Их глазам предстало гигантское нечто под пять метров ростом, что поднималось из руин дома.
Сережа, увидев такое количество душ, что являлось частью одной души, улыбнулся.
Всех их нужно было сожрать.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 59
  • ICQ: -6
21 декабря 2018 16:36

Лебедев

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.11.2018
 
Рассказ просто очуменный! Концовка неожиданная, сюжет затягивает!
Кое-где есть орфографические и пунктуационные ошибки... Но даже это не снизит оценку.
Пять с кучкой плюсов!

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
21 декабря 2018 18:36

Iler

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2015
 
Лебедев,
Рад что вам понравилось.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
21 декабря 2018 21:40

WolfGun1233

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2016
 
5\5
Мне понравилось.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
22 декабря 2018 17:18

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Вав вот это оригинальный размах сюжета))) вызывает интерес))) жаль что главный герой так и не смог спастись ,став закуской для бога. Эх ,Древних на этих богов не хватает)))
За историю 5+++++

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
24 января 2019 00:02

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
"Он туда не пролезет..." - Подумал про себя Дима
мм?? при чем тут Дима? (думаю, что это случайный "промах" в именах)

то, что монстром окажется Дима, было ясно с самого начала. даже сомнений не было никаких.

бог, пожирающий души? явно не христианский. не такой которого нам рисовали. хотя задумка сама по себе новаторская. довольно интересная трактовка )

автор может начинать написание новой библии, которых, как известно, не одна

от меня пять за размах и дерзость. это похвально!
но просьба к автору: пишите грамотно. есть ошибки которые режут глаз. Аминь ))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: