Страшилка » Страшно в лесу » Случай в лесу

 
 
 

Случай в лесу

Автор: lolezix от 30-09-2019, 20:47

Эта история начинается с небольшой забавы. Я не помню чья это была идея, но точно не моя. У меня от одной мысли о том, чтобы зайти в темный лес, поджимаются колени и отказываются двигаться ступни. Но кто-то из нас решил разнообразить нашу ночную авантюру небольшой игрой.
Мы сидели вокруг костра на опушке леса глубокой ночью и травили байки. Было очень весело. Шутки, алкоголь. Затем было озвучено испытание. Суть в том, что нужно идти через лес строго в определенном направлении и не отложить при этом полные штаны кирпичей и, самое главное, не заблудиться. Если все сделать правильно, то рано или поздно ты упрешься в тропинку, и она плавно выведет тебя обратно к костру и ребятам. Всего такой путь займет около двадцати минут. Конечно, в такой глухой темноте не видно тропинки и ориентироваться нужно строго на ощупь.
Идти навстречу тьме медленными шажками и каждую секунду надеяться на то, что твоя нога рано или поздно ступит на заветную тропинку, при этом воображение постоянно рисует перед тобой глубокие овраги и ступать приходится очень осторожно. Это тяжело еще потому, что в какой-то момент тебе может показаться, что ты уже прошел тропинку или же сильно отклонился от курса и теперь зарываешься все глубже и глубже в лес, из которого потом не факт, что сможешь выбраться.
Мы тянули спички. Всего их семь штук (ровно как и семь человек вокруг костра) и три из них короткие, то есть три человека друг за другом зайдут. Первым вытянул короткую Паша, это такой пухловатый неуклюжий парень. Он поморщился от того, что ему придется идти первому, но не похоже, что он так уж сильно боялся этого. Следующая спичка досталась мне. И хоть я и был уже порядком пьян, смелости мне это не добавило и идти туда я категорически не хотел. Но как положено было по правилам игры, я выждал десять минут после того, как Паша зашел в лес и отправился за ним.
Я понял, что зашел уже слишком далеко, когда стало очень холодно. Поворачивая голову назад, я уже не видел костра. Вот тут-то мое воображение разыгралось. "А что если я уже прошел тропинку?" или "Что будет, если я случайно отклонился и уже не иду навстречу тропинке?". Мои страхи подгоняли меня, но идти размашистыми шагами нельзя, иначе тропинка может промелькнуть у меня между ног и тогда я скорее всего заблужусь. Вот я и шел, практически шоркая кроссовками по сырой земле, сканируя каждый миллиметр земли. Сперва грязью просочились кроссовки, а затем и носки. Моя летняя обувь не подходила для такого похода.
Напряжение внутри меня нарастало с каждым шагом. Я стал пугаться веток, травы, стволов деревьев. Но все это показалось бы мне сказкой, знай я тогда, что меня ждет впереди.
Где-то правее от себя я услышал протяжный крик. Такой звонкий и надрывистый, переходящий в хрип, будто человек, издавший его, кричит из последних сил и в полном отчаянье. Я сорвался на бег в случайном направлении. Кажется я побежал немного назад и вправо... или влево - точно не скажу уже никогда. Но я до сих пор удивляюсь, как получилось так, что я не встретил лбом какое-нибудь ближайшее дерево.
Я бежал довольно долго и деревья, кажется, пролетали силуэтами вокруг. Или мое воображение само дорисовывало эти силуэты, пытаясь таким образом хоть как-то объяснить, как я в них еще не врезался. Через несколько секунд бега, я увидел мерцающий вдалеке свет и устремился к нему. Другие должно быть решат, что я струсил и вернулся назад. Я думал, что это костер, с которого я начал путь в этот кошмар, но я ошибся.
Передо мной открылся небольшой островок, полянка, окруженная густым лесом. В центре полянки стоял небольшой домик - он и есть источник мерцания. Через небольшие окна свечение огня озаряло темноту. Из трубы домика шел густой дым, собираясь в сгустки, а затем растворяясь в верхушках деревьев. У меня нет желания заваливаться посреди ночи в чужой дом, но и выбора тоже. Поэтому я постучался в дверь и стал придумывать, что скажу и как оправдаюсь. Но на мой стук никто не отреагировал, даже на повторный. И в тот момент пока я решался, стоит ли мне заходить внутрь без спроса, где-то сбоку послышался еще один крик, от которого, как говорится, "душа в пятки" и я буквально задолбил кулаком в дверь, от чего она раскачивалась туда сюда, едва держась в проеме. Не получив срочного приглашения внутрь, я отчаялся и решил влететь в нее плечом, и ввалился внутрь.
Увиденное внутри меня озадачило. Мой взгляд остановился на столе, который слева от входа. На нем лежали различные ножи, сабли, топоры. Каждое орудие уникально и имело различные габариты и типы лезвия. Кому и зачем может понадобится столько холодного оружия? Но огромные капканы, лежащие в куче справа от этого столика, поразили меня еще больше. Я осмотрел всю избу и больше ничего необычного не заметил. Кровать, стол посередине, камин, на нем что-то варится, по запаху похожее на мясо. Справа от камина люк, наверное в погреб.
И я услышал еще один крик, только на этот раз уже ближе. Я не уверен, но кажется он исходил уже не из леса, а с полянки на которой стоит этот дом - то есть совсем близко. Сильно перепугавшись, я в панике стал искать куда бы спрятаться и не придумал ничего лучше, чем залезть под кровать. Банальнее места не найти, но все же кровать достаточно широкая, я бы даже сказал, почти двуспальная, и я смог хорошо укрыться под ней и затаился.
На мгновение наступила полная тишина и я стал вслушиваться в свое собственное сердцебиение. Входная дверь скрипнула. Комнату наполнили тяжелые шаги. Крупная фигура прошла в центр помещения и замерла, словно оценивая обстановку. Затем послышался звон и крупный капкан из его рук отправился в кучу к таким же крупным капканам. Вот только тот, что упал только что рядом, сочился какой-то жидкостью и мне не понадобилось много времени чтобы понять, что это кровь. Между зубьев этого капкана застряли кровавые ошметки. Фигура прошла до входа в подвал и нагнулась и я смог его разглядеть. Это достаточно крупный мужчина с лишним весом. У него оголенный торс и черные штаны с пятнами грязи. На ногах сапоги большого размера. Он застыл у погреба и кажется в любой момент может повернутся в мою сторону. Затем пригладил свои длинные сальные волосы назад, выпрямился и, взяв один из капканов, быстро покинул избу.
Я лежал неподвижно, как окоченелый и дышал через раз. Мое сознание было настолько сильно окутано ужасом, что казалось бы моя душа вот-вот выскочит из тела, ну или я как минимум потеряю сознание. Я не нашел в себе никаких сил и смелости, чтобы покинуть мое ненадежное укрытие и где-то глубоко внутри я знал, что несмотря на сильный страх - выходить нельзя. И инстинкты меня не подвели. Он вернулся, но в этот раз не один. Он нес на плече кого-то и, когда он открыл погреб и начал в него спускаться, меня ослепило то, что я увидел. Это был Паша - тот парень следом за которым я зашел в лес. На его лице застыл ужас. Его глаза были выпучены и его холодное лицо вселило в меня экстремальную панику, которую я уже не в силах был подавлять. Погреб захлопнулся и тогда я понял, что это скорее всего мой единственный шанс - нужно драпать.
Я вылез из под кровати и медленно направился к двери, пытаясь не издавать лишнего шума. В этот момент в погребе что-то прогремело и я словно сорвался с цепи: бросился в сторону двери, открыл ее и сиганул в сторону леса. В ночной темноте и панике я не заметил огромный капкан, поставленный аккурат возле входа. Моя правая нога прошла ровно в его центр и активировала механизм. Крупные зубья-лезвия вошли в мою ногу с двух сторон. Боль ослепила, и я рухнул на колено и завопил на весь лес, срывая горло. Погреб позади меня, в доме, распахнулся. Этот зверь... охотник, в чей капкан я угодил, судя по его круглым от азарта глазам, рассчитывал на этот исход. Может, он даже сразу заметил меня под кроватью, но решил что просто так схватить - это слишком скучно и нужно разнообразить игру.
Он освободил мою порванную и истекающую кровью ногу и, взяв капкан, зашел в избу. Я напрягся из всех сил и пополз в сторону леса. Я делал это скорее на инстинктах, чем реально верил в то, что смогу от него уползти. Однако, я сумел отползти сперва на метр, потом на пять и на десять, все дальше и дальше удаляясь в сторону леса. Закидывая очередной раз руку вперед, я почувствовал сперва хлопок, а затем по моей руке прошла судорога. Оглянувшись, я заметил у себя в правом плече небольшую рукоятку, а затем нестерпимая боль накатила еще раз, прорываясь сквозь литры адреналина в моей крови - к слову, боль от раненой ноги я тогда даже не чувствовал.
Забавная штука, этот человеческий организм. Обычный гнилой зуб в повседневности может болеть так, что хоть на стену лезь, а вот топор в плече иногда можно и не сразу заметить, видимо, все слишком зависит от ситуации.
Жирдяй бесцеремонно схватил рукоятку топора и с небольшим хрустом вытащил его из меня. Плечо завибрировало и покрылось жаром. Кровь сочилась и стекала по спине и руке, я чувствовал ее тепло. Тем временем толстяк закинул меня себе на спину, и мы отправились "на базу".
Подвал тусклый и просторный, всюду по периметру свечи. У стены расставлены самодельные столы, на которых лежат истерзанные тела: у кого-то не хватает головы, у кого-то недочет заключается лишь в пальцах, а где-то и половина тела отсутствует. Я почувствовал рвотные позывы и заткнул рукой нос, рот и глаза, чтобы не видеть и не чувствовать этого. Увиденное оказалось для меня слишком. Конечно, "слишком" было еще тогда, когда я шел навстречу тропе и услышал крик, но сейчас это совсем через чур и никакой капкан или топор в плече с этим по ужасу не сравнится.
Он положил меня на один из столов к остальным трупам. Я не показывал сознания и наверное мой измученный вид тому способствовал и он почему-то решил, что меня уже можно поставить в один ряд с этими... мертвыми. В то время я, не смотря на свои увечья, был готов в любой момент сорваться, у меня еще есть силы. Вопрос лишь в том, смогу ли я бежать на одной ноге.
Я приоткрыл глаза и смотрел ему в спину, а он тем временем затачивал какой-то ржавый тесак. После заточки он принялся кромсать тело моего знакомого. Размашистые движения шли от потолка до тела. Он делал это легко, словно разделывал свинину на ужин. И, видимо, про ужин я не зря подумал, потому что после нескольких взмахов он взял небольшой кусочек мяса и закинул себе в рот. Накатила вторая волна тошноты, которую я уже практически не мог сдерживать.
Наверху послышался крик, этот людоед его услышал и моментально развернулся. Я едва успел принять бессознательный вид, но похоже что его это абсолютно не волновало. Он воткнул свой ржавый тесак в тело, как обычно втыкают в землю лопату, и ушел наверх, оставив меня одного.
Я аккуратно сполз со стола и оперся на свою здоровую ногу. Стоило мне только осмотреть свою раненую ногу, как вид белой кости, стал последней каплей и меня стошнило. Я снял ремень со своих джинсов и потуже перетянул ногу. Кажется я и так потерял слишком много крови, к сожалению с плечом я так поступить не мог. Ту рану я просто перевязал футболкой, надеясь на то, что это хоть как-то замедлит реки крови, стекающие по моей спине. И я двинулся потихоньку наверх, медленно, но в то же время так быстро как только мог. Люк поддался легко и я попал опять в избу. До сих пор не знаю почему, но я тут же залез под кровать, может, я его тогда слышал, а может, это невероятные инстинкты проснулись во мне, потому что в тот же момент, как я залез под кровать, входная дверь хлопнула и у меня случилось дежавю. Снова прогремел огромный капкан и снова этот зверь утащил кого-то в подвал. На этот раз лица жертвы я не разглядел, но позже узнал, что это был один из наших, тех, кто сидел вокруг костра. Я пролежал еще минуту под кроватью, чтобы убедится, что он не заметит моего отсутствия и не побежит тут же за мной. Так же надеясь, что в этот раз укрытие сработало. С такой ногой от этого зверя в человеческом облике мне не убежать просто так, тут нужна была хитрость и я это отлично понимал. Я вылез из под кровати и открыл дверь. В этот раз он не ждет моего побега и капкана под дверью нет. И у меня родился хороший план мести. Я знаю как уйти так, чтобы меня запомнили.
Я отошел от избы уже на приличное расстояние и спрятался в темноте леса. Никогда еще темнота не казалась мне такой уютной и безопасной, как сейчас. Пришло время приводить план в исполнение. Я нашел подходящий камень и швырнул его, целясь в окно. Первый раз промахнулся и второй тоже, а вот в третий раз попал. Окно разошлось в трещинах и стекло осколками рухнуло на пол и землю. Потом я затаился и стал одним целым с окружающей средой, никак не выдавая своего присутствия. Дверь открылась на распашку и уже знакомый мне зверь появился на пороге с топориком в руке. Он сделал уверенный шаг вперед и это, наверное, стал последний для него шаг. Ловушка сработала, капкан захлопнулся и теперь уже он своим нечеловеческим ревом отдавался в пространство. Тот капкан был крупнее остальных и мне пришлось изрядно попотеть, растягивая его, но то облегчение, которое я испытал, когда он вытащил из капкана лишь половину своей ноги, не сравнится ни с чем. Теперь он был по настоящему зол, и готов поспорить, если бы он мог тогда до меня добраться, то порвал бы мою задницу голыми руками. Но помимо злости, он источал ужас, тот бесчеловечный ужас, которому он подвергал других людей. Топорик полетел в случайном направлении в сторону леса. Скорее всего, он понимал, кто этот подарочек подкинул ему под дверь. Ну да и пусть смакует, - подумал я и двинулся вглубь леса.
Далеко отходить не стал. В лесу еще могли бы быть активные ловушки, а я и так уже хромал на одну ногу и так и хромаю до сих пор вот уже несколько десятков лет. В ту ночь я дождался рассвета и двинулся вперед, тщательно смотря себе под ноги, рано или поздно куда-нибудь да вышел бы, и вышел как раз на ту самую тропу. В голове до сих пор не укладывается, через что мне пришлось пройти, чтобы наконец дойти до этой тропы, по которой можно даже в полной темноте плавно выйти из леса.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
1 октября 2019 14:46

Tlay02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2019
 
Это великолепно! 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1240
  • ICQ: --
1 октября 2019 14:52

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расcказ чем то напоминает фильм ужасов!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 745
  • ICQ: --
1 октября 2019 17:54

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Прям слэшер получился, похвально. И написано очень атмосферно. 5+

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 1283
  • ICQ: --
2 октября 2019 23:18

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
отличный рассказ, 5))) завязка - прогулка по темному лесу вразнобой - кажется отталкивающе глупой (и герой подчеркивает, что идея ужасная), затем тяжелая атмосфера каннибальского слэшера проникает в душу, заполняя сопереживанием и волнением, как герой спасется. кстати, крипота вот еще в чем: лес явно неглубокий и посещаемый людьми, в начале сказано, что нетрудно выйти на тропинку, да и с такими ранениями герой не смог бы долго скитаться - а это значит, что людоед обосновался буквально на обочине туристской тропы, конвейерно поставляющей ему свежее мясо. как говорится, граждане, будьте внимательны и осторожны!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 796
  • ICQ: --
3 октября 2019 05:40

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Это шедевр!!! 555!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
3 октября 2019 06:24

Фоня Рун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2019
 
Шедевр, просто шедевр) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: