Страшилка » Страшные рассказы » Новое происхождение видов

 
 
 

Новое происхождение видов

Автор: Alonso от 5-02-2022, 19:59

Глава 1

Этот сай-фай экшен от третьего лица, события которого разворачиваются в недалёком будущем. Большая часть населения вымерла, а мир переживает катастрофу в виде нашествия кровожадных мутантов. Главной героиней истории выступает девушка по имени Дирт, точнее её так зовут друзья. У неё есть настоящее имя, но оно такое скучное и ничего для неё не значит. Она приходит в себя в тюрьме и совершает побег, пытаясь вспомнить как оказалась за решеткой. Основные действия происходят в Нью-Йорке, но суть в том, что девушка не помнит, как она оказалась в тюрьме и уж тем более, что именно она делает в Нью-Йорке. Голова как в тумане, и после сложного пробуждения в неё словно цемент залили. Дирт - миловидная протагонистка 19 лет. На самом деле она типичный пубертатный подросток, который внешне выделяет как может: разноцветные волосы, пирсинг, вызывающий внешний вид. Пирсинг носа, губы и пупка. Нетипичная причёска и всё для того, чтобы общество знало "Я — неформал. Я не такой, как все". Внешность Дирт яркая и довольно экстравагантная: Дирт одета в чёрную майку, в кожаные джинсы, на ремне у неё висит серебряная цепочка, также у неё поверх штанов одеты стринги, в чёрных адидасовских кроссовках, у неё на лице различные пирсинги, рыжие волосы с блондинистыми кончиками и чёрный браслет. В тюрьме же девушка спасает некую женщину.

Пенни Уистлер - 30-летняя журналистка. Дирт рассказывает, что она с друзьями что-то праздновала на Мёртвом озере, после — ничего не помнит. По словам Пенни, кто-то позвонил в редакцию и рассказал про выбросов химикатов в водохранилище, в одном из мелких городишек. Её и коллег послали туда, потому что они были ближе всех, так что ей пришлось трястись по ухабам на их старой машине. Она и её коллеги как раз подъезжали к городу, когда дорогу перегородили какие-то вооружённые люди и приказали разворачиваться и убираться оттуда, но как она могла не ухватится за такое дело, ведь до этого у неё 8 месяцев не было ничего кроме старой рутины и скучных репортажей, например, о продаже скота и местных ярмарок. Она решила рискнуть и съехала с дороги, чтобы попасть в город с другой стороны. Она думает, что эти люди незаметно схватили её. Дальше она ничего не помнит, после всего этого она очнулась в тюрьме и чувствовала себя ужасно. Девушка думает, что их накачали наркотиками. Дирт спрашивает, что это всё из-за выброса химикатов, на что она отвечает, что может быть, но она думает, что всё гораздо сложнее.

Она говорит, что она сама видела то чудовище, которое напало на охранника. Она добавляет, что здесь пахнет «очередным военным экспериментом». Затем она спрашивает, как её зовут. Дирт называет ей своё имя. Девушка говорит ей, что это странное имя. Затем она говорит, что её саму зовут Пенни Уистлер и она журналистка. Только она просит Дирт не смеяться, ведь её папочка должно быть был пьян, когда давал ей имя. Пенни предлагает Дирт отсюда выбраться и добавляет, что нужно узнать, что вообще творится в городе. Дирт говорит, что она должна найти своих друзей, но Пенни говорит ей, что кроме неё тут никого не видела. Пенни думает, что они сбежали и оставили её на произвол судьбы. Конечно она не против, если та будет искать своих друзей, а в это время Пенни попытается позвонить с мобильного и придумать, как отсюда выбраться.

В руках Дирт имеются два пистолета, найденные возле трупа того охранника. Она помнит, как она едва разлепив глаза, недовольно что-то пробурчала. Глаза раз за разом, медленно открывались и закрывались, ведь разум явно не хотел приходить в сознание. Громкий и пронзительный женский крик вырвал её из полумрака, с трудном Ди удаётся привстать, а после и вовсе сесть. Она слышала, как некий мужской голос звал её, мягко приговаривая "Проснись, Дирт, проснись". Так, полушёпотом, будто пытаясь легонько разбудить. Она застрелила ту тварь, которая только-только собиралась прыгнуть на миловидную блондинку и разорвать ту на куски. Тварь, словно замерев в воздухе на пару секунд, до громких нескольких выстрелов. Снова ещё один пронзительный женский крик, и неизвестное существо пало, издав свой последний рык. После недолгого разговора, Пенни смогла перевести дух и прийти в себя, однако ей пришлось пропустить более юную леди вперёд, и быть всё же за ней. Девушки подошли поближе к мёртвой туше, и это оказалась мутированная собака. Громоздкая, страшная, скорее даже, уродливая. Порыв в карманах умершего охранника, им ничего не удалось у него найти. Хм, возможно это он её пытался разбудить, но тогда откуда он знает её имя? Чей голос она слышала? Кто её пытался разбудить?

Глава 2

Дирт придётся одной искать выход. В это время она встречает странных чудовищ, эдакий гибрид двух видов животных и насекомых. Затем Дирт встречает охранника, который приветствуя, открывает для неё двери. Он говорит ей, что давно уже как, её ждёт. Это кажется ей странным и непонятным, зачем и для чего он её ждал, и опять же, откуда он знает её имя? Она бодрым шагом следует за ним, и не дойдя ещё до первой открывающейся двери, слышит рокот. Уголком глаз она замечает какое-то движение в тени. Ключ брякает в замочной скважине, как вдруг слева из-за угла на них набрасывается два монстра. Девушка отлетает в сторону, быстро среагировав, а охранник отскочив назад, тут же открывает по ним огонь из своего пистолета. Один из мутированных псов решает прыгнуть на Дирт с громким рёвом, однако вовремя, девушка кувыркнулась влево, и выстрелила в положении лёжа прямо мутантов в распахнутую пасть, из-за чего всё его содержимое разлетелось по стенам в ярких красках, запачкав и саму девушку. "Ну и гадость". — подумалось ей, и всё так же кривая лицом, она поднимается с пола. Второй же мутант давно уже был добит охранником, издав свой предсмертный вздох. Путь был недолгим, однако за это время на неё из угла пыталась напасть огромная гусеница с ядовитым дыханием, кузнечики-переростки и какие-то ещё склизкие насекомые, которые мерзко могут мерзко цокать.

После этого она спасает мужчину. Дирт спрашивает его, не видел ли он здесь её друзей, на что тот отвечает, что никого не видел. Дирт идёт дальше и встречает полицейских. Вскоре на них нападают два огромных чудовища, которых Дирт с трудом убивает, совместно с полецескими открывая огонь, однако эти две саранчи успели разбросать кучу машин и досмерти испугать местных жителей. Люди крича, бежали кто-куда, сломя головы. Мусорки в конце переулка горели. Однин мутант-саранча с размаху швырнул одну из полицейских машин в стену, чуть не задев какую-то девушку, благо, успевшую в нужный момент пригнуться, после чего, вся дрожа она поднялась с асфальта и побежала прочь, куда глаза глядят. Вой полицейских сирен заглушал всю улицу. Были слышны громкие выстрелы. Саранчи издавали громкий рёв, встрепенулись, взмахнув неоднократно своими крыльями, будто разозлившись и выкрикивая типичное "Р-р-р-ррра!". Злились, подходя к полицейским всё ближе. Те стреляли из-за машин, будто из укрытия. Было видно, что им нужна была помощь. Один из полицейских пытался с кем-то связаться по рация, и добежав до горящей мусорки, скрылся за углом. Послышался какой-то щелчок, словно он с кем-то связывается, а после был слышен какой-то неразборчивый шум, будто кто-то произносил что-то непонятное и столь нечётко.

Со временем Дирт начала замечать, что в ней открылись новые сверхспособности, которыми она никогда не обладала раннее. Особенностью выступает возможность выбрать один из трёх классов, способности которых направлены на скрытность, прицельный огонь и агрессию. Убивая врагов, главная героиня прокачивает свои навыки способностей, чтобы покупать дополнительное оружие и многочисленные бонусы. К примеру, выбрав дальнобойный класс, Дирт способна производить точные выстрелы в голову, или же действовать по стелсу, когда нужно прятаться и стрелять из укрытия, нападать со спины. Можно действовать более агрессивно, закупившись гранатами и круша мутантов и продажных военных на своём пути, взрывая их ко всем чертям. Что-то начало происходить с ней и она начала меняться, что было очень удивительно. Постепенно она раскрывала каждую из своих способностей, одну за другой. Героиня способна прыгать и совершать акробатические трюки. Из второстепенного снаряжения доступны гранаты и различное оружие ближнего боя. Её долгий путь сменялся различными локациями, но не везде ей удавалось обнаружить один специальный магазин оружия и боеприпасов. Доктор Мартин - оружейный торговец, рыжеволосая девушка в очках. Всего в магазине было доступно 14 видов оружия и 3 типа боеприпасов. Стволы имеют различные характеристики: мощность, скорость, дальность и т.п., но у каждого из них своя цена, причём вовсе недешёвая.

Протагонистка может прятаться за укрытиями и становиться невидимой, однако становится призраком (невидимой) она может не всегда. Во время того, как Дирт становится невидимой, она не может стрелять или атаковать врагов, а если сил и здоровья не столь много, то враги могут её ранить и заметить, так что действенность этой способности крайне рандомная. За время прохождения открывается 9 сверхсил:
* Телекинез — с его помощью Дирт может поднять несколько предметов одновременно и кидать.
* Пирокинез — с помощью пирокинеза Дирт может поджечь предмет.
* Телекинетический выстрел — с помощью него Дирт может использовать перехваченные во время полёта патроны противника.
* Ускоренный оборот — с его помощью Дирт может сделать несколько оборотов.
* Диск-лезвия — с помощью него Дирт может выбрать три цели и бросить диски в те цели, которые выбраны. Так же они могут проходить сквозь стены.
* Акробатический кувырок — с помощью него Дирт сделает кувырок, убивая несколько врагов.
* Волшебная пуля — когда Дирт стреляет из оружия, она может управлять пулей и попасть в нужную цель.
* Щит — с его помощью Дирт может защитить себя от пуль, но, к сожалению, она не может при этом стрелять и двигаться.
* Призрак — с помощью призрака Дирт может быть невидимой.

Глава 3

Дальше она проникает в здание и находит раненого охранника, который говорит, что какие-то люди начали по нему стрелять. Удивлённая, она аккуратно подходить к нему, стараясь не шуметь. Её медвежонок Бу от страха складывается калачиком, прислушиваясь к местным звукам. Девушка решает зачем-то тронуть охранника за плечо, но тот поник, опустив голову вниз, давая понять, что его час пришёл. Правой рукой он держался за бок, откуда стекала кровь, да и на стене отпечатался след его ярко красной жидкости. Вскоре выясняется, что это — военные, которые пытаются избавить город от мутантов. Дирт подслушивает разговоров и слышит, как один упоминает о девчонке, о которой говорил генерал. Другой говорит, что вряд ли они её увидят, потому что та стала формулой для тараканов. Её это явно раззадорило. Используя способность становится невидимой, а так же пару гранат, и умение стрелять из-за угла, Дирт убивает всех военных и попадает в комнату отдыха. Неизвестный голос спрашивает, она ли и есть та самая Дирт, на что девушка говорит «Да». Неизвестный голос говорит ей, что её волнует о том, как отсюда выбраться, так как военные готовятся нанести удар по этому месту. Дирт спрашивает его, почему она должна верить ему, на что он отвечает, что ему важно, чтобы с ней ничего не случилось. Чтобы Дирт поверила Неизвестному голосу, он открывает стену впереди неё, в котором находится автомат. Дирт говорит, что он умеет убеждать. Тот говорит ей, что можно выбраться через подвал, спустившись в метро, потому что метро — это единственный выход отсюда. Ей хочется узнать о своих друзьях, и о той женщине, Пенни, но таинственный голос отвечает, что та журналистка сама в состоянии позаботиться о себе.

Дирт проникает туда, при этом уничтожая военных. Чтобы открыть дверь в подвале, ей нужно сделать так, чтобы на полу сработали три датчика (три плиты). Используя телекинез, она передвигает в найденном винном погребе коробки и бочки, стараясь аккуратно поставить их на это плиты, но не всё даётся столь просто. Ей ещё нужно время, дабы поучиться и иметь контроль над своими способностями, потому что одна из коробок неудачно приземлилась на пол, знатно отлетев и при этом больно задев саму Дирт. Всё же, она с лёгкостью открывает дверь в подвале, установив на три датчика тяжесть в виде коробок и бочек. Стеклянная, разукрашенная дверь поднимается, и подходя ближе, она видет высокую лестницу, ведущую куда-то наверх, при этом она слышит непрекращающиеся выстрелы. Девушка понимает, что медлить нельзя, слышны чьи-то крики и словесная перепалка, при этом голоса мужские. Юрко выглянув из-за угла, она замечает группу военных и одного полицейского, который спрятался и пытается от них хоть как-то отстреливаться. Девушка словно в слоу-мо вылетает из угла, словно герой фантастического боевика, и шмаляет по военных, попав тотчас одному прямиком в голову. Один из военных в форме цвета хаки роняет оружие, а его голова слегка опрокидывается назад, после чего он тут же падает замертво. Взяв пулю под контроль, она в замедленном времени отправляет её в голову второму военному, только на том уже была форма более тёмного цвета и он не был в маске, с красно горящими глазами. Кувырком, она постаралась спрятаться за стеной, выстрелив из укрытия, однако пули летили столь быстро, пытаясь попасть в неё, что чуть ли не делали её тело целым решето.

Понимая, что они берут своим количеством, девушка исполняет ускоренный оборот и снова, как в замедленной съёмке возле её глаз и лица пролетают пули, а она в быстром обороте всаживает по-несколько пуль в каждого из них. Один падает на колени, хватась за предплечье, громко крича, второй с ором отлетает и врезается в стену, сильно ударяясь спиной. Всё происходит столь стремительно, что она лишь после докрутив последний оборот и отстреливаясь от врагов, она замечает гранату позади себя. Глаза расширились от ужаса, её взгляд замерает на крутящейся на полу гранате, но не медля и секунды, она отлетает как можно дальше в сторону, упав пластом. На время всё резко затихает. Полнейшая тишина заполняет коридор, лишь чей-то приглушённый выдох слышится в конце коридора, где-то в самом тёмном углу. Кое-как привстав, девушка понимает, что неудачно приземлилась, прижав левую руку. Полицейский, он ещё жив? Она доходит до конца угла и обнаруживает мессиво, оставшееся от того, кого уже было невозможно спасти. Пройдя вперёд, она обнаруживает разломленные статуи рыцарей, но ближе к арке она обнаруживает целый дробовик, однако патронов к нему не столь много, и они были разбросаны по полу в хаотичном порядке. Мёртвые туши, а кто-то просто распластался в неуклюжей позе. Выдохнул, ей нужно было дальше продолжать свой путь.

Глава 4

После она проникает в зал и видит, что дорога ей преграждена лазерами. Чтобы отключить лазеры, Дирт использует способность «Контроль над пулей», найдя при этом компьютер и удачно отключает лазеры, попадя в неё патроном. Затем Дирт выходит в зал с тремя окнами. Неизвестный голос говорит ей, что одно из них — фальшивое и ей нужно постараться выбраться. За одним из них тупик, за вторым стена, и лишь то что слева может вывести её, лестницей, ведущей вниз. Наруже снайперы. Чтобы открыть ворота, Дирт должна уничтожить три компьютера. Двое из них находятся на крыше, а один у ворот. Затем Дирт уничтожив чудовищ, уходит через дверь и попадает в клуб.

Со временем она замечает, что полезный вирус, подаривший ей различные спецспособности мутировал в дальнейшую стадию, из-за которой девушка чувствовала себя странно. К примеру:
* Прыжки в восьми направлениях.
* Быстрые трюки в четырёх направлениях.
* Контртрюки (трюк + особый удар) в четырёх направлениях.
* Метание гранат.
* Движение пригнувшись в четырёх направлениях.
* Возможность пригибаться и стрелять из-за укрытия.
* Стрельба вслепую из-за укрытия.
* Способность становиться невидимкой.
* Нападение на цель со спины, используя хитрость.
* Использование одноручного и двуручного оружия.

Из остального известно, что Дирт всегда жила без отца. Однажды она с друзьями праздновала на Западном озере (оно же Мёртвое озеро) и внезапно отключилась. Проснулась в тюрьме и обнаружила монстра и мёртвого охранника. Также в тюрьме Нью-Йорка она встречает Пенни Уистлер, которая тоже попала в тюрьму по неизвестным причинам. Внешность: Дирт одета в чёрную майку, в кожаные джинсы, на ремне у неё висит серебряная цепочка, также у неё поверх штанов одеты стринги, в чёрных адидасовских кроссовках, у неё на лице различные пирсинги, рыжие волосы с блондинистыми кончиками и чёрный браслет.

Пенни Уистлер — журналистка. Ей около 30 лет. Впервые появляется в тюрьме. 8 месяцев у неё скучная работа, как сама она и говорит, но потом ей позвонили и рассказали про выбросов химикатов в водохранилище, в одном из мелких городишек. Пенни и её коллеги поехали туда, потому что они были ближе всех, но дорогу им преградили военные. Пенни решила рискнуть и съехала с дороги, чтобы попасть в город с другой стороны, но её незаметно схватили и накачали наркотиками. Считает, что её папочка был пьян, когда давал ей имя. Дальнейшая её судьба неизвестна. Пенни одета в светло-розовою кофту, чёрную юбку, она в светлых колготках, чёрных туфлях, и у неё светлые волосы.

Дирт проходила долгий путь, видя смерть невинных дей, ведь многих ей так и не удалось спасти, однако в уныние ей не давал впасть Бу — рюкзак-медведь, который Дирт всегда носит с собой, очень умный и чувствительный. Он может отображать определённые функции. Примеры действия Бу следующие:
* Он отображает уровень здоровья Дирт: он либо весело танцует при хорошем здоровье, либо уныло скрючивается, если здоровье Дирт ослабело.
* Он служит радаром опасности: беспокоится при приближении опасности, а затем начинает плакать и сворачивается калачиком, как собака, слыша какие-то шорохи, шумы или же разговоры.
* Он обнаруживает тайные места: если Страшилка (друзья называют его именно так) пристально смотрит на что-то невидимое, то Дирт может обнаружить что-нибудь интересное. Иногда Страшилка может что-то произносить, но вряд ли что-то внятное.

Но придаваться воспоминаниям было рано. В клубе находятся немало мутантов, так что Дирт приходится спасти стриптизёрш. Ор, громкие женские крики, слившиеся в едино. В углу стоят несколько девушек и взахлёб плачут. Когда Дирт входит в клуб, то видит мёртвого директора и записку о том, как можно выбраться из клуба запасным выходом. В главном зале дымовая завеса и куча спецэффектов, мешающие нормально видеть. Душераздирающий рёв мутантов заглушил на мгновение всё. Мутанты собак и волков начали кидаться на стриптизёрш, пытаясь их разорвать, как тузик грелку. Дирт ничего не оставалось, как заслонить одну из девушек собой, пытаясь переключить внимание монстров на себя. Рыча и набегая на неё, они готовы были разорвать Ди на куски. Уклонившись, девушка выстреливала из дробовика, пробивая объёмные туши. Монстры рычали и ревели, кидаясь и прыгая на неё, но девушка умело уворачиваясь, ведь после каждого выстрела, они с громким рыком сами разлетались на куски. Затем она находит мёртвого инженера, но зато живых двух девушек. Девушка пробирается через узкий коридор, где слышит душераздирающи крик. На одну из них напала мутированная собака, а вторая встала как выкопанная, и замерла на месте, не двигаясь. Громкий выстрел повалил мутанта, и тот обмяк, тут же рухнув.

Девушка в лёгком облегающем наряде чёрного цвета пыталась скинуть его с себя, но Дирт откинула его рукоятью своего оружия, помогая той подняться. Девушка громко всхлипывала, а по двум щекам быстро стекали слёзы, образовывая две дорожки. Девушка в чёрном наряде с русыми волосами начала стремительно благодарить Дирт, активно жестикулируя руками, видно, её переполняли чувства и она долго ещё не могла отойти от произошедшего. Одна из них, учёный, девушка с тёмными волосами средней длины, под удлинённое каре, в белом халате. Темноволосая стояла возле стола, на котором виднелся компьютер старенькой модели, поскольку действия происходили ещё в далёком 2006 году. Та что-то бодро набирала на клавиатуре и просила ей не мешать, ведь если она вовремя не выполнит отчёты, то некий мистер Джефферсон её убьёт. Она помогает Дирт открыть дверь для запасного выхода, указав на панель управления на стене. Девушка учёный просто кивнула головой куда-то в сторону, пока Ди не заметила, что нужно открыть небольшой ящик и дёрнуть рычаг, дабы открыть запасной выход. Негромкий скрежет раздался, после чего последовали щелчки. Ещё спустя минуту послышались очень громкие выстрелы из винтовки и женский ор, один за другим. Чёрт!

Военные пробирались мгновенно, убивая одну стриптизёршу за другой, душераздирающие крики заполняли всё помещение, и были слышны на втором этаже, на котором они и находились. Русоволосая девушка едва слышно всхлипывала, ведь если вести себя тихо, то возможно, до них не доберутся. Нет время на раздумья, и Дирт пулей летит, перепрыгивая с перил лестницы, прямиком оказываясь на нижнем этаже. Военные заметают следы и пытаются избавиться от всех свидетелей, ведь именно по их вине ужасные насекомые и заполнили город. Картина предстояла не из лучших. Все девушки были убиты, кроме тех двух, на втором этаже, но оставалось лишь не дать им пробраться наверх.

— Вижу цель! — крикнул один из них, прицелившись, благо, 19-летняя девчушка успела пригнуться и пуля пролетела над её головой. Они разрушали и ломали всё на своём пути, пытаясь избавиться исключительно от всех. Девушка сжимала в руке гранату, понимая, что другого выхода нет. Осталось оторвать чеку от гранаты и устроить военным шоу со своими спецэффектами. Другого выхода нет. Громкий взрыв, что аж в ушах закладывает, и перед глазами постепенно нарастающая белая пелена, пока она не заполняет собою весь взор.

Глава 5

Дирт не помнит толком, как попадает на станцию, где ей помогают выжившие люди, которые в шоке от происходящего. Она удивляясь восклицают, мол, откуда только берутся эти чудовища?! Перед ней впереди свисали две ядовитые мутанты-гусеницы и с полуоборота девушка запускает в них диск-лезвие, который может проходить сквозь стены и отрубить врагам головы. Дирт находит инженера, мужчина до сих пор не понимает, что происходит, и она берёт одного из них, чтобы он помог ей открыть дверь. Вместе они воспользовавшись рычагом, отодвигают отцепленный вагон метро и добираются до развилки, в виде некого лабиринта. Почти сразу они доходят до лестницы, ведущую вниз. Возле неё лужи крови и мёртвые тела других инженеров. Девушка призывает спутника оставаться на месте, а лучше отойти, от греха подальше. Она медленно спускается вниз, слыша сначала негромкие постукивания и жужжание.

— Готовьтесь, они идут! — донёсся командирский тон, и началась пальба.
Военные открывали огонь по монстрам, пока на них с разных.сторон нападали жужжащие пчёлы и осы-убийцы, а так же мутированные псы и волки-оборотни. Девушка пригнувшись решила действовать из укрытия и подожгла одного из военных в маске, тот корчился в агонии, истошно вопя, так же она поступила и с остальными, и лишь под конец закинула им на десерт вкусности, в виде гранаты. Закрыв уши, она передала, пока всё утихнет и пыталась привыкнуть к сложившейся пустоте. Спустившись окончательно, она оглядела уже мёртвую зону, убедившись, что никого в живых из врагов не наблюдалось. Девушка прошла ещё немного вперёд, пока не услышала скрежетание справа от себя, и чьи-то злобные и недовольные визги. Медленно развернувшись, она узрела муравья с кругловатыми щитами с шипами, возле его ножек. Тот будто прыснув, приметил её и начал катиться кубырем к ней, но девушка тут же среагировав, пробежалась ловко по стене, и отпрыгнул, зарядила в него в воздухе из дробовика, на что тот решил раскрыть свою защиту, пуля в Дирт ядовитые стрелы и шипы. Но девушка выполнила перелёт в воздухе, на противоположную сторону, ловко уклоняясь, чем сильнее лишь разозлила мутанта. Тот пытался подкатить к ней, чтобы пронзить нижним и самым длинным и столь острым шипом, но девушка кувырком в воздухе, оказалась позади него, и не теряя минуты, вонзила в его голову диск-лезвие, слыша истошный выкрик мутанта, и пока тот не успел толком опомниться, она с помощью диска отрубила ему ножки, после чего сделала фатальный выстрел, и все внутренности мутанта разлетелись по стенам и потолку. Перед этим Дирт отскочила назад, проехавшись по полу, чтобы особо не замараться.

Теперь ей нужно было найти жёлтую и зелёную ключ-карты, ведь об этом ей сказал инженер, прежде чем сюда спуститься. Поиски заняли примерно полчаса, а способности Дирт развивались уже более стремительно. Передвинув с помощью найденного рычага ещё один одинокий вагон метро, она находит своего друга Лифа, который совсем не в себе.

— Стой на месте! — крикнул тот, выходя из темени, при этом наставляя на так называемую "подругу" пистолет.
Лиф — старый друг Дирт. Впервые появляется на станции. Дирт встречает его на станции, но он не в себе. Его часто оставляли, поэтому Лиф часто думал, что люди просто бросают своих друзей ради собственной жизни. Лиф одет в розовую майку, он в тёмно синих джинсах, в коричневых ботинках, и у него каштановые волосы. Он признался ей, что никому не верит и не доверяет, потому что каждый в первую очередь думает о себе и будет спасать свою шкуру, а не думать о ком-то другом. Девушка пытается его успокоить и немного разговорить, но тот продолжает угрожать ей пистолетом, продолжая свой монолог, да и какими друзьями они были? Вряд ли можно считаться "друзьями", если спросить пару раз у человека "А сколько время?". Под конец он напоминает Дирт, что она была хорошим человеком и попросту оставляет её, на что девушка спохватившись, прибавляет шаг, и просит его не уходить, но он пропадает точно так же, как и появившись. К ней спустя время подходит тот инженер, который и помогает открыть дверь, благодаря найденым ключ-картам. Инженер явно радуется, ведь ему для этого нужно всего лишь пару минут, но девушка будто не слышит его. Она молча смотрит в одну точку.

Глава 6

Дирт приходит на станцию, где она находит Землекопа. Землекоп — большой жук, которого можно уничтожить с помощью оружия или сверхсил. Ей придётся использовать свои силы, чтобы создать небольшой источник энергии в комнате и вогнать в него жука при помощи огнестрельного оружия. Дирт приходится уворачиваться и уклоняться от его смертоносных ударов, ведь при ударе, здание рушится, пытаясь назло упасть прямо на тинейджера, тем самым прибить её к полу насмерть. Землекоп пытается обрушить всё на Дирт, поэтому она понимает, что нужно настрелять в слабые и в открытые участки жука. Спустя время ей удаётся это сделать, что тот адски задёргавшись в конвульсиях, пал обессиленный на землю и больше не двигался, так и трясясь на месте. Убивая его, девушка решает пройти вперёд, но вовремя замечает падающий на неё потолок, поэтому спазватившись, она отпрыгивает в сторону, успевая всего-навсего. Потолок с грохот приземляется в миллиметре от неё. Девушка тяжело дыша, пытается стабилизировать своё состояние и прийти в норму. Это было страшно. Она уверенным шагом выходит из станции, попав на улицу Нью-Йорка. Пройдя однотипные улицы она находит подвальный магазин оружия и боеприпасов. То, что надо.

Пройдя ещё несколько метров, она рада была очутиться на улице и вдохнуть свежий воздух во все лёгкие. Дирт замечает очередную войнушку между военными и их неудачными экспериментами в виде мутантов. С помощью акробатического трюка и ускоренного оборота она убивает всех мутантов и военных, и затем прибывает на улицу, где на полицейских нападает большой мутант, но она с лёгкостью его убивает, но когда Дирт убила военных, на копов напал Стингер, убив практически всех копов. В какой-то момент девушка почувствовала неладное, поэтому быстро побежала назад, спрятавшись за одним из домов, поскольку Стингер пролетел и сбросил бомбу на их патрульные машины. Оглушающий взрыв раздался на всю округу, но улицы и без того были одиноки и пусты. Город словно вымер. Никаких людей, прохожих, обычных животных — никого. Стингер — военный реактивный самолёт и дополнительные вертолёты, из которых выпрыгивают десантники. Подростку нужно научится пользоваться Щитом, чтобы защищаться от их атак. С каждым пройденным шагом характер Ди закалялся и она крепла. Подходя ближе к большому дому, ей показалось, что в одном из окон было заметно небольшое движение. Девушка неспешно подошла поближе и была наготове. Шаг, ещё шаг, и резкий звук заставил её встрепенуться. Звук разбившегося стекла. Резко обернувшись, она заметила, как из окон вылетили два волка-мутанта и на всех парах бежали на неё, разинув своим оскалом пасти. Они громко рыча, бежали прямо на неё. Девушка отбегал назад, и решила сделать акробатический трюк: развернувшись спиной к этим уролам, она сделала сальто назад и пролетев над одним из мутантов, выстрелила в него в воздухе, и закончила сие действие, сделав кувырок в воздухе и приземлившись на землю. Второй мутант слегка сглупил и побежал немного не в ту сторону, но позже оклемался и сменил вектор направления, однако его встретил громкий выстрел на всю улицу, прямо свинцом в морду. Позже Дирт находит Стингера и убивает его, выведя с помощью пирокинеза все его устройства из строя, после чего слышит, как всё рухнуло. Грохот заполнил область впереди неё. Стингер пал и лишь обломки остались в память о нём. Стена обрушивается и Дирт видит Лифа. Между ними возникает ссора. В этом время, оба слышат приближающийся стук каблуков, подходит Пенни, и приятно удивляет Ди тем фактом, что она жива, и этот факт ей очень приятен. Та говорит Дирт, что прошлой ночью задержанных увезли в церковь «Рок Бридж» в 25 километрах. Дирт воодушевлённо предлагает Лифу идти туда, ведь там могут быть их друзья, но он отказывается и Дирт придётся идти одной. Пенни говорит, что там есть один её хороший знакомый, который просто помешан на теориях заговора. Возможно, он сможет им помочь. Дирт обещала Лифу, что они его не оставят и всегда придут на помощь, поддержат, но тот привык со всем справляться в одиночку. Убедить и в этот раз не удалось.

Глава 7

Путь был долгим. Девушка сильно устала, поскольку день был уж очень насыщенным и бодрым на события. Прибыла она поздно ночью в неизвестную ей местность, так ещё и под начинающийся дождь. Длинная дорога, а позади машина с пробитой цестерной, из которой вытекала некая зелёная жидкость. Она уже не в первый раз замечает мерзко пахнущую зелёную жиду, возможно это и есть те самые выбросы химикатов, в которые лучше не угодить, иначе гибель будет неминуема. Длинная дорога, магазины, дома, маленькие кафешки с уютной, домашней атмосферой. Какое-то Богом забытое место. Небо становится всё чернее, интересно, сколько сейчас время? Дождь постепенно усиливался, капли дождя раз за разом стекали с крыш, образуя очередную лужицу на грязном асфальте. Неизвестный голос вырвал девчонку из своих мыслей. Он говорит ей, что все давно мертвы и её друзья тоже, но та припирается, отказываясь ему верить. Поспорив с неизвестным, девушка заявляет, что таинственному голосу, что он бесполезен. На самом деле очень долгое её мучил этот вопрос: А живы ли её друзья? Где они и как они? Что с ними случилось? На самом деле это могло быть правдой, но она никак не могла считать, что весь этот путь мог быть напрасен. Ни за что. Она должна двигаться дальше, несмотря ни на что. Она должна продолжать ради себя, и возможно, ей удастся найти или спасти ещё кого-нибудь.

Спустя некоторое время Дирт находит церковь, в которой заперся священник Арклайт. Военные упоминают, что там издаются предсмертные стоны. Дирт находится передвижного робота, и с помощью панели управления, он доходит под её руководством до рычага в конце заброшенного здания. Он был нужен для того, чтобы разминировать три действующих датчика взрыва на стенах. Не зная о них, Дирт могла пройти и погибнуть. Датчики реагируют на любое движение и шорох, в следствии чего взрываются, а погибнуть от неведения как-то не очень уж хотелось. Ей удалось подслушать разговор двух инженеров в белых и светло жёлтых комбинезонах, после чего тотчас их устранить. Робот беспрекословно дошло до нужного рычага на стене в конце заброшенного здания, разминировав все датчики на стене. Теперь можно было спокойно дойти до рычага и благодаря нему разминировать замок на двери церкви. За считанные секунды, рычаг опускается вниз, и ей удаётся открыть дверь.

Она проникает в церковь и находит там Арклайта. Так темно внутри, и неизвестный стоит к ней спиной. Тот восклицает, мол, кто посмел нарушить покой этого Божьего дома. Дирт не понимает, что он здесь делает. За окнами темень, а на самих окнах различные узоры и витражи различных тонов. Арклайт — сумасшедший военный священник, бесчеловечный киборг, восставший из могилы вследствие злых экспериментов. Его тело защищено металлом так, что уязвимой остаётся только голова. Из разговора с ним, Дирт понимает, что его жестоко и бесчеловечно вернули к жизни, хотя сам он готов был вернуться к своему Создателю (то бишь, к Богу). Она чуть не содрагается от ужаса, когда понимает, что обезумевший Арклайт взял в заложники невинных людей, а многих из них убил, чтобы они встретились с самим творцом. По его словам, каждый день близит нас к концу, и что он видит страх во всём. Он видит страх в людях: в их сердцах, глазах, в их голосе, в их взгляде, во всём. Дирт иногда смотрит куда-то вниз, на пол, оглядывая всё вокруг себя, будто о чём-то задумавшись. Да, люди бояться смерти, все мы её боимся, и это именно то, что заставляет нас ценить каждый день своей жизни, каждое мгновение, а так же своих родных и близких, свои семьи, детей, и, конечно же, родителей, но убивать невинных людей, которые ещё не готовы расстаться с этой жизнью? Он знал, на что шёл, когда был на войне, но он не имеет никакого права лишать невинных людей самого дорогого — жизни. Большую часть её реплик он будто и не слушал, говоря, что и ей пора очиститься перед Богом и заплатить за свои грехи, однако его возмутило её слово из разряда "убиваю".

"Убиваю? Кто сказал, что я кого-то убиваю? Я даю людям то, чего они были лишены, из-за своих порочных душ". — утверждал он, всё так же стоя к ней спиной, сложив руки перед собой. Было ясно, что это просто какой-то поехавший религиозный фанатик, убивающий люди во имя Бога, но по правде говоря, это сломленный и больной человек, потерявший собственного тело и рассудок. Девушка повышая голос призывала его покаяться, но всё было тщетно. После недолгой паузы, казалось, что в церкви в разы стало темнее, и чуть развернувшись, он посмотрел на неё, спросив лишь "Готова ли ты покаяться перед Богом, бренное дитя? Я вижу, сколько в твоём сердце боли и страха, но я помогу тебе очиститься перед Всевышним". Благодаря оружейному магазину Дирт смогла обрести пулемёты и Desert Eagle, и наставив на сумасшедшого два пулемёта, она смело заявила, что заставит покаяться, но только его. В битве с ним ей придётся уворачиваться от всех его атак, а также быть осторожной в те моменты, когда он призывает Гнев Божий, и разносит всё благодаря этой сверхсиле. Бой с ним был мучительным и долгим, так же Арклайт был вооружён гранатами и первоклассным огнестрельным оружием. В какой-то момент ей показалось, что она была зажата в углу, но не каждый раз ей удавалось в него попасть или выстрелить. Он зачитывал некую мантру, просто зодя туда-сюда, шмаляя по всему вокруг. И лишь раскат грома смог заглушить завершающий выстрел.

Глава 8

Жалкий, поехавший человек-робот. Много лет назад его сильно ранили на войне, но из его тела сделали железки. Дирт уничтожает Арклайта, целясь последним выстрелом ему прямо в голову. Она выходит из церкви и недолго бродя, находит безумного учёного, который умоляет Дирт помочь ему добраться до его лаборатории. Хотя, это скорее он быстрым шагом, чуть ли не ударяется в неё. Дирт удаётся это сделать, хоть и незваный гость её немного удивил. Над пустынным городком сгустился серый туман, захватив небо в свои объятия. Очистив путь и не дав новому знакомому погибнуть от свестящих пуль военных и от гранат метких инженеров, им всё же удаётся добраться до нужного, благо, оно было недалеко. Два героя добираются до какого-то гаража. Рядом с ним девушка замечают пустую мусорку, а рядом лежат два чёрных пакета. Затем он рассказывает Дирт про проект, который называется «К.ОЛ.ОССЫ». Рыжий энтомолог в очках и с растрёпанной причёской с большим энтузиазмом рассказывал об этом проекте, называя его чуть ли не ящиком Пандоры. Девушка попросила его успокоиться и выражаться чуть яснее. Тот пригласил её внутрь, показывая различные карты и чертежи, а так же наброски каких-то планов на листах А4. Энтомолог признался, что изучал феромоны инопланетян и насекомых, пытаясь соединить их ДНК, но этическая сторона проекта была ему не до конца ясна, и со мноним он был не согласен, но американцами двигают в основном примитивные желания, а именно такие, как, власть во всём мире, желание всех под себя подстраивать, подчинять и контролировать.

Он упомянул о «Зоне 51», которые военные, отрицают её существование, но с его слов, он знает правду. Он говорит, что попасть на зону поможет русский разведчик, который живёт в убежище, после чего подробно объясняет, как туда добраться. Беседа выходит тёплой и дружеской, ведь энтомолог очень благодарен Дирт за её помощь, и он просит её поторопиться, пока ещё сильнее не стемнело, благо, дождь уже прекратился, и чтобы она поскорее отправлялась в путь, а он попытается хоть ещё кому-нибудь помочь, если сможет, к тому же ему нужно спрятать некоторые работы и планы с чертежами, пока до него не добрались. Дирт пытается проникнуть на зону, но увы — её ранит снайпер. Вскрикнув от боли, она почти рухнула на землю, придерживаясь одной рукой.

— "Я сделал, как ты сказал. Сильная девчонка, будет хорошим бойцом в бою. В следующий раз я пристрелю её, если увижу снова".
Возможно Дирт так и не удастся понять, с кем именно он говорил, и подставлял её энтомолог или же нет?

Глава 9

Она просыпается в убежище русского. Он представляется как Владислав Краснов. Он и есть русский разведчик. Он уже 7 лет наблюдает за зоной, но не видел, чтобы кто-то туда проник. Разговарившись, та признаётся, что у него аж голова раскалывается, и он предлагает ей что покрепче, чтобы она успокоилась, но она отказывается, ведь ей нужна ясная голова. Вместо этого он угощает её горячей кружкой чая, чтобы она хоть немного согрелась и пришла поскорее в норму. Идея хорошая и ей это явно помогает. Девушка рассматривает убежище русского разведчика, чистый минимализм. Стул и стол с недопитым кофе, какие-то схемы на стенах, в углу всякие чемоданы и большие плотные сумки. Привстав с кровати, Влад уселся напротив неё и поведал, что давно уже ничего не слышал от своего связного. Кажись, о нём совсем забыли. На долю секунды, ей показалась, что она уловила едва заметные нотки грусти в его голосе. Так же он добавил, что у него жена там осталась. Дирт удивилась тому, что он уже целых 7 лет живёт в этом убежище. Она говорит, что о нём обязательно вспомнят. Мужчина не остаётся в долгу и решает сделать ей подарок, он дарит ей винтовку, делая намёк на то, что пробьёт сталь как надо, не то, что западный хлам. Девушка приятно удивлена: "Ну и ну, даже не знаю что сказать". — улыбка радости озаряет её лицо. — большое спасибо вам, Влад. Ваша страна будет гордиться вами.

Он помогает Дирт проникнуть в «Зону 51». Затем он говорит ей, что, чтобы попасть в зону, ей нужно отключить 4 генератора. Двое из них находятся в 11 и 18 ангаре, но он предупреждает её о том, что она должна быть осторожна у 18 ангара, потому что там стало опасно в последнее время. Добираться туда нужно тихо и незаметно, чисто по стелсу. Глубокая ночь, и она замечает большой самолёт, пролетающий в небе. Он снова рассекает звёздную полосу собой. Постепенно, пытаясь остаться незамеченной, она видит, что некоторые участки охраняются не только военными, танком и лазерами, но и датчиками слежения. Дирт спустя долгое время отключает генератор у 11 здания, сумев избежать тревоги, стараясь не попасться охране на глаза, иначе тогда сбегутся все, кому не лень, а шумиху поднимать не хочется, хотя парочку из них она всё же вырубает со спины, подкрадываясь, словно ниндзя. Соединившись с девушкой, Влад признаётся, что ей удалось удивить опытного разведчика, но девушка признаётся, что побаиваться 18-го ангара. Со слов Влада, ничего страшного там не произошло, просто выброс химикатов, на что получил ошеломлённое "Что? Выброс химикатов? Именно этого я и боюсь". Разведчик в ответ усмехается, мол, вы американцы вечно ноете, и что в Сибири она и пяти минут не выдержала. Он наблюдал за каждым её шагом молча, не мешая и не давая столь ненужных советов, веря, что она и сама справиться.

Затем в 18-ом здании Дирт находит робота 3-208. Дирт уничтожает его и отключает генератор. 3-208 — огромный робот, который возвышается над незваным гостем и поливает его огнём, при этом расстреливая из встроенного вместо руки пулемёта. Бой с ним должен быть несложным, как посчитала она. Девушка рискованно подошла поближе, из-за чего робот сразу же активировался заметив нарушителя и тотчас, чуть ли не вприпрыжку погнался за ней. Девушка пряталась по углам, пока её не доставал свист из свинца. Пули разлетались в разные стороны из-за встроенного пулемёта вместо руки у робота. Девушка понимала, что нужен отвлекающий манёвр. Ей хотелось стрелять ему в спину, и оказываться за ним, и таким образом плутать, чтобы робот не успевал на неё реагировать и сам путался. Не сразу план начинал давать свои плоды. На голове робота виднелась большая красная лампочка, которая горела и мигала, если он злился и вновь замечал нарушительницу. В какой-то неожиданный момент девушка забиралась на колонну, под очередным свинцовым огнём из пулемёта, и ей нужно было забраться ещё повыше. Робот от злости уже бежал на неё, продолжая стрелять, и выждав ещё немного, она прыгнула, хватаясь за предплечье, и бегло карабкаясь вверх. Робот от такой наглости опешил и пытался скинуть юное дарование с себя, но Дирт нужно было добраться до лампочки на его голове. Держаться было сложно, робот крутился и извивался из стороны в сторону, будто сам не зная, что ему нужно делать. Девушка не сразу замечает отделение в его спине. Нужно не медля снять крышку.

Дело сложное, робот взбунтовался не на шутку, и побежал назад с неимоверной скоростью, чтобы впечатать её в торчащие прутья и прочие металлические конструкции. Робот с силой врезается спиной в стену, но вовремя отпрыгнул, девушка отлетает, и появляется перед его взором, и тут же громкий выстрел заполняет ангар. Девушка выстреливает в ярко красную лампочку, после чего ловко приземляется на землю. Робот наклонившись вперёд чуть ли не падает, а девушка бегло взбирается по нему, чтобы распахнуть отсек с проводами. Взбунтовавшись вновь, тот пытается схватить её и швырнуть об землю, и у него почти это получается. Чуть ли не сдирая ногти и не до боли в пальцах, она отрывает крышку отделения с проводами в его спине. Робот понял, что близок к отключению, и решает раскрутиться, эдакая бешеная карусель. Держась изо всех, она словно на электрическом быке, проверяет саму себя на прочность. Глубоко дыша, она с трудом отдирает один провод за другим. В области лампочки вспыхнули искры, пока не ухватившись сильнее, она не выдернула с криком целое гнездо проводов. Робота замкнуло, он забился в конвульсиях, и вдруг замер на месте, девушка отпрыгнул а в сторону, когда тот солдатиком начал падать, окончательно отключившись. Тинейджер неудачно приземляется, из-за чего пластом падает на землю, упираясь обеими руками об пол. Затем отдышавшись, Дирт проникает в главное здание и отключает ещё два генератора. Потом проникает во внутреннее здание. Она находит учёного, и тот говорит, что лазеры перегородили почти все дороги, и он даёт ей генератор с помощью которого она отключаются некоторые лазеры.

Глава 10

Чтобы проникнуть в комнату, Дирт придётся показать навыки гимнастики и перепрыгнуть через лазеры, которые преграждают ей путь. Довольно волнительно, ведь если он заденет её, то здоровье девушки пострадает, но если это произойдёт несколько раз, она погибнет. Дирт, волнуясь, старается тщательно рассчитать каждый свой шаг наперёд. Её руки становятся липкими, внутри окатывает холод. По её телу прошлась леденпя волна из страха и волнения, но она берёт себя в руки и ей удаётся это сделать, и она входит в комнату. Как жаль, что их нельзя было просто отключить.

— Ахаха, ну наконец-то! Как долго я тебя ждал! — доносится впереди, и её взору открывается не столь приятное зрелище. Лысый мужик, со шрамом на голове и с длинным порезом на левой части лица, идущий такой неровной дугой вниз, выглядел довольно безумно, особенно его широко распахнутые глаза, которые и без того были большие. Он стоял с довольной улыбкой на лице, сложив руки за спиной. Он говорит, что Дирт — Великолепна, но Дирт отвечает ему, что учёные наподобие его ей не нравяться, ведь сумасшедшие учёные, давно вышли из моды, ещё со времён динозавров и просит его сказать, где её друзья, на что озорно смеётся.
— Да, ты и правду уникально. — натянув хитрую ухмылку, он довольно разглядывает её с головы до ног. Вместо этого, учёный говорит ей о Т-76 и намекает на то, что сама она заражена вирусом. — Познакомься со своим родственничком!
Словно тамада, он приглашающим жестом показывает на нечто, что появляется, не успев моргнуть и глазом, прямо перед ними.
— Боже, что это такое? — удивлённо спрашивает Ди.
Насмехаясь, тот отвечает:
— Это моё новое изобретение. Посмотри, как же он прекрасен, но не настолько, как ты. Он невероятно быстрее и смертоносные всех тех, кого ты видела ранее. — в этот момент он обращает внимание на своё детище, экспрессивно добавляя. — Сверхтермит, уничтожь эту красавицу, дабы скрестить ваши два вида и пополнить мою коллекцию!

Сверхтермит — это огненно красного, такого глянцевого цвета, полуробот-полунасекомое, которое дышит огнём и размахивает огромными когтями. Он неимоверно быстро бегает и оказывается тут же перед Дирт, пытаясь замахнувшись когтём, проткнуть им её насквозь или швырнуть в стену. Долгое время девушка уклонялась от его ударов, упираясь руками об пол и переворачиваясь из стороны в сторону, пока тот пытался вонзить в неё один из своих когтей. Девушка понимала, что надолго от него не отбежишь и расстояние от него коротким не будет, он очень быстро бегает. Недолго думая, девушка понимает, что ей нужно оставить это существо без преимущества. Девушка отбежав назад как можно дальше, прямо на бегу запускает в него диск лезвие, зафиксировав шесть когтей полуробота. Диск стремглав отрубает ему один коготь за другим, после чего добивает несколькими выстрелами.

— Что ты делаешь?! — взорвался от негодования поехавший учёный, хватаясь за лысую голову. В ответ возле его ног появляется крутящаяся граната, и глаза учёного становятся ещё более выпуклыми, а рот приобретает форму буквы "О".

Глава 11

Дирт убивает егои его "легендарное" детище, после чего возвращается в комнату, затем находит комнату со светлым глобусом и солнцем. На панели она находит записку, что для активации нужно расставить все планеты в правильном порядке и после чего, нужно тепло. Недолго промучившись, девушка расставляет с помощью рычагов и кнопок передвижения на панели планеты в нужной последовательности и поджигает солнце. Когда Дирт выходит из комнаты, то видит, что все лазеры отключены, и она проникает в комнату с лучом. Избавившись от двух инженеров, которые уже хотели открыть по ней огонь, она опускает рычаг на приборной панели, тем самым активировав луч, который пробивает дыру в стене, из-за чего та обрушивается. Таким образом она проникла в странную комнату, где находит голограмму Джошуа. Джошуа — механизм, способный создавать голограммы. В бою он применяет электростатические поля и телекинез, которых лучше избегать. Для его уничтожения нужно вывести из строя генераторы в его помещении. Он способен сильно ударить по здоровью и чуть ли не убить с первого удара. Избегая и уклоняясь от его ударов и приближения, девушка обнаруживает на потолке, на сконструированной конструкции, те самые генераторы. Их всего 10 штук. Девушка понимает, что их всех нужно уничтожить с помощью огнестрельного оружия. Выстрел, и они лопаются, словно лампочки, тем самым убавляя здоровье Джошуа. Раз за разом, и Джо больше не так активен, поэтому он уже не может особо наносить удары и атаковать Дирт. Генератор за генератором, и Джошуа раздваивается, вместо него появляются шумы, как вдруг, всё исчезает. Комната заполняется ярким белым светом, после чего, всё резко прекращается. Дирт замечает, как проделывает всё с большой лёгкостью.

Глава 12

Затем Дирт идёт в комнату, где слышит разговор генерала Монро и генерала Кэмпбелла. Из разговора Дирт узнаёт, что Монро хочет уничтожить всех свидетелей и их следы, но Кэмпбелл говорит ему, что они невинные люди, их не за что убивать, но Монро настаивает на своём, и что они истратили проект «К.ОЛ.ОССЫ» за 20 миллиардов долларов. Тут появляется учёный Брайан и говорит Монро и Кэмпбеллу ,что дело ухудшается с каждой минутой, и что всё выходит из-под контроля. Специалисты только что вернулись с образцами, которые были получены на Западе озера. Существа которых они обследовали смогли преодолеть Б-8. Так же он говорит, что они собирают какую-то пищу для важной информации или их жизни. Мутанты строят что-то похожее на улей. Учёный говорит, что они размножаются и через час они вырастают. После этого генерал Кэмпбелл говорит, что позвонит в штаб, чтобы они готовили Б-2, затем они сотрут проект «К.ОЛ.ОССЫ», но генерал Монро против этого и он убивает Кэмпбелла и ранит Брайана, выстрелив из пистолета, быстро уходя. Генерал Кэмпбелл — самый главный генерал. Он командовал войсками во Вьетнаме, Ираке и Самоли. Мало что о нём известно.

Замерев от страха и увиденного ужаса, Дирт выйдя из-за угла, подходит к раненому Брайану.
— Боже мой, вам нужна помощь. — обеспокоенно произносит она, касаясь его плеча.
— Боже... — его глаза застывают. Он долго смотрит на Дирт, будто не веря своим глазам. — Это правда ты?
Мужчина лежал на полу, не отрывая взгляда от девушки.
— Всё будет хорошо. — девушка была явно растеряна, не зная, что ещё сказать.
— Ты выглядишь... Ты выглядишь неплохо. Я думал, что будет всё куда хуже. — он делал долгие паузы в предложениях, будто сам не осознавая увиденное им.
— Мы знакомы? — спросила девушка, придерживая его рукой.
— Как же ты похожа на свою мать. — с лёгким придыханием произнёс он, смотря ей прямо в глаза.
— Вы знали мою мать? — удивлённо вскинула бровями.
— Я должен был это сделать, ведь у меня не оставалось выбора. Я должен был спасти... своего ребёнка.

Девушка замерла в оцепенении, от услышанного. Глаза застыли, просто уставившись в одну точку, а рот был слегка приоткрыт. Девушка слегка дёрнулась, не убирая руки от плеча мужчины. Оказалось, что в теле у Дирт есть Т-76. Когда Дирт была маленькая она заболела и могла умереть.

— Вы, вы мой папа? — не веря своим словам, девушка с расширенными глазами смотрела на учёного. — но по какой причине вы оставила меня и маму? Из-за чего вы ушли от нас?
Откашлявшись, его тело немного задёргалось, и он легонько сжал ладонь своей дочери, которую не видел столько лет.
— Я правда о многом хочу тебе рассказать, дорогая моя, но у нас нет на это времени. Может быть в следующей жизни, но ты должна знать... — он медленно моргнуть, стёкла его очков слегка запотели, а глаза были не сильно приоткрыты. Его мягкая и нежная интонация и столь хриплый, бархатный голос просто обволакивал её. — что ты и твоя мама — самое лучшее, что случалось в моей жизни. — очень замедленно и хрипло произнёс он, чуть сильнее сжав её ладонь. Он медленно моргал, и на этот момент пауза затянулась чуть дольше. Девушка отвела взгляд, пытаясь найти, что сказать. Брайан должен был что-то сделать и в результате он вколол ей в организм Т-76. Оказывается, Брайан — отец Дирт, который бросил её семью, когда Дирт была ребёнком. В детстве Дирт серьёзно болела и могла умереть. Вместе со своими коллегами он разработал Т-76, но очень боялся, как этот препарат приживётся в её организме. В его глазах виднелось сочувствие и боль. — Прости, если я поступил неверно. — было видно, что он сожалеет о содеянном, но другого выхода тогда он не видел. — Как... Как ты себя чувствуешь? — приглушённо выдохнул он, ещё медленнее моргнув. На левом виске проявилась небольшая испарина.

— Я чувствую себя очень странно, и я стала замечать, что у меня появились необычные сверхспособности. — в этот момент девушка сама сжала его ладонь чуть крепче.
— Именно этого я и боялся. — произнёс он, не сводя с неё глаз. Какое-то время они просто смотрели друг другу в глаза. Он рассказал, что королева в космической комнате, и ей нужно как можно скорее добраться туда, пока не стало слишком поздно. Ещё немного поговорив, её ладонь мягко освободила холодную мужскую руку.
— Отдыхайте, отец. — мягко произнесла она, убирая руку. Она заметила, что его веки тяжелили, и глаза начали закрываться. Ей казалось, что он уже едва дышал. — и я обещаю вам, я остановлю насекомых. — сурово взглянув перед собой, произнесла Дирт, полная решимости. Она должна найти того, кто может привести её туда.

Глава 13

Дирт отправляется на Западное озеро и находит машину, но она сломана. Чтобы восстановить машину, ей придётся искать запчасти. Поиски занимают полдня, так помимо этого, она собирала запчасти под огнём военных, которые стреляли по ней с напора водяных башен, так же они были в специальном камуфляже и прятались в различных укрытиях. Дирт понимает, что это старый заброшенный город, здесь не души. На лобовом стекле машины она находит записку о том, что случилась облава и группа друзей, которые хотели отдохнуть в Рокленсе, не смогли не проехать дальше, не объехать. Время было позднее и они решили переночевать, решив собраться с мыслями утром и решить всё на трезвую голову. Хм. Ди призадумалась, пока обернувшись, не заметила догорающий костёр и две палатки. Подойдя поближе, её губы сложились в тонкую линию, а в глазах мелькнула печаль. Одна из девушек лежала в палатке в луже крови, да и вся палатка была запачкав багровым цветым. Её звали Сарой. Сара была одета в чёрный топ, в чёрную юбку, так же на ней были чёрные колготки, чёрные сапоги, а на руках у неё поблескивают серебряные браслеты, светлые волосы средней длины. Возле второй палатки лежало тело второй девушки. Элизабет — была девушкой из клуба, точнее, она когда-то там работала. Элизабет была одета в красную лёгкую куртку, светло синие джинсы, на ногах красовались белые кроссовки с эмблемой известного бренда, на руке у неё нежный и красивый браслет из голубых камней с фианитом, чёрные длинные и не слишком сильно вьющиеся волосы. От третьей же девушки остались лишь разорванные куски и клочки волос, она была "разбросана" кусками мясо неподалёку от костра. Клочки волос были каштанового цвета. Присев на корточки, Дирт недолго думая, практически всё сразу поняла. Это их машина. Три девчонки решили съездить отдохнуть, развеяться, но из-за обвала и перекрытой дороги им пришлось переночевать Богом забытым месте. Они разбили палатки, но ночью на них напали мутанты, знатно ими полакомившись. Оказались не в том месте, не в то время.

Под вечер Дирт находит последнюю часть для машины. У развалин, возле не работающего колодца она встречает Лифа, и они снова ругаются. Дирт говорит ему, что ей надо в космический центр. Тот рассказывает, что раньше гонял там с парнями. Помимо этого, он находит распредвал, который ей как раз так был нужен. В какой-то момент они разговорились и неожиданно для себя тот делает небольшой намёк, тем самым, проявив к ней симпатию. Ди признаётся, что ей кажется, что она может слышать Королеву и её мысли. Тот озадачен, поэтому его интересуют подробности. Она рассказывает ему про Королеву насекомых и про то, что ей пришлось пережить за этот немалый промежуток времени. Дирт и Лиф отправляются туда, ведь тот искренне решает ей помочь. Дирт находит военных, которые помогают ей пройтись по обломкам самолёта. На самом деле она насторожилась, встретив их, но самый главный из них, взмахнув руком, прикрикнул, чтобы свои не стреляли и её попросил воздержаться. Он пояснил, что он здесь от представителей генерала Кемпбелла и О'Нила Брайна, её отца. Видимо её отец напоследок решил хоть как-то помочь. Военная группа отличалась цветом униформы от остальных групп, заявив, что они будут её сопровождать. Путь оказывается из непростых. Путешествие по кладбищу самолётов заканчивается для многих из них потерей. Помимо военных, был ещё и минёр. На них нападает кучка мутантов, от комаров, до муравьёв, собак, волков-оборотней, до ос и пчёл. В какой-то момент они пытались их окружить, или же зажать в углу, нападая не по одному. В какой-то момент количество монстров превысило норму, и стало больше военной группы, поэтому те решили отступать. Минёр заявил, что у него появилась идея. Нужно добежать до дальнего самолёта, ибо он не столь побитый. Вообще он задумал установить мины, пока Монстры будут бежать за ними. Пока остальные военные бежали от страха, спасая свои шкуры, минёр решил осуществить свой план, пока некоторые из военных и сама Дирт прикрывали его. Спустя некоторое время, две мины отлично сработали, из-за чего небольшая кучка набегающих мутантов разлетелись на огромные куски, однако в самый поздний момент девушка заметила, как один из мутантов, проскакивал через обломки самолётов, а позже и вовсе скрылся из виду. Вдруг впереди них послышался громкий взрыв. Кто-то из военных пустил в ход гранаты, из-за чего взрыв заглушил истошный крик минёра. Девушка поздно заметила, как стадо мутантов разрывала его плоть на куски. Дирт отстреливалась, пуская в ход диск-лезвие, пирокинез и гранаты, пока остальные решили отступать. Она слышала истошные вопли позади себя,довольно приглушённые. Когда она обернулась, то заметила, как один из них убегал в неизвестном направлении.

Глава 14

Она находит старый самолёт. Не успев сделать пару шагов, она услышала:
— Ещё шаг и я пущу тебе пулю в лоб. — неизвестный мужчина в экипировке и с оружием в руке стоял поодаль от неё.
— Мне нужна туда пройти. — её взгляд замер на человеке, стоящем впереди. — Погоди-ка, это же ты! — её вдруг озарило. — это же ты выстрелил в меня тогда!
— Ага, и в этот раз я не промахнусь. — издеваясь, произнёс он, очень самодовольно, будто гордясь собой и своими "достижениями".
— Дирт! — девушка услышала знакомый голос и обернулась на отклик. К столбу был привязан её давний друг.
— Калеб! — девушка хотела сделать шаг, но не решилась.
— Один шаг — и он взлетит на воздух. — большой палец его правой руки замер на красной кнопке. Он держал в руке небольшой пульт всего с одной кнопкой.
— Навредишь ему, и я отомщу. — зло сведя брови, ответила Дирт, поджав хмуро губы.

Она узнала снайпера, который её ранил. Девушка понимает, что начинается игра из разряда "либо ты, либо тебя". Снайпер решает прятаться в этом самом мёртвом самолёте, делая меткие выстрелы из своей снайперской винтовки, но Дирт оказывается хитрее. Найдя более прочное укрытие, снайпер не знал, что у неё у самой имеется снайперская винтовка, и можно сказать, что не одна. Она приблизила прицел и выжидая нужный момент, её палец был на курке, наготове. Долгая тишина разделяла их. Тот тоже не издавал не выстрела.

— А-а-а-а! — завопил мужчина, пав на землю, хватаясь за колено. Громко выругавшись, он визжал, что было мочи, после чего раздался ещё один выстрел, и снайпер замолк вечным сном. Освободив друга, тот призывал его уходить, и он не понимал, какие ещё у неё могли быть здесь дела. Дирт сообщила, куда ему нужно идти, от кого ему стоило держаться подальше, и что помимо него и неё, в живых остался ещё Лиф. Парень быстро поблагодарил девушку и поспешил ретироваться.

Глава 15

Девушка наконец-то попадает в космический центр. Путь оказывается более сложным. Здесь уже виднеются мутированные военные и новые виды мутантов, которые и стояли на страже, словно зная, что она сюда прибудет, всячески не давая ей пройти. Убивая военных, Дирт проходит по тёмно освещённым коридорам, пока не слышит чьи-то стоны. Выглянув, она замечает раненого Лифа, которые хватается рукой за бок, прижавшись к стенке.

— Лиф! — девушка подбегает к нему, пытаясь помочь.
— Прости. — прохрипел он. — Мне не стоило тебя оставлять.
— Тебе нужно опереться на меня, давай. — подхватив друга, она узнала, что тот прошёл более коротким путём и попал в космический центр вообще через другой вход. И вправду, она многого о нём не знает. Пройдя несколько метров, они...
— Стой на месте! — кресло возле панели управления разворачивается и на Дирт был наставлен пистолет.
— Вы!

Они находят генерала Монро, который говорит, что Дирт — Проект «Ангел». Генерал Джек Монро — генерал, который создал команду для уничтожения мутантов, которые напали на город. Он всячески отказывался убивать королеву в космическом центре, считая, что потеряет всё, и из-за этого он убил генерала Кэмпбелла и учёного Брайана. Он так же упомянул, что не уничтожает ничего, из-за смерти некой Джессики.

— Джессика. — встрепенулась Дирт. — это ваша дочь.
Она погибла при неизвестных обстоятельствах и по поведению Дирт, можно понять, что она была знакома с Джессикой, но говорить об этом не стала.
— Неужели вы готовы подвергнуть смерти жизнь невинных людей? Убив их, вы не вернёте свою дочь.

Долгая словесная перепалка была ничем, пока Дирт не посмела задеть за живое.
— Вы только посмотрите, ошибка эксперимента смеет учить меня жизни. Ты — ничто! Ты даже больше, чем ничто! У тебя нет не прошлого, не будущего, не настоящего. У тебя нет и не было ничего. — с каждым словом его лицо больше багровело, и говорил он злобно, агрессивно, на повышенных тонах. Пистолет всё так же был наставлен на неё. Его монолог вылился в огромную триаду, однако девушку это нисколько не испугало и не впечатлило.
— Вы считаете, что можете считать меня ошибкой, только из-за того, что ставили опыты над больным ребёнком? — взгляд девушки наполнился презрением, по отношению к генералу. — Да я сражалась за то, кем стала сейчас! Вы считаете, что вы лучших тех, кто совершил преступление над вашей дочерью? Вы ничем не лучше их. Вы ничем не отличаетесь от преступника, потому что вы такой же эгоистичный убийца, преследующий лишь свои алчные и корыстные цели, ради угождения собственным прихотям. Жизни невинных людей не стоят вашего жалкого самоутверждения. Вы прос...

Взгляд генерала на удивление помутнел и наполнился досадой. Взгляд бегло проходился по панели, а позже его взлр устремился на Королеву насекомых. Вот она, за этим большим стеклом, зелёного цвета. Елозит на присосках, мирно покачиваясь вперёд-назад. Инкубатор для создания новых видов. Его глаза забегали по полу, после чего он поднял свой взгляд и встретился с зелёными глазами напротив.

— Джессика, это за тебя. — мужчина приложил холодное дуло к виску, готовясь нажать на курок. В его голосе читалась неимоверная боль, ведь это страшная боль — потеря собственного ребёнка, которого выбила генера Монро из колеи, и так и не смирившись с этой утратой, он не смог жить дальше. Палец на мгновение дрогнул.
— Нет! — выкрикнула девушка, выстрелив в него.
Тот охнув, откинулся на спинку стула, выполнив револьвер из рук, тот негулко упал на пол. Голова склонилась на бок, глаза закрыты. На мгновение помещение заполнилось тишиной.
— Он... — сдела небольшую паузу. — мёртв?
— Да. — спокойно произнесла девушка, смирив его безразличным взглядом. Развернувшись вполоборота, она посмотрела через стекло на Королеву.
— Боже, ты только посмотри. — восхищённо, она приложила обе руки к стеклу. — Она такая красавица!
— Э-эм, всё нормально? — обеспокоенно поинтересовался Лиф, стоя чуть позади неё.
— Да. — она кротко взглянула на него, снова обратив свой взор на инкубатор. — Я должна покончить с этим. Я должна спуститься туда одна. — последнюю фразу она произнесла, смотря уже прямо на Лифа.
— Одна? — парень удивлённо вскинул бровями.
— Мы запустим ракеты и подожжём её.

Покончив с генералом Монро, девушка избавляется от мутированные военных, охраняющие лифт, просто выстрелив из-за угла, прямиком в голову, управляя при этом двумя пулями одновременно. Вызвав лифт, круглая платформа неспешно поднималась вверх. Шаг и встав на неё, дёрнув рычаг на панели, платформо с характерным звуком опускалась вниз. Девушка понимала, что они приближались к финалу. Оказавшись на месте, она узрела над собой Королеву, которая была словно приклеена к присоскам.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: