Зараза

Автор: Alonso от 14-06-2021, 12:50

В зале с проектором, я узнал, что споры заразы, порождающей инсектоидов - возможно, попали на Землю вместе с упавшей кометой. Сюжет подавался в виде сменяющихся слайд-шоу. Благодаря этому зловещему вирусу, я обрёл небольшой ряд сверхспособностей.

* Телекинетический бросок. 
При выборе этой сверхсилы - я получаю возможность кидаться ящиками и прочими предметами. Подняв предмет в воздух, я силой мысли навожу предмет в то место, куда хочу его кинуть. Я могу передвигать предметы силой мысли. В идеале - нужно кидать предмет во врага, которого таким образом, можно уничтожить без расхода боеприпасов. Точно также я могу поднимать предметы, на которых в данный момент стою - это может мне пригодиться в дальнейшем.

* Телекинетический выстрел. 
Собираются мелкие предметы или летящие пули врагов, и с их помощью совершается "выстрел" обратно во врага.

* Ускоренный оборот.
Я начинаю крутиться вокруг своей оси, расставив руки и стреляя из текущего оружия. Если во время начала действия ускоренного оборота совершать повторное действие, то я буду крутиться дольше, и всё это будет проистекать в голливудском режиме slow motion, в "замедленной съёмке".

* Диск-лезвие.
Выпускается отточенный, как бритва диск, поражающий до семи находящихся в поле зрения объектов за бросок. После применения - возможность повторного броска диска восстанавливается достаточно долго.

* Акробатический кувырок.
Очень красивый, эффектный (но не слишком эффективный) двойной прыжок назад с одновременной стрельбой.

* Пирокинез.
Возможность поджигать горючие предметы (например, ящики), которыми затем можно кидаться во врага с помощью телекинетического броска. Встав перед предметом и применив сверхсилу, то можно узреть, как через некоторое время предмет загорится.

* Волшебная пуля.
Очень интересный режим: при использовании этой сверхсилы - я совершаю выстрел из текущего оружия, и я переключаюсь в режим непосредственного управления пулей, которую, естественно, управляя, можно направить прямо в голову врагу. Эффективно использовать эту возможность, стоя за углом, в безопасности (поскольку я не защищен в момент выстрела волшебной пулей).

* Щит.
При выборе этой специальной возможности, главный герой опускается на колено и окружает себя непроницаемым энергетическим щитом.

Глава 1

Я очнулся в тюрьме и, на удивление, дверь в КПЗ отсутствовала. Решётка была отодвинута в сторону, а проснулся я из-за истошного женского крика. Не трезво перебирая мыслями, отрывками помню, как некое фиолетовое на вид существо пожирало охранника. Со слов кричащей, он хотел нас выпустить, но откуда ни возьмись появилась эта тварь и напала на него. Жук, мутант, инопланетянин, непонятное существо, называйте, как хотите. Увы, я ничего не помню, возможно, меня чем-то накачали или же стёрли память, а вокруг кишмя кишат тараканы-переростки. В златовласой голове тут же возникает план-минимум на ближайшие дни: утерянную память вернуть, друзей отыскать, плохишей наказать, а человечество спасти от неминуемой гибели. Совсем скоро выясняется, что в творящейся чехарде виновато Дьявольское Правительство с Дьявольскими Проектами по созданию Дьявольских Солдат из безобидных букашек. Посредством Дьявольского Вируса, разумеется. Праведный гнев Макса, тоже зараженного (для меня же «недуг» обернулся набором сугубо положительных эффектов), каким-то неведомым образом.

Многим может показаться, что сюжет до неприличия туп и неинтересен. Здесь все как на коровьем пастбище — шагу не ступишь, не вляпавшись в лепёшку-клише. Секретный спецназ, истребляющий и людей, и сороконожек-мутантов; неизвестный помощник, старающийся облегчить игроку жизнь; злодей с механическими конечностями; сумасшедший ученый со швом на лысине... Будь на моём месте девушка, то это была бы типичная девочка-задира, вспыльчивая, острая на язычок, с поролоновыми косичками и плюшевым медведем за спиной (оперативный псевдоним — Mr. Boo). Свой нрав эта бестия проявляет лишь в пределах четырёх стен или в узком кругу корешей и своих дружков. Если очевидная шаблонность образа вас не пугает, удовольствия от этой истории будет чуточку больше, но мне, признаться, осточертели бесчисленные вариации на тему «снаружи злобная, добрая внутри». Что же твориться в этой трешовой истории? Банального вида жуки-гиганты с солдатами-в-масках, обтянутые нечёткими текстурами и перемещающиеся как марионетки под управлением пьяного кукловода, — рядовые экземпляры нашей кунсткамеры. Только я не тинейджер и не типичное клише-девчонка, как во всех этих супергеройиских фильмах и играх. Знаете ли вы, что слабый пол тащит на своих хрупких плечах едва ли не всю игровую индустрию? Точно вам говорю. Кого предприимчивые издатели обычно вывешивают на коробки? Правильно — полуголых девиц в псевдоброне, даже если у них роли третьего трупа слева. Кто завлекает на стенды толпы народу на специализированных выставках? Все те же (полу)обнажённые красотки в тематических нарядах. Но традиционная ориентация большей части игроков провоцирует разработчиков на ленивое почесывание пятой точки и невинный сон на рабочем месте: многие умудряются делать деньги исключительно на женском персонаже, не обращая должного внимания на прочие стороны проекта и в этом вся проблема.

"Колорадский жук must die!"

Согласитесь, битых полчаса незаметно отстреливать врагов из-за угла управляемыми пулями, пытаясь подзаработать на скрытой ликвидации, — на редкость утомительное занятие. Я, повторюсь, подхватил синтетическую заразу, которая наградила меня сразу восемью сверхчеловеческими умениями. Юноша научился швырять предметы с помощью телекинеза, срезать головы самонаводящимся диском, становиться невидимым, окружать себя энергощитом и т.п. Но ничтожно малый срок действия щита и режима «призрака» отбивают желание применять их в горячих перестрелках, а идиотская возможность пронзить недруга осколками штукатурки, не выдерживает конкуренции с простым арсеналом. С другой стороны, нашлось место для любопытной идеи. Мы можем взять под контроль одну из пуль и с легкостью менять траекторию её движения (в такие моменты моя сверхспособность превращается чуть ли не в авиасимулятор!). Подобный кунштюк позволяет неспешно вышибить мозги солдатам из соседней комнаты (те не сразу успеют опомниться и не сразу обратят внимания на валяющихся рядом товарищей), тихо и мирно разведать местность и... убедиться в том, что города спешно пустеет, а насекомые начали эволюционировать и обзавелись Королевой-инкубатором. Наверное, всё же стоит начать по порядку.

Перед нами разворачивается "страшная", "даже очень страшная" картина недалёкого будущего, привычный шумящий мир пробок и Интернета сгинул, оставив после себя пустынные улицы, на которых оставшиеся в живых людишки пытаются скрыться от шляющейся рядышком смертушки. А в чьём обличии она только не является мирно испуганным гражданам: и в виде прожорливых насекомых, жутко расплодившихся жуков, блох, ос, да и вполне реально попасть под пулю здешним безликим солдатам. Мало кто из людей может от чистого сердца признаться в любви таракану или блохе. Особенно если этот таракан вымахал до размеров автобуса и очень голоден. Но ведь есть и плюсы в подхваченном мутагенном вирусе. Комбинируя традиционные средства со сверхсилами, можно получить совершенно убойные комбо-коктейли. Враги не устоят и клопы не пройдут. Ну и как же Таинственный и Зловещий Спецназ, который, в свою очередь, пытается поубивать всех без разбора? На самом деле им нужно скрыть следы своей конторы, ведь в реки и озёра были выброшены радиоактивные химикаты, прямо рядом с городом, в котором жил я, и мои друзья. Многих уже, конечно же, не стало.

В какой-то момент я задумался о другом. Был один человек, который мне верно сказал "Разве твои друзья будут думать о тебе, когда на кону их собственные жизни? Когда их собственные шкуры в опасности? Дружба, доверие — это всё сказки для простодушных. Ты ещё наивнее, чем я думал, ведь люди и друзья — это всё временное. Каждый в первую очередь будет думать о себе и спасать себя, свою шкуру." Я нередко задумывался, что очнулся в полицейском участке один. Полпути я проходил один, в полнейшем одиночестве, но ведь он, тот человек, был прав. В первую очередь они будут думать о себе и спасать себя, ибо своя рубашка к телу роднее и дороже всего. Думаешь, кто-то будет думать о тебе, переживать, волноваться, помогать и поддерживать? Не будь наивным простофилей, людям всё равно друг на другу. Жизнь научила его справляться со всем в одиночку, и ни к кому не привязываться, чтобы потом не страдать, и чтобы снова не испытывать очередное разочарование в людях.

Хотите ещё кое-что забавное? Тот человек обнаружил предсказания в двух стареньких компьютерных играх. Игра первая "Психотоксик: Врата Ада". Игра 2005 года. Описание: Декабрь 2020 г. Соединенные Штаты Америки находятся на грани катастрофы. Ситуация ухудшается с каждым днём... Ничего не напоминает? Именно, в 2020 году началась пандемия, оживление и взрывы вулканов, климатические аномалии, теракты, бунт в США между белыми и темнокожими, война между Азербайджаном и Арменией и т.д. Но это ещё не всё. Следующая игра "Чёрная метка" 2008 года. Описание: Игра создана по мотивам произведения Андрея Дашкова «Чёрная Метка». Место действия – альтернативная реальность, Россия, Москва, недалекое будущее. Главный герой игры – человек, получивший «черную метку» и ставший объектом жестокого телешоу. Основная задача главного героя – выжить любым способом. Он напуган, безоружен, ему нужно бежать и искать способ защитить себя, используя всё, что только он сможет найти, для противодействия опытным и безжалостным Охотникам. В начале игры, главный герой добирается на своей машине до своего дома, и по радио передаётся, что 2020 год станет настоящим крахом, что всё будет плохо, ибо предстанет он в виде апокалипсиса. Вся эта информация достоверная и эти игры действительно существуют, и они обе предсказали то, что будет в 2020 году. Это сразу показалось мне чем-то необычным. Как две игры, 2005-го и 2008 года могли предвидеть подобное? Почему именно 2020 год? Как они это предсказали? Этот факт действительно смутил меня, и ведь действительно 2020 год был одним из самых отвратительных и ужасных, одним из самых худших. Предсказания оказались достоверными. Именно тогда-то мне и захотелось разузнать об этом вирусе побольше, и понять, с чего всё началось, и чем это всё нам грядёт.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 июня 2021 19:33

Кавай Каравай

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ежели пошукать, то сколько этих предсказаний было... Ессна, что часть их них сбывается. Даже остановившиеся часы пару раз в день показывают правильное время.
Но про игру пока ничего не понял...

<
  • Публикаций: 140
  • Комментариев: 693
  • ICQ: --
15 июня 2021 12:21

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Кавай Каравай, я лично играла в эти две компьютерные игры, и в них действительно были предсказания на 2020 год. Предсказания точно описали тот факт, что 2020 год будет сам — как "Чёрная метка", ибо так чётко предвидеть события будущего.


<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
15 июня 2021 23:02

Пабгер Элит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2021
 
Короче страшной истории я тут не вижу но в принципе как рассуждение норм, но тут страшные истории)
Без оценки

<
  • Публикаций: 140
  • Комментариев: 693
  • ICQ: --
20 июня 2021 15:44

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Пабгер Элит,
Истории должны брать атмосферой, сюжетом, сценарием и определёнными моментами.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: