Страшилка » Страшные рассказы » О чем говорят герои? 4

О чем говорят герои? 4

Автор: Kpuxo от 18-12-2019, 13:23

Даркан долгое время ожидал, пока Цайра снова заговорит, но она молчала, что совсем не было на нее похоже. Тогда он решил разрушить пытку тишиной, историей из своего детства. Когда он вместе с покойным Гохардом попал в смертельную ситуацию.
- В то время мы были, как говорится – друзья до гроба. Каждый день искали новые приключения на свои юные прыщи.
Однажды когда мы сделали очередную вылазку в лес, то наткнулись на тушу мертвого медведя.
Гохард предложил срезать с него шкуру, чтобы сделать коврик под ноги, я конечно согласился. Потом мы долго весело смеялись над этим, потому что знали, что не решимся на это.
Вдруг в метрах двадцати зашевелился куст, и не успели мы что-то понять, как из него вылез медведь и направился в нашу сторону.
Помню, как Гохард прошептал – надо бежать. Я тихо ответил – нельзя. Потому что знал что медведи, не смотря на свой огромный вес очень быстры.
Тогда Гохард предложил залезть на дерево. Но мои познания о медведях были намного глубже, и я прошептал еще одно – нельзя. Зная, что эти животные умеют лазить даже по деревьям.
Значит, получается, у нас нет шанса на спасенье, спросил меня тогда друг. Мне очень хотелось соврать, что шансы есть. Мол, надо, прикинутся мертвыми, и мы будем спасены. Но я сказал правду, что видимо это наше последнее путешествие.
Тогда Гохард попросил меня, чтобы я бежал, а он тем временем отвлечет зверя на себя.
Не помню точно, что я тогда сказал, примерно: что он сошел с ума. На что он ответил: тогда хоть один из нас спасется.
Если ты думаешь, что я побежал, то ты не того мнения обо мне. Я сказал, что если погибать так вдвоем.
На наше удивление, а вернее радость, пока мы шептались, медведь остановился, развернулся и ушел восвояси вглубь леса.
Теперь думаю, ты понимаешь, что для меня значил этот человек.
И хоть повзрослев, мы небыли такими близкими друзьями как раньше.
Этот поступок я не забуду до дня своей смерти.

Закончив рассказ, Даркан ожидал от Цайры каких-то сочувствий, но она…
- Веселая история, однако. Получается, вы педонией занимались еще с детства.
Это все что девушка сказала об истории стража.

Даркан сжал кулаки, ему хотелось накинуться на бездушную тварь. Если бы впереди тропы не показались четыре всадника, он обязательно это бы сделал.

***

- Когда уже все это закончиться, - доставая меч, проговорил Крихо.
- Ба! Убавь свой пыл воин. На этот раз твой монстроруб не понадобится, - приветственно помахав всадникам, посоветовал Родерик.

Через пару минут герои уплетали за две щеки паек предназначенный всадникам в путь. Не забыли и о Рейни ему достались не только кости, но и целая куриная нога с куском хлеба.

После трапезы герои расселись сзади всадников, благо лошадей было как раз четыре. А вот Рейни пришлось, конечно же, бежать следом. Но Крихо не забыл сказать ему, что городской страже объяснят, что когда к воротам подбежит волк, не надо орать и стрелять в него.

Кони оказались воистину быстрыми и выносливыми, поэтому под вечер герои добрались до Гретхема. Они собирались, сразу отправится в покои Зайрана, но один из всадников сказал:
- Передаю вам дословно слова правителя Зайрана. «Сегодня ко мне не впускать никого. Даже если придет треклятый воин или моя озверевшая дочь».

Герои сильно удивились, особенно Крихо и Цайра.
- Я - дочь правителя Зайрана! Что значит нельзя к нему? Ты лжешь нам!
Всадник, пожав плечами, достал из кармана небольшой сверток и дал его Цайре. Развернув его, она прочитала то же самое, что он сказал. А внизу свитка красовалась подпись ее отца.
После такого доказательства никто не захотел перечить указу Зайрана, поэтому герои разбрелись по своим комнатам, где наконец-то можно будет отдохнуть после долгого приключения.

Предыдущая глава: О чем говорят герои? 3

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
3 января 2020 11:08

Цунаде-сама

Пишите еще, Kpuxo-сан! Интересное и хорошее продолжение, как и предыдущие части этой истории. 5

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
5 января 2020 19:15

Kpuxo

Цунаде-сама,
Уже 42 части из 52х (может больше) написанны. Здесь может 39 где-то выложил... Сайт умер вот и не публикую :) Не читают... А, что ж мне тратить свое драгоценное время на отправку...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 января 2020 23:29

Длятебяонумер

Плохому танцору всегда сайт умер.
Вы лучше скажите по какому блату сказку про Буратино на сайте страшилок вам выкладывают?

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
6 января 2020 09:39

Kpuxo

Длятебяонумер,
Блата нет. Просто интересная история, пусть даже, как ты выразился в стиле сказки про Буратино.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
6 января 2020 15:21

Цунаде-сама

Kpuxo,
Ну как же так, я, например, читаю и мне интересно узнать продолжение. Вы отлично пишете, Kpuxo-сан.
Уже почти роман получился? )

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
6 января 2020 15:46

Kpuxo

Цунаде-сама,
Еще даже до повести не дотягивает.Занимаюсь редактированием первой главы. Добовляю эмоций, описаний и всего того чего не хватает. Специально для тебя значит выложу продолжение.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
6 января 2020 15:52

Цунаде-сама

Kpuxo,
Спасибо, буду ждать изменений и продолжение.)
Ну скоро дотянет и до повести, и до романа :D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: