После взрыва

Автор: Илья Халатов от 13-11-2019, 13:23

Я проснулся в погребе на деревянной подстилке. Не могу вспомнить, кто я и что я здесь делаю. Не помню даже своего имени. В потолке зияет маленькая дыра, через которую видно небо. Только она давала мне источник света. Я огляделся. В темноте видны банки с маринованными овощами. Мне сильно хотелось есть пить. Я открыл соленые огурцы и подкрепился. Холодно и сыро. В углу рваная рубашка. Придется носить это, пока я не найду что-нибудь поприличнее. Мне страшно. Нужно выбираться из этого погреба. В темноте я разглядел дверь. Открыв ее, передо мной появились ступеньки, которые вели к другой двери. Должно быть, это выход из погреба. Поднявшись к двери, я осторожно приоткрыл ее. Деревья. Наверху – серое небо, затянутое тучами. Среди деревьев сарай. Может, посмотреть там?
Старый верстак, скамейка, доски, полки, забитые хламом. На скамейке пылится топор. Я взял его. Кажется, больше здесь полезных вещей больше нет. Я вышел и огляделся. Старый дом. Может. там мне кто-нибудь объяснит, что я здесь делаю?
Дверь оказалась открыта.
- Эй, есть кто-нибудь?
Ответа не было. Как и признаков жизни. Из прихожей я вошел в кухню. В шкафах я нашел немного гречки с макаронами. В хлебнице лежал хлеб. Он высох и превратился в сухарь, но кажется, есть можно. В холодильнике бутылка воды. Я как мог собрал находки и отправился дальше исследовать дом. Гостиная. Ничего полезного я не нашел. Открыв дверь в спальню, мне стало жутко до такой степени, что я едва не упал в обморок...
За дверью лежали два истлевших человеческих скелета! Что здесь произошло?! Дело одного было почти голым, его прикрывали куски какого-то рванья. Второй был одет куда уж приличнее. В его руке лежал пистолет. Я обыскал его. Две обоймы в карманах и три патрона в пистолете. Неплохая находка, если она еще в рабочем состоянии. Я взглянул на первый скелет. На его лице я насчитал четыре дырки, наверное, его убил труп, у которого я нашел пистолет. Рот был вымазан в чем-то красном. Похоже, это кровь... У двери лежал опрокинутый комод.
Можно выложить догадку, что оборванного человека убил вооруженный труп, но и его что-то сгубило. Кажется, здесь присутствовало третье лицо. У письменного стола лежал портфель. Я сложил в него еду и собрался уходить, как вдруг мое внимание привлек лист бумаги, на котором было что-то написано. Я начал читать.
«Забыл важные детали от машины в Мурманске. Я отправился назад, за ними. По дороге за мою машину зацепилась эта тварь. Я пытался сбить ее, смотрел только на ее через зеркало и почувствовал удар. Эта сволочь слетела, я добил ее ломом. Я удивился, когда понял, что произошло. Я врезался в машину! Моя Волга почти не пострадала, только вмятина на левой двери. А вот его машине досталось... Но водитель был еще жив! Он потерял сознание. Я вытащил его и отвез в свое убежище. Пусть полежит в погребе, еды там достаточно, если захочет откроет. Надеюсь он проснется. Я в первый раз после катастрофы встретил живого человека. Пойду сделаю вылазку...
Я вновь встретил эту нежить. Смог убить только одного, двое побежали за мной. Я влетел в дом, забаррикадировался в спальне. Я сильно устал. Дверь долго не протянет. Надеюсь, они не найдут того мужика. Ему важно знать, что...»
Автор не дописал сообщение. Но здесь хоть что-то полезное. Но... Что здесь случилось?! Авария, катастрофа, какие-то твари, водитель потерявший сознание, погреб... Водитель лежал в погребе. Но я очнулся в погребе! Не я ли этот водитель? Записка обрывается. Я взглянул на трупы. Этот человек убил голого человека, его убила какая-то тварь... Может, этот безоружный человек закончил существование не человеком? Надо уходить отсюда.
Я вышел из спальни. Там еще какая-то дверь. Что за ней?
Крысы! Здоровые злющие крысы! Огромные твари! Придется отбиваться. Задействую пистолет.
- Получили, твари! Нечего нападать – сказал я убив последнюю. Здесь оставаться опасно. Нужно уходить...
За калиткой машина. "Волга". Вмятина на левой двери, как в той записке. Кажется, я близок к разгадке моего появления здесь. Дверь открыта, ключи вставлены. В ней лом и противогаз. Я огляделся. Табличка «Рогово. Мурманск – 27 км». Вокруг разрушенные дома. Людей нет. Здесь что-то случилось. Но что? Пойду на разведку.
Я вернулся через полчаса. Удивительно, но я не нашел ни одного человека, ни одного трупа, ни одного признака жизни! Здесь точно есть какая-то тайна. Думаю, меня ждет долгое путешествие. Я вспомнил про погреб с едой. Я натаскал в машину несколько банок с консервами и решил опробовать "Волгу". Я завел двигатель. Работает! Бензина достаточно!
Превосходно!
Мурманск в 27 километрах отсюда. Отправлюсь туда... На повороте я нашел ржавую машину. Левая часть разбита полностью. От того места остался только металлолом. Место, где сидел водитель чудом не пострадало. Где-то я ее видел... Воспоминание... «Я еду от Мурманска. Я выполняю поручение Андрея. Нужно отвести пакет в Новгородское поселение. Что именно везу - я не знаю и даже не представляю. Но это нужно отдать в руки главе поселения. Вдруг вдалеке появилась машина. Кто там едет? Пожалуй, проеду мимо. Вдруг бандиты. Вдруг он начинает резко поворачивать туда-сюда. Что он делает?! Нееет!».
Я столкнулся с машиной. Та запись... Я столкнулся с человеком, труп которого я нашел в том доме. Он спас мне жизнь... Жаль, что он погиб... Но его труп высохший, а я потерял сознание и очнулся максимум через два дня... Как такое возможно? Думаю, этого я уже никогда не узнаю. Ладно, поеду дальше к Мурманску. Надеюсь там есть люди.
Вот я и у Мурманска... Что со мной? Мне плохо. Радиация. Где-то я это уже ощущал. Но где?.. В кустах сломалась ветка. Что-то направляется ко мне. Это точно был не человек, от него исходили нечеловеческие стоны. Запахло гнилью. Я направил пистолет в кусты. Стоны и шаги приближались...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
13 ноября 2019 14:13

адский ангел

Неплохо.5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: