Страшилка » Страшные рассказы » День не задался 2

 
 
 

День не задался 2

Автор: Просто Елена от 23-02-2019, 13:26

Зайдя по дороге на рабочее место в учёт, я встретилась там с энергетическим донором, мило пообщалась, попила энергии и, окрылённая, отправилась в свой филиал, почему-то уверенная, что лимит неприятностей на сегодня исчерпан.
Не тут-то было! На полдороге я растянулась на ровном месте. Это при том, что в нормальные дни я спотыкаюсь о неровные места, но не падаю. Конечно, людей вокруг, чтоб подать руку, не было, а с ногами у меня давно проблемы, и самой встать без опоры – нереально. Доползя до ближайшего столба, я, встав, провела инвентаризацию и с досадой обнаружила, что кольцо у меня на руке погнулось. Меня это сначала не сильно впечатлило, хотя и расстроило, конечно, и только зайдя в свой кабинет, я поняла, что упала я на левый бок, ударилась левой рукой, а металлическое не самое лёгкое кольцо в виде рокерской змеи я ношу на правой, и погнуться оно ну никак не могло!
И тут у меня из руки выскользнул и покатился под стол футляр из-под ключей. Я взвыла с досады. Только мне ещё не хватало с разбитым только что коленом за футлярами лазать! И тут последовало единственно светлое происшествие за весь день. Без малейших усилий с моей стороны, а также со стороны стен и пола, футляр поменял траекторию и сам выкатился. Спасибо ему конечно большое, но абсолютно сам?!
Подойдя к футляру, как подходят в жару к не спящей гремучей змее, и подняв его двумя пальцами посредством подвернувшейся под руку тряпки, я покосилась на стену. И не особо удивилась, обнаружив там тень от пальто на вешалке, которое я не только ещё не сняла, а вообще не надевала сегодня, ибо в спешке схватила совершенно не подходящую к погоде зимнюю, но куртку.
Выходя на обед, тени от пальто я не заметила. Тени от куртки, впрочем, тоже, но я, подавив нервную дрожь, решила счесть это добрым предзнаменованием того, что вечер пройдёт спокойно. Рано радовалась. Именно вечером, когда я расслабилась, появились ягодки, потому что до этого всё было ещё цветочками.
Без 20 шесть, отдыхая от трудов праведных, я нечаянно посмотрела в окно напротив. Там висел удавленник. И не просто так, а явно из службы безопасности. Я сразу посчитала, что мерещится, и закрыла сайт страшилок, пообещав себе не читать такое в тёмное время суток. Великолепно знала, что обещание такого плана я не в состоянии выполнить. Но, выключив компьютер, я вновь посмотрела в окно и чуть не рухнула в обморок. Как раз тогда, когда я узнала лицо раскачивающего удавленника, мимо него прошли гигантские ноги. Я запомнила, что завтра нужно принести бинокль, чтобы выяснить всё в деталях.
Про бинокль я благополучно забыла, но даже если бы и помнила, не принесла бы. Поговорку «Меньше знаешь – крепче спишь» никто не отменял, а мне крепкий сон нужен, как никому другому. Мне и так марширующие по мне по ночам наглые тараканы, так и норовящие залезть в нос, рот и уши, спать нормально мешают.
Ладно, не надо заглядывать в чужие окна, у меня вокруг нормальная обстановка, лишённая повешенных и великанов, красивая мебель, спокойная атмосфера, заканчивается рабочий день, что не может не радовать. Разноцветными огоньками мигает сигнализация, компьютер подмигивает мне оранжевым глазом, горит таким же рыжим индикатор на радиаторе, который светит, но не греет... Успокоенная такими мыслями, я выключила технику, взяла ключи, погасила свет. Когда я, выйдя из кабинета, уже собиралась повернуть ключ в замке, меня прошиб холодный пот. Я вспомнила, что глаз у компьютеров не бывает.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 100
24 февраля 2019 19:24

Страшилки от Игоря

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2018
 
Конец конечно какой-то.. Даже не знаю как сказать .

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
25 февраля 2019 13:35

Просто Елена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2019
 
"Какой-то" - это очень информативно. Действительно, не все концы хоть какие-то.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
26 февраля 2019 18:46

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Ну... Да так. Не очень. Не хочу обижать автора, но мистики мало (да её вообще почти нет) Это как бы просто 1 день из жизни автора. Оценку пока ставить не буду, хочу объяснений от автора, т.к не особо поняла.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 февраля 2019 19:31

Чукча2

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
До чо объяснять просто день обломов. Странно что они у вампирчика который страшилки читает. Ну да у кого не бывает. А написано прикольно и маловато будет! Давай ещё!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
27 февраля 2019 13:35

Просто Елена

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2019
 
Киска13, что именно Вы не поняли и каких объяснений ждёте?
Чукча2, спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: