Твой друг

Автор: Bicller Juli от 27-05-2019, 14:53

Теплое майское, наполненное запахом недавно отцвёвших каштанов и распускающейся липы, утро не могло предвещать ничего плохого, если вы конечно не студент первокурсник, опаздывающий на пару, приуроченную к экзамену, он пройдёт ровно через неделю. Именно таким героем является Ева, которая, включив свою самую высокую скорость, собиралась в университет. Она знала и успокаивала себя тем, что опоздает не единственная, ведь её бывший парень, Лютик, а по совместительству лучший друг, разбудил её смс-кой, говорившей о том, что парень задержится.
Наспех скинув все тетради, которые только смогла найти, девушка в полурасстёгнутой рубашке, которую она всё же одела по человечески по пути к двери, Ева нарисовала идеально ровные стрелки, не забыв поправить старую подвеску, с которой никогда не расставалась.
На лестничной площадке, спустя всего пару-тройку ступеней, её миниатюрный рюкзак, на котором уже давно была сломана молния, выплеснул из себя все тетради на пол. Ева нагнулась, чтобы собрать их, а после - темнота. Мрак, окутавший её, был не слишком пугающим, а лишь обратно, манящим, придающим чувство лёгкости и непринуждённости.
Девушка, затерявшаяся в своём собственном сознании, очнулась лишь под вечер. Место, где она находилась, было ей знакомо. Это был спортзал заброшенного крыла школы, в котором она училась. Сквозь окна, расположенные подле шведских стенок, вечернее зарево расползалось по всему залу. Хоть свет и был теплым, в здании было прохладно. Ничего не удерживало тут Еву: не было ни пут, ни верёвок, ни маньяков да и двери были распахнуты настежь. Оставалась она тут лишь из-за непонимания происходящего и своей настойчивого любопытство.
Чуть дрожа то ли от страха, то ли от холода она встала с колен. Девушке показалось, что что-то в дальнем углу зала быстро пробежало в сторону. Чёрный почти незаметный туман вновь подступал к своей жертве.
Тишина сменилась глухие шаги, сливающиеся воедино с знакомым смехом, Но чем ближе были шаги, тем больше искажался смех. Вскоре в зал вошёл тот самый друг - Лютик..., по крайней мере, все его так называли, а от услышанного своего настоящего имени он часто менялся в лице, было видно, он сам не рад ему.
- Лютик! - крикнула Ева, но вскоре заметила, что его жизнерадостные светло-карие глаза сменились на тёмные, почти чёрные с нездоровым проблеском. Такой цвет ему шёл еще больше: он входил в одну палитру с немного аккуратно уложенными волосами и акцентировал внимание на шрам прямо на бледной шее. - Почему мы здесь?!
Девушка даже не обратила внимания, что туман исходил от её друга и что эта мгла окутывала её всё больше.
- Ха-ха - закончил посмеиваться Лютик - Ты даже не поиграешь со мной?
Как ценителя фильмов ужасов, эта фраза образумила Еву, её светлый по отношению к Лютику силуэт вновь спустился на колени.
- Люциус, н-не шути так! Я ведь испугалась! Если ты сейчас же не прекратишь всё это!.. - дрожащим голосом говорила она, всё ещё надеясь, что это сон, пытаясь не обращать внимания на появившиеся в тумане силуэты.
- Как странно... - улыбаясь говорил друг - Мы ведь предоставили тебе лучший сервис... - голос его с каждым словом всё больше менялся, будто вместе с ним говорил ещё кто-то. Он нежно сомкнул руку на шее девушки. - Но, говоря честно, ты меня разочаровала.
Слёзы наворачивались на глазах девушки, а чёрный туман почти поглотил её. Парень отпустил руку и развернулся.
- У нас появится новый член семьи, товарищи! - сказал он тем самым силуэтам, которые были больше похожи на образования всё из того же тумана. Все они одновременно издали отвратительный звук после слов своего хозяина.
Вновь вернувшись к девушке, он презрительно посмотрел на неё.
- Кто ты? - из последних сил спросила Ева.
- Твой друг. - кратко и гласно прозвучал ответ.
Туман исчез, но и девушки больше не было, а силуэты растворились в воздухе. Люциус поднял подвеску, оставшуюся на месте, где перед ним стояла Ева, и бросил в свою сумку. Это была уже не первая безделушка, которая осталась после поглощения демоном души.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
27 мая 2019 16:26

Лим

Сама не поняла почему история меня не зацепила. Каких- то явных недостатков не вижу. Написано хорошим литературным текстом, сюжет не банальный. Я ставлю 4, мне чего- то не хватило. А может это просто дело вкуса. Вот не мое! А другим понравится.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 мая 2019 19:59

Злой ваня

Ты права Лим, но мне не нравится 4-

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 25.05.2019
27 мая 2019 21:13

Bicller Juli

Лим,
Злой ваня,
Спасибо за отзывы. Надеюсь последующие работы окажутся более интересными.


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 мая 2019 00:16

Забытая...

Мне понравилось.
В жизни тоже так. Прикидывался другом, а оказался чёрт знает чем...
Ставлю: 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 79
  • Рег: 23.05.2019
28 мая 2019 09:10

Танюська

Забытая...,
Согласна с вами .

Автор история понравилась поставлю 5 -, так как есть , истории намного интереснее .
Но ваша тоже , довольно интересная .

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 25.05.2019
28 мая 2019 12:12

Bicller Juli

Забытая...,
Танюська,
Спасибо

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
28 мая 2019 17:29

Дианида

Цитата: Лим
Сама не поняла почему история меня не зацепила. Каких- то явных недостатков не вижу. Написано хорошим литературным текстом,

А не зацепила потому, что до литературного текста ой как далеко. Вернее, автор использовал при изложении "богатый словарный запас". Хорошие описания и последовательность действия испортили стилистические ошибки при построении предложений. Конкретно:
1. Теплое майское, наполненное запахом недавно отцвёвших каштанов и распускающейся липы, утро не могло предвещать ничего плохого, если вы конечно не студент первокурсник, опаздывающий на пару, приуроченную к экзамену, он пройдёт ровно через неделю.

Слово "утро" отделено от прилагательных деепричастным оборотом, поэтому предложение становится не совсем понятным. Попробуйте поставить его после слова "майское".
Так же необходимо разделить это предложение на два. Второе -"Он пройдёт ровно через неделю".

2. Она знала и успокаивала себя тем, что опоздает не единственная, ведь её бывший парень, Лютик, а по совместительству лучший друг, разбудил её смс-кой, говорившей о том, что парень задержится.

Знала что? Парень повторяется в одном предложении два раза. Лучше заменить местоимением.
3. Имеют место пунктуационные ошибки, хотя их немного
Сам по себе сюжет хорош. Но есть какая-то недосказанность, которая портит весь шарм рассказа. Наверно, потому, что практически не описания друга Лютика.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 25.05.2019
28 мая 2019 18:23

Bicller Juli

Дианида,
Возможно я перепишу историю, учитывая ваши подсказки. Спасибо за конкретные обьяснения, теперь знаю н, на что обращать внимание.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: