Страшилка » Страшные рассказы » Выживший. Часть 2

 
 
 

Выживший. Часть 2

Автор: Alonso от 28-08-2022, 00:14

Год спустя.
Прицеливаюсь. Дыхание замерло, как и весь воздух вокруг меня. Стараюсь собраться с мыслями, но...когда у тебя в руках заряженное оружие, у тебя это мало получается.

Всё надеюсь, что услышу, услышу, услышу здравую мысль, что нельзя бояться. Нужно держаться твёрдо. Попасть в цел, ведь именно это необходимо, именно это мне нужно. Но внутри меня нет голоса. Ни единой мысли, ни слова. Лишь блуждающая внутренняя пустота охватывает меня сейчас.

Стою в классической позе для стрельбы, держу руки так, чтобы мышцы чувствовали себя удобно и в ненужный момент я не выстрелил куда-нибудь не туда. Чувствую как лоб покрывается испариной. Почему она появилась, не понимаю?

На всякий случай закусываю губу и смотрю прямо в цель. Вспоминаю все советы тренера, которые он мне давал. Вспоминаю и злюсь. Как меня бесила его улыбочка, когда у меня что-то не получалось. Он постоянно улыбался моему гневу. «То, что тебя злит, делает тебя сильнее и мощнее», — говорил тренер.

Поэтому сразу представил, что та мишень, висящая от меня в нескольких метрах — это тренер, который меня бесит, но потом я резко представил цель в виде ходячего, который только что съел моего лучшего друга — Трэвиса.

Выстрел.
Пуля угодила в плечо.
Ещё выстрел.
И на этот раз попадание в голову.

Пусть звук и заглушается наушниками, но до меня всё равно долетает неприятный запах пороха, да и выкрики Трэвиса, как-никак, всё-таки слышу. Ему тоже захотелось со мной пострелять. Ему это в кайф. Особенно, когда твой отец военный и ты хочешь выглядеть в его глазах таким же профессионалом, как и он.

Стал сейчас в тире проводить больше времени, чем раньше. Четыре часа в неделю мне не хватает. Особенно, когда ты ходишь заниматься не только стрельбой, но и в фитнес зал. Конечно, за всё время Аполлоном не стал, но так или иначе из меня вылепилась хорошая фигура.

Тренер посоветовал мне есть протеин, но я отказался. Чем больше мышц, тем больше вероятность тяжести веса. А самое страшное в зомби-апокалипсисе не суметь убежать от зомби. Поэтому вся наработанная масса мигом улетучивается.

Да! Всё больше и больше считаю, что тот сон приснился мне непросто так. Зачем-то он мне привиделся? Мама считает, что меня просто подцепило на зомби тематику, отец же думает, что у меня просто началась паранойя, после моего кошмара. И тут, наверное, я соглашусь больше с папой.

Последнее время только и делаю, что занимаюсь активно спортом и стрельбой. О медицинских навыках не так сильно думаю, поскольку в бойскаутах я был и уж перевязать рану, и подобную важную фигню сделать смогу, надо лишь вспомнить один раз, а дальше дело в гору пойдёт.

Именно так на меня повлияло всё.

Я установил для себя, что грядущие дни дают шанс оглянуться, добавят воспоминаниям сна мудрости в повзрослевшего меня. Но многие из этих воспоминаний уже растворяются, словно хотят, чтобы часть из них свершилась, но благостно, что я помню ещё некоторые моменты и многих людей. К сожалению, я пытался найти их и как-то связаться с ними, но попытки были тщетны.

Перенесёмся на некоторое время ко мне домой. Я сижу за своим ноутом и смотрю «Ночь живых мертвецов». Изучаю поведение, действия героев. Иногда для пущей крутости повторяю некоторые их реплики, чтобы казаться самым крутым выживальщиком на свете.

Вдруг слышу снизу крик. Мама зовёт ужинать. Честно, с удовольствием его пропустил, а то от откушанного ужа и прочей требухи, которую зомби вытаскивали из персонажа, аппетит сам собою куда-то пропал.

Но делать нечего. Отказывать нельзя.

Сегодня было картофельное пюре с подливкой. До сих пор из моей тарелки исходил пар мятого картофеля, смешанного с маслом и молоком, однако, подливка из свинины и горошка вызывал у меня лишь отвращение.

Я почти не жевал, я просто проглатывал всё подряд, чтобы поскорее закончить с ужином. Хоть мама и просила не торопиться, но я не хотел оставаться на ужине дольше, поскольку семейный ужин всегда означал начало большого семейного разговора.

Сестрёнка как всегда ответила, что в школе всё хорошо. Учитель по рисованию её постоянно хвалит. Мама тоже спросила меня, но я лишь ответил, что снова ходил в спортзал.
— Видать, девчонку нашёл! — хрюкнул отец, проглотив последний кусок свинины.
Сестра тоже поинтересовалась, но я лишь ответил: «Подрастёшь, узнаешь».

Родители поддерживают мои увлечения, однако при них обсуждать истинную цель моих походов в спортзал и тир, я не считал нужным. Закончив есть, я выпил стакан воды и отправился к себе.

Возвращаемся в настоящее.

Трэвис как маленький, делится своими впечатлениями о том, как классно было пострелять после уроков. Действительно, стрельба снимала напряжение, но не особо сильно.

Надо сказать, что мой друг, довольно впечатлительный. Но кроме впечатлительности у него было не отнять ещё и разговорчивости. При каждом диалоге с ним, ты задумаешься: «Куда его слова могут привести?». Стоит мне только представить, что мы с ним обсуждаем, каким пистолетом лучше пользоваться при апокалипсисе, как сразу Трэвиса переключает на тему секса во время конца света. «Каково это заниматься сексом, осознавая, что твой последний вскрик станет единственным, что услышит и почувствует твоя девушка?», — говорил он.

Потом разговор может переключиться на тему готовки еды в диких условиях или о том, где лучше забаррикадироваться. Но это были те темы, которые могли меня заинтересовать, но сам Трэвис говорил о них очень редко. Чаще всего он затрагивал всякую чепуху, которая интересовала лишь его.

И сейчас, пока он о чём-то болтает, я изучаю свои мишени. Первой я прострелил плечо, второй голову, третьей попал в глаз. И лишь одна мишень была полностью изувечена пулями. Трэвис хорошо постарался.

Я-то старался меньше пуль тратить, а этот недо-Рэмбо только на одну мишень затратил весь магазин.
И вот время подошло к концу и нам пора идти домой. Честно, я бы ещё остался пострелять, но Трэвис уговорил меня уйти отсюда.

В последнее время перестаю замечать усталости. Её как будто вовсе не существует. Даже бессмысленные диалоги Трэвиса меня не утомляют как раньше. А ведь тогда они из меня выкачивали всю энергию. Ну не умею я просто так чесать языком, что поделать!

Он ещё долго размышлял на какую-то тему, но позже, когда мы подошли к его дому, он спросил:
— А ты действительно уверен, что апокалипсис будет?

Трэвис был единственным, кому я смог довериться, всё полностью рассказать. Он сперва не поверил, но когда увидел, что я стал к чему-то готовиться, присоединился ко мне.

Сейчас я правда не знал, что мне ответить. Вопрос конкретно поставил меня в тупик. Моя вера слепа, но чует душой, что скоро быть всемирному трындецу. Но когда я сам точно не мог сказать. Поэтому, я ответил:
— Уверен. Просто так ничего в нашем мире не бывает, мой дорогой друг!
Попрощавшись с Трэвисом, я пошёл домой.

***

Проснулся, когда родители уже уходили на работу и собирали сестру в школу. Сказал, что сам доберусь, поскольку мне не к первому уроку. На самом деле хотелось просто остаться дома, чтобы ещё раз почитать про вирусы, которые, возможно, вспыхнут при случае апокалипсиса.

Зайдя в ванную, привёл себя в порядок и долго изучал себя в зеркале. И до сих пор не мог понять, как так неожиданно произошло такое изменение со мной. Поворошил волосы, осмотрел лицо на количество прыщей. Короче, проделал всё то, что делает подростков подростками.

За книгой Макса Брукса я провёл немало времени, делая иногда пометки в тетради. Изучая вирусы, виды зомби и прочую информацию, ты не замечаешь, как проходит время и, главное, сжимается твоё очко при прочтении.
Ты буквально на себе ощущаешь весь ужас и кошмар, который несёт за собой апокалипсис.

Закончив чтение, я взглянул на часы. Быстро закинул в рюкзак, всё что можно и отправился в школу.

Был довольно прекрасный солнечный день. Один из таких деньков, которые можно охарактеризовать как «день в овечьей шкуре». Моментально погода могла сменится или просто что-то могло произойти неожиданно. Мне уже это не нравилось.

Переходя дорогу, заметил рядом бездомного. От него изрядно воняло и только я хотел отойти подальше от него, как мужчина упал замертво. Он не двигался, не дышал. Просто лежал как бревно.

Сначала мне пришла в голову мысль, что вирус проник в наш мир и теперь всё началось, но мои мысли оборвались после того, как бездарный захрапел. Тьфу ты!

Я накрыл его лежащей рядом газетой и стал ждать нового светофора.
Загорелся зелёный.
Только хотел сделать шаг, как мимо меня на всех скоростях с воем пронеслась «Скорая». Чуть не убила, блин!

Однако, когда я начал подходить к дверям школы, то услышал сверху какой-то шум и увидел, как высоко в небе, словно гигантский ястреб, пролетел полицейский вертолёт.

И единственное, что у меня пронеслось в голове в тот момент, когда вертолёт улетел, было слово. И слово это «началось».
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: