Страшилка » Страшные рассказы » Ломка. Нулевой пациент

 
 
 

Ломка. Нулевой пациент

Автор: EpireEnix от 11-05-2022, 12:58

Всего за несколько месяцев до мучительной смерти Говарда произошло одно очень неприятное происшествие, обстоятельства, которого своей идентичностью очень уж схожи с инцидентом прошлой осени.

В июне 1934-го года Дэвид тестировал на домашних кроликах свой новый наркотик, формулу которого он вывел по заказу одних очень влиятельных людей. Всего подопытных было семеро, и на большинство наркотик оказывал наиболее положительный эффект. Однако, почти у всех кроликов, которые начали принимать препарат, появлялись очень уж странные дефекты в поведении. Почти у всех, кому в течений длительного времени не кололи сыворотку, начиналась череда странных приступов, которые негативно сказывались на их иммунной и костной системе.

Дэвид из любопытства перестал колоть препарат трём подопытным, чтобы выяснить, какой силы способна достигнуть ломка, а четырём другим продолжал вводить сыворотку почти ежедневно. Это решение показало удивительные результаты. Проснувшись одним утром и подойдя к клетке, Дэвид удивился, увидев, что те кролики, которым перестали вкалывать сыворотку, умерли мучительной смертью. Их маленькие хрупкие кости были переломаны и торчали наружу. Оставшиеся четверо кроликов хоть и выжили, но их состояние сильно ухудшилось, что нормально при длительном употреблении психотропных веществ. Примерно в тоже время по всему городу начнут пропадать бездомные собаки, коты и прочие животные.

К концу июня, Дэвид отправил письмо заказчиком, что ознаменовало конец разработки заказа и то, что его нужно будет забрать в ближайшее время. В тот день меня отправили на Плаг-стрит за тем, чтобы забрать злополучный заказ.

Помню дурное предчувствие, с которым я стучал в дверь нужного мне дома. Никто не открывал, и я смекнул, что дверь уже была открыта. На улице темнело и потихоньку начинали включаться фонари, освящая узкие улочки.

Дверь со скрипом открылась, и меня окатило волной смрада, от которого меня чуть не стошнило, и я прикрыл нос платком. Пройдя по тёмному коридору и приоткрыв дверь в одну из комнат, я увидел нечто странное.

В углу комнаты располагался стол, рядом с которым на стуле сидел смуглый человек с побледневшей кожей, который, казалось, вообще не замечал моего присутствия. Я слегка дрожащим голосом спросил: “Где чемодан?”. Фигура со странным скрипом поднялась со стула и, сделав шаг, проговорила: “Он в подвале, ключи на столе”. В тоже мгновение, на весь дом раздался чудовищной силы хруст, и я догадался, что это поломалась кость, моего собеседника. Он продолжал идти в мою сторону, а звуки ломающихся костей усиливались. Его шею пробила ключица, выплеснув алую кровь наружу.

Пройдя ещё пару шагов, он упал, размазав своё лицо по гладкой поверхности пола. Нет, я не убежал, ибо мои работодатели не простили бы мне невыполненной работы. Я лишь схватил ключи со стола и, думая, что кошмар закончился, пошёл по направлению к подвалу, как и сказал учёный.

Открыв дверь, я онемел от ужаса, ибо ничего более ужасного я никогда прежде не видел. По всему подвалу были разбросаны распотрошённые трупы разных животных, среди которых были собаки, коты, кролики и прочие. В воздухе витал стойкий запах гнили. Но больше всего меня напугала собака с поломанными задними лапами, которая, скуля ползала по мокрому каменному полу.

Я забрал чемодан и выбежал прочь из дома. По дороге я думал: ”Что это было? Неужели это сделал наркотик?”. В ту ночь я всё же принёс чемодан заказчикам, но меня и посей день терзают жуткие мысли о том, что по всему миру вскоре начнут погибать люди, погибать в жутких мучениях, которые вызовет у них ломка.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
11 мая 2022 14:27

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Рассказы на тему «Ломка» очень интересные и одни из лучших у вас.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
11 мая 2022 16:39

WhatKapezTylerPilot

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2022
 
Здорово)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: