Страшилка » Страшные рассказы » BloodRayne: Different Beginnings (Часть первая)

 
 
 

BloodRayne: Different Beginnings (Часть первая)

Автор: Alonso от 20-11-2020, 12:06

Примечание: Этот раздел будет проходить перед замком Гаустадт, в соседнем оккупированном нацистами городе. В этом городе у нацистов есть оружейный завод, где оружие привозят в Гаустадт, чтобы помочь бороться с древними вампирами, которые там живут. Под городом находится ряд подземных туннелей, которые ведут в различные места города, включая оружейный завод. В этом разделе речь пойдёт о двух людях, Рейне и новом персонаже, Охотнике на демонов Мортимере. Диалог персонажей будет написан как пьеса/сценарий. Мини-акт между законом Аргентины и заключительным актом замка Гаустадт.

Место действия: около разрушенного нацистского лагеря на окраине города, ближе к вечеру.

Группа немецких солдат собирается вокруг, ухаживая за ранеными солдатами после нападения неизвестного существа. Вокруг разбросано много мертвых тел, многие из них расчленены. Пока солдаты переговариваются между собой, к ним подъезжает джип со свастикой, и из него выходят две фигуры. Один из них-высокопоставленный капитан, а другой - молодой негерманец, возможно, в самом начале 20-х. У него грязные светлые волосы и очень короткая квадратная борода, подходящая по цвету. Мужчина одет во все черное, от плаща до фетровой шляпы, даже до рубашки и брюк. Он также несет серый рюкзак с инструментами и едой внутри. Как ни странно, на нем нет костюма, в котором было бы большинство членов Гильдии охотников. Капитан и человек подходят к группе и разговаривают с ними.

Мужчина [говорит по-немецки]: так расскажи мне, что здесь произошло. Я знаю, что ваш капитан посвятил меня в случившееся, но я хотел бы услышать это от вас.

Немецкий солдат 1: Мы все просто сидели и отдыхали, когда вдруг это чудовище напало на этот лагерь.
Немецкий солдат 2: он вбежал в одно из этих зданий, и группа солдат побежала за ним, но они так и не вернулись.
Немецкий солдат 3: После этого он выбежал и напал на внешние патрули, убив больше нас и ранив нескольких, Как вы можете видеть. - произнёс он, указывая на раненого солдата на полу.

Мужчина задумчиво потирает подбородок.
- Интересно. Было ли существо похоже на кого-то из них на этих фотографиях? - показывает солдатам изображения различных демонов.
Все они смотрят на фотографии и указывают на одну из них.

Мужчина: [смотрит на фотографию, на которую они указали] [про себя]: Зачем бритвенный Коготь здесь, в Германии, особенно в это время года? Кто-нибудь из вас видел, куда она убежала?

Капитан: он бежал в город. У меня есть для вас очень подробная карта, она показывает вам подземные туннели, ведущие в различные места этого города. У нас есть оружейный завод, однако до сих пор никто не видел этого монстра ни на заводе, ни вокруг него. Я также сообщил генералу о вашем прибытии, и он разрешил вам бродить по городу и даже по фабрике, чтобы вы могли сообщить ему о своих находках. Кроме того, могу ли я снова увидеть эти фотографии?

Мужчина показывает капитану фотографии.
- Вот эта была занозой в нашем боку на протяжении многих лет. Это поставило бы вас в хорошие отношения с нацистской партией и основателем Gegengeist Gruppe Юргеном Вульфом. - похлопывает мужчину по плечу, прежде чем вручить ему карту города.
Мужчина: Ну, тогда я пойду своей дорогой. - сказал он, приподнимая шляпу и подходя к раненому солдату: они вам больше не понадобятся. - произнёс он, забрав оружие.

Немецкий солдат 2: Все четыре этих существа здесь?
Мужчина: Да, и я собираюсь убить их всех и сделать этот мир безопаснее.
Но начиная уходить, он вдруг останавливается: Кроме того, меня зовут Мортимер, и не волнуйтесь, вам не нужно будет это запоминать.
Резко открывает огонь по солдатам и капитану, убивая их всех с криком: грязные нацисты!
Взор падает на карту: Я собираюсь взорвать эту фабрику в щебень. - произнёс он, держа направление в город.

Место действия: тот же нацистский лагерь, 2 часа спустя, ночь.

Армейский грузовик Opel Blitz останавливается у лагеря, который был разорен демоном бритвенного Когтя. 7 солдат выходят из грузовика и осматривают местность и принимают во внимание трупы. Один из солдат заметил, что некоторые тела были не расчленены, как другие, а усеяны пулями. Все они собираются вокруг трупов и не замечают фигуру, крадущуюся за ними. Через несколько секунд все солдаты лежат мертвые на земле. Их тела либо расчленены, либо имеют глубокие раны. Затем фигура чувствует вкус крови, капающей с ее лезвия. Затем фигура нагибается над телами и начинает перебирать их, собирая оружие, которое она может использовать для своих собственных целей. Внезапно фары армейского грузовика включаются и освещают всю фигуру, водительская дверь грузовика открывается, и оттуда выходит молодой нацистский солдат, напуганный до смерти. Он пристально вглядывается в зелёные и красные глаза фигуры, затем его глаза одевают фигуру вниз, он видит красивую женщину с малиновыми волосами, чёрными и красными кожаными брюками и соответствующим корсетом, похожим на топ. Он хочет убежать, но красота этой женщины-убийцы заставляет его стоять на своем. Женщина подходит к нему и встает прямо перед ним, всего в дюйме от него. Она чувствует, как учащается его дыхание, когда молодой солдат пытается вытащить пистолет. Она хватает его за руку и улыбается, показывая клыки. Она кусает его за шею, и молодой солдат немного сопротивляется, прежде чем умереть от смертельной раны.

Рейн: Это было за то, что я свернула не туда. Где, чёрт возьми, я вообще нахожусь?
Она смотрит вперёд, замечая несколько огней в городе и даже дым, выходящий из Фабрики. Вдалеке она даже видит свое истинное предназначение - замок Гаустадт.
- Похоже, мне придётся пройти через этот город, чтобы попасть в Гаустадт. Я надеюсь, что там много нацистов, я в убийственном настроении и довольно голодна. - с ноткой озорничества произносит дампир.
Не теряя ни минуты, она отправляется в город.

Место действия: оккупированный нацистами город, полночь.

Это занимает некоторое время, но Рейн, наконец, добирается до города. Здесь жутко тихо, даже патрульных машин не так уж много. Один будет проходить мимо каждые 15 минут или около того, это может быть один автомобиль или даже 2. Сейчас глубокая ночь, и Рейну легко передвигаться по городу, а тишина помогает ему слышать и чувствовать. Она идет почти полчаса, прежде чем ее чувства улавливают группу людей внутри дома. Перед этим домом стоит одна из патрульных машин, возможно, это один из домов солдата, но Рейн слышал плач внутри. Она быстро идет к входной двери и слышит крики. Она прокрадывается внутрь и осматривает дом в поисках лестниц, находит их, но оказывается лицом к лицу с немецким солдатом. Прежде чем он успевает что-то сказать, его голова уже отлетает от тела. Глухой звук падения предупреждает солдат, и один из них направляется вниз по лестнице. Он стреляет из пистолета, прежде чем все стихает. Последний немецкий солдат кричит, по-видимому, имя другого солдата, прежде чем медленно спуститься по лестнице. На полпути его толкает один из членов семьи, которого он пытался арестовать. Он летит вниз по лестнице и ударяется головой о стену. Он ошеломлен и растерян, и когда его зрение тоже приходит, он оказывается лицом к лицу с Рейном. Один удар позже, и он больше не является проблемой. Рейн обращает свое внимание на семью наверху, которая съежилась от страха. Судя по их внешнему виду и обстоятельствам происходящего, это могла быть еврейская семья, скрывающаяся от нацистов.

Рейн: Ты в порядке? Есть ли среди них еще такие?
Семья борется за то, что сказать, прежде чем один из них делает шаг вперед. Она выглядит как подросток. Она говорит с Рейном по-английски.
Девочка-подросток: Есть один в подвале.
- Спасибо, оставайтесь здесь и ведите себя тихо.

Молодой подросток передает информацию своей семье, прежде чем они направляются на чердак. Рейн обходит дом в поисках места, где мог бы быть подвал. Она открывает множество дверей в поисках чего-нибудь, когда находит шкаф, а внутри шкафа находится лестница, ведущая вниз. Рейн слышит разговор между двумя людьми и слышит, как один из голосов приближается. Она ждет, пока не появляется голова-это немецкий солдат с очень испуганным выражением лица. Он кричит в течение короткой секунды, прежде чем Рейн кусает его за шею. Она позволяет его телу упасть обратно в подвал, прежде чем спрыгнуть вниз. Она чувствует здесь еще одного человека.

Рейн поёт: Выходи, выходи, где бы ты ни был.
Рейн медленно обходит подвал. Она слышит, как кто-то ходит вокруг, пытаясь обойти ее.
- Ты не можешь вечно избегать меня здесь, внизу. В конце концов, мы встретимся лицом к лицу. [Рейн начинает двигаться быстрее, и другая пара следов делает то же самое.]

Как раз в тот момент, когда Рейн думает, что она собирается найти другого человека, она слышит, как бутылка разбивается в середине подвала позади нее, она бросается назад и натыкается на серую кошку, мяукающую на нее. Она наклоняется, чтобы поднять его.

Голос: Боже мой, что здесь делает такое прекрасное создание?
Рейн поворачивает голову, все еще пытаясь поднять кота. Она видит молодого человека в черном плаще и фетровой шляпе, который, опершись на несколько бочек с вином, пьет его и смотрит прямо на нее.
Рейн: Наслаждаешься видом?
Мужчина: [краснеет] это один из способов поздороваться. (Идет к Рейну, кот бежит к нему и прыгает на него). Воу-воу, полегче, котёнок.

Рейн выпрямляется и внимательно смотрит на мужчину. Он выглядит очень молодо, может быть, 20 или 21. Он также слегка избегает зрительного контакта, как будто не может смотреть Рейн в глаза. Затем мужчина делает глубокий вдох, смотрит ей в глаза и протягивает руку.

Мужчина: Мортимер.
- Это ненастоящее твоё имя.
Мортимер: (саркастически): Честно говоря, я бы никогда не догадался.
Рэйн: Ты должен сказать мне своё настоящее имя. - и делает шаг ближе к нему, её лицо находится примерно в полудюйме от его лица. И невзначай, слегка наклонившись шепчет ему на ухо: Чтобы я могла узнать тебя лучше.
(Пожимает руку): Рейн.
Мортимер: (отворачивается от Рейн): Это тоже ненастоящее имя.
Рейн: Ты бы удивился. (Хихикает над тем, что Мортимер избегает её лица). - У тебя есть девушка, красавчик?
Мортимер: Нет, но мне кажется, что я улавливаю чувства к кому-то. (Смотрит Рейн в глаза и гладит ее по лицу. Начинает притягивать ее лицо ближе, прежде чем схватить кошку с его плеча и поцеловать ее). - Не знаю, почему ты пришел ко мне, бродячий кот, но ты мне нравишься.
Рейн искоса смотрит на Мортимера, прежде чем сделать шаг назад.
Ладно, хватит веселиться, зачем ты здесь, Морти? [Поведение Рейна меняется от кокетливого до серьезного]
Мортимер: Ничего себе прозвища уже, я мог бы привыкнуть к этому, но я не доверяю вашим сородичам.
Рейн: мой вид? [Смущенное лицо]
Мужчина: Да, твой вид, вид демона. (Показывает Рейну значок с надписью "Гильдия охотников"): Я член Гильдии охотников. Мы охотимся на демонов по всему миру, чтобы обезопасить человечество, но не волнуйся, тебя нет в моем списке.
(Протягивает Рейну фотографии демонов): Ты видела кого-нибудь из них поблизости? По моим сведениям, они уже несколько недель терроризируют здешних жителей.

Рейн внимательно смотрит на фотографии, она смотрит на демонов на фотографиях. Анализируя их, по одной картинке за раз.
- Я не видела здесь никаких демонов, если не считать этих нацистских отморозков. Если я увижу одного из твоих демонов, то обязательно сделаю тебе подарок, когда увижу в следующий раз.
Мортимер: Спасибо, но нет, спасибо, (допивает бокал вина): Я горжусь тем, что сам убиваю своих жертв. Итак, я сказал вам, почему я здесь, почему бы вам не сказать мне, почему вы здесь?
Рейн: Замок Гаустадт.
Мортимер: Я думаю, что вы заблудились, замок находится в нескольких милях отсюда (указывает вокруг комнаты) или, может быть, в той стороне.
Рейн: Я знаю это и без тебя, поскольку моя поездка приняла неожиданный оборот. Мне нужно попасть в Гаустадт, у меня есть свободный конец, чтобы связать его.
Мортимер: А, у тебя свидание с судьбой.
Рейн: Да, и судьба будет разорвана на куски за то, что пыталась убить меня 5 лет назад.
Мортимер: О-о-о, убийство из мести. Похоже, что [замолкает и с любопытством смотрит Рейну в глаза]
- Что-то привлекло ваше внимание?
Мортимер: Можно и так сказать. (Подходит к Рейн и осматривает ее левый глаз): Глаз Белиара.
(Вытаскивает нож, сильно зазубренный со всех сторон, и приставляет его к горлу Рейна.): Я не думаю, что ты та, за кого себя выдаешь.
Рейн: [застигнутая врасплох]: Полегче с этой штукой. Я не виновата, что этот дурацкий глаз впился мне в голову. Я здесь для двух вещей: убить этого сумасброда Юргена Вольфа и помешать Белиару воскреснуть, вот и всё.
Мортимер: (осторожно смотрит на Рейн, прежде чем отпустить ее): Извини, я просто должен быть осторожен. Насколько я знаю, ты можешь быть чем-то большим, чем просто Дампир.
Рейн: Откуда ты знаешь, что я... - но не успев договорить, тот быстро подхватывает её мысль.
Мортимер: Я убил десятки Дампиров, и вы привыкнете к тому, как они выглядят, по сравнению с полноценным вампиром. [Держит голову от боли]
Рейн: [замечает его боль]: Ты в порядке?
Мортимер: Да, это так... Длинная история.

Некоторое время они молчат, пока Мортимер лезет в рюкзак и достает бутылку. В этой бутылочке лежит куча таблеток кодеина. Он берет одну и проглатывает ее. Он трясет бутылкой в сторону Рейн, которая отмахивается от его предложения взмахом руки.

- Тогда почему ты здесь, в этом подвале?
Мортимер достает карту, которую дал ему нацистский капитан, и показывает Рейну детали.
- Итак, между нами говоря, нацисты думают, что я на их стороне. Они попросили охотника на демонов прийти и помочь им, но мало ли что они знают, я слежу за каждым их движением. Были сообщения о том, что нацисты забирают семьи, так что я собираюсь вызвать некоторый хаос, чтобы попытаться остановить их. Эта фабрика хорошо охраняется, но туда есть вход. Все эти линии здесь - подземные туннели, которые ведут вокруг этого города и даже на завод. Этот подвальный ход ведет к фабрике. Я собирался нанести им неожиданный визит, потому что это напугало бы их и было бы забавно, но я не могу понять, как на самом деле добраться до прохода. Подойди сюда (подводит Рейна к месту на полу и стучит) почувствуй разницу на полу, он кажется пустым по сравнению с остальными, но он достаточно силен, чтобы я не мог его сломать. Я вижу, что этот пол привязан к какому-то механизму, но не знаю, что заставляет его двигаться.

(Смотрит в потолок.): Чёрт, эта семья. Я пытался помочь им сбежать, когда пришли солдаты, я отвлек одного из них и собирался убить его, но тут случилось то, что случилось с тобой. Я должен их проверить.
- Не волнуйся, я их спасла. Иди наверх и приведи их сюда. Я разберусь с этим.

Мортимер бросается наверх, чтобы забрать семью, которая пряталась. В течение этих пяти минут Рейн пыталась, но безуспешно пыталась понять, как заставить эту штуковину двигаться. Она слышит, как открывается дверь чулана и один за другим спускаются Мортимер и его семья.

Мортимер: Есть успехи?
- Нет, может быть, эта карта старше.

Мортимер кладет своего бродячего друга-кота на пол и направляется к полой части пола. Семья наблюдала, как Рейн и Мортимер пытались силой толкнуть пол, чтобы он сломался. Отец семейства замечает, что они делают, направляется к определенным бочонкам и начинает крутить ручки, вино не убывает, но они издают щелкающие звуки. Пока это происходило, Рейн и Мортимер принялись прыгать по площадке. Они снова сдаются, и оба одновременно топают в гневе. Мортимер, побежденный, кладет голову на стену, как раз когда отец поворачивает последнюю ручку, заставляя пол двигаться и открывая потайной ход.

Мортимер: Я сделал это!
Рейн: Нет, он так и сделал. [Указывает на отца]
Мортимер: Чтобы там ни было [идет к семье говоря по-немецки]: Хорошо, я поведу вас туда, где пути расходятся, после этого я не могу вести вас, мне нужно уладить здесь свои дела.

Вся семья кивает в знак согласия с его словами. Все они направляются к дыре в полу, когда Мортимер останавливается.
Мортимер: Где Китти? [начинает издавать звуки ртом, прогуливаясь по подвалу]
Самый младший член семьи, маленький мальчик, начинает смеяться, когда кошка высвобождается из его хватки и бежит к Мортимеру, который поднимает ее и кладет себе на плечо. После этого они все направляются вниз к потайному ходу. Лестницы не было, так что им всем пришлось спрыгнуть вниз, к счастью, никто не пострадал.

Внизу, в коридоре, кромешная тьма, если не считать света, исходящего из отверстия. Мортимер достает два фонарика и протягивает один Рейн.
- Я понятия не имею, есть ли здесь солдаты или, не дай бог, одна из моих целей. Мне нужно, чтобы ты следила за нашим флангом, я поведу нас вперед.
Рейн: Уже доверяешь мне?
Мортимер: Если ты хочешь убить меня, это прекрасно, только позволь мне сначала вытащить отсюда эту семью.
- Не волнуйся, у нас есть общий враг. У меня пока нет с тобой проблем.

Они пристально смотрят друг на друга, причем Рейн спокойна, а Мортимер немного встревожен, зная, что Рейн может легко убить его. Тем не менее, группа начинает свое путешествие в темную бездну. Они шли примерно 2 часа, черные как смоль туннели были не единственной проблемой. Иногда туннели становились узкими, иногда попадались случайные дыры, ведущие неизвестно куда, в редких случаях это была смесь того и другого. Кот Мортимера мяукал и пугал одного из членов группы, его мяуканье также отдавалось эхом далеко, показывая, насколько длинны эти туннели. Как раз тогда, когда семья больше не может этого выносить, они достигают области, где тропа разделяется на 2 части.

Мортимер, обращаясь к отцу семейства, показывая ему карту: Левая тропинка здесь приведет вас к канализации. Как только вы попадете в канализацию, продолжайте двигаться влево, и вы будете свободны. Мне жаль, что я не могу дать вам карту, она нужна мне для завершения моей миссии.

Отец чуть не плачет, когда пожимает Мортимеру руку и берет у него фонарик. Остальные члены семьи обнимают его, а затем идут своим путем к свободе.
Мортимер, обращаясь к самому себе: Надеюсь, они выйдут целыми и невредимыми. Рейн, мне нужен свет на этой карте, я хочу посмотреть, как далеко мы находимся.

Рейн подходит к Мортимеру и светит фонариком на карту. Она подходит ближе, чем он ожидал, так как она практически на нем.
Мортимер: Рейн.
Рейн: М-мм.
Мортимер: Вы когда-нибудь слышали о личном пространстве?
- Извини, здесь холодно, я думала, что согрею тебя. (Делает полшага назад)
Мортимер: Спасибо, мы можем провести время вместе после того, как я разведаю внутреннюю часть фабрики и встречусь с генералом.
Рейн: Разведка? Я здесь, чтобы убить их всех.
Мортимер: Рейн, нет. Мне неприятно это признавать, но у меня есть своя личная армия с этими нацистами. Я мог бы использовать их, чтобы помочь мне убить мои цели. Если ты убьешь их, мне будет еще тяжелее. Кроме того, нас нельзя видеть вместе.
- Я знаю, но что ты хочешь, чтобы я сделала, пока ты гуляешь? Кроме того, вы позволите нацистам помочь вам, но не мне?
- Во-первых, нет, вы можете помочь мне убить моих жертв, но не убиваете их сами. Я люблю этот выброс адреналина, когда сражаюсь с демонами. Во-вторых, я думал о плане, когда мы шли.
- Лучше бы он был хорошим.
Мортимер: Ты только послушай. Когда мы найдем способ попасть на фабрику, я пойду первым и займусь своими делами. Вы можете прокрасться и вызвать некоторый хаос. Если мы столкнемся, не бойся выбить мне зубы, потому что я тоже не побоюсь сделать несколько выстрелов в тебя.
- Это не мой любимый план, но я его выполню. Когда мы найдем вход, мне подождать несколько минут, чтобы вы могли встретиться с этим генералом?
Мортимер: Да, это прекрасно. Если я найду хорошее место, чтобы спрятаться внутри, я дам тебе знать, я могу представить, что ожидание здесь будет раздражать.

Они оба кивают, соглашаясь с планом Мортимера. И вот они снова начинают ходить. Местность не так плоха, как раньше, как будто кто-то здесь передвигал упавшие обломки, чтобы людям было легче передвигаться. К счастью, им оставалось идти еще полчаса или около того, так как вход на фабрику был совсем рядом.

Они добираются до этого места, которое когда-то было похоже на зал ожидания, может быть, десятилетия назад. Похоже, что эта часть туннеля использовалась в деловых целях. Мортимер очень устал, и ему требуется несколько минут, чтобы собраться с мыслями.

Мортимер: Я почти уверен, что эта дверь ведет внутрь. Я имею в виду, что это тоже так, верно?
- Есть только один способ выяснить это.
Мортимер: Выключи фонарик и спрячься в темноте на несколько минут. Я собираюсь зайти внутрь и осмотреться.

Мортимер толкнул дверь, но она не поддалась. Он толкает ее сильнее, и она слегка шевелится, но царапает пол и громко отдается эхом. В конце концов он толкает ее изо всех сил, производя много шума, и дверь открывается. Он заходит внутрь и позволяет глазам привыкнуть к тускло освещенной комнате. Похоже, свет не меняли уже лет десять или около того. Некоторые мерцают, а другие просто горят. Остальные мертвы. Он ходит вокруг и наконец замечает, что находится в старой генераторной. Повсюду паутина, большие пауки и еще более крупные пыльные кролики. Кот чихает несколько раз, прежде чем Мортимер направляется к другой двери. Его сердце бьется быстро, он не получает такого большого выброса адреналина, если только он не борется с демонами. Он не знает, будет ли солдат стрелять в него на месте, он просто должен рискнуть.

Он открывает дверь и оказывается на какой-то маленькой лестнице. Ожидание убивает его, и он спешит вверх по лестнице и к другой двери. Он делает несколько глубоких вдохов и кладет руку на дверную ручку. Он крутит ее, но она не двигается. Он продолжает крутить дверную ручку в обе стороны, но дверь не открывается.
Мортимер [громко и крича]: Мы проделали весь этот путь, чтобы дверь была заперта. Ты что, издеваешься надо мной? [Бьет кулаком в дверь]

Когда Мортимер собирается вернуться к Рейну, совершенно разбитый, он слышит тихий стук в дверь.

Солдат: Алло?
Мортимер никогда в жизни не был так счастлив видеть нациста. Он бросается к двери и что-то говорит солдату по-немецки.
Мортимер: Привет! Привет-привет. Я охотник на демонов Мортимер, из Гильдии охотников. Со мной связался генерал Нейман, чтобы избавиться от вашей проблемы с демонами. Капитан Шмидт дал мне карту, и я хотел проверить туннели, и я оказался здесь. Ты думаешь, что сможешь открыть мне дверь?
Солдат: Э-э-э, позвольте мне позвать моего начальника. [Листва]
Мортимер: Нет, подожди, вернись. [Стучит в дверь в гневе и печали]
Мортимер возвращается к Рейну, которая ждет в тени.
Рейн [выходя из тени]: Какие новости?
Мортимер: Дверь заперта, и солдат собирается заставить своего начальника отпереть ее.
- И все это ради запертой двери. Я бы просто сбила её с ног.

Глаза Мортимера загораются идеей.
Мортимер: Спрячься еще раз, я думаю, у меня есть ключ.

Мортимер возвращается к двери и достает пистолет. Он несколько раз дергает дверную ручку, прежде чем пару раз пнуть дверь ногой. Дверь в конце концов поддается и открывается. Несколько солдат услышали шум и вбежали, направив оружие на Мортимера. Кроме того, сработала сигнализация, так что ожидается прибытие еще нескольких солдат.

Солдат 1: назовите себя! [Наводит пистолет на голову Мортимера]
Мортимер узрел его значок, и один из солдат берет его. Он смотрит на нее и бросает за спину. Затем солдаты окружают Мортимера, направив на него все свое оружие. В этот момент Китти спрыгивает с Мортимера и бежит обратно в туннели. Он бежит к Рейну и начинает жалобно мяукать.
- Да что с тобой такое?
Она идет к коту, который бежит ко входу в заброшенную генераторную и продолжает мяукать.
- Я не смогу помочь тебе, если ты убежишь. Она снова собирается подойти к коту, когда слышит, как солдаты кричат на Мортимера.
- Вот же незадача.

Рейн идет туда, где была вторая дверь, ведущая на лестницу, медленно поднимает голову и видит Мортимера, окруженного солдатами. Она готовит свои клинки и собирается атаковать, когда видит, как генерал пробивается сквозь толпу.

Немецкий генерал: [держа значок Мортимера]: Что это значит? Этот человек здесь, чтобы помочь нам. Немедленно опустите оружие! Мне очень жаль, сэр, но большинство этих солдат необучены, они не знают ничего лучшего. (Подходит к Мортимеру и протягивает ему руку)
- О, не волнуйтесь, я как раз собирался убить их, когда вы появились.- пожимает руку. - Генерал Нойманн, я полагаю? Мортимер.
Г. Нейман: Да, конечно. Генерал Нейман из группы почтенных Гегенгейстов.

Когда Рейн слышит Гегенгейста, гнев наполняет ее тело, и она готова броситься на генерала, но она знает, что это приведет к смерти Мортимера. Теперь она знает, что эта фабрика связана с ее целью, Юргеном Вульфом.
Оказывается, твой друг Мортимер будет мне гораздо полезнее, Китти. Иди к нему, теперь все будет в порядке. Китти оставляет Рейна и осторожно возвращается к Мортимеру.

[Рейн отступает в тень, ожидая своего часа, чтобы нанести удар]

Мортимер замечает, что Китти возвращается: Китти! Я беспокоился, что ты сбежала навсегда. (Поднимает Кэт и сажает ее к себе на плечо)

Г. Нейман: Теперь, когда мы уладили этот маленький шум, позвольте мне показать вам мою фабрику. После этого я отведу вас в свой кабинет, и мы сможем обсудить дела. [Они все уходят]

Рейн заметила, что все стихло. Она поднимается на верхнюю площадку лестницы, где разговаривали Мортимер и генерал, и высовывает голову, оглядывая окрестности. Солдат нигде не видно. Она возвращается в туннели и садится, намереваясь подождать по крайней мере полчаса, прежде чем отправиться на фабрику.

Расположение: внутри завода, 4 А. М.

Генерал Нойманн проникся симпатией к Мортимеру. Он ценит, как сильно ему нравятся немецкие технологии, но одна вещь, которая достигла пика интереса Мортимера, была нечестивыми мехами, которые производились. Это были огромные машины, оснащенные пулеметами и ракетами, поистине устрашающее зрелище. Когда эта скучная экскурсия закончилась, Нойманн повел Мортимера в свой кабинет. По дороге туда Мортимер заметил, что солнце уже вышло, и понадеялся, что если Рейн внутри, то она очень внимательно следит за тем, чтобы везде были окна.

Г. Нейман: Теперь, когда мы покончили со всеми любезностями, давайте поговорим о деле. У меня тут что-то вроде заражения демонами. Они слишком часто выводят патрули и небольшие базы. Я не могу позволить себе потерять больше людей, большинство из них отправляется в замок Гаустадт, чтобы помочь в битве там. Мне нужно знать, как быстро вы можете избавиться от моей проблемы? Потому что, между нами говоря, мой босс Юрген Вульф не знает, что вы здесь. Это было бы очень вредно для меня и для вас, если бы он узнал об этом. Я знаю, что вы приехали из Англии, а это значит, что вам здесь не рады, но мне нужна ваша помощь. Поэтому лучше всего, чтобы вы работали как можно быстрее, не причиняя большого беспокойства.

- Не волнуйтесь, генерал, я имел дело со многими демонами в своей жизни. Нет никаких сомнений, что я могу сделать это быстро и тихо, для вашей безопасности. А теперь, пожалуйста, просто чтобы я знал, что у меня есть правильный список здесь, это демоны дают вам проблему, да? [Показывает генералу фотографии]

Генерал изучает фотографии в мельчайших подробностях. Увидев бритвенный Коготь, он качает головой, но когда доходит до последней фотографии, его глаза расширяются, и он начинает яростно постукивать по фотографии.
Г. Нейман кричит: Вот этот! Вот этот - самый главный приоритет! Мне плевать на остальных, этот должен умереть. Слишком долго это вызывало у нас проблемы.
Мортимер смотрит на фотографию. Это уже второй раз, когда кто-то говорит, что этот демон был проблемой.

Мортимер: Я понимаю, что этот человек здесь считается главным приоритетом, но я убил многих из них в прошлом. Этот (показывает фотографию василископодобного существа), без сомнения, самый страшный, с которым я сталкивался. Это зубы, пронизанные смертельным ядом, который сжигает ваши внутренности и оставляет вас в боли, пока вы не умрете. Этот яд быстро проходит через ваше тело, где даже дышать и моргать больно. Это когти острее стали, которые могут разрезать даже тех роботов, которых ты мне показывал. И когда вы думаете о побеге, он может выплюнуть в вас ядовитый сок, который поедает кости, как ничто другое.

Генерал успокаивается, услышав об этом существе. Его глаза все еще широко раскрыты, но не от гнева, а от страха. Страх, что такие разрушительные существа преследуют его и его людей.

Г. Нейман: Вы должны убить этих тварей к концу недели. У меня нет свободного времени. Я не могу позволить одному из них добраться до меня, особенно тому, которого ты описал.
- Неделя - это не так уж много времени, но я думаю, что смогу это сделать. Мне понадобится доступ к вашему лучшему оружию, чтобы сделать это через неделю. У меня есть ваше разрешение взять немного оружия с этой фабрики?

Генерал достает ручку и бумагу и начинает писать. Он пишет яростно и быстро, но подписывается красиво и аккуратно.
Г. Нейман протягивает Мортимеру бумагу: Вот, письменное разрешение использовать все, что вам нравится на моей фабрике.
- Спасибо, а теперь прошу меня извинить, мне нужно немного поспать. Я уже несколько дней не сплю.

Они прощаются, и Мортимер уходит. Он идет другим путем, который был ему показан. Он проходит через заднюю лестницу и оказывается в более тихой части фабрики. Он похож на казарму, но заброшен. Нет никакого смысла в том, что он заброшен, так как солдаты могли бы легко ходить сюда на работу и обратно. Что-то подсказывает Мортимеру, что до недавнего времени эта "фабрика" была чем-то иным. Путешествуя по этому тихому району, он слышит, как скрипит открывающаяся дверь. Он оборачивается и видит женщину с кожей цвета слоновой кости. Ее кожа похожа на мрамор цвета слоновой кости с зелеными отметинами. Она стоит посреди коридора. На ней нет одежды, но гениталий не видно. Она изучает Мортимера, который смотрит на нее с недоумением. - Прошипела Китти, прежде чем спрыгнуть с Мортимера и убежать в безопасное место. Женщина из слоновой кости пока выглядит неопасной.

У Мортимера такое ощущение в голове. Голос в его голове, который преследовал его всю жизнь, начинает говорить тарабарщину. Мортимер никогда не понимает, что говорит голос, но когда он говорит, у него ужасно болит голова. Этот голос говорит только в присутствии демона. Оно заговорило, когда он был рядом с Рейном, но как только Мортимер приблизился к Рейну, оно остановилось. Женщина из слоновой кости делает несколько шагов вперед, и от этого голос становится громче. Мортимер стонет от боли и падает на колено. Она подходит к нему и кладет руку ему на голову, голос замолкает, и боль в голове прекращается. Мортимер потрясен этим, но не может пошевелиться. Сила, которую эта женщина держит в одной руке, мешает ему двигаться.

Женщина из слоновой кости: Не бойся, мы больше похожи, чем кажется. Я знаю, что причинило тебе боль, и я заставил эту боль уйти, но ты мне не доверяешь? Это из-за того, что я демон? Я знаю, что ты планируешь убить меня, как только я отвернусь, вот почему я не отпускаю тебя. Вы путаетесь в том, что происходит. Ты не понимаешь, почему я до сих пор не убил тебя и почему веду пустые разговоры. Молодой Уилсон, я знаю, почему ты здесь и что собираешься делать. Я в твоих мыслях, и я знаю все воспоминания, которые у тебя были, когда ты был ребенком, даже те, которые ты не помнишь. Послушай меня, я знаю, что ты не хочешь убивать этого Дампира. Вы конфликтуете, потому что влюблены в нее, но вы не хотите, чтобы она была жива, потому что Дампир убил вашего любовника десятилетия назад. Позволь ей жить, помириться с ней, чтобы это болезненное воспоминание умерло. Эта Дампирка так же влюблена в тебя, как и ты в нее. Она хочет, чтобы вы ей доверяли, и вы должны ей это дать. Ты можешь попытаться думать про себя, но я слышу это. В данный момент ваша мораль подвергается испытанию. Всю свою жизнь вы видели демонов как врагов, и теперь 2 демона изменили ваш взгляд на жизнь. Прими эту перемену, потому что я знаю истинный секрет Гильдии охотников. Это секрет, который я готов открыть вам после того, как вы завершите эту миссию. Не возвращайтесь в Гильдию, когда эта миссия будет завершена, приходите ко мне на окраину города, и я покажу вам место, где вас примут. Все, что вам нужно сделать, это принять это изменение. Я бы спросила вас, доверяете ли вы мне, но вы уже сказали мне.

Женщина из слоновой кости отпускает голову Мортимера и уходит. Боли в голове больше нет, он не слышит этого голоса. Неужели она ушла навсегда, он не уверен. Китти все это время мяукала и шипела из безопасной другой комнаты. Мортимер подходит, чтобы поднять ее, но она убегает еще дальше. Сбитый с толку, он пытается схватить ее, но чувствует на своем плече чью-то руку. Это снова женщина из слоновой кости. Мортимер никогда раньше не чувствовал себя в такой безопасности, но эта женщина заставляет его чувствовать себя именно так.

Женщина цвета слоновой кости: Она не шипела на меня. Одна из ваших целей наблюдала за нами, но я подключился к его разуму, чтобы помешать ему напасть на нас, пока я разговаривала с вами.

- Я не знаю, зачем ты это делаешь.
Женщина из слоновой кости: Как я уже сказала, мы больше похожи, чем кажется. Наша кровь соединяет нас.
Мортимер: Мы как-то связаны?
Женщина из слоновой кости: Как я уже упоминала, я поделюсь с вами многими секретами, когда вы завершите свою миссию. Я бы помогла тебе, но я знаю, что ты гордишься тем, что убиваешь эти цели. Однако я чувствую, что вы должны больше доверять мне, поэтому я окажу вам эту услугу.
Она разжимает руку, и кровавый Демон на потолке взрывается, превращаясь в месиво окровавленных кусков. - Иди и отдохни. Вам понадобится вся ваша сила, чтобы снести эту фабрику. И помните, не все так, как кажется.
(Смотрит на Китти, прежде чем уйти).

Мортимер подходит к стене и садится, обдумывая все, что только что произошло. Китти выходит из укрытия и ложится к нему на колени. Он смотрит на кошку и улыбается, оценив ее ласку. Он начинает задаваться вопросом, было ли все, что сказала ему женщина, правдой.

"Неужели в Гильдии охотников действительно есть что-то секретное? Разве убийство Рейн не успокоит его? Он что, родственник этой женщины?"

Он встает, чтобы покинуть фабрику, идет в один из заброшенных домов и завтракает, прежде чем отправиться спать в комнату. Однако как раз перед тем, как лечь спать, он слышит, как заводская сигнализация срабатывает. Должно быть, это Рейн, они, вероятно, нашли ее или ее беспорядок, который она устроила. Мортимер может только надеяться, что Рейн в безопасности, так как он хочет быть рядом с ней после того, как эта женщина из слоновой кости открыла ему свой разум.

Расположение: Завод 5 A. M.

Рейн выждала лишний час, просто чтобы быть в безопасности. Она не хотела, чтобы что-то пошло не так и Мортимер погиб. Она выходит в коридор, где солдат окружил Мортимера, и поворачивает направо. Именно в этом направлении его и повели. Она крадучись ходит вокруг, стараясь не открывать слишком много дверей. Она не знает, где солдаты и сколько их на этой фабрике. Проходя через фабрику, она замечает, что в одном из окон уже светло. Это сделает ее побег намного сложнее.

Она слышит голоса, вскакивает на светильник и ждет. Она видит двух солдат, идущих и разговаривающих. Когда они проходят мимо нее, она падает, убивает одного и кормится другим. Они умерли довольно быстро и без особого шума. Рейн направляется вглубь фабрики, избегая больших групп солдат и выбирая небольшие группы по 1-2 человека. В конце концов Рейн оказывается на главной производственной линии. Она смотрит с благоговением на огромные размеры комнаты, и с благоговением на то, как создаются эти боевые роботы. Не желая быть замеченным, Рейн быстро взбирается на стропила и наблюдает сверху. Она смотрит, можно ли кого-нибудь убрать, но вместо этого замечает что-то еще. Она использует свой глаз Белиара, чтобы получить гораздо более близкий взгляд и видит что-то, что сделает ее очень счастливой. Она видит одну из своих целей в группе Гегенгейстов, разговаривающую с генералом Нойманом.

Рейн: Речь идет об убийстве двух зайцев одним выстрелом. Теперь все, что мне нужно сделать, это подождать, пока у меня не появится шанс убить их обоих. Я не могу рисковать, когда вокруг столько солдат. Рейн немного подождала, прежде чем увидела, что Гослер и Нойманн уходят вместе. Бинго.

Она идет по стропилам туда, куда ушли 2 члена Гегенгейста. Не видя другого выхода, Рейн направляется в вентиляционное отверстие. Она ползает вокруг, кажется, целую вечность. В некоторых местах ей приходилось использовать гарпун, чтобы двигаться вверх. В конце концов она находит выход в вентиляционное отверстие над кабинетом генерала Ноймана. Он сидит и разговаривает с Гослером по-немецки. Она может выделить несколько слов, таких как: супер танк, Велиар, Юрген Вульф, Мортимер, демоны. Рейн делает глубокий вдох и собирается прыгнуть на обоих членов G. G. G, когда раздается сигнал тревоги. Это пугает Рейн, и она падает через вентиляционное отверстие на стол между Гослером и Нойманом. Они оба сидят там, не обращая внимания на появление Дампира.

Г. ГОСЛЕР: Что, никаких цветов или конфет, фройляйн?
Г. Нейман: Мой новый друг рассказал мне о вас. Ты же знаешь, он охотник на демонов. Он охотится на таких существ, как ты. Это только вопрос времени, когда он доберется до тебя.
Может быть, мне бы хотелось, чтобы его руки были на мне.
Г. ГОСЛЕР [смеется]: Такое чувство юмора, жаль, что наш новый друг-охотник не получит удовольствия от того, что убьет тебя. - хлопаеет в ладоши.

В комнату входит группа солдат. Без сомнения, это была ловушка, устроенная Нейманом, но откуда он знал, что она придет? Неужели Мортимер подставил ее? Не имея времени на раздумья, Рейн прыгает обратно в вентиляцию и начинает пробираться наружу. Пули журчат в вентиляционных отверстиях, некоторые даже задевают Рейна. Как раз в тот момент, когда она думает, что нашла выход, ее встречают другие солдаты. Когда она снова пытается отползти, взрывчатка попадает в вентиляционное отверстие, и оно рушится. Рейн может выползти, но как только она выходит из упавшего вентиляционного отверстия, она видит приближающихся солдат с обеих сторон. Не видя другого выхода, Рейн выпрыгивает из Заводского окна на яркий дневной свет. Рейн тяжело приземляется на пол, так как это было примерно 30-футовое падение. Она не слишком пострадала, но переезд будет проблемой. Ей нужно быстро питаться, чтобы залечить раны. Она видит, что к ней приближаются 3 солдата с обнаженными ружьями. Она убивает гарпуном одно из орудий и убивает 2 солдат. Она быстро гарпунит последнего солдата и кормится от него. Она чувствует, что ее пулевые ранения и внутренние повреждения проходят, но у нее все еще есть проблема с Солнцем, надвигающимся на нее.

Она бежит в переулок, но солдаты преследуют ее и стреляют в нее, без сомнения, предупреждая других солдат о ее местонахождении. В этот момент Рейн мечется из переулка в переулок, тень в тень, пытаясь стряхнуть солдат и уйти подальше от солнца. Это начинает становиться бесполезной попыткой, поскольку патрульные машины тоже преследуют ее. Рейн решает сделать последнюю попытку канавы. Она забирается на крышу и начинает прыгать с крыши на крышу по диагонали, что затрудняет слежку за ней для автомобилей и даже солдат. Она уходит на приличное расстояние, прежде чем упасть с крыши из-за боли от солнца. Она приземляется перед домом, в котором, похоже, кто-то есть. Она надеется, что внутри только один человек, потому что если их будет больше, то ей конец. Прежде чем Рейн успела подготовиться к встрече с тем, кто находится в доме, дверь распахнулась, и ее втащили внутрь. Она поднимает свои клинки, чтобы защититься, но опускает их, когда замечает, что ее спаситель-Мортимер.

- Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть.
Мортимер: Точно так же позвольте мне покончить с вашим маленьким беспорядком.

Мортимер выходит на улицу. Патрульные машины останавливаются перед ним, и солдаты спрашивают, не видел ли он Рейн. Он говорит им да и в каком направлении она пошла, но не для того, чтобы следовать за ней, так как это ловушка, в которую она заманивает и их тоже. Он садится в одну из патрульных машин и едет на завод, где встречается с генералом Нойманом И. Его разговор с ними был краток, он сказал им отозвать войска, так как они будут отбираться один за другим. Он также напомнил им о демонах на свободе, которые, вероятно, убивают солдат, когда они говорят. Он приказал расположить всех солдат по периметру фабрики, на крыше, и удвоить охрану внутри. Если Рейн снова окажется на фабрике, она определенно не выйдет оттуда живой. Гослер и Нойманн оба согласны с планом Мортимера, видя, что они могут защитить внутреннюю часть фабрики с большим количеством войск вместо того, чтобы потерять большинство. Нойманн требует полного отступления, а Гослер садится в свою машину и возвращается в Гаустадт. Мортимер также просит 2 телохранителей, так как он не чувствует себя в безопасности со всеми демонами, бегающими вокруг. Его просьба удовлетворена, и он вместе со своими двумя охранниками возвращается в свое временное жилище для приятного сюрприза.

Мортимер (громко и по-английски): джентльмен, чувствуйте себя как дома. И не волнуйся, я позабочусь о твоей безопасности. Извините меня на минутку, мне нужно позвякать.
Немецкие солдаты смеются над его болтовней и устраиваются поудобнее, пока Мортимер поднимается наверх. Мортимер возвращается через несколько секунд.
- Джентльмен, вы не встречали здесь моего друга?

Один из солдат встает, чтобы поприветствовать друга Мортимера, но оказывается лицом к лицу с Рейном. Мортимер бросается на другого солдата и бьет его. После того, как Рейн заканчивает жевать свою первую еду, она с удовольствием помогает себе несколько смягченных секунд.

Рейн: (облизывает губы после того, как закончила кормить): Спасибо, мне это было нужно.
- Нет проблем, просто помогите мне спрятать эти тела.
Рейн помогает Мортимеру спрятать тела в шкаф. После этого они оба садятся на диван и впервые за долгое время расслабляются.
- Я как раз собирался заснуть, когда зазвонил будильник. Потом я услышал всю эту стрельбу и забеспокоился за тебя.
Рейн: (заметив, что Мортимер выглядит немного потрясенным): Я думаю, что хорошо позаботилась о себе, но ты выглядишь так, словно увидел привидение. Что случилось?
Мортимер: Я столкнулся с кем-то, кого не было в моем списке. Она была, наверное, самым могущественным демоном, с которым я сталкивался. Она убила одну из моих целей, просто открыв ладонь. Она также подключилась к моему разуму и знала все мои воспоминания и все, о чем я думал. Теперь я не знаю, правильно ли я поступаю. Как она сказала, наша кровь связывает нас или что-то в этом роде. Я всегда считала, что все демоны злые, но она доказала, что я ошибалась. Черт, даже ты доказал, что ошибался, я просто не хотел в это верить. Она также сказала, что у Гильдии охотников есть какой-то секрет, и я ей верю. Долгое время я замечал, что многие лагеря относились ко мне довольно враждебно. Они очень плохо относились ко мне. Я думаю, что знаю, в чем может быть причина, но не знаю, хочу ли я это выяснить.

Рейн серьезно смотрит на него. Она может сказать, что эта встреча с демоном действительно испортила Мортимеру настроение. Как будто Мортимер ставит под сомнение всю свою жизнь.
- Потратьте немного времени и подумайте об этом. Пусть то, что она сказала, тебя не беспокоит. У тебя все еще есть работа. Кстати, о твоей работе: ты подставил меня, Морти?

Мортимер удивленно смотрит на Рейн.
Мортимер: Рейн, я бы никогда. Я знаю, что поначалу немного не доверял тебе и не смотрел на тебя как на равного, но я доверял тебе достаточно, чтобы прикрывать мою спину в тех туннелях, и ты оберегал меня и мою семью. Клянусь, я тебя не подставлял.
- Я понимаю, но почему Нойманн сказал, что вы преследуете меня? Я нахожу это немного странным.
У Мортимера в животе образовалась пустота. Неужели Нойманн действительно выдал, что Рейн одна из его целей?

Мортимер: Он упоминал о вас как о предыдущем номере. Другой капитан, с которым я говорил, также упоминал о вас как о проблеме. Так что да, я вроде как знал о тебе до того, как встретил, но ты не одна из моих целей. У меня есть только 3, и один из них мертв. (Поднимает руки вверх.): Рейн, я на 100% честен с тобой.

Рейн смотрит на него холодным ледяным взглядом. Она не думает, что Мортимер ударит ее в спину, учитывая, что он включает ее в свои планы.
- Ладно, я тебе верю. Я пойду наверх, приму душ, а потом лягу спать. Не стесняйтесь присоединиться. [Направляется наверх]
Мортимер: [разинув рот]: Я-я-я подумаю об этом.

Мортимер думает о том, что сказала та женщина из слоновой кости о завоевании доверия Рейн. Он откидывается на спинку дивана, чтобы подумать, но в конце концов засыпает.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: