Страшилка » Страшные рассказы » The Devils (Глава II. Неприятности в городе)

 
 
 

The Devils (Глава II. Неприятности в городе)

Автор: Alonso от 22-11-2020, 11:13

22:03.

- Мисс Бладрейн, вы знаете, почему вы здесь?
- Мне сказали, что в городе назревают неприятности, но я пришла сюда за подробностями.

Марио заметил еще кое-что в этой женщине. Как будто вокруг нее была аура уверенности и страсти, может быть, поэтому она была так привлекательна. Она положила одну ногу на другую, положив предплечья на подлокотники кресла.

- Что ж, позвольте мне ввести вас в курс дела. До недавнего времени в городе было довольно тихо, банды проявляли минимальную активность, а семья Арпино контролировала большую часть города, но что-то случилось несколько месяцев назад, банды стали более смелыми, они даже похитили несколько граждан.
- Кто-нибудь важный для города?
- В основном простые люди, я полагаю, что это способ попытаться досадить нам.
- И это работает.

Марио посмотрел на нее, в большинстве случаев он счел бы неуважительным услышать что-то подобное, особенно от кого-то вне семьи, и от простого убийцы, но по какой-то причине один из уголков его рта изогнулся.

- Боюсь, что так оно и есть. На самом деле, мы даже послали несколько человек, чтобы разобраться с бандой, они называются "рыцари", и они отправили их обратно в урнах. Только Кармен сбежала, и это потому, что им нужен был кто-то, чтобы вернуть нам урны, но она была не совсем в себе.
- Что с ней случилось?
- Мы не знаем. - вздохнул Марио. - Она не произнесла ни слова и очень... нервничает.
- Дёрганная? - Спросила Бладрейн, подняв бровь.
- Похоже, она постоянно чего-то боится. Все время оглядывается через плечо, хотя в комнате никого нет. Как бы то ни было, "рыцари" похитили дочь шефа полиции, убили ее, даже не потребовали выкупа, никогда этого не делали.
- "Рыцари" - это новая банда? Что за подростки называют себя "рыцарями"?
- Обманутые. - сказал Тони со своего места.

Рейн окинула его оценивающим взглядом.
- Вы часто встречались с этими ребятами?
- Только один раз. Я нашел их висящими в задней части местного клуба. Они не казались мне такими уж крепкими, я разрезал их, как будто они были ничем. Они даже пытались застрелить меня, но их руки так тряслись, что мне даже не пришлось уворачиваться.
- Они, должно быть, знали, что этот город принадлежит не только им, почему они вдруг так осмелели? - Спросила Рейн. Она подперла рукой подбородок и задумалась, хотя ее взгляд был опущен, глаза все еще сияли. Через несколько мгновений она сказала:
- Кто-то дергает их за ниточки. Кто-то финансирует их, а кто-то руководит ими. Идти в этот клуб было для них плохим шагом, вы же знаете, что находитесь на войне, они тоже должны были это знать, но все равно выглядели довольно уверенно, чтобы выйти. И эти похищения спланированы, но я до сих пор не понимаю, зачем они это делают. Может быть, они насмехаются над тобой, показывая, что теперь это их город, а может быть, у них другая цель.
- Есть еще кое-что. - сказал Марио. - У всех жертв были следы укусов. У нас на руках вампир.
- Ты уверен, что это вампир?
- У них были следы укусов. - Громко сказал Тони.
- Это необязательно делает его или их вампирами.
- Так ты говоришь, что есть шанс, что мы имеем дело с чем-то еще, и что эти парни сделали два идеальных вампирских укуса и высосали всю кровь через них, только чтобы поиметь наши головы?
- Ну, они похищают случайных людей.
- Как ты думаешь, кто мог это сделать? - сказал Марио с озабоченным выражением на лице.
- Я не уверена, но мне хотелось бы посмотреть, как коронер справится со всеми жертвами. В лучшем случае - вампир, в худшем - не хочу даже думать об этом, я сама позабочусь об этом. Сколько известных вампиров сейчас в городе?
- Не считая нас двоих. - сказал Марио, указывая на себя и Тони (Рейн поняла, что они знают, что она дампирка), - троих: Мирину, которая владеет клубом в центре города "Вулкан", кажется, так он называется, Каруса, который только проезжает мимо, он говорит, что уезжает завтра, и Джио, который один из наших людей.
- Так мало?
- Большинство из них ушли, некоторые умерли. Мы нашли моего предшественника обезглавленным в его собственном доме, и по следам крови в доме можно было подумать, что кто-то играл в футбол с его головой. Мы нашли несколько волосков, несколько отпечатков пальцев местных панков, но ничего важного.
- И все же я хотела бы посмотреть на эту сцену. Кто-нибудь провел тщательное расследование?
- Боюсь, что нет, мы не могли подпустить никого слишком близко, чтобы они не узнали, кто мы такие. Где вы остановились? Завтра вечером я попрошу кого-нибудь доставить файлы на ваш рай".
- Отель "Времена года" в центре города, номер 201, позвольте мне дать вам мой номер, чтобы вы могли быстро связаться со мной. - Она взяла со стола листок бумаги и написала на нем номер. Она протянула его Марио. Когда она это сделала, он заметил в ней что-то другое, ее кожа не была такой холодной бледной, как у большинства вампиров, она выглядела абсолютно живой,
"Должно быть, потому что она Дампир". - молча поймал себя на мысли Марио.
- Есть ли что-нибудь важное, что я должна знать об этой ситуации? - Спросила она, глядя на них обоих.
- Нет. Мы уже рассказали вам все, что знаем.
- Ну, если это так, то я пойду спать. Доброй ночи, господа. - Сказала она, вставая.
- Мисс Бладрейн, благодарю вас. - Она просто одарила его соблазнительной улыбкой и неторопливо вышла.
- А ты как думаешь? - спросил Тони, когда она ушла.
- Мне кажется, я знаю, почему она нравится старейшине. Она кажется способной, просто надеюсь, что она знает, что делает.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: