Страшилка » Страшные рассказы » Ниа маньяк-убийца. Глава 4 (заключительная)

 
 
 

Ниа маньяк-убийца. Глава 4 (заключительная)

Автор: STALKER 777 от 16-02-2020, 12:53

После звонка Халль, Джавани среагировал сразу, набрав телефон Лестера:
- Срочно выезжай к дому Лиднер! Там что-то происходит!
- Понял - коротко ответил бывший агент СПК.

Через час оба агента стояли перед домом Лиднер. Забежав вовнутрь, они вызвали полицию и скорую и направились к нужной квартире. Открыв дверь отмычкой, Джавани и Лестер вломились вовнутрь. То, что они увидели, повергло их в шок: на кровати лежала Халль с перерезанным горлом, всё было в крови, в нос ударял отвратительный запах. У окна стоял, ко всем спиной Ниа и бурчал себе под нос:

This is your fault,
I chose this path,
Pay the blood,
It's murder,
But worth it.
This is your fault,
I chose this path...

- Ниа, что происходит?! - отошёл от шока Лестер.
- Что происходит? - медленно повернулся к своим сотрудникам детектив.
- А разве это не очевидно? Люди отвратительны, мир гниёт на глазах, нет никому прощения, справедливость здесь бессильна! - он развернулся полностью и все увидели его лицо: бешеные глаза навыкат без век, полные ненависти и безумия, вырезанная улыбка до ушей, оголяющая дёсны и зубы, волосы взъерошены, вся белая пижама в крови, в руках окровавленный нож.

Агенты вытащили пистолеты, но доли секунды хватило на то, чтобы Ниа оказался рядом с ними. Обоим удар пришёлся в живот. Лестер упал на пол, пытаясь остановить кровотечение и дотянуться до пистолета, но не успел. Ниа схватил оружие и выстрелил несколько раз агенту в голову. Джавани, видя всё происходящее и приближающегося к нему бывшего детектива, стоял на коленях, зажимая рану. Хрипящим голосом он произнёс:
- З-зачем?
- Зачем? Люди эгоистичные создания, думающие лишь о себе. Зачем их спасать, если они сами себя убивают? Зачем нужна справедливость, на которую плевать всем? - скрипучим, сорвавшимся голосом говорил Ниа, медленно подходя к мужчине
- Люди не воспринимают добра! Они не понимают благодарности без само - выгоды! Они не заслуживают пряника, они заслуживают лишь кнут! Сказав это, Ниа вонзил нож в рану на животе агента и повёл лезвием вверх. Джавани стал захлёбываться в собственной крови, из живота стали вываливаться внутренности, источая ужасным запахом. Бывший детектив отошёл от бездыханного тела и подошёл опять к окну, услышав с улицы какие-то звуки.
- Джавани, Лестер... вы тоже обманули меня - за окном стояли несколько полицейских машин и скорая помощь.

Через пару секунд дверь слетела с петель, и в комнату ворвались сотрудники правоохранительных органов, скрутили несопротивляющегося Ниа и увезли в участок. Всё даже обошлось без суда: Ниа сразу признали невменяемым и отправили в лечебницу для душевнобольных.

"Чего и следовало ожидать. Простым людишкам не понять меня, не понять, что творится у меня внутри, все сошлётся на то, что я псих. Слишком громко сказано! Каждый человек - псих, только кто-то держит его внутри себя, а кто-то выпускает наружу. Я всю жизнь держал всё в себе, отторгался от социума, а когда выплеснул наружу всё - меня упекли за решётку... Ха! Хоть я и атеист, но, наверное, Мелло сейчас смотрит на меня "оттуда" и смеётся. Жалкое зрелище... У меня есть два выхода: или убьют меня какие-нибудь психи или я наложу руки на себя сам... По-моему, ответ очевиден"...

Спустя какое-то время в палату Ниа пришёл проверяющий и увидел ужасную картину: Ниа сидел, прижавшись спиной к стене, в порванной белой, испачканной кровью рубашке. Лицо его не выражало никаких эмоций, лишь вырезанный рот в сумасшедшей улыбке и бешеные, пустые глаза без век. Сам детектив сидел в луже собственной крови, а на стене кровавыми буквами было написано: "Go to Sleep"...

После случившегося

Карточка пациента №36491.
Кодовое имя: 36491.
Настоящее имя: Нейт Ривер.
Возраст: 19.
Диагноз: Шизофрения.
Причина смерти: самоубийство.
Год, число, время: зашифрованы.

Послесловие

После смерти Ниа, проводилось много расследований и допросов. Во время очередного обыска дома, где были убиты Мисс Лиднер и агенты, были найдены несколько записок странного вида. Они выглядели помятыми настолько, что экспертам пришлось проводить различные махинации, дабы узнать, что же написано. Немного позже всё-таки удалось распознать 2 записки из трёх имеющихся, 3ю записку восстановить не удалось. На записках очень невнятным текстом, который можно было еле распознать было написано несколько слов на английском языке, которые эксперты впоследствии перевели на русский язык:

Цели:
Мисс Лиднер
Джавани
Исполнено

На 2й записке было написано:
"Да, я сумасшедший, я очень больной, но я выполню свою миссию и выполню её достойно. Прощай, Мир, я уже сделал что надо было и поэтому я ухожу... туда, где никто меня не найдет... 862691".

В конце записки были странные числа. Куда эти числа могли бы подойти, никто соответственно не знал, но позже все узнали, что это за цифры и зачем они нужны...
Естественно, эксперты не могли понять кому Ниа писал эти записки, то ли себе, то ли кому ещё, никто не мог даже предположить.

Спустя месяц различных расследований и проверок в камере, где умер Ниа, было найдено странное письмо, в котором было что-то вроде ножа, на котором было написано: "Это ещё не конец. Это ещё не всё цели, которые я выполнил. Вы все умрёте, вы поймёте как я страдал, и будете страдать тоже".
На стене в камере было написано, видимо кровью: "Это ещё не конец"...
Почему ещё не конец? - неизвестно. Скорее всего, останется навсегда тайной, которая будет покрыта многолетним мхом.

Спустя 10 лет все уже забыли это происшествие и жили радостно, пока в городе не произошло происшествие странного характера. По новостям передавали страшную новость:
"Сегодня во время очередного допроса в камере, где находились 10 заключённых, произошел несчастный случай. Когда офицер возвращался, дабы проверить все ли в порядке, в камере он увидел не 10 людей, а 10 трупов, как эти люди были убиты - никто не знает, по какой причине - тоже никто не знает и, скорее всего, не узнает уже никогда"...

Тайну и разгадку Ниа позже все бросили и забыли. Чтобы раскрыть его тайну, нужно более смелого и по настоящему опытного Детектива, который не боится встретиться с его призраком...
А в городе опять начались непонятные убийства, наверняка связанные с умершим Ниа...

Конец.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 1447
  • ICQ: --
16 февраля 2020 16:27

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто... все безумие мира в одном человеке. а разгадка насчет цифр будет?

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
16 февраля 2020 18:58

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
EdWeber,
Разгадка насчёт цифр осталась "за кадром". Я не стал нечего додумывать и придумывать ,просто написал так ,за ради интриги ,а так тайна останется тайной :).

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 1447
  • ICQ: --
16 февраля 2020 19:56

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
STALKER 777, лично для меня в них есть некоторый смысл, ибо 86 и 26 ассоциируются с Чернобылем, а 91 - мой год рождения. так что мне понравилась эта комбинация)) нумерологически в сумме получилось 5 (8+6+2+6+9+1=32, 3+2=5), а 5 - один из символов совершенства и духа (типа 4 точки опоры и 5я - дух), что подчеркивает стремление Ниа к идеальному миру. и мне нравится, что он похож на Джеффа - это один из самых ярких примеров, как благонамеренный человек становится монстром

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
17 февраля 2020 10:04

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
EdWeber,
А вообще если так рассуждать как вы ,то я просто рандомным образом написал эти цифры и не додумывая что за тайна в них скрывается,сначала я хотел написать тайну этих цифр ,но позже немного подумав решил не раскрывать ,так как не хватило ума придумать что это за тайна могла бы быть:)

Простым словом я поленился добавить раскрытие тайны этих цифр :). Не смог придумать чтобы эти цифры значили и какую тайну бы открыли :)

Мне понравился ваш комментарий. Да я постепенно превратил Ниа из обычного человека в монстра-убийцу. Сначала я показал как он стал убийцей и почему,потом я показал как он проявил "доброту" к Мисс Лиднер ,позже я показал как эту самую свою "доброту" он показал на деле ,совершив убийство Мисс Лиднер ,ну и наконец раскрыл второстепенных персонажей истории и то,как погиб Джавани ,и как погиб сам Ниа.

EdWeber,
И Чернобыль к моей истории тут не был никак связан ,так как как я уже говорил действие истории происходит в окрестностях Германии ,а также Японии. Поэтому Чернобыль в данном случае не может иметь место в сюжете данной истории.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 1447
  • ICQ: --
17 февраля 2020 10:44

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
STALKER 777,
я понял. Чернобыль - это моя личная ассоциация. таким образом, другие читатели тоже увидят в этих цифрах что-то значимое лично для них. так что такие тайны действительно лучше не раскрывать, чтобы дать пищу для размышлений

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
17 февраля 2020 14:57

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
EdWeber,
Я понял,что Чернобыль ваша ассоциация ,я просто написал ,что он не имеет никаких отношений с моей историей. Каждый видит по разному ,поэтому для вас эти цифры могут значить Чернобыль,а для других что-то другое.А тайну цифр лучше умалчивать ,так как пусть лучше останеться так ,как было задумано изначально .

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
17 февраля 2020 17:33

BadComedian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2018
 
представляю,что будет,если автор выпустит какой=нибудь рассказ и намешает кучу вселенных,создав мегавселенную.

переходишь ты такой почитать,а там Диего и Фольтест строят дом Крипипасты из блоков золота во вселенной Final Fantasy

<
  • Публикаций: 44
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
17 февраля 2020 17:40

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
BadComedian
Спасибо за идею. Буду создавать

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
21 февраля 2020 07:33

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Я пришёл почитать рассказ, а мне дали охапку третьестепенных героев(

Значитса разберём, последний рассказ серии и посмотрим как отличается начало от конца, по качеству, естественно.

1. Ответил агент... Оба агента...
Я не намекаю, я прямо говорю, это тавтология.
2. Не буду говорить, что для становления мизантропом нужен большой путь, который не объяснить в двух слова.
Меня смущает его образ: на кой вы сделали Джеффа? Скажите, в прошлых частях было то, почему он стал именно Джеффом, а не просто изуродовал там или что?..
3. Ну да, хилый детектив режиком заножил специально обученных агентов... Ну да...
Хотябы спецназ не слился.
4. КХЕЕЕЕ
В психушках ты никак не суициднишься, так как там тебе не дадут предметов, для этого, там строго за этим следят. Единственное как можно- жестко расцарапать себя руками, но это где-то написано?
И на счёт диагназа: шизофрения- это галюцинации, а у Ниа тут... Хм... Ну вообще мизонтропия, но не уверен, однако точно не шиза.
5. А кто ему дал такие силы в итоге и за какие заслуги? Это даёт очень странную мораль...

Сюжет странный и идёт быстро, что неочень. Опять же что-то происходит, но это что-то на столько мало, что не выглядит, как важное в сюжете действия. Опять мало описаний и т.д...
Стиль по сравнению с предыдущими рассказами- лучше, но пока среднячок.
В целом, это скучный текст, не живой и серый, а логические ошибки делают его ещё и странным, и в некоторых моментах непонятным.
И если ты не шаришь в какой-либо теме: или поищи инфу про неё, или не пиши момент, затрагивающий эту тему. Ведь, если это читает человек, что понимает, как эта тема устроена- ему смешно.
Но в целом, лучше, вы молодцы.

Итог: все эти убийцы-маньяки, в них накопились токсины
Оценка: 3/5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: