BloodRayne: Nightmare

Автор: Alonso от 27-11-2020, 12:41

Рейн [про себя]: Я знаю, что у Бримстоуна сейчас не хватает людей, но разве это убьет их, если они не пошлют меня в Сибирскую Пустошь искать древнюю дампирскую реликвию, которая, возможно, даже не существует? Я пробыла здесь всего один день и удивлена, что не замерзла до смерти. Никого не видно, большинство животных впадает в спячку, и все, что у меня есть - это фотография местоположения и координаты.

Рейн идет, кажется, несколько часов, прежде чем наткнуться на скалу. Она почти не видела ее из-за снега, слепящего все в пяти футах перед ней. Еще одним признаком было то, что она стояла над деревьями. Рейн не видит другого выхода, кроме как спуститься на несколько сотен футов и прыгнуть на безопасную высоту. Даже если она Дампир, падение с такой высоты может привести к серьезным повреждениям и, вероятно, смерти, учитывая, где она находится.

Она готовится начать спускаться, когда медведица и ее детеныши бросаются на нее. Рейн пытается отбиваться от них клинками, но получает укус в руку, теряет хватку и падает на деревья внизу. Рейн ударяется о несколько веток, прежде чем упасть на землю, без сознания. Проходят часы, прежде чем Рейн просыпается, странно, что весь снег растаял и все листья на дереве исчезли. На самом деле все деревья мертвы и завяли. Небо - зловещая тьма. Это необычный лунный свет. Происходит что-то странное, но Рейн не может понять, что именно. Она встает, стряхивая с себя сломанные ветки, и как только поднявшись, то сразу же хватается за голову от боли. Она шатается по тропинке перед собой, прежде чем опуститься на колени на дерево. Боль в голове заставляет ее остановиться. Рейн втягивает холодный воздух в себя и идет вперед, стараясь не обращать внимания на боль. Примерно через полчаса ходьбы начинается сильный дождь, однако дождь окрашен в пурпурный оттенок.

Рейн [про себя]: Здесь определенно что-то не так. Боль в голове настоящая, дождь ледяной, но мне не больно. Небо - это ненастоящая тьма, оно как будто покрыто темным одеялом.

Прежде чем она успевает все рассмотреть, она слышит выстрелы далеко впереди. Она бежит вперед, чтобы получить помощь для своих ран, но затем ослеплена оленем. Удар сбивает Рейн с ног и застает ее врасплох. Рейн вскакивает на ноги и на мгновение поражается появлению оленей. У оленя были пылающие красные глаза и фиолетовая слизь, выходящая из его тела. Олень бросается на Рейн, надеясь пронзить ее своими рогами, но оказывается обезглавленным после бокового удара. Она не тратит время на осмотр тела, так как выстрелы раздаются совсем близко. Это могут быть охотники или туристы, попавшие в беду, так что Рейн знает, что она должна действовать быстро.

Она добирается до места, где раздаются выстрелы, и находит одного человека, сдерживающего орды безумных диких животных. Он делает несколько выстрелов из своего пистолета, прежде чем переключиться на дробовик, пробивая дыры в паре рысей. Его поймали за перезарядкой, и медведь сбил его с ног. Прежде чем медведь может нанести смертельный удар, Рейн отшвыривает его и наносит удар, который потрошит его.

Волна бурундуков набрасывается на Рейн, и она топчет их всех. Рысь прыгает на нее, но не успевает приблизиться к ней, как выстрел дробовика выбивает ее прочь. Мужчина бросает дробовик в девушку, который использовал, чтобы уложить двух приближающихся медведей. После нескольких минут борьбы волна животных прекратилась. Оба переводят дыхание, прежде чем мужчина поворачивается к полукровке. Рейн сначала не смотрит на него, но поднимает глаза, услышав, как он перезаряжает пистолет. Она внимательно всматривается в его лицо и недоверчиво смотрит на него.

Рейн:
- Мортимер?
- Откуда ты знаешь мое имя, незнакомка? [Наводит пистолет на девушку]
Рейн:
- Ты же меня знаешь! Я видела, как ты умираешь.
Мортимер смотрит на Рейн с растерянным и озадаченным выражением лица. Он все еще держит пистолет направленным на неё.
- Этого не может быть на самом деле. Я... [держит свою голову от боли]
- Послушайте, мисс, успокойтесь и расслабьтесь. Может быть, я выгляжу знакомо. Может быть, я похож на кого-то из ваших знакомых. (Замечает рану на голове.) - Слушай, давай я тебя заштопаю.

Рейн отталкивает его и делает несколько шагов назад. Она несколько раз ударяется головой, надеясь проснуться, если это вообще сон. Она даже режет себя своим клинком, и она действительно чувствует боль.

Мортимер: Послушай, дорогая, твоя травма головы может повлиять на тебя. Здесь недалеко есть хижина. Я останавливался там в течение последних 2 дней. Пойдем со мной, и я помогу тебе.

Боль в голове Рейн усиливается, когда она продолжает думать о том, как выбраться из этого кошмара. Она опускается на одно колено и смотрит на Мортимера. Он выглядит точно так же, как и тогда, когда они впервые встретились. Она начинает вспоминать, когда они встретились, как это было совершенно случайно. Прошло 14 лет с тех пор, как они познакомились. Мортимер должен быть мертв, но вот он, во плоти. Наконец Рейну удается пробормотать несколько слов.

- Скажи мне что-нибудь? У тебя болит голова?
Мортимер: Простите?
Рейн (встает и встает лицом к лицу с Мортимером, глядя ему в глаза.
- У тебя болит голова, Уилсон?

Лицо Мортимера искажается гневом и яростью, когда он слышит свое настоящее имя. Прежде чем Рейн успевает заметить опасность, в которую она попала, пуля пробивает ей живот и спину, опрокидывая на землю. Рейн кричит в агонии, когда Мортимер стоит над ней, направив пистолет ей в лицо.

- Будь хорошим маленьким Дампиром и прими свою судьбу. - хладнокровно произносит он так, что ни один мускул на его лице даже не дрогнул.
Рейн: Подожди! Дай мне минуту, чтобы что-нибудь сказать.

Рейн оказывается на противоположной стороне попрошайничества. Обычно ее жертвами становятся те, кто молит о пощаде, но на этот раз она должна думать быстро, потому что этот кошмарный сон кажется настолько реальным, насколько это возможно.

- Позволь мне доказать, что я тебя знаю. Дай мне этот единственный шанс.
Мортимер: Хорошо, сделай это, милая. - с некой ехидной ноткой вголосе произносит его, а уголки его губ едва складываются в усмешливую ухмылку.
Рейн: Я знаю, что тебе больше 100 лет, ты родился в 1820-х годах, я знаю, что ты работаешь на Гильдию охотников, и они впрыснули тебе кровь демона, чтобы ты жил дольше.
На лице Мортимера ярость сменяется растерянностью, он делает полшага назад и отводит взгляд.

Рейн: Я знаю, что ты не чувствуешь себя желанным гостем или что они ненавидят тебя, потому что ты старешь медленнее, чем все остальные. Я знаю, что ты хочешь уйти и сделать все сам. Ты чувствуешь боль в голове, когда ощущаешь присутствие демонов. Я знаю, ты почувствовал мое приближение. Я знаю, ты ненавидишь Дампиров за то, что они убили твою невесту, поэтому ты собирался убить меня при первой же возможности.

Мортимер делает еще один шаг назад, и по его лицу катится слеза.

Рейн: Ответь на этот вопрос. Откуда я знаю, как тебя зовут? Как я до сих пор помню имя человека, который пытался убить меня 15 лет назад? Я помню, потому что у нас обоих была особая связь. И я не говорю о нашем сходстве в жизни. [Соблазнительно подмигивает]

Мортимер стоит, разинув рот, и по его лицу текут слезы. Он не смотрит ей в глаза, но его пистолет все еще направлен на нее.

Мортимер: Ты знаешь все это (глубоко вздохнув), потому что [берет себя в руки] очевидно, что ты охотилась за мной все эти годы, ожидая возможности нанести удар. Я просто опередил тебя.
- Ты, должно быть, шутишь надо мной.
Мортимер: Извини, милашка, но я должен тебя отпустить.

Он кладет обе руки на пистолет и поднимает его, чтобы прицелиться в голову Рейн. Мало ли что знает Мортимер, Рейн медленно тянулась за своим цепным гарпуном, пока Мортимер отвлекался на ее объяснения. Она быстро бросает его так, что он обвивается вокруг его рук, и она дергает цепь, притягивая Мортимера к себе. Он падает на нее сверху, и Рейн обхватывает его ногами. Затем она использует столько силы ядра, сколько может, не причиняя себе вреда из-за пулевого ранения, и переворачивается так, что она сверху, а он снизу. Рейн использует еще один трюк в рукаве, который, как она знает, сработает. Вместо того, чтобы угрожать ему своими клинками, она соблазнительно садится на него и становится очень близко к его лицу, носы практически соприкасаются. Как и положено Мортимеру, он краснеет и отводит взгляд.

Рейн: Тот же старина Мортимер. Не могу стоять, когда я у тебя перед носом.
Мортимер начинает паниковать и пытается сбросить Рейн, хлопая её бедрами.
Рейн: О Боже! Ты хочешь пошалить здесь, в глуши. Жаль, что я не занимаюсь подобным на одну ночь.
Мортимер: [признавая поражение, бормочет себе под нос] я тоже.
- Что это было, красавчик? (Гладит его по лицу)
Мортимер: Я сказал, что мы должны поиграть в догонялки в каюте. Ты проливаешь на меня кровь.
- Как раз вовремя ты заметил, какую боль причинил мне.

Мортимер замечает, что Рейн немного бледна, даже бледнее, чем обычно. Рейн позволяет Мортимеру сесть, чтобы он мог отнести ее в каюту. Оказавшись в каюте, Мортимер укладывает её на диван. Он прикладывает полотенце к ее ране, чтобы остановить кровотечение, но помнит, что она истекает кровью из спины. Когда он вспоминает об этом, он выходит на улицу и не возвращается в течение 15 минут с сибирским хаски и окровавленной рукой. Он мертв, но его глаза все еще светятся, и он все еще сочится этой фиолетовой слизью. Он приносит лайку Рейн, которая все еще лежит на диване.

Мортимер: Честно говоря, я не могу найти ничего, что не сочилось бы, чтобы это ни было. (Хватает слизь и рассматривает ее.) - Меня нет в меню, леди, так что это лучшее, что у вас есть.
- Это да, и спасибо. Я посмотрю, что можно сделать с этим.
Рейн впивается зубами в лайку и тут же выплевывает смесь крови и слизи.
Рейн: Я никак не могу получить эту кровь. Эта слизь несъедобна.
Мортимер смотрит на свою кровоточащую руку, которую он поддерживал, сражаясь с хаски. Он вздыхает, зная, что должен сделать. Он садится рядом с Рейн и предлагает ей руку.
- Только не кусай меня, пожалуйста.

Рейн заставляет себя улыбнуться сквозь боль и начинает высасывать кровь из раны от укуса. Она высасывает примерно минуту, прежде чем остановиться. Крови было немного, но его человеческая демоническая гибридная кровь была достаточно сильна, чтобы закрыть пулевые ранения и залечить большую часть ее отвратительной раны на голове. Она все еще может видеть шрам от раны на животе, она знает, что скоро ей придется найти еще больше крови. После того, как Рейн закончила, Мортимер залатал рану на руке.

Рейн: Спасибо, этого достаточно, чтобы я снова начала работать.
Мортимер: Да, без проблем. (Короткая пауза.) - вы знаете, мне трудно поверить в вашу историю. Ты говоришь, что знаешь меня и что я умерл много лет назад. Во все это очень трудно поверить.
Рейн: Я знаю, в это трудно поверить. Ничто из этого не кажется реальным, но это так. Меня сбросили со скалы, и было холодно и снежно. Я просыпаюсь, а снега уже нет, деревья мертвы, но вся эта боль реальна. Это просто... Я не знаю, что сказать.
Мортимер: Возможно, ты мертва, и твой мозг создает ложную реальность. Просто теория.
Рейн: Если это так, я хочу, чтобы все закончилось, просто дай мне умереть. Я так запуталась, что мне больно.
- Может быть, тебе нужно отдохнуть? Ты могла бы заснуть здесь и проснуться в реальности, надеюсь.
Рейн: Может быть, где спальня?
Мортимер: Когда я имел в виду здесь, я имел в виду здесь, на диване. Ты не будешь спать со мной.
Рэйн: Я просто хочу прижаться к тебе, приятель. Скажите, что ты здесь делаешь? Я полагаю, ты находишься на задании.
Мортимер: Мне сказали, что на этой тропе было что-то странное, убивающее людей. У меня нет фотографий, чтобы продолжать, только из уст в уста. Люди в сторожке говорили мне тоже самое.
Рейн: Лодж?
Мортимер: Тут неподалеку есть сторожка. Если бы у нас была машина, мы могли бы поехать. Я шел сюда, надеясь увидеть свою цель, но ничего. Планировал уехать завтра утром.
Рэйн: Я должна идти рядом, мне нужны люди, чтобы питаться.
Мортимер: Это неправильно, но если ты сделаешь это, я не буду тебя останавливать. (Долгая пауза.) - Скажи, как я умер. - металлическим голосом произнёс он.
- Какой-то Василиск откусил тебе кусок плеча. Это звучит плохо, но это могла быть и я. Ты спас меня в ту ночь, но я не смогла спасти тебя. Мне до сих пор больно об этом думать и всаоминать. Я просто хочу, чтобы это не закончилось так для тебя.
Мортимер [потирая плечо]: Черт, звучит ужасно. (Заметив, что Рейн грустит.) - Посмотри на это с другой стороны. Теперь у тебя есть второй шанс.

Рейн растерянно смотрит на Мортимера.
Мортимер: Завтра мы пойдем обратно в этот домик. Кто знает, может быть, эти испорченные дикие животные все еще бродят вокруг. Мне понадобится кто-то, кто защитит меня и сохранит мне жизнь.

Рейн улыбается при мысли о втором шансе спасти Мортимера. Даже если это будет сон, он сделает Рейн счастливее. Улыбка становится шире, когда она чувствует, как чья-то рука пробегает вверх и вниз по ее ноге. Она поворачивает голову и встречается взглядом с Мортимером, который стоит гораздо ближе, чем раньше. Она кладет руку ему на лицо и начинает придвигаться ближе. Мортимер начинает двигаться к ней, но тут же вскакивает на ноги.

Мортимер: Нет! Я отстой в этом. Извини, Рейн, я был с женщинами, которые не были моими бывшими жёнами.
- Рано или поздно тебе придется двигаться дальше, как бы это ни было больно. - спокойным тоном промолвил а она, всё так же смотря на него.

Мортимер оборачивается и смотрит на Рейн. Он собирается что-то сказать, но тут его лицо искажается от боли, и он падает на колени. Рейн бросается ему на помощь.
Мортимер: Что-то... Есть... Здесь.

Вдруг что-то врывается в переднюю дверь хижины. От его огромных размеров у Рейн сразу же похолодело в животе.
Рейн: Чертов Василиск!
Василиск визжит и бросается на Мортимера и Рейн, которые уклоняются от атаки. Мортимер стреляет в него несколько раз, но пистолетные выстрелы действуют ограниченно. Рейн вонзает нож ему в бок, и тот отбрасывает ее прочь. Существо смотрит на Мортимера, а тот в ужасе смотрит на него. Он не знает, как реагировать, когда он медленно идет к нему. Он делает несколько шагов назад, прежде чем посмотреть на Рейн.

Мортимер: Мне очень жаль, Рейн. - с досадой произносит он, и она явно читается в его уставших глазах.
Мортимер выбегает из каюты, оставляя Рейн на произвол судьбы. Рейн встает и пытается бежать за Мортимером, но Василиск бросается на неё, которая уворачивается, посылая существо через стену. Рейн приготовилась атаковать, но остановилась, увидев тень, приближающуюся к хижине. Когда тень появляется в освещенной каюте, глаза Рейн расширяются. Это второй Василиск! Он держит Мортимера за горло.

Мортимер: У меня появился новый друг Рейн.

Существо сжимает горло Мортимера, который тут же стреляет ему в глаз. Существо вскрикивает и швыряет Мортимера в девушку. Она отскакивает в сторону, и Мортимер тяжело падает, сильно ударяясь головой об пол, заливаясь кровью. Первый Василиск бросается на неё, который прыгает ей на спину. Она начинает колоть и резать его несколько раз. Второй Василиск бросается на дуэт и сбивает их всех с ног. Вес Василиска, падающего на Рейн, выбивает из нее дух, оставляя ее очень уязвимой. Пока два Василиска стоят над Рейн, ожидая, чтобы прикончить ее, их отвлекают выстрелы. Это Мортимер, ошеломленный и сбитый с толку, пропавший без вести. Его пистолет щелкает несколько раз, прежде чем он отбрасывает его. Он смотрит на свое ружье, но оно слишком далеко. Принимая поражение, он раскрывает объятия, предлагая себя в жертву. Оба Василиска бросаются на Мортимера, но промахиваются, потому что гарпун Рейн утаскивает его прочь. Они врезаются в стену с огромной силой. Большая часть пола над ними обрушивается, но этого недостаточно, чтобы убить их. Мортимер перелезает через Рейн, которая встает на ноги, и достает дробовик. Один из Василисков выныривает из-под обломков и начинает пробираться к дуэту, но 4 выстрела из дробовика в лицо кладут его на землю. Другой Василиск встает и начинает тяжело дышать, он готовится выплюнуть кислотный шар. Рейн видит это и перерезает чудовищу горло. Из раны на его горле начинает сочиться кислый сок, и он падает замертво.

Бой окончен, они убили двух страшных существ и выдохлись. Мортимер ощупывает затылок, и из него течет кровь. Он хватает полотенце и прижимает его к голове. Рейн вздыхает с облегчением, когда Василиск перестает дергаться. Она поворачивается к Мортимеру с гневом в глазах. Она быстро подходит к нему и вытряхивает вкус изо рта. Он отшатывается назад, едва не падая, так как все еще не оправился от травмы головы.

Мортимер: Какого черта это было?! - ошарашенно восклицает он.
Рейн: За то, что пытался бросить меня, чёрт тебя дери!
Мортимер: Я вернулся, не так ли?
- Тебя оттащили назад против твоей воли. Ты собирался оставить меня умирать!

Мортимер отмахивается от Рейн, переворачивает диван и садится на него. У него ужасно болит голова. Рейн громко пыхтит и садится рядом с ним, помогая надавливать на рану.

- Но я рада, что ты жив. Это может быть и не по-настоящему, но мне приятно знать, что я спасла тебя.
Мортимер: Да, да. Я также спас тебя, так что ты должна быть благодарна за это.
Она бьет его по руке за резкость. Мортимер смеется, обнимает ее и целует в щеку.
Мортимер: Это может быть не реально для тебя, но это очень реально для меня. Я бы ничего не хотел, кроме как сделать это реальным для тебя.

Рейн смотрит на Мортимера, который не оборачивается к ней и улыбается. Она знает, что это значит, когда речь заходит о нем. Она встает и садится к нему на колени, и теперь они находятся лицом к лицу. Мортимер выглядит немного испуганным, но он не собирается останавливать её.
Рейн: Я думаю, нам пора немного поработать над RR.

Они провели следующие несколько часов, чтобы узнать друг друга по-другому. Их стоны эхом отдаются за пределами Сибирской Пустоши. Все время в мире и ничто их не беспокоит. Оба в мире, делая что-то, что заставляет их обоих чувствовать себя полностью человеком. Когда они закончили, то лежали вместе, наслаждаясь тишиной, которая последовала за их похабной эскападой.

Мортимер: Это было достаточно реально для тебя?
- Это было лучше, чем я думала.
- Ты не могла бы сделать мне одолжение, Рейн?
Рэйн: Хм?
Мортимер: Не просыпайся.
Рейн [вскрикивает]: Что?!
Мортимер: Я не хочу, чтобы ты просыпалась. Я хочу, чтобы ты осталась здесь со мной. Я хочу, чтобы твой кошмар превратился в прекрасный сон.
- Морти, ты же знаешь, что я не могу этого сделать. У меня есть жизнь, чтобы жить и что-то делать.
- Но что, если ты проснешься и все это исчезнет? Что, если я, это потенциальное воспоминание обо мне, которое исчезнет?
- Ты никогда не покинешь мои воспоминания. То короткое время, что я знала тебя, было волшебным. Жаль, что у меня нет больше времени.
- Но у тебя есть больше времени здесь, в моей реальности.
Рейн замолкает, не в силах ответить Мортимеру.

Мортимер: Этот кошмар или сон, который ты видишь, реален для меня. Ты действительно думаешь, что я хочу потерять это, особенно после потрясающей близости, которая у нас только что была. Я не могу быть счастливее. Может быть, тебе просто суждено потерять меня.
Рейн: Может быть, ты умер в реальной жизни, так что, может быть, здесь я просто пытаюсь удержать тебя как можно дольше.
Мортимер: Это хорошая теория. В любом случае, я не хочу, чтобы ты уходила.
- Может быть, тебе стоит просто радоваться, что я сейчас здесь. Кто знает, когда я проснусь, если вообще проснусь.
Мортимер: Все, что я думаю.
- Если это что-то значит, я обещаю охранять тебя, пока я здесь.
- Я держу свое слово, Рейн.

Прежде чем они могут продолжить разговор, они замечают фары, приближающиеся к задней части кабины. Рейн снова надевает корсет, а Мортимер рубашку и пальто. Рейн надевает свои клинки, и Мортимер ныряет за диван, держа дробовик наготове. Они не знают, кто это может быть, поэтому они готовятся к худшему. Рейн украдкой пробирается к окну, которое не разрушено, и поднимает голову. Рейн внимательно разглядывает машины, и она не может поверить своим глазам. Автомобили немецкого дизайна и имеют большой нацистский символ на капоте. Рейн в замешательстве отступает и вместе с Мортимером заходит за диван.

- Ты не поверишь, но на тебя вот-вот обрушится взрыв из моего прошлого. Снаружи стоят 2 машины, полные нацистов, и я сомневаюсь, что они здесь, чтобы поговорить с нами. Я не очень хорошо разглядела, сколько их там, так что будем готовы.
Мортимер: Нацисты? Как нацисты Хайль Гитлер?
Рейн: Да, так что готовимся к бою.
Мортимер: Рейн, твоя мечта испорчена.

Они оба замолкают, когда слышат шаги и разговоры немцев между собой. Без сомнения, они являются частью группы Gegengeist, так что Рейн знает, насколько опасными они могут быть. Они немного прислушиваются к разговору, прежде чем какой-то голос привлекает внимание Рейн. Она узнает этот голос, и от него у нее закипает кровь. Этот голос принадлежит не кому иному, как Юргену Вульфу. Мортимер смотрит на лицо Рейн и видит гнев в ее глазах. Он знает, что она собирается сделать, и начинает качать головой. Рейн глубоко вздыхает и встает.

- Привет, глупенький. Помнишь меня?
Юрген: А я тебя знаю? Неважно, люди избавляются от этого вредителя.
Мортимер [по-немецки]: Уоу, уоу, не стреляй. Здесь гражданское лицо.
Юрген: Убей и его тоже.
Фоновый голос: Подожди, не стреляй в нее.

Услышав этот голос, Рейн широко раскрывает глаза. Этот голос она не слышала уже много лет. Фигура выходит из каюты, и Рейн замирает. Это Минс и Рейн не может в это поверить. Она выглядит так же, как и тогда, когда Рейн узнала, что она работает на Вульфа.

- Рейн, что ты здесь делаешь?
- Я могла бы спросить себя о том же самом. Минс, что ты делаешь с Вульфом?
Минс: Я полагаю, что в данный момент я не могу продолжать это делать.

Минс берет свой клинок и вонзает его в шею Вульфа, мгновенно убивая его. Убив Вульфа, она убивает двух ближайших к ней солдат. Другой солдат пытается подкрасться к ней, но Рейн убивает его. Мортимер убивает 3 солдат, а Минс и Рейн разделывают оставшихся. После того, как быстрая односторонняя битва закончилась, Мортимер начинает грабить оружие и боеприпасы тел.

- Приношу свои извинения за то, что исчезла на много лет, Рейн, мне нужно было подобраться достаточно близко к Вульфу.
Рейн: Исчезла? Вульф убил тебя 14 лет назад. Ты работала на него как двойной агент, и он убил тебя.
Минс: Что? Рейн, ты в порядке? Есть ли что-то, что я должна знать?
- Все, что я знаю, это то, что я упала и ударилась головой. Теперь все как-то не так. Я не знаю, правда это или нет. Это кажется реальным, но я не знаю.
Мортимер: По-видимому, я тоже умер 14 лет назад. Я предполагаю, что она была без сознания, проснулась, и теперь верит, что все происходящее прямо сейчас сон, хотя мы можем ясно видеть и чувствовать, что это на 100% реально.
- И кто же этот молодой человек должен быть?
Мортимер (протягивает и пожимает руку Минсу): Охотник на демонов.
Минс: Охотник на демонов, хм. Возможно ли, что вы являетесь частью Гильдии охотников?
Мортимер: Почему бы и нет.
- Вы знаете человека по имени Генри Вэлиант? У нас была небольшая интрижка еще в 1912 году. Кажется, я была на задании на "Титанике". Мы все знаем об этой катастрофе. Во всяком случае, мы неплохо ладили, он был настоящим джентльменом. Он спас мне жизнь во время той миссии. Потом он сказал мне, что снова придет за мной, и, по-видимому, знал, где находится общество Бримстоуна. Я больше никогда его не видела и просто решила, что он забыл. Есть идеи, о ком я говорю? У него темная кожа, может быть, 6 футов 4 дюйма, и он всегда ходил с тростью.
Мортимер: Извините, мисс, я знаю много людей, но я честно не помню, чтобы видел кого-то подобного. Я поспрашиваю в разных гильдиях, когда вернусь.
- Пожалуйста, зовите меня Минс. А теперь вернемся к нашей теме. (Поворачивается к Рейн.): Рейн, ты уверена, что там все в порядке? В твоей голове.

Рэйн [всплывает от кормления на мертвом теле]: Определенно сейчас есть. Минс, я могу честно сказать тебе, что все это у меня в голове. Нет никакого способа, чтобы это было реально. Ты мертва, Вульф мертв, Морти мертв. Может быть, я в глубокой коме, может быть, поэтому я не могу проснуться так легко.

- В это очень трудно поверить, Рейн. Но если это так, мы должны найти способ разбудить тебя.
Мортимер: Мне не нравится эта идея. Я имею в виду, что она получила искупление, спасая меня. Она потерпела неудачу много лет назад и теперь преуспела. У нас даже был хороший "праздник" после этого. Я думаю, ей лучше остаться здесь.
Рейн: Всё было бы в порядке, если бы ты чувствовал себя лучше.
Мортимер: Заткнись. Ты же знаешь, что это было лучше, чем нормально.
- Мортимер, я понимаю, почему ты хочешь, чтобы Рейн осталась, но ты должен подумать о том, что все это не реально. Ты должен думать о реальном здоровье Рейн. Мы можем быть мертвы, но она - нет, и нам нужно быстро разобраться с этим, чтобы Рейн не умерла.
Мортимер: Я знаю, но я не хочу, чтобы это всё исчезло.
Минс: Это никогда не пройдет. Это воспоминание, которое повлияет на Рейн навсегда, а воспоминания не умирают.

Мортимер замолкает. Он думает о том, как этот кошмарный сон повлияет на дальнейшую жизнь Рейн. Может быть, она забудет это, может быть, она вспомнит хорошие вещи в этом сне. Это шанс, которым он должен воспользоваться, но он знает, что должен сделать.

Мортимер: Ты права. Я не должен быть эгоистичным, и стоит думать о здоровье и безопасности Рейн, но как нам ее разбудить?
- Рейн, для тебя это может быть что-то вроде сна, так что это означает, что ты потенциально можешь иметь некоторый контроль над ним. Попытайся проявить что-то своими мыслями.

Рейн начинает напряженно думать. Она думает обо всем, что может. Будь-то нечто большое или маленькое, материальное, духовное. Она начинает думать изо всех сил, но затем ужасное чувство овладевает ее головой, и она падает от боли. Минс и Мортимер приходят ей на помощь и помогают подняться.

- Может быть, сейчас будет лучше, если мы дадим Рейн отдохнуть. Все это время мы вели мысленную борьбу за то, реально ли это.
Мортимер: Ну, снаружи есть машины. Мы могли бы съездить в домик, в который я приехал до того, как попал в эту хижину. Может быть, расслабляющая поездка заставит тебя чувствовать себя спокойно, Рейн.
- Черт возьми, я готова попробовать все, что угодно.
Мортимер (с энтузиазмом): Что-нибудь?
- Не забегай вперед. Я так просто не сдамся.
Мортимер: Перестань быть пуританином. Иногда полезно "открыться" самому себе. Это может помочь тебе "расслабиться" и думать лучше.
Минс: Хватит намеков, давай прокатимся.

Прежде чем они уходят, Мортимер запасается патронами и берет у солдата пулемет. Эти сочащиеся твари все еще могли быть там. Закончив, он помогает Рейн сесть на пассажирское сиденье, которое явно отдыхает и пустует, а Минс садится на водительское. Он запрыгивает на заднее сиденье, и Минс садится за руль. Она ездит не быстро, но в приятном спокойном темпе. Они едут через Мертвый лес и добираются до развилки дороги.

- Эй, Минс, с какой стороны ты пришла? Я вошел сюда слева, сторожка, должно быть, в нескольких милях отсюда.
Минс: Странно, я тоже вошла слева, но не увидела никакого домика. Просто бесконечный лес. Как насчет того, чтобы выбрать правильный путь? Это может привести нас к чему-то захватывающему.
Мортимер: Мне это нравится. Давай просто поторопимся. У меня такое чувство, что меня сейчас зарежут этими машинами без капотов.

Минс выбирает правильный путь и продолжает движение. Они едут уже несколько часов, прежде чем достигают странного явления. Эта часть леса покрыта снегом и полна жизни. Так было, когда Рейн приехала сюда день назад. Никаких безумных существ, только снег и живые деревья. Холодный воздух будит рыжеволосую дампирку.

- Господи, что, черт возьми, происходит? (Видит снег и деревья): Проезжай туда, Минс. Может быть, снег и здешняя жизнь что-нибудь для меня сделают.
Минс: Я не думаю, что это хорошая идея. Там мы точно замерзнем.

Почти как на опушке деревья падают позади автомобиля, оставляя только один путь. Минс вздыхает, когда ей приходится ехать по снегу.
Снег - это еще мягко сказано. Это полная метель, и Минс ничего не видит перед собой. Машина сворачивает с каждым поворотом, и дорога под ними замерзает. Минс водит машину изо всех сил, но в конце концов врезается в дерево. Машина разбита, и троица вынуждена идти пешком.

Мортимер: Хорошая работа, Рейн, ты заставила нас разбиться.
- И в чем же моя вина?
Мортимер: Ты заставила нас пойти правильно.
Рейн: Нет, не я, а Минс. Ей хотелось увидеть что-нибудь завораживающее.
Мортимер: Молодец, Минс, что заставила нас разбиться.
- Все эти бессмысленные споры никуда нас не приведут. Мы должны идти куда-нибудь пешком, потому что мы умрем в такую погоду.

Трио начинает спускаться со скользкой дороги, когда Мортимер проскальзывает вперед, Минс ловит его, но он приземляется лицом к ее груди. Он остается там в течение нескольких секунд, пытаясь встать на ноги. Когда он снова встает на ноги, то оказывается лицом к лицу с Минс.
Мортимер: [смущенно и заикаясь] M-M-Mинс, я-я-я не имел в виду т-т-т, ээм... Ух...
- Не волнуйся, Мортимер, несчастные случаи случаются. Будем надеяться, что это больше не повторится.

Мортимер был очень смущен и взволнован. Он отказывается смотреть в глаза Минс из-за стыда. Рейн шлепает его по затылку, и они идут дальше. Они идут по дороге сбоку, надеясь, что она приведет их куда-нибудь, где они смогут найти убежище. Минс и Рейн замечают, что дела у Мортимера идут неважно. В отличие от них и несмотря на кровь демона, текущую в его жилах, он все еще человек, он не продержится так долго, как они. Он медленно плетется за ними, сгорбившись и явно страдая от боли. Рейн идет в его темпе и обнимает его, пытаясь согреть. Минс замечает это и делает то же самое. Мортимер, сгорбившись, прижимается к груди Минс и Рейн. Он пытается приспособиться, но дампиры крепко держат его. Мортимер, все еще смущенный тем, что случилось с ним и Минс, начинает идти впереди дампиров. Минс и Рейн ненадолго останавливаются после того, что только что сделал Мортимер.

Минс: Он всегда такой?
- Да, но не волнуйся, скорее всего, если мы сделаем это еще раз, он начнет приставать к нам.
- Ну, если я почувствую, что он схватил что-то, чего не должен, он может просто потерять руку.

Двое дампиров догоняют Мортимера и снова обнимают его. На этот раз он не сопротивляется и просто принимает это. Они продолжают идти, как им кажется, целую вечность, когда Рейн замечает дом, который находится выше по тропинке. Троица идет быстрее, стараясь сразу же попасть в какое-нибудь теплое место. Когда они приближаются к дому, они замечают, что это не дом, а особняк. Они проходят около ста футов от дверей, когда Мортимер начинает трусцой подбегать к дверям. Минс и Рейн догоняют его, и все трое открывают дверь особняка.

Как только они открывают дверь, на них обрушивается поток горячего воздуха. Особняк может выглядеть заброшенным, но кто-то явно включил камин. Все трое греются в тепле, когда он согревает их тела, и они вновь обретают ощущения в пальцах рук и ног. Почти как в трансе, Рейн начинает осматривать особняк. Минс собирается последовать за ней, но чувствует руку на своем плече. Она поворачивает голову и видит Мортимера, который, кажется, в лучшем расположении духа, думает, чтобы такое сказать.

Мортимер: Я прошу прощения за то, как я действовал, и я прошу прощения за то, что произошло ранее. Ты этого не знаешь, но десятки лет назад моя невеста была убита Дампиром за неделю до нашей свадьбы. После этого я убедился, что специализируюсь на охоте на дампиров, а потом я встретил здесь Рейн, и мне кажется странным быть привлеченным к тому, что ты ненавидишь. Я думаю, тоже самое касается и тебя, потому что вы, ребята, горячие, но я вроде как не полностью доверяю тебе, но было бы неправильно относиться к тебе неправильно, потому что вы, ребята, добры ко мне. - кое-как закончил мысль, явно чувствуя себя растерянно.

- Не нужно извиняться. Я тебе сочувствую. Никто не должен проходить через что-то подобное. Спасибо, что не повернулся к нам спиной и не попытались убить. Я понимаю, почему Рейн тянет к тебе. Я чувствую, что если бы у вас было правильное руководство, вы могли бы стать большим подспорьем для защиты человечества. Просто сделай так, чтобы несчастный случай, подобный предыдущему, больше не повторился. Может быть, я уже не так спокойна, как прежде, но, может быть, и успокоюсь.

Мортимер улыбается и краснеет от этого заключительного заявления. Они пожимают друг другу руки, прежде чем отправиться на поиски Рейн. Когда они пробираются через особняк, они слышат, как кровь сворачивается, из-за крика под ними. Опасаясь худшего для Рейн, они ищут способ спуститься в подвал. Минс находит дверь, и Мортимер следует за ней. Они спускаются по лестнице и оказываются на нижнем этаже. Они оба начинают открывать двери и надеются найти Рейн, когда слышат еще один леденящий кровь крик. Он был прямо впереди. Они быстро направляются туда, где раздавались крики, и добираются до двери. Они оба делают глубокий вдох и врываются в комнату. Когда они забираются внутрь, Рейн стоит на коленях, и повсюду тела. Посреди комнаты стоит фигура с женщиной с красивыми и волнистыми волосами. Она снова начинает кричать, но ее крик обрывается, когда она отрывает ей нижнюю челюсть. Ее тело падает на пол, глаза все еще открыты, глядя Рейн прямо в глаза. Рейн в слезах, что для нее нехарактерно. Затем фигура бросает женское тело на Рейн. Рейн прижимается к телу и плачет еще сильнее.
- Мам, мне очень жаль, что я не смогла остановить своего отца. Мне очень жаль.

Минс и Мортимер смотрят друг на друга и кивают головами. Они идут медленно, очень осторожно по отношению к фигуре перед ними. Мортимер держит дробовик направленным на фигуру, а Минс держит свои клинки наготове. Минс и Рейн обе знают, с кем имеют дело. Это Кейган, отец Рейн. Они могут чувствовать удивительную силу, исходящую от его тела. Мортимер тоже это чувствует, боль в его голове огромна, но он знает, что если он реагирует на боль, Кейган может разглядеть это, как признак слабого звена.
- Мортимер, будь осторожен. Это Кейган, настоящий вампир. Он очень силен, поэтому будьте очень осторожны с каждым его движением.

Мортимер кивает головой и следует за каждым шагом Минса, держась в идеальном темпе. Рейн все еще плачет над своей павшей матерью. Она знает, что они будут нуждаться в ее помощи, но как Рейн может собрать силы, когда она видела, как ее семья была убита прямо у нее на глазах. Когда они подобрались достаточно близко к Кейгану, Минс и Мортимер начинают свою атаку. Минс бросается на Кейгана, рубит его мечом, но тот уворачивается от ее ударов. Мортимер сделал несколько выстрелов из своего дробовика, и некоторые из них попали Кейгану в плечо. Тот морщится от боли, прежде чем пнуть Минс ногой. После этого он бросается на Мортимера, который пытается переключиться на свой пистолет, но получает мощный удар ладонью в грудь. Удар был настолько силен, что раздробил грудную клетку, рассыпав осколки костей по всему телу. Удар также заставляет его пролететь мимо Рейн и через дверь, из которой он вышел. Рейн резко выходит из своего опечаленного состояния и бросается к нему на помощь. Когда она добирается до него, у него изо рта льется кровь. Она знает, что для него уже слишком поздно, но делает все возможное, чтобы утешить его.

Мортимер:
- Проснись... Ради... Нас...
Его последние слова посылают ударную волну боли по всему телу Рейн. Как будто какая-то внешняя сила услышала его слова и попыталась разбудить её. Все еще страдая от боли, Рейн пытается встать и помочь Минси, но уже слишком поздно. Кейган хватает ее за горло, Минс борется, прежде чем посмотреть на Рейн.
Минс: Пожалуйста, проснись ради нас.

Кейган тут же свернул ей шею и отшвырнул в сторону, как мусор. Еще одна ударная волна ударила в тело Рейн. Она падает на пол от боли, когда Кейган приближается к ней.
Кейган: Я должен был убить тебя, когда у меня был шанс. Они пытаются остановить меня, но я не позволю этому случиться.

Внезапно комната, в которой они находятся, погружается в кромешную тьму, словно их затягивает в бездонную пустоту. Остались только Рейн, Кейган и тела Минси и Мортимера. Кейган снова начинает говорить, но голоса не слышно. Затем еще одна ударная волна обрушивается на тело Рейн, и она вскрикивает от боли. Псевдопапочка поднимает руки, и Минс с Моритмером присоединяются к нему. Они соединяют руки, и пурпурный дым окутывает их. Через несколько секунд из дыма вырывается чудовищный демон. Он должен быть не менее 5 этажей высотой. Он смотрит на Рейн, который все еще кричит от боли на полу.
Демон: Ты будешь моим пленником здесь навсегда.

В этот момент Рейн поражает четвертый удар, и она кричит еще громче. Демон начинает приближаться к ней, и у Рейн перехватывает дыхание. Ее крики стихают, но почти так же, как и дыхание, оно возвращается. Как будто в нее закачивают воздух. Это больная игра - потерять и восстановить дыхание. Пятый удар поражает Рейн, и демон бросается на нее. Прежде чем он добирается, волна белого света омывает ее. Все исчезает, кроме Рейн. Она оглядывается и замечает, что находится в середине падения со скалы, с которой она упала ранее. Ее тело вот-вот снова ударится о деревья, когда она закрывает глаза и кричит. Когда она открывает глаза, то оказывается в спальне, окруженной людьми, однако губы ее с кем-то сцеплены. Она отталкивает их и садится. Она растерянно оглядывается по сторонам. На кровати с ней по бокам сидят двое. У одного из них есть какой-то аппарат, прикрепленный к груди Рейн. Другой делал ей искусственное дыхание, от которого она оттолкнулась. Третий держит ее за руку и щупает пульс, и потрясенно смотрит на Рейн. В дверях стоит семья, и тот, кто кажется отцом, вооружен дробовиком, направленным на нее. Она в замешательстве держит голову и чувствует, что она закутана.

Рейн: Что случилось?
Мужчина-медик-стажер: Эта семья звонила сюда по поводу бессознательной женщины в снегу. Мы приехали, чтобы забрать вас, но случилась метель, и нам пришлось работать над вами здесь.
- Как долго я была без сознания?
Стажер-медик: Вас нашли три часа назад. Мы работали над тем, чтобы разбудить вас около часа.

Рейн встает и начинает ходить по комнате. Она немного шатается, но находит опору. Рейн оглядывается и не может найти свои клинки.

Рейн: Где мои клинки?
Отец (наставляет дробовик на Рейна.): Просто скажи нам, кто ты такая, черт возьми? Мы видели твои зубы. Ты не человек.
Женщина-медик: Сэр, опустите оружие, пока вы кого-нибудь не ранили!

Пока медики спорят с семьей, Рейн замечает подростка, стоящего в комнате. Ему лет 17 или 18, и вид у него такой, что лучше бы его здесь не было. Этот опыт, связанный с поиском Рейн, пожалуй, самый волнующий за всю его семейную поездку. Рейн подходит к нему и использует свое обаяние.

Рейн: Ты находил мои игрушки красивыми?
Мальчик смотрит на нее, густо краснеет и куда-то бежит. Через несколько мгновений он возвращается с клинками Рейн и гарпуном.
Рейн: Большое спасибо.

Рейн целует ему руку, и подросток падает в обморок. Отец приходит в бешенство, когда Рейн находит выход. Снег стих с того времени, как она была без сознания. Она пробегает несколько футов, прежде чем обернуться. Ее глаза расширяются, когда она видит хижину из своего сна. Она не знает, что с этим делать. Она решает бежать дальше и оказывается на развилке дороги, опять такой же, как во сне. Она выбрала правильный путь и после нескольких минут бега нашла тот самый особняк. Рейн глубоко сбита с толку и не понимает, что происходит. Она подходит к двери и стучит. В этот момент она чувствует себя немного холодно. Через несколько минут пожилой джентльмен открывает дверь, и на Рейна обрушивается порыв горячего воздуха. Он смотрит на Рейн со смесью ужаса и смущения, ее клинки не отдают ей должного.

- Простите, сэр, я, кажется, заблудилась. Вы не могли бы мне помочь?
Старик, не говорит ей типичное "Давайте зайдем внутрь", но он жестом просит ее подождать. Он уходит на несколько минут, возвращается в пальто и берет его для Рейн. Еще у него есть кружка, и он уговаривает Рейн попить из нее. Когда она это делает, то удивляется. Это кружка теплой крови. Поначалу Рейн настроена очень скептически, но мужчина улыбается, демонстрируя свои вампирские клыки. Он показывает на свое горло, показывая, что он немой. Рейн улыбается в ответ, и старый вампир ведет Рейн к машине. Он возит ее на несколько часов, когда они подъезжают к домику. Тот самый, о котором Мортимер говорил ей во сне. Рейн снова смущается, но не задает вопросов. Старый вампир ведет Рейн к стойке и что-то пишет стоящей там даме. Рейн оглядывается и замечает, что это не коттедж, а какой-то курорт для отдыха. Похоже, что это место - одна из остановок, которые делает автобусный маршрут.

Женщина: Значит, вы хотите, чтобы вашу дочь отвезли в город, а именно на вокзал?
Старик кивает головой.
Женщина: Самый ранний автобус отправляется сегодня вечером, вы не против, мисс?
Рейн: Меня это вполне устраивает.

Старый вампир оплачивает все, что нужно, и следует за Рейн в комнату, где она пробудет несколько часов. Когда служитель уходит, он подходит к ней и показывает ей тряпку. Сначала Рейн держит ее не так, как надо, но когда она поворачивает ее, то улыбается. На тряпке изображен символ серы. Старый вампир кланяется Рейн перед уходом. Рейн расслабляется в комнате, все еще задаваясь вопросом, было ли все, что произошло, на самом деле сном.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: