Страшилка » Страшные рассказы » Душа в клетке

 
 
 

Душа в клетке

Автор: johnny-max-cage от 4-01-2021, 15:45

С тех пор как умерла моя супруга, меня мучает бессонница каждую ночь. Вы не подумайте, что я человек чрезмерно впечатлительный или верящий во что-то сверхъестественное. Нет. Мне просто не спится и всё.
Бедная Жозефина. Последние месяцы она очень мало ела, хотя я кормил её каждый день. Возможно, ей не хватало солнечного света и моей ласки. Видит Бог, я не хотел её смерти.
Всё случилось неожиданно.
Тем ранним утром я, как обычно, спустился в подвал, чтобы накормить мою жену. Она была на цепи. Не спрашивайте, почему я посадил её на цепь и запер в подвале, где бедняжка прожила последние месяцы своей жизни. Так было необходимо для нас обоих, чтобы сохранить нашу семью.
Да, я виню себя в том, что повёл себя немного эгоистично по отношению к ней и запер в клетке. Но у меня не оставалось другого выбора. Я хотел сделать как лучше. Но судьба отняла у меня любимого человека раз и навсегда.

Так вот, в то утро я, как обычно спустился в подвал, чтобы накормить Жозефину, поскольку делал это исправно один раз в день. И обнаружил, что она не дышит. Мои попытки разбудить её и ослабить хватку стальной цепи вокруг её нежной шеи были тщетными. Я не испугался, нет, меня просто накрыла волна жалости и чувство полного отчаяния. Я понял, что случилось нечто непоправимое, и с этого дня жизнь уже никогда не станет такой, как прежде. И я не ошибся.
Я не стал хоронить супругу. Её труп до сих пор находится там, в подвале... И я никогда не спускался туда с того самого рокового момента.

Последние четыре месяца, меня одолевает бессонница, как я уже говорил. Я пытался пить снотворное, но оно не помогает совершенно. Нет, вы не подумайте, что меня мучают какие-то кошмары в связи с трагическими обстоятельствами смерти моей любимой Жозефины, хоть я и думаю о ней постоянно. Во мне нет никакого страха в плане этого. Я никогда не был суеверным человеком. Но я искренне надеюсь, что моя бедняжка отошла в мир вечный, где ей, возможно, будет лучше, чем со мной и даже смирился этой мыслью. Так было уготовано Господом и его ангелами.
И всё таки я не могу заснуть... Вот уже на протяжении нескольких месяцев с того самого дня.
Мне хочется спать, но надолго сделать это не получается. Любые шумы и шорохи прерывают моё дремлющее состояние.
Вы думаете, что у меня серьёзные проблемы с психикой?
Как доктор по образованию, я смею вас заверить, что это просто депрессия, которой страдают миллионы людей на планете.
Кстати, позавчера у меня получилось заснуть всего на несколько минут... Правда в это время я видел немного странные гипнотические образы: передо мной проплывали искажённые лица моей жены с широко раскрытыми глазами и ртом, а в конце меня словно втянуло в одно из этих видений, и я будто бы оказался на месте моей супруги, там в подвале... Я резко вздрогнул и больше не смог сомкнуть век. Надо же такому случиться.
Мне немного не по себе от той мысли, что её тело до сих пор там пребывает. Это всё от того, что я сильно сопереживаю ей.
Ко всему прочему с сердцем начались неполадки, по лестнице трудно подниматься и спускаться каждый раз.
Вчера выпал первый снег, а я вспотел, глядя на белые хлопья из окна. Видимо, наш дом такой тёплый, что в нём оказывается жарко в любую погоду. Очень хочется пить.

Прошёл ещё один месяц. Должен признаться, что мне совсем стало плохо. Я не спал вообще все эти дни ни разу. Вчера упал с лестницы первый раз в своей жизни. Слава богу, что не сломал себе ничего. Теперь трясутся руки и мне тяжело писать об этом, но я пишу, быть может, кто-то прочтёт эти записки потом... Почему я говорю – потом? У меня есть странное предчувствие по поводу всего происходящего. Нет, я не сошёл с ума. Просто вчера из подвала доносился голос моей благоверной. Она была зла на меня и кричала, что отомстит.
Чёрт побери, оказывается, она притворялась мёртвой всё это время, вы можете себе такое представить? Я не захотел спускаться туда, к ней, ни за что! Потому что ничего хорошего не вышло бы из этой затеи. И если честно, то мне не совсем хочется смотреть на неё после всего того, что произошло. А то ещё потом будут сниться кошмары! Ах да, я же забыл, что больше не сплю. Но всё равно не спущусь туда ни за какие богатства мира. Есть подозрения, что она уготовила мне ловушку, и едва я переступлю порог злосчастного подземелья, как его дверь закроется навсегда с обратной стороны, и я останусь там умирать.
А ещё за мной кто-то следит... Нет, не жена. Мне кажется, что это её любовник. Он приходит днём и словно наблюдает за мной из окна. Я вижу его там, за стеклом. Странные предпочтения у моей суженой. Если бы вы только видели этого урода, жалко смотреть на его лицо: худющее, морщинистое, старческое и напуганное. Конечно, он обо всём догадывается и теперь боится. Но сделать ничего не может. Одного не пойму – зачем он приходит и смотрит на меня, то там, за окном, то в прихожей. Я постоянно сталкиваюсь с ним глазами. Он смотрит на меня. А я смотрю на него. Правда этот урод никогда ничего не говорит и никогда не появляется ночью. Точно, он боится. По его глазам видно, что этот человек запуган до смерти...
Я убью эту мразь! Из-за него всё! Сволочь! Ублюдок! Настоящая тварь!
Я несколько раз ударил его тростью, но, к несчастью, промахнулся. Силы от бессонницы совсем покинули меня.... Да, я промахнулся и угодил в зеркало. А потом в окно... Стекло рассыпалось вдребезги. В гневе я страшен!
Сволочь успел избежать удара чудом. Но с тех пор больше не появляется. Ублюдок почувствовал мою ярость и понял, что со мной не стоит шутить.

Осталось совсем немного. Прошло очень много времени. Я почти не встаю с кровати. Я... Не спал целый год... Я так мечтаю об отдыхе... Я лежу с закрытыми глазами, но мой мозг давным-давно утратил всякую способность к отключению. Я мечтаю о том, чтобы моё сознание наконец-то смогло покинуть физическое тело и заснуть. О, Морфей, как я хочу обнять тебя!
Вы знаете, как пытали людей, лишая их сна? Поверьте, нет более страшной пытки на свете.
Но я стараюсь всячески найти спасение и выход из своего ужасного положения.
Кстати, сегодня утром прошёл ровно год со смерти моей любимой Жозефины. И она пришла ко мне. Да, я видел её воочию. Не удивляйтесь тому. Представьте себе, что вы будто повстречались во сне с давно умершим человеком и кажется, что человек не умирал, а просто был всё это время далеко от вас. Вам знакомо это чувство во сне? Так вот, у меня было то же самое, только наяву, ведь я до сих пор ни разу так и не сомкнул глаз. Поэтому у меня нет сомнений в правдоподобности всего происходящего.
Оказывается, Жозефина притворялась некоторое время умершей, а затем просто уехала незаметно, чтобы оставить меня одного, наедине со своими мыслями. Но сегодня утром она вернулась, и мы обо всём с ней договорились.
Она отпустит меня... Воистину женское милосердие не знает границ. Вы не можете представить, насколько я счастлив осознавать, что всё это скоро закончится, и я смогу наконец таки заснуть. Моя душа выйдет из клетки на свободу. Правда, она уже никогда не сможет вернуться обратно. Но этого и не надо. Зачем пленнику возвращаться туда, откуда он долгое время пытался найти выход всеми способами? Зачем?
Что... почему я... Нет... Вот же ерунда. Бред...
- Правда ты поспешила, детка. Не улыбайся. Ну и что.
А вот я смогу выбраться из своей клетки без лишних усилий со своей стороны. Веришь?
Просто нужно немного подождать. Пить.. дай мне пить. И уходи. Нет, постой. Моя клетка откроется скоро, совсем скоро. Она уже наполовину открыта. Кажется, только протяни руку, и ты уже на свободе! Кто ты? Да нет. И не напоминай... Все вы такие...
Нет, детка, я не такой смелый, как ты. Я подожду, пока клетка откроется полностью сама.
И вот уже я... Нет, ещё нет...
Почти.
(Вздох)

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 января 2021 13:23

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Я так понял, что у гг кукушка поехала, и он запер жену в подвале.
Рассказ интересный, ошибок нет. От меня 5+. Твори дальше!

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
23 августа 2023 01:48

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Любовник - это и есть главный герой с его шизой? Просто, он врезался в зеркало и выпал из-за окна, из-за этого он со шрамами и деформацией лица? У него травмы из-за осколков зеркала и в отражении он видел то, чем стал изнутри - уродливую версию себя, просто, чуть иную, именно, искажённую, деформированную. Сначала подумалось, что он сектант и религиозный фанатик, прям поехавший.

<
  • Публикаций: 149
  • Комментариев: 1365
  • ICQ: --
23 августа 2023 07:38

johnny-max-cage

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2012
 
Star Lord,
Спасибо! Такой вариант самый вероятный как правило.

Alonso,
Спасибо! Точно, именно себя он увидел в зеркале.
Классная интерпретация, кстати, хорошо, когда получаются при прочтении именно такие проницательные рассуждения!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: