Страшилка » Страшные рассказы » Грань. Часть 4

Грань. Часть 4

Автор: Лекси от 17-02-2013, 02:13

- Тебе не кажется, что стоит быть повежливее? - больше сказал, чем спросил Джон.
- Разве я не достаточно вежлива? - немного обиженно спросила я.
Джон лишь усмехнулся. Ребекка всё это время изучающе на меня смотрела.
- Ладно, говори что хочешь? - сказал Джон и внимательно на меня посмотрел.
- Ну, человеком мне будет не удобно выполнять ваши задания - начала я из далека.
- Ну, это легко исправить - сказал мужчина и собирался щёлкнуть пальцами.
- Э, нет - сказала я, останавливая демона.
Джон вопросительно на меня посмотрел.
- Я хочу стать вампиром путём обращения, а не магией и не демоном, как вы собирались меня сделать - сказала я.
- Тут не тебе решать - холодно ответил мужчина.
- Пусть будет так как хочет она это её право, тем более здесь ей понабиться дополнительная сила - пришла мне на помощь Ребекка.
- Не слишком ли ты много берёшь на себя? - спросил Джон у Ребекки.
- Не забывай Джон стоит мне щёлкнуть пальцами как сам дьявол придёт и потом тебе не покажется жизнь раем, если тебя назначили повелителем этих краёв, это не значит, что ты главнее - серьёзно и холодно сказала девочка.
Джон недовольно посмотрел на хрупкую девчонку.
- Чёрт с тобой, делай что хочешь - с лёгкой злобой сказал Джон.
- Отлично - победно улыбнулась Ребекка.
Я решила не встревать в разговор двух демонов.
- Ну что, Элисон Милсон пошли со мной - игриво сказала девчонка с косичками, вскакивая со своего трона.
- С радостью - ответила я и пошла да демоницей.
- Вы так и будите тут сидеть? - раздражённо спросил Джон, обращаясь к Адаму и Катрине.
Брат и сестра быстро ретировались в неизвестном мне направлении.
- Следуй за мной - сказала Ребекка и пошла по коридору.
Стены были вылеты из золота, как и пол, одна из стен была представлена переплетением алых роз.
- Никогда бы не подумала, что в аду так красиво - сказала я.
- Это ещё не самое красивое, что тут есть - ответила девчонка, открывая дверь.
- Ты будешь тут жить, мои покои находятся на против - как факт сказала Ребекка и плюхнулась на большую, мягкую кровать.
Я стала рассматривать своё новое жилище. Всё было из золота и зелёных камней.
- Эм могу я изменить свою так называемую комнату? - спросила я.
- Думаю, я могу помочь тебе в этом - с улыбкой сказала Ребекка.
- Почему ты мне помогаешь? - спросила я садясь напротив в кресло.
- Как видишь, эту комнату сделали больше в земном стиле, что бы тебе было удобней - не обратила внимания на мой вопрос новая знакомая.
- Почему ты мне помогаешь? - настойчивее повторила я свой вопрос.
- Если я скажу, что ты мне понравилась, отстанешь? - спросила Ребекка.
- Нет, мне нужна правда - я не собиралась отставать от собеседницы.
- Я помогу тебе, а ты поможешь мне - сказала демоница как факт.
- Так бы стразу. И так золото я хочу заменить на серебро - сказала я, показывая на стены и пол.
Ребекка щёлкнула пальцами и стены вместе с полом покрылись серебром.
- Зелёные камни, которые вставлены в спинку кровати заменить, на ярко голубые - начала командовать я.
Спустя пару минут комната выглядела, так как скомандовала я. С правой стороны от двери располагалась изящная серебряная кровать, украшенная голубыми камнями, на которой в хаотичном порядке находились подушки. С лева от двери стояли пару кресел и столик, на котором стояла ваза с алыми розами. Недалеко от кровати стоял комод с вещами (насчёт комода я сказала, что раз я не варюсь в котле я должна соответствовать своему титулу, который я скоро получу), так же в комнате стояло зеркало ободок, которого был представлен переплетением различных цветов.
- Ну вроде бы всё - облегчённо сказала я, плюхаясь на кресло.
- А у тебя не плохой вкус - подметила Ребекка.
- Могу я задать вопрос? - спросила я в надежде на положительный ответ.
- Ну попробуй - ответила девчонка, садясь на соседнее кресло.
- Почему ты здесь? Разве дети не попадают в рай? - недоумённо спросила я.
- Ну, я не совсем 7-летняя девочка - с ухмылкой сказала Ребекка.
- В смысле? - не поняла я.
- В прямом на самом деле мне 17, а выгляжу я на 7 лет из-за Элизабет. Эта идиотка хотела меня на молекулы растворить, но перепутала действия и заклинание и теперь на 1000 лет я заключена в это тело - грустно сказала Бекка.
- Но можно же как-то сократить этот срок? - задала я новый вопрос.
- Да, для этого мне надо 993 безгрешных душ и 7 душ, которые ты должна мне принести - спокойно сказала пострадавшая от рук Элизабет.
- Получается, 993 души у тебя уже есть? - мой котелок стал соображать.
- Именно, ладно, а теперь давай приступим к твоему обращению - переключила тему Ребекка.
- Ты не рассказала, почему ты здесь? - не отступала я.
- Я не обязана отвечать - холодно сказала девочка с косичками.
- Но...
- Никаких но!!! - воскликнула девочка и её добрые голубые глаза сменились на чёрные.
- Ты знаешь обо мне всё, а я о тебе нечего - спокойно сказала я.
- А ты и не должна обо мне знать - успокоившись, ответила Бекка.
- Да ладно? По щелчку твоих пальцем сам дьявол придёт к тебе! 35-ний демон слушает семилетнею девчонку! Которая взглядом может остановить другого демона! И эта же самая девочка говорит, что я должна ей помочь! Как я тебе помогу, если нечего о тебе не знаю? - вспылила я.
- Ну, во-первых, не семи, а семнадцатилетнею девчонку - исправила меня Ребекка.
- Говори уже - рассердившись, сказала я, забыв с кем я разговариваю и о том, что эта на вид безобидная девчонка могла со мной сделать.
- А ты слишком смелая - спокойно ответила Ребекка.
- Мы сейчас не меня обсуждаем - буркнула я.
- И зачем я тебе это говорю - стала думать в слух девочка, после чего добавила - Это не совсем короткая история.
- О, поверь времени у меня больше чем достаточно, я тут надолго - сказала я, усаживаясь поудобней.
- Ты знаешь, к чему приводит раннее окостенение черепа? И что такое рахит? - неожиданно спросила Ребекка.
- Конечно, раннее окостенение костей черепа грозит задержкой в развитие мозга, что приводи к слабоумию. А рахит это если проще говоря хрупкость костей, хотя некоторые путают его с остеомиелитом, что крайне абсурдно! Ведь в основе рахита лежит недостаток извести и солей фосфора в костях, которые не усваиваются из-за недостатка витамина D и солнечного света. Причём кости ребёнка при рахите мягки, изменяется форма черепа тазового пояса, грудной клетки, костей нижних конечностей. А что касается остеомиелита...
- Хватит, меня сейчас стошнит от твоих терминов, мне хватило бы обычного да, знаешь и молодец, чёртовы доктора - сказала Ребекка.
- Не все доктора чёртовы, что касается антропологов.. - увидев взгляд Ребекки, который просил заткнуться, я быстро добавила - Извини.
- Это сейчас все такие умные, а 270 лет назад всё было по другому - с грустью сказала девчонка, окутываясь в столь давнишние воспоминания о своей человеческой жизни.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 123
  • Рег: 10.01.2013
17 февраля 2013 08:44

nusha1770

проду!!

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
17 февраля 2013 11:15

Лекси

nusha1770,
будет)

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
17 февраля 2013 11:21

PolinaM

Нет слов! 5+ :))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 2.02.2013
17 февраля 2013 13:33

Криста-Алекса

Однозначно нудна прода! Окончательно и безповоротно

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
17 февраля 2013 14:28

Лекси

PolinaM,
Криста-Алекса,
Благодарствую)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 11.02.2013
18 февраля 2013 10:05

Olivia

Проду!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 31.08.2012
24 февраля 2013 18:21

КапЛЯ_СВетА

рассказ занимательный, интересный и интригующий! продолжайте в том же духе :D

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
24 февраля 2013 22:54

Лекси

Olivia,
КапЛЯ_СВетА,
Спасибо большое, обещаю написать проду в скором времени)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 120
  • Рег: 23.10.2012
25 февраля 2013 11:39

Челкастый

да классно, прикольно проду!

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
25 февраля 2013 17:04

Лекси

Челкастый,
спасибо)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 203
  • Рег: 20.02.2013
25 февраля 2013 18:03

123456789012

Привет от Кристы-Алексы.
Лекси,
Милая, пиши проду! А то ведь от тебя поклонники уйдут. Искренне твоя))

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
27 февраля 2013 18:41

Лекси

123456789012,
Спасибо мне приятно сегодня напишу)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 203
  • Рег: 20.02.2013
27 февраля 2013 18:50

123456789012

Лекси,
Вот это правильный выбор! Да, и позволь попросить консультации.

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
27 февраля 2013 21:45

Лекси

123456789012,
конечно) чем могу помочь?)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 203
  • Рег: 20.02.2013
28 февраля 2013 13:22

123456789012

У нее был талант, был дар - видеть тех, кого нет.
Видеть тех, чье лицо не покажет свет.
Видеть тех, кто убил, видеть тех, кто убит
Видеть тех, кто не смог дальше жить от обид.

Хорошая идея?

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
28 февраля 2013 16:19

Лекси

123456789012,
ты издеваешься? это переферическая идея! не то что хорошая) Я буду рада прочетать это)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 203
  • Рег: 20.02.2013
28 февраля 2013 17:50

123456789012

Лекси,
И скоро прочитаешь!

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
28 февраля 2013 20:26

Лекси

123456789012,
Непременно) а как тебе такая идея в голову пришла?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 203
  • Рег: 20.02.2013
28 февраля 2013 20:48

123456789012

Лекси,
Я читала один очень интересный стих, начинался он так -
Казалось, она была выше дней и недель
Гуляла по крышам и видела, что под ней.
И небу старому глядя в беззубый рот
Ей казалось, что это все не пройдет.
Тогда у меня возникла такая идея. В основном, она заключалась в том, что будет героиня без имени. А про теней я уже давно придумала.

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
28 февраля 2013 21:03

Лекси

Ууу ты меня заитриговала)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
2 марта 2013 14:32

Блондиночка

У нее же богатый отец, он не выяснил кто ее убил? Она же вроде бы помогала адаму и катрине, у тебя каждая часть как разная история. Но все равно очень интересно

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
4 марта 2013 17:20

Лекси

Блондиночка,
Откуда он знает что её кто-то убил? Она ушла из дома. А где вы вычитали что она не помогает Адаму и Катрине? спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: