Страшилка » Страшные рассказы » 1000 причин стать убийцей - 17

1000 причин стать убийцей - 17

Автор: Kpuxo от 4-08-2020, 18:27

Записано со слов соседей.

Сосед № 1

Да кто ж на нашем этаже не знал, что он был писателем? Каждый день из его квартиры доносились крики. Но обычно они были не продолжительные, а сегодня минут десять орал как невменяемый... Правда он и оказался таковым... Что орал? Да разве все упомнишь. Расскажу то, что запомнил.

«Еще вчера я мог радоваться жизни. Смотреть на небо, видеть удивительные фигуры из облаков. Улыбаться себе в зеркало. Да что там говорить, я на работу ходил с удовольствием. Потому что знал, что мне нужны деньги. Деньги для того, чтобы содержать самую прекрасную самую милую и просто невообразимую».

Вообще, когда я это слушал то думал, что он рассказывает какой-то своей бабе... Нет, я не знаю была ли у него женщина, как-то не следил за ним... Думаю что была, взрослый мужик все-таки.

«Но все изменилось в тот самый вечер, когда я услышал слова, которые меня не то, что ранили, они меня – Убили.
Всё то, к чему я так стремился, рухнуло в одночасье. И причиной этому была, конечно же – Она».

Вот примерно такие слова были последними, которые я услышал, потом мне надоела его болтовня, я одел наушники, включил музыку.

Сосед № 2

Я уверен, что у него не было женщины... Кому этот писака сдался? Я не знаю, что он там пишет, но с головой у него явно было не в порядке. Каждый день чёта орал... Но не долго, а сегодня прям был в ударе. Я даже хотел пойти его заткнуть... Что он говорил? Да многое помню. Про небо, зеркала какие-то, потом про слова, которые его убили. А дальше вообще какой-то бред пошел:

«Она ушла, не объясняя причины. Я остался один. Я всегда считал себя сильным волевым человеком, способным свернуть горы ради своей цели. Переть как танк, вперед, не зная преград. Но сейчас я почувствовал себя не танком, а скорее гусеницей, которая медленно ползет к цели, и её склевывает птица. Или танком, который все же смог остановить столетний пятиэтажный дуб.
Ночь была бессонной. Я пил кофе и курил. Курил и пил кофе. Возможно, она нашла кого-то лучше. Но вот то, что она не объяснила причину, вот это меня – Убило».

Что было дальше не знаю, мне надо было уходить, что я и сделал.

Сосед № 3

Знаете, вначале было очень даже весело, смешно. Он орал про какую-то любовь и танки. Дальше примерно было так:

«Так я досидел до рассвета. Выглянул в окно и увидел бесформенные облака. Вдруг раздался звонок в дверь. Когда я открыл дверь, то увидел её. Она молча зашла ко мне в квартиру. Немного постояла, посмотрела на меня и сказала «Я вернулась. Прости что уходила».
Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но я схватил её шею и начал – Душить. Прекратил только тогда, когда её тело обмякло и рухнуло на пол. Я пнул её ногой со словами «От меня никто и никогда не уходит». Потом прошел назад на кухню сел и закурил».

Вот после этого мое веселье закончилось, я насторожился и решил вызвать полицию. Потом еще слышал как он орал:

«Докурив и затушив окурок, я осознал что натворил. Я убил её. Больше она никогда не придёт. Но, может она мне и не надо вовсе? Я направился в спальню. Сел за стол. Достал с выдвижного ящика лист а4 и шариковую ручку. Просидев минут десять, я так и не смог написать даже одного слова.
Всё же это был конец. Без неё я больше не смогу творить. Мои губы затряслись, из глаз потекли солёные слёзы. Я вернулся в коридор. Она по-прежнему лежала на полу. Я сел рядом с её телом. Положил её голову себе на колени и тихо прошептал «Прости, прости меня, моя любимая Муза»».

Потом наступила тишина. Я ждал полицию, обдумывая все услышанное. Пришел к выводу, что зря вызвал полицию... Походу, сосед просто репетировал какую-то постанову про смерть и музу.

И вдруг он снова заорал, вот тут я помню дословно: «Я иду к тебе, моя любимая».
И раздался – выстрел.

Откуда у него мог быть пистолет? Я не знаю, он был странный и нелюдимый человек. Хоть мы жили на одной лестничной клетке, я редко его видел, и еще реже общался.

Что я думаю, поэтому поводу? Знаете, я уже начинаю думать, что старушка права и наш дом действительно проклятый. Что не неделя, то убийство или самоубийство... Но этот еще ладно, он все равно бы рано или поздно это сделал... С головой то явно не все в порядке было...

Теперь хотя бы не будет этих постоянных воплей... Правда кто знает?.. Новые соседи могут быть еще хуже, чем он...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
6 августа 2020 12:41

адский ангел

Почему никто не читает? 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: