Страшилка » Страшные рассказы » Счастливая троица. Евротур. Часть 2

 
 
 

Счастливая троица. Евротур. Часть 2

Автор: Alonso от 11-08-2022, 00:25

Берлин, Германия.
Максим оказался в ловушке в закрытом помещении. Напротив - раздвижная дверь с электронным замком. Он был виноват в том, что его обманул местный торгаш, заперев в странном месте, а ведь никто даже не знает, где он находится. Слева большое окно с решётками, из которого исходил солнечный свет. Светло-жёлтые лучи ложились плотным шлейфом на пол, делая небольшой кругообразный коврик, бордово-розового цвета, светлее на вид. Плетёный, из трикотажной ткани. Под пустую корзину для мусора была подложена раскрытая газета. Юноша быстро осмотрелся, прикидывая пути отхода. Взяв с пола газету, он просунул руку через отверстие и не сразу дотянувшись, забрал со стола монокль. Сложив газету в мусорную корзину, отодвигает её вправо, на свет, чтобы поджечь моноклем. Отодвинув поближе к окну, попадая под лучи солнечных ванн, он словно через лупу пропускал нужный свет, при помощи монокля, тем самым провоцируя пожар. Позади него было немало экспонатов, словно он в музее восковых фигур. Взглянув наверх, на потолке виднелась система противопожарной защиты, через расстояние, они шли три в ряд.
Ему нужен был огонь. Вокруг круглого крепления замигали красные лампочки, говоря о сработавшей сирене. Большим потоком разбрызгивалась вода. Взяв с манекена каску, он набрал в неё воду с противопожарки на потолке, после чего вылив воду с каски на замок на стене, чтобы открыть перегородку. Недолго думая, открыл портьеру, дёрнув дальнюю дверь. Забрав провод перед колонкой, раздвигает красно-белую штору, и посмотрев на нижнюю часть экспозиции, разворошил доллары на жертвеннике. Это было место самого настоящего фанатика или сектанта, который мог вернуться в любой момент. Долгая возня и ломка головы, позволила ему взять обрывок картины и не с первой попытки вставить провод в постамент. Под долларами он нашёл разорванные кем-то обрывки. Ровно соединив листочки, парень взглянул на верхнюю часть экспозиции, сложив из верхней и нижней части код "878372". Взглянув на постамент слева от себя, он понял, что внизу нужно ввести найденный код. Это сработало. Перерыв все полки, не сразу обнаружил нужную ему деталь. Метнувшись взглядом обратно, взял с бюста Ленина карту доступа. Рассмотрев её и покрутив в руках, справа от него виднелся небольшой лестничный марш, ведущий неизвестно куда. Парень поджав губы, взглянул наверх, чуть приподняв голову. Эх, была не была. Применив карту на дверь, он поднялся на чердак, с некой опаской. Взглянув на карту на полу, забирает с неё патроны. С куклы-пионерки обнаруживает свисающую сзади верёвку, сразу снимая её. Оглянувшись, смотрит по сторонам, почёсывая затылок. Из-под телика достаёт диск №5. Спустившись на первый этаж и зарядив ружьё, он прицеливается, чуть кося. Его руки потрясываются, ведь такое ему ещё не приходилось делать в своей жизни. Выстрелив из ружья по бронированному стеклу в шкафу, он находит лишь игровую приставку.

Слева от надписи "ЛЕНИН" вставляет провод, нажимая кнопку на голове Ленина. Вставив тем самым диск №5 в бюст Ленина, включает проигрыватель. Что-то никак. Ничего не произошло. Снова жмёт кнопку. Не сработало. Хмыкнув, он перепроверяет, получше вставив провод. Осмотрев всё взглядом, ещё раз проводит проверку. Выдохнув, снова нажимает кнопку, после чего слышит: "Они склонили головы в своих робах, произнося клятву поочерёдно, во имя Его, но невольный вопрос соскочит с чужого уста: а чего же добивались от богов отважные краснокожие воины? Будут успешными; освятив себя кровью и Избранного таинством, вы узнаете, что божественный дух, которому посвящены эти части приношения, не могли быть не нужны. Они вперили взглядом, подняв голову ввысь. Так разве стоит подвергать себя искушению? Ответ мастакам был очевиден. Не воссияют, так как кровавая жертва требует и несётся в сердце вспять. Глубоким порезом на ладони, стекали ручейки багровыми реками, капля за каплей, спадая в золотой кубок с барельефом змеи. Змей – символ потчевания, хвалы и единого поклонения. Символ почтения в угоду Ему. Горящие глаза красного цвета. Были приняты капли, впитывающиеся Ему под кожу, ибо они – это символ жертвоприношения. Неверные отвращают от нас весь мир; в своих мистериях мы не сможем вызвать Его духов, не сможем даже посмотреть на них, потому что они неуязвимы. О, Великий, выплеснулись в мир, чтобы успеть собраться в конце цикла дождей в гроте близ лунного Источника. Не сочти ты наши дни. Разбудят меня. Я захочу того, что и так уже взято, но по воле ли богов или людей – не мне решать. Совершаются по всем правилам. Тех, кого призывают, доводят до исступления, чтобы под занавес добавить ещё немного яду. Будут совершены на истинном пути, на котором мы стоим; тогда Тот, кто их создал, восстанет, и мы увидим, кого из них Признанным, именуешь ты велеть. Смеем поклониться, благоговеть перед тобой, обращаясь к небу. Сложили в могилу и остаток ночи жгли благовония и курили фимиам. Этот дар испить и вознести к небесам – и с тем успокоиться. Нести нам мессианизм в честь Его, провидя твои небесные светила. Открываются врата в Его мир. Теперь надо Признанного тобой напоить и передать в руки истоки Великого Духа. Не дай нам прибыть в запустение, чтобы сила твоя низвергла в бездну, и с этих пор весь мир познал Его мощи. Мы не хотим быть распинаемыми не только ещё раз, так прольётся кровь нашего клана в осадок. Твоим именем высекли на венах, дабы не осквернили эру Мефистофеля. Растекаются по жилам огнём, превращая мысли и слова в кричащие, невыносимо яркие сгустки тьмы. Мы приносим жертву, закрепляя обещание данное нами кровью, во имя света Его, во имя многобожия. Кланы становятся ещё сильнее и превращаются в долгую систему магического идолопоклонства. Чем больше жертв, тем более могущественны жертвоприношения. И от лика жреца не уходят тени, потому что кровь растечётся по камню, в честь предания — имени Твоего. Разбудили из тёмных углов доселе дремавшие силы. Земля впитала жертвенную кровь и стала мягкой, как губка. Услышь наш, владыка и Око всего сущего, что требуешь, доведи знать. Что вы видите, братья мои? Переливы цвета? Или поток огней? Или жёлто-красные вспышки, да коли полосу тьмы, слегка тронутой багрянцем? Что это? Что вы видите? Что означает красный свет? Что означает этот свет? Что за добро он для вас символизирует? Какую выгоду вы видите в его применении? Воссияйте своим свечением, излучайте своим сиянием наперекор, и замрите перед невидимым. Вы вступаете в жизнь, вступаете в свой настоящий мир, вступаете в свои воспоминания и своё прошлое. Это ваше будущее. Кем и чем вы были? Где вы теперь? Всё ли проходит, как было? Каково это – жить по-другому? Запомните свои ощущения – и передайте их мне".
После чего, что-то произносится на латинском языке, доносится страшный шум, громкий треск и снова повторяющийся гул. Знатно офонарев, парень уже жалеет, что во всё это ввязался.
"Матерь Божья, надо валить отсюда! Они же меня в жертву принесут!".

Прикидывая, он снова поднимается на чердак, спустя пару минут подключая игровую приставку к приставке "Комсомол-1000" на стене слева. Решётка на окне поднимается - и после чего он берёт разводной ключ. Снова взяв верёвку с куклы, смотрит на открытое окно. Вставляет в гнездо ещё один провод. Спустившись на первый этаж, разводным ключом поворачивает красный водопроводный кран в правом верхнем углу. Пройдя на чердак, он на секунду останавливается, услышав какой-то щелчок. Кажется, за нишей что-то открылось. Не веря своим глазам и сильно диву даваясь, он обнаруживает красный алмаз (Глаз Змеи — символика кубка для жертвоприношения). Не желая пропадать добру, он хотел было его забрать с собой, но тут до него постепенно начинает доходить, что к чему. За нишей имеется небольшая потайная дверца. Не сразу её приметив, он видит выемку, как раз подходящей на вид формы. Вставив алмаз, на втором этаже, в левой части от раскладушки автоматизировалась металлическая дверь. Благодаря этому, он заходит внутрь, и подолгу предавшись размышлениям, привязывает верёвку к верхней тёмно-серой трубе под окном. Благодаря найденной верёвке и трубе в тайном секторе, Максим выбирается через окно на улицу.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: