Страшилка » Страшные рассказы » Тайна Уоллеса Смита

 
 
 

Тайна Уоллеса Смита

Автор: ZODIAK от 22-10-2021, 15:37

Прежде чем посвятить читателя в подробности сего рассказа, я считаю необходимым описать личность, ставшую инициатором этих кошмарных событий. И так, Уоллес Смит – ученик химического факультета местного ВУЗа. Его познания в выбранной им науке действительно поражают. Можно сказать, что зачастую он разбирался в той или иной теме даже больше, чем сами преподаватели. Человеком он был крайне нелюдимым и необщительным. Осмелюсь предположить, что я был единственной личностью, которая поддерживала с ним общение. Однако наше с ним приятельство я пытался не показывать на людях в силу того, что Уоллес имел очень плохую репутацию не только в ВУЗе, но и во всём городе. Причин такого отношения к нему было много. Начиная с его внешнего вида, заканчивая его местом жительства. Человеком он был худым. Его бледная кожа едва налезала на скелет. От него часто смердело тухлятиной, что отталкивало людей. Много вопросов вызывала его манера речи, сильно походившая на староанглийский язык, или что-то в этом роде. Многие жители часто видели его, скитающемся в районе городского погоста, причём в достаточно позднее время суток. Жил Уоллес на окраине города в старом доме, имевшем дурную репутацию. Дело в том, что давний хозяин этого дома – Карл Уэст, был обвинён в колдовстве и якобы в том, что совершил сделку с дьяволом. В следствии этих обвинений Карла казнили, вздёрнув на виселице. Его могила до сих пор стоит на местном кладбище. Из всех этих факторов и вытекала сомнительная репутация Уоллеса Смита. После того, как у читателя сформировалось краткое представление о том, каким человеком был Уоллес, можно перейти к рассказу, основные события которого происходят в 1963 году.

Началось всё 21 октября, когда всей нашей группе поручили сделать совместный проект. Каждый студент должен был работать в паре, которая выбиралась случайным образом. Как ни странно, моим компаньоном по проекту должен был выступать некий Уоллес Смит, самый одарённый студент за последние 30 лет. Это новость меня одновременно обрадовала (т.к. за успех нашего проекта я мог не переживать) и омрачила. Несмотря на наши с Уоллесом товарищеские отношения, я не могу не признать того факта, что он меня в какой-то степени пугал. Но деваться было не куда, проект должен был быть сделан в паре. После нашего с ним обсуждения сложившейся ситуаций, мы договорились, что встретимся у него в доме 24 октября в субботу, вечером, примерно в шесть часов, а к понедельнику уже сдадим завершённую работу. Я согласился с его предложением, однако идти в его обитель мне не очень-то хотелось. Помню, что в ночь с пятницы на субботу я очень долго ёжился в постели. Такими темпами уснуть мне удалось лишь после полуночи. Сонное и невыспавшееся настроение омрачило день работы над проектом с самого утра.
Позавтракав и проведя весь оставшийся день за книгой, я ожидал назначенное Уоллесом время. Когда оно настало, я вышел в прихожую, оделся потеплее, захватил некоторые бумаги с формулами и конспектами и поплёлся по направлению к Вест-стрит, где и жил мой товарищ по учёбе. Прогулка эта заставила меня почувствовать на себе всю прелесть провинций. Наш город, несмотря на его малые размеры, был невероятно наполнен историей, которая пробуждалась в этих узких улочках, в аккуратной дороге, и прилегавших к ней старинных, обычно двухэтажных домах. Солнечного света становилось всё меньше. Зажглись фонари. Я уже покинул центр и приближался к окраине. Многочисленные каменные дома сменились редкими деревянными лачугами, среди которых выделялся большой особняк, в котором и жил Уоллес. Я неохотно постучал в дверь. В доме послышались шаги, и вскоре дверь открылась. Уоллес поздоровался, я ответил ему тем же, и вошёл в его дом. Уже на этом моменте меня начали посещать дурные мысли.
Зайдя на порог, я как будто переместился во времени. Весь дом освещали тускло горящие свечи, хаотично расставленные по дому. Их света было мало, но хватало, чтобы понять насколько в древнем сооружений я оказался. Моё заворожённое разглядывание деталей интерьера прервал Уоллес, наказавший мне следовать в его лабораторию. Я неохотно согласился.
Мы подошли к двери одной из комнат. Открыв её, меня ослепил внезапный свет. Я прикрыл глаза рукой. Как оказалось, лаборатория была единственным местом, где горел электрический свет. Зайдя внутрь, я убрал руку с глаз и обомлел от увиденного. Вся лаборатория была просто полна всяких средневековых элементов. Мебель, чья резьба говорила о её возрасте, старинные книги со специфическими заголовками и многое другое. Книги, в свою очередь, были на тематики старомодные: демонология, алхимия, заклинания и многое тому подобное. Посередине комнаты стоял стол, на котором были расположены разного рода пробирки и химикаты. Но больше всего меня поразил старинный портрет, надпись на котором гласила: "Карл Уэст, 1683 год". Само собой, я уже видел портреты и старинную живопись прежде. Меня испугало то, что человек, изображённый на ней, был точной копией моего однокурсника Уоллеса Смита. Признаю честно, портрет был выполнен настолько чётко, что создавалось впечатление того, что он живой и смотрит на меня своими карими глазами. Заметив моё изумление, Уоллес попытался меня успокоить тем, что это его дальний родственник, и что они просто очень похожи. Услышав его слова, мне стало чуть легче, но постоянная тревога не покидала меня в течений всей ночи. Немного успокоившись, я подошёл к столу и начал доставать разные записи из своей сумки. Увидев это, мой товарищ остановил меня жестом и осведомил о том, что вообще-то проект может подождать, и что он хочет рассказать мне что-то важное. После этих слов он наказал мне присесть за стол, а сам отодвинув стул, сел напротив меня.
Прежде чем начать свой рассказ, он взял из стопки небольшую книгу, название которой гласило – "Некрономикон", и принялся, перелистывая её страницы, говорить.
- Видите ли, мой друг – начал он. - Я достаточно много времени провёл в этом давно мёртвом теле и, как вы понимаете, его состояние с каждым днём становится всё хуже и хуже, в скором времени оно станет непригодно для существования.
- Что вы, чёрт возьми, говорите? – испуганно прервал я его.
– Слушайте дальше – Ответил Уоллес.
– Очень давно я заключил союз с высшим существом, природу которого не дано понять ни одному смертному. Оно подарило мне вечную жизнь, взамен забрав из меня человечность, сделав меня бесчувственным. С тех пор я не могу ни плакать, ни смеяться.
Я с ужасом слушал каждое его слово. Он не переставал говорить.
- Но у этого бессмертия есть один недостаток: после его обретения тело человека умирает. Ты становишься ходячим трупом и, само собой, процесс разложения тоже начинает тебя преследовать. Но я выявил один способ, который освежает гнилое тело мертвеца – переливание крови. Всё просто – зомби вливает себе кровь той же группы, что и у него, и процесс гниения резко останавливается на некоторое время, пока не приходит надобность в ещё одной дозе.

Если этот человек не сошёл с ума и он не бредит, то клянусь богом, меня ждут большие неприятности. Уоллес, увидев моё волнение, предоставил мне стакан воды.
- Ваш конец близок, – проговорил он.
В этот же момент после выпитого мною стакана воды у меня от боли скрючило живот. Я, схватившись за живот, начал кричать от боли и страха. Увидев это, Уоллес открыл нужную ему страницу "Некрономикона" и начал громко начал читать, почти во весь голос. Сквозь свой крик я слышал его слова, которые кричали на не неизвестном мне языке. Я впервые слышал подобные звуки и слова:
АДАР
МАРДУК
НЕРГАЛ
УТУ
ИНАННА
НАННА
КИА

Когда он произнёс последнее слово, я почувствовал, как мне постепенно начинает становиться жарко. Он продолжал повторять это заклинание снова и снова. Через некоторое время всё моё тело кошмарно горело. Я чувствовал, как оно сжигалось изнутри. Кровь внутри меня начала испаряться. В тоже самое время тело моего бывшего приятеля стало принимать странные изменения. Он будто бы оживал на глазах. Бледная кожа начала принимать привычный цвет, а лицо больше не напоминало сухую маску. Никогда прежде я не видел Уоллеса столь живым и здоровым. Какофония, состоявшая из моих стонов и адских выкриков Уоллеса, помутила моё сознание. Не знаю, как я смог найти в себе силы, но сквозь адскую боль я сумел из-за всех сил ударить его по голове каким-то лабораторным прибором, лежавшим на столе.
Долгое время я лежал без сознания, пока не приехала полиция, которую очевидно вызвали соседи, услышавшие мои адские крики.
Меня нашли в истощённом состоянии и с явным недостатком крови. На некоторое время меня пришлось госпитализировать. Как позже объяснили полицейские, труп Уоллеса они нашли рядом со мной. Он сидел за одним столом со мной, но напротив меня. В причину его смерти меня посвящать не хотят. Обвинений в мою сторону не выдвигают, так как, выслушав мой рассказ, они свели мои действия на обычною самооборону.
Однако после моего выздоровления меня не переставал мучить один вопрос, ответ на который я для себя открыл поздней ночью на кладбище. В свете луны, окрасившей погост в цвет костей, я в поте раскапывал могилу некого Карла Уэста, смерть которого датируется 1690 годом. Как только моя лопата со звонким звуком ударилась о гроб, я удвоил усилия. Наконец добравшись до своего заветного трофея я с трепетом снял крышку с гроба. В эту же секунду меня пробила дрожь. Гроб в котором должен был покоиться Карл Уэст оказался совершенно пустым.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
22 октября 2021 16:57

Inspector

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2019
 
Вот досада! Трехсотлетний упырь так опростоволосился! )))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: