Страшилка » Страшные рассказы » У каждого свой враг

 
 
 

У каждого свой враг

Автор: Kpuxo от 2-08-2019, 19:48

Коварный и одновременно равнодушный взгляд женских глаз обескуражил стражника патрулирующего тракт, уходящий далеко за пределы города Гретхем.
- Госпожа... - обратился страж к путнице.
Низко посаженный лоб девушки сморщился, прямые брови приподнялись вверх.
- Что ты хочешь? - спросила она своим привычным мягким, но раздраженным голосом.
- Госпожа... Правитель запретил выпускать вас саму дальше этой дороги.
Девушка почесала свой маленький нос, завела обе руки за голову и начала разравнивать волосы зачесанные назад. Затем резко выхватила два меча из-за спины.
- А теперь что ты скажешь?
- Госпожа... Я... Мне... - медленно отходя назад, не зная что сказать, начал заикаться страж. – У меня приказ, - наконец-то выдавил что-то членораздельное он.
Девушка стояла в непринуждённой позе ее стройная фигура притягивала взгляд. Но сейчас взгляд стражника был направлен на два острейших клинка в руках девушки.
- Я так возбуждаюсь, когда вижу страх в людских глазах, - заморгав серо-голубыми глазами и облизывая тонкие влажные губы, проговорила девушка и сделала шаг вперед.
- Госпожа Цайра, прошу вас... Не надо этого делать... - зная тяжелый нрав дочери правителя и понимая ее намерения, взмолился мужчина.
- А от вида... Крови! – делая еще шаг вперед, выставляя клинки перед собой, прикрикнула дочь Зайрана. – От вида крови я испытываю самый настоящий оргазм!
Страж мысленно попрощался с жизнью.
- Но... На тебя у меня есть другие планы, - пряча мечи за спину спокойно сказала Цайра.

***

Фейрен сидел в кресле правителя, которое не так давно принадлежало Норберу.
Рядом стоял его подопечный Вальтер и выслушивал приказы.
- Будет сделано, правитель Фейрен, - улыбнувшись, сказал Вальтер.
Фейрен отрицательно покачал головой.
- Простите... Король Фейрен, - Вальтер удалился с комнаты, думая о том какой же Фейрен напыщенный индюк, только стал правителем и сразу изменился в худшую сторону.
Фейрен погрузился в размышления, которые путались наряду с воспоминаниями.
Детство мальчика проходило нелегко. Мать постоянно отсутствовала на работе, собирая ягоды на поле. А отец был завсегдатаем таверны, в которой пропивал почти весь заработок жены.
Будучи в подростковом возрасте, ему стало легче, так как отца убили в его же любимой таверне. Подробностей он не знал да и знать не хотел.
Теперь он вместе с матерью работал на полях. Но заработанного золота едва ли хватало оплатить налоги и не умереть с голоду.
Поэтому, когда Фейрену исполнилось восемнадцать лет, он решил для себя, что не заслуживает такой жизни. Он выбрал скользкий путь преступника. Вначале подворовывал, потом начал заниматься шантажом, а вскоре сколотил небольшую банду, которая росла с каждым днем.
Из его родного города Рейна ему пришлось бежать по простой причине – на него началась охота.
Вместе с небольшой частью своей банды он перебрался в Гретхем, который вскоре тоже пришлось покинуть по той же самой причине.
Фейрен вместе с двумя своими подопечными устроил логово в лесу. Они зачастую выходили на тропу, чтобы ограбить путников, вернее, как они это называли, «собрать дань за дорогу». Добытое золото они собирали на покупку дома в городе Мерденсоль, в котором и собирались поселиться.
Но и этим родом деятельности пришлось заниматься недолго. Фейрену помешал воин Крихо, который убил его напарников, а его самого посадил в тюрьму.
Сейчас бандит думал о том, что если бы не эти обстоятельства... Он, скорее всего, и дальше ночевал в лесу, а не восседал на троне правителя. Поэтому где-то глубоко в душе он был благодарен воину, но... Обидчики должны быть наказаны. Крихо должен поплатится за то, что упёк, его короля Фейрена, в темницу.
Но первым делом надо навести порядок в городе. Свой порядок. Многие стражники прекрасно знали Фейрена, потому что до этого они состояли в его банде. Но еще оставалось множество жителей... Которые благо не знали биографии нового правителя и считали его настоящим посланцем Зайрана, а не тем, кем он являлся на самом деле.

***

На фоне случившегося диалог между Зайраном и Крихо сложился весьма импульсивный. Воин даже позабыл о том, кем является его собеседник, и не употреблял чинов и выражения уважения.
- Я понимаю, что Цайра - твоя дочь. Но что, что ты предлагаешь мне сделать? Найти ее, обезвредить и насильно влить микстуру, которая успокоит ее бурный нрав? Ты хоть понимаешь, что сейчас происходит в мире? Каждая минута на счету! Возможно, прямо сейчас мой отец... Демон, который вселился в моего отца, создает новую партию монстров или готовит новую коварную ловушку, - возбужденно и непонимающе ответил Крихо на просьбу Зайрана найти его дочь.
- Ничего ты не понимаешь! Как ты собираешься искать своего отца? Где? Он обучал Цайру и возможно она знает где его искать? – попытался схитрить Зайран.
Крихо на мгновение задумался.
Родерик, который все время молчал, потому что ему даже не давали вставить слова, наконец-то смог произнести то, что хотел.
- Пока вы тут... Беседуете... Цайра уходит все дальше и дальше! Если приступить к поиску прямо сейчас, еще можно успеть ее перехватить, так сказать, по горячим следам.
- Хорошо, Родерик, ты прав. И вы, господин Зайран, возможно, правы. Но... Мне по-прежнему надо еще люди.
- Родерик, у тебя есть кто-то на примете? – поинтересовался правитель.
Тюремщик перебрал в уме своих подчинённых.
- Думаю, Даркан подойдет нам.
- Думаешь? – раздражённо спросил Зайран.
- Нет. Я уверен.
- Где он сейчас находиться? – быстро спросил воин.
- Сейчас он патрулирует дорогу, уходящую в сторону Рейна.
- Пяти минутная готовность и выдвигаемся, - скомандовал Крихо и быстро удалился с комнаты.
- Родерик. Верни мою девочку... - опечаленно попросил Зайран.
- Обещаю! Цайра мне как дочь. Я её знаю еще...
- Тебе пора, Родерик. Время, время, - перебил правитель тюремщика.
Страж удалился с комнаты.

***

Голова Рейни лежала с широко открытыми глазами, которые смотрели на верхушки ветвей деревьев.
Рядом стая волков обгладывала трупы стражников. Один из волков закончив трапезу, приблизился к лежащему на земле амулету и дотронулся до него носом.
Амулет обжег жаром морду животного. Волк отпрянул назад и застыл. Его шерсть встала дыбом и он словно ним кто-то руководит, подошел к рядом лежащей голове. Положил на нее лапу.
Голова заморгала.
- Что? Что происходит? – произнесла голова.
Тело волка задрожало.
- Это же моя голова? Но как? Что это? – произнес волк.

Предыдущая часть: Безысходность

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
3 августа 2019 00:15

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
История пробуждает все больший интерес. 5

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
3 августа 2019 21:04

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Цунаде-сама,
Эх Цунаде-сан, незаметно, незаметно этого...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 августа 2019 20:41

Денис Л

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну, читаю с самого начала. Из категории страшилок произведение переходит в категорию "Игра Престолов -2". Уже как то не очень, на мой взгляд, начинает наскучивать.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
5 августа 2019 22:15

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Денис Л,
Очень жаль, что разочаровал. Но не соглашусь. Я знакомлю читателя более тесно с персонажами от этого и кажется, что стало скучнее. Но сюжет все равно развивается и довольно быстро. Появляются новые интриги, проблемы героев которые в скором времени начнут давать свои плоды. Чтобы все было не с бухты-барахты, а было объяснено по какой причине персонажи так поступают..


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: