Страшилка » Страшные рассказы » Ключевое слово: "Мы"

 
 
 

Ключевое слово: "Мы"

Автор: Mr. Dave от 10-12-2021, 09:39

На следующий день, после неприятности с разбитым кухонным окном, Дэвид Маркович явился на работу с забинтованными руками. Сегодня он имел возможность проводить уроки только устно, рассказывая новую тему. Художнику по-прежнему не удалось уснуть этой ночью, потому что в голову постоянно лезли жуткие мысли.
На улице слякоть, повышенная влажность, и от такой погоды практически у всех было не очень хорошее состояние. Временами дул ветер, от которого качались ветви деревьев. Всю данную картину наблюдал Дэвид, когда сидел за своим столом в кабинете и ждал начало рабочего дня. В помещение зашла Ольга и ей сразу в глаза бросились забинтованные руки учителя. Дэвид и Ольга поздоровались и тут же девушка решила спросить у него, что случилось. Вспомнив вчерашний ужасный день, Дэвид слегка прикусил нижнюю губу и ему было неловко перед Ольгой, он не думал, что вешать на любимую ученицу свои проблемы - хорошая идея. Его глаза намокли. Ольга, посмотрев на отчаявшегося учителя, поняла, что у него произошла крупная неприятность.
- Дэвид Маркович, Вы можете мне доверять, правда. Я никому ничего не скажу. - сказала в полголоса девушка.
Дэвид, услышав спокойный голос Ольги, сразу почувствовал доверие к ней, он знал, что она - честная и добрая, что она - единственная, кто уважает и принимает его таким, какой он есть. Ольга никогда не поступит так, как Светлана и другие. Этот человек имеет доброе сердце.
Учитель согласился на то, чтобы рассказать ей про вчерашнее несчастье, но перед этим он решил проверить - не стот ли кто за дверью его кабинета и не подслушивает их разговор? Дэвид Маркович приоткрыл дверь и оглянулся по сторонам - вроде никого нет. Ольга наблюдала за его действиями и прекрасно понимала, почему он это делает. Она была свидетелем того, что учителя здесь не принимают и что он является изгоем, которому гадят каждый по-своему. Девушка, еще раз взглянув на раненые руки Дэвида, тихо спросила: "Это опять Светлана сделала?". У Дэвида округлились глаза, он удивился - откуда Ольга знает, из-за кого у него забинтованны руки? Он закрыл дверь изнутри на ключ и снова сел на свой стул и взял Ольгу за руки.
- Откуда ты знаешь, что это Светлана? - шёпотом спросил учитель.
- Дэвид Маркович, Светлана - это очень злой человек, поэтому неудивительно, что она вытворяет с вами это. - ответила также шёпотом Ольга. Она взяла другой стул и они сели с ним друг напротив друга. С каждым сказанным ею словом у Дэвида к девушке росло доверие. Он уже не видел смысла сдерживать свои эмоции.. его дыхание учащалось.
- Она окно мне кухонное разбила, сука.... камнями... - постепенно учительские глаза наполнялись горячими слезами, - а у меня денег нет на ремонт окна, у меня на кухне теперь уличная температура!...
Ольга взяла его за руки и пристально смотрела Дэвиду в мокрые глаза. Она не могла отвести взгляд.
- И я... я вынужден теперь каждый раз закрывать кухонную дверь, чтобы холод не шёл в квартиру.... и чтобы что-то покушать - я всегда одеваюсь так, будто собираюсь выйти на улицу... понимаешь?...
- Понимаю... - сказала Ольга, чьи глаза также постепенно застилали слёзы сочувствия..
- Блин.... - Дэвид выругался и потупил голову. Слёзы хлынули из глаз на брюки и немного на Ольгины руки.
Ольге стало невыносимо, ей было жаль Дэвида, что ему приходится терпеть выходки Светланы и остальных. Его слёзы буквально обжигали ей запястья. Девушка покраснела, закрыла лицо руками и заплакала..
Дэвид встал со стула и подойдя впритык к Ольге, обнял ее.
- Не плачь из-за меня, милая. Я как-нибудь проживу, не терзай меня своими слезами, мне больно... - и самому ему при этом было невыносимо.. Он не ожидал, что в этом мире еще кто-то остался с добрым сердцем, тот, кто способен также плакать, сочувствуя...
- Почему ты плачешь из-за меня? - спросил Дэвид Ольгу, встав перед ней на колени и держа ее за руки.
- Они... все бездушные... мы им ничего не сделали, а они над нами издеваются... - девушка рыдала.
Дэвид услышал ключевое слово - "мы". Что это значит? Получается, он не единственный, кого здесь не держат за человека по непонятной причине? Неужели Ольга тоже стала жертвой всеобщей травли?... это ужасно...
- Что они с тобой сделали, суки ничтожные? Я за тебя порву их, скажи мне, пожалуйста...
- Они.... они... они мою куртку украли... хожу пока в маминой... - еле выдавила из себя Ольга...
После услышанного, Дэвида переполняла ярость.. он нахмурил густые брови...
- Кто они?...
- Ксения и Карина...
- Вот же они твари!... Что они еще делали?
- Они две недели назад еще и мою сумку украли - они периодически у меня что-то крадут...
- Ах, больше эти стервы ни на что не способны!... скажи, а ты потом нашла свою сумку?
- Д-да....
- Где?..
- У Кристофера чаще всего я нахожу вещи... на задних партах....
От услышанного Дэвид всё больше и больше зверел - что это еще задумал этот подлый учёный?! Они все сговорились, что ли?!...
- Не плачь, дорогая, я тебя не брошу... я помогу тебе...
- Не стóит... я не хочу, чтобы Вам потом было еще хуже... а ведь Вы и так уже слишком много страдаете!... - Ольга не могла себе представить, как живет учитель в квартире, в которой холодно, как в погребе. Она достала из сумки деньги и протянула их Дэвиду.
- Это.... В..Вам.... на... ок...окно.. - девушка захлебывалась в слезах..
- Милая, не стоит, эти деньги тебе нужнее... я проживу и с разбитым окном... потом, как-нибудь, сделаю ремонт... - сказал Дэвид.
- Дэвид Маркович... возь.....возьмите....
Ольга попыталась встать со стула, но она, потеряв баланс, не удержалась и пала на грудь Дэвида - он ее удержал. И в такой романтической позе они простояли несколько минут...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
10 декабря 2021 21:35

Secret People

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2020
 
Ничего не понял

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 49
  • ICQ: 79033326384
10 декабря 2021 21:43

Mr. Dave

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2018
 
Secret People,
Что именно? Смысл? Для этого нужно прочитать предудщуие главы.

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
10 декабря 2021 21:51

Secret People

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2020
 
Mr. Dave, аа, хорошо, щас глянул предыдущие

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 49
  • ICQ: 79033326384
10 декабря 2021 21:53

Mr. Dave

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2018
 
Secret People,
👍👍👍


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: