Страшилка » Истории про кладбище » СПЕКТР. Жизнь по кладбищенским законам. Закон 1: После заката живым тут не рады или не сходи ночью с дорожки

СПЕКТР. Жизнь по кладбищенским законам. Закон 1: После заката живым тут не рады или не сходи ночью с дорожки

Автор: Death the teen1 от 13-10-2018, 22:04

Кладбище. Место - где может произойти все, что угодно: неожиданно покойник вылезет из могилы, вспыхнет, объятое необъяснимым пламенем, надгробие, а в ночной тишине зазвучит скрипка или послышится странный вой, от которого стынет кровь в жилах. Поэтому, кто бы ты ни был, знай, что кладбище - это отдельный мир, в котором действуют особые правила и царят иные законы. Здесь есть свои силы и, если даже у тебя не хватает опыта, не стоит устраивать панику раньше времени.
Перейдя через дорогу, я остановился перед красивыми кованными воротами на кладбище и, пройдя через небольшую, но достаточно высокую калитку, оказался на кладбище, которое, скажу я вам, выглядело просто необъятным. Различные памятники, скульптуры и могильные ограды создавали некое подобие лабиринта, в котором можно было очень легко потеряться, если не знать где и как свернуть. В пяти метрах от ворот стояла небольшая сторожка. Все выглядело достаточно крепким и долговечным. Я быстро всбежал на крыльцо и постучал в железную дверь. Дверь открылась, и на пороге возник мужчина примерно 45 лет. Оглядев меня с ног до головы, он улыбнулся и, протянув мне уже покрытую небольшой сеточкой морщин руку, больше походившую на небольшой ковш от экскаватора, сказал: "С возвращением, Дмитрий".
Я крепко пожал эту "клешню" и спросил у моего старого знакомого:
- Павел Аркадьевич, место охранника по-прежнему пустует?
- Да. Халявщиков я терпеть не могу, ты это прекрасно знаешь, да и не у каждому хватит смелости дежурить ночью на таком объекте. Сколько народа уже сбежало, не выдержав и месяца такого труда, я, признаться, со счета сбился. А почему ты спрашиваешь, неужели решил вернуться?
- У меня осталось незавершенное дело. Если честно, тоже кое-что произошло, пока я тут не был. Сегодня похороны.
- Что, кто-то из знакомых умер?
- Даже не знакомая, а подруга.
- Что ж, сочувствую. Если решил вернуться, то добро пожаловать. Сторожка полностью в твоем распоряжении. Я так понял, что ты снова будешь работать в ночную смену?
Я утвердительно кивнул.
Павел Аркадьевич был моим старым знакомым. Мужчина схоронил свою жену и дочь, которые погибли в автокатастрофе и помимо основной работы подрабатывал на кладбище. Иногда приходил на могилы родственников и, присев на лавочку, мог долго разговаривать с фотографиями на памятниках. Я часто, проходя мимо, замечал рядом с сидящим мужчиной два полупрозрачных силуэта. Думаю, что в такие моменты души возвращаются и стараются как-то помочь. Ну, по крайней мере, это моя версия. Потому что, как это происходит на самом деле, я не знаю. Я ведь всего лишь Смерть, и мне не всегда дано знать ответы на такие вопросы. Могу только с уверенностью сказать, что мир мертвых и мир живых очень тесно связанны между собой. Они как две параллельные прямые идут напротив друг друга. Иногда в какие-то краткие промежутки времени миры соприкасаются между собой, образуя так называемые проколы, через которые в мир живых лезет всякая нечисть. И мы тоже. Если вы считаете, что миры очень отличаются друг от друга, то вы сильно заблуждаетесь, они похожи как две капли воды из дождя. Только вот, к тому миру нужно привыкнуть. Да, там те же города, те же дороги, но вот эти города отличаются от тех, в которых вы привыкли жить. Ну да ладно, хоть я тут и временно, но скажу честно, ваш мир мне нравится.
Хватит отвлекаться. Пора приступать к работе. Но для начала мне нужно еще кое-что сделать. А именно, перенести все имущество из квартиры в сторожку, благо, что вещей у меня не очень много.
Расплатившись за квартиру с хозяйкой, поскольку я снимал это жилье, и собрав вещи в чемодан, я опять отправился на погост. Пройдя в сторожку, я вздохнул запах, которой обычно означает, что тут живут люди. Запах старых книг, стирального порошка, дерева и множества других ароматов. Что ж к этим привычным запахам скоро прибавится запах оружейного масла, хлопка, и прочие едва уловимы и немного резкие ароматы. Первым делом думаю нужно описать саму сторожку. Это было небольшое каменное здание по форме напоминающее прямоугольник. В просторной комнате находился небольшой диван, крепкий деревянный стол стоял у окна, пара стульев, компьютерное кресло, камин и шкаф. Пол покрывал небольшой ковер. На высоком потолке располагалась красивая люстра в виде канделябра. В целом обстановка была достаточно уютной. А сам дизайн сторожки навевал атмосферу средневековья. Перпендикулярно входу находились еще две двери. Одна вела в ванную, другая в туалет. Павел Аркадьевич помню рассказывал, что он кучу писем писал, чтобы добиться проведения и подключения водопровода и канализации к городской системе. Но это того стоило. Администрации понравилось его упорство и сейчас в сторожке можно было жить, как в собственном доме. Пока я провозился с вещами и осмотром территории, время уже подошло к полудню. Я вышел из здания и был несколько удивлен тем, что возле сторожки стоял Алекс. На нем была черная рубашка, черный галстук и строгие брюки с ботинками. При виде меня он махнул рукой в знак приветствия и, подойдя ко мне, спросил:
- Здравствуй еще раз, ты готов?
- К чему?
- К похоронам, конечно.
- Да, вот только я цветы не купил, не до того было.
- Блин, Дима. Не парься по этому поводу. Я как раз по пути сюда заехал в цветочный магазин, а пока пойдем, посмотрим на процессию.
- Ладно, пойдем.
Когда уже все закончилось, а над двумя свежими холмиками земли были установлены кресты, ко мне подошел молодой человек одетый в строгий костюм. Это был среднего роста жгучий брюнет с голубыми глазами. Было видно, что он еще не отошел от потрясения и смотрел прямо перед собой пустующим взглядом. Я хмыкнул, чтобы привести парня в чувство. Он сфокусировал свой взгляд на мне и сказал: "Извините, это вы Дмитрий?" Я утвердительно кивнул. Мы немного прошлись по дороге, и я наконец спросил у Игоря:
- Скажи, ты любил ее?
- Да, и до сих пор люблю. Единственное, что мне сейчас не дает покоя, это как она могла мне позвонить сегодня ночью, ведь судя по записям она была уже мертва.
- Если честно, то это не такое уж и редкое явление. Она попросила меня устроить вам встречу, а я привык держать свое слово.
- Подожди, повтори, что ты только что произнес.
- Игорь, тут ничего странного нет. Это моя обязанность. Только не надо удивляться тому, что ты сейчас увидишь. - На этих словах я сжал галстук боло в кулак, таким образом подцвечивая душу девушки. Которая материализовалась прямо перед нами.
Парень сначала не поверил своим глазам и очень часто заморгал, а потом и вовсе протер глаза, чтобы удостоверится, что все происходящее с ним не является сном или галлюцинацией. Рита тяжело вздохнула. Я все понимаю. Не очень легко осознавать, что ты уже не принадлежишь к миру живых. Но ничего, девушка она сильная, справится. Главное попрощаться. Я повернулся к парню и сказал ему: "Ладно, я, пожалуй, пойду, оставлю вас наедине". Игорь молча кивнул, и они пошли по дороге. Я же развернулся и зашагал по направлению к сторожке. Если честно, то эта часть моей работы мне очень нравится.
Придя в сторожку, я еще раз окинул взглядом теперь уже мое хозяйство, и вздохнув, опустился на диван. Что ж, начало положено, осталось только выспаться перед ночной сменой. Через десять минут в дверь постучали. Я встал с дивана и, открыв дверь, увидел на пороге Игоря. Парень выглядел немного бодрее, чем на похоронах. При виде меня он улыбнулся и, протянув мне руку, сказал: "Спасибо". Я пожал руку и как ни в чем не бывало ответил: "Не за что". Парень ушел к выходу с кладбища, оставив меня одного. Ну как одного. Наедине с природой и покойниками. И хотя днем мне опасаться было нечего, и я предпочел выспаться. Уже угасающим сознанием я вспомнил, что Алекс положил на могилы два букета гвоздик.
Проснулся я часов в 6 вечера. Солнце уже медленно садилось, скрываясь за набежавшими тучами, и лишь изредка солнечные лучи проникали сквозь незначительные прорехи в облаках и кидали свои блики на лица фотографий на надгробиях, будто желая согреть их. Увы. Лица усопших с ледяным спокойствием по-прежнему глядели на мир со своих фотографий. Ничто не вечно. На некоторых плитах стояли просто имена, фамилии и даты. Причем на этом кладбище было предостаточно старые захоронения начала 19 века. Несколько склепов и большое количество скульптур. В основном в виде ангелов. Я если честно, не совсем понимаю, почему именно ангелов. Как будто других изваяний скульпторы не научились делать. Но как бы там не было, ничего не изменить. Единственное, что мне остается, это просто принять это как должное. Еще немного побродив по кладбищу, я подошел к одной из старых могил и рукой в митенке счистил слой грязи с надписи на камне. Вздохнув, немного постоял перед памятником и пошел обратно, стряхивая с митенок пыль. Приблизившись к одной из свежих могил и, присев на корточки, положил ладонь на свежую землю. Ну вот. Твое заточение закончилось. Пусть земля тебе будет пухом, трава - простыней, дождь - колыбельной, а снег - одеялом. Через год, девчонки, на ваших могилах будут поставлены памятники, а пока... Пока спите спокойно. Здесь хорошо. Тихо. Да и я в случае чего рядом. Пошарив по карманам, я нашел в них немного карамелек и положил на две могилы, которые находились недалеко друг от друга. Рита попрощалась с Игорем, а Нина наверно уже обживается на новом месте. Я, улыбнувшись таким мыслям, пошел к воротам. Скоро немногочисленные посетители покинут это место, оставив меня один на один с ночными звуками, шорохами и... мертвецами. Да, да. Но это меня не пугало. Если справился в морге, справлюсь и здесь. С таким настроем я направился к сторожке. Внутри горел свет, а из стоящего на электроплите чайника слышался свист, свидетельствующий о том, что вода уже закипела. Павел Аркадьевич снял с плиты недовольно свистящий агрегат и разлил по стаканам в советских подстаканниках чай. Затем он пригласил меня к столу и сказал пару напутствий:
- Дмитрий, слушай меня очень внимательно. Ворота обязательно на ночь запирай на замок, периодически совершай обход, но это по стандартам. Еще одно правило, про которое я тебе раньше не рассказывал, но раз уж ты решил вернуться, то должен знать, ни при каких обстоятельствах ночью не сходи с дорожки на землю. Ясно?
- Но почему? Зачем такое странное объявление? Ведь здесь же везде освященная земля.
- Да, так оно и есть, но видишь ли, последние два месяца люди, работавшие до тебя, не проработав и недели, увольнялись отсюда. Может ты выдержишь дольше? В конце концов, ты здесь уже раньше работал, следовательно, необходимые навыки у тебя уже есть. - Сказав это Павел Аркадьевич залпом допил чай, сполоснул стакан под краном и, вставив его обратно в подстаканник, убрал посуду на полку. Затем он вышел из сторожки. Мне ничего другого не оставалось, только как проводить его и, закрыв за моим сменщиком ворота, приступить к исполнению служебных обязанностей.
Сумерки. Странное время. Словно граница между днем и ночью. Жизнью и смертью. Но оставим лирику до лучших времен. Потому что я сейчас нахожусь в месте, в котором царят иные законы. И первое правило, которое я должен соблюдать здесь, это не сходить с тропинки. Но как дорогие читатели уже убедились, я иногда нарушаю правила, да что там лукавить, я просто очень редко соблюдаю их. Так случилось и сейчас. Вот вы спросите, чего тебе, Дмитрий, не хватает? А я вам скажу. Приключений. Ведь они распределяются так неравномерно. А кого-то вагон и маленькая тележка, а у кого-то голяк. Вот так же и у Смерти и Жнецов. Одни работают как простой офисный планктон, а у других жизнь насыщена драками, интересными изгибами судьбы и чего уж греха таить, они находят себе пару. Но это жнецы, а Смерть... Смерть всегда работает в одиночку. Еще одно правило без исключений. Обычно одиночкам и легче, и тяжелее одновременно. Но к одиночеству можно привыкнуть, но поскольку мне обычно везет на компанию, то сказать, что я одиночка, значит соврать. Чего я делать не люблю. Так уж получается, что мне нужно уже делать обход, поэтому сейчас я шагал по дорожке, изредка поглядывая по сторонам. Если вы когда-нибудь будете проходить через кладбище ночью, возможно, вы поймете истинную красоту этого немного зловещего места. Не подумайте, что я гот или еще кто-то, просто у меня немного другое воспитание и мировоззрение, вот и все. Потрескивание сверчков, шелест ветра в кронах деревьев, и небольшие шорохи, достаточно обычные звуки для погоста. Ну и шуршание гравия под ногами конечно. Иногда мой взгляд задерживался на могилах и памятниках, но все было спокойно. Даже слишком. Ну не может быть на кладбище такой умиротворенной обстановки, не может. Или может? Мне-то какое дело в конце концов? Вот именно, что никакого.
Я продолжал идти по тропинке, оставалось всего чуть-чуть, и я выйду к противоположному входу. Но получилось все по стандартному сценарию. Я уже направлялся в обратный путь, как заметил, что около уже знакомой и такой уже родной свеженькой могилы моей "школьной" подруги кто-то сидел. Причем сидел этот незнакомец не просто так. Первая мысль, которая пришла мне в голову говорила, что это бомж или мародер. Ни с тем ни с другим мне связываться не хотелось, но видимо придется.
Я неслышно подкрался сзади, но так некстати подвернувшаяся под обувь ветка хрустнула, привлекая внимание постороннего. Нарушитель медленно, даже как-то слишком повернул голову по направлению к источнику звука. Я судорожно сглотнул неприятно плотный комок в горле. Это не было человеком. Мозг лихорадочно листал картотеку и бестиарий, который я читал еще на академических курсах в Грейвтауне. Морда твари отдаленно походила на человеческую, но у человека не торчит напоказ носовой хрящ, глаза не могут быть черного цвета и уж точно никакой идиот не будет затачивать себе зубы. Хотя кто знает. Некоторые же с помощью пластики делают себе остроконечные уши, как у эльфов, почему бы и нет? Абсолютно лысый череп и кожа сероватого оттенка. В общем, тот еще "красавец". Пальцы на руках у монстра заканчивались внушительными когтями. Сам виновник был одет в грязные джинсы и не менее грязную темно-серую толстовку с капюшоном, на которой было выведено название какой-то музыкальной группы. Да забыл вам еще сказать, что когти у этого существа отличались от когтей той же Лины. (Подробнее об этой девушке можно узнать из более ранней публикации: "Узники старого парка"). Они изначально не предназначались для разделки мяса, хотя и эта функция прослеживалась в их форме. Спросите, зачем же они тогда нужны? Для раскапывания и закапывания земли, похожие по форме когти имеют Могильщики. Следовательно, передо мной еще один представитель семейства: Трупоядные. По внешнему виду существо здорово смахивало на гуля или упыря. А если принимать во внимание гастрономические пристрастия этих монстров, то я в его глазах был просто кулинарным подарком судьбы.
Я кашлянул в кулак и поинтересовался у монстра: "Простите, я вам не помешал?". Особенно противна была его мерзкая физиономия, с подбородка, которой тянулась вязкая ниточка слюны, он полностью повернулся ко мне. Монстр издал какой-то низкий гортанный звук, похожий на смесь бульканья и кашля и двинулся на меня. Ну е мое, что за жизнь такая пошла, где практически каждый месяц тебе хотят свернуть шею или, простите, сожрать. И ладно бы съесть таинственно и со вкусом, а то мне постоянно кажется, что меня собираются слопать прямо на ходу, как чебурек из палатки. Нет, такой расклад меня определенно не устраивал, и я, как любой порядочный охранник на моем месте, нисколько не стесняясь дал деру. Монстр, который судя по всему соображал туговато, простояв некоторое время, бросился следом.
Я несся сломя голову через кладбище не разбирая дороги, перепрыгивая через ограды и огибая памятники и скульптуры. Главное сейчас было добраться до сторожки, поскольку я оставил там пистолеты, а уже на месте можно и об обороне подумать. В голове мелькала только одна мысль: "Получается, что Павел Аркадьевич знал об этом ходячем недоразумении, которое сейчас мне дышит в затылок. И ведь даже не предупредил. Ну жук! Хотя его тоже можно понять. Если бы он хоть кому-нибудь рассказал об этом, то шуму не оберешься. Но и молчать тоже не вариант. Нужно избавиться от этого гостя. И чем скорее, тем лучше. Хотя он же говорил мне не сходить ночью с тропинки, поэтому можно сказать, что предостерег". Усмехнувшись таким мыслям, я прислушался, но не услышал ничего, кроме стука собственного сердца, слегка сбившегося дыхания и хруста гравия под ногами, поскольку я с перепугу снова выскочил на дорожку. Ни шороха, ничего. Будто это был простой кошмар. Ага как же. Кошмар... С когтями и зубами. Нет, стоит снова сойти с дорожки, и мне конец. Поэтому я решил не рисковать и проделать оставшийся путь по гравию. Правда, где заканчивался гравий и где начиналась кладбищенская земля было сложно сказать. Да еще и взявшийся из ниоткуда туман добавлял какого-то угнетения. На душе было тошно. Скоро мне надоело смотреть под ноги, чтобы не оказаться на земле, а оставаться на гравийной дорожке, и я поднял глаза. Посреди дороги в нескольких метрах впереди возникла скульптура ангела. Статуя стояла и просто пялилась на меня своими неживыми глазами так, что мне стало не по себе. Причем то, что она стояла на дороге, а не на постаменте, меня и пугало. Я сделал шаг, следом еще один. Все спокойно. Статуя не проявляла никаких признаков агрессии. Затем ее бледная рука, выполненная из белого мрамора, поднялась и приложила указательный палец к губам. Я, судорожно сглотнув неприятный комок в горле, молча кивнул. Потом в ночной тишине раздался мелодичный, звонкий девичий голосок:
- Привет. Не бойся меня. Я просто хочу помочь тебе.
- Здравствуй. В каком смысле помочь? - недоуменно произнес я.
- Выбраться отсюда живым и добраться до сторожки.
- Кто ты?
- Меня зовут Агнесса, для друзей Агги или Агнес, и я - хранительница кладбища.
- А к чему весь этот маскарад со статуей?
- Извини, но как ты, наверное, уже знаешь, хранители не всегда имеют телесную оболочку.
- Да знаю, мне Амалия говорила.
- Так ты уже знаком с хранительницей морга?
- Да. Мы с ней очень хорошо поладили.
- Вот как? В таком случае скажи, как тебя зовут.
- Дмитрий, - сказав это я протянул руку в митенке.
- Ну вот, теперь мы с тобой знакомы, - ответила Агнесса, пожимая мою руку своей мраморной ладошкой.
- А то существо, что я вспугнул?
- Да, я тоже довольно долго охочусь на этого гаденыша, но он вечно ускользает от меня. - Скульптура печально развела руками.
- Может устроим засаду?
- Неплохая мысль, но только я, как ты видишь вряд ли что-то смогу сделать. Здесь не хватает кого-то из представителей закона, да только люди разве смогут что-то предпринять? Если бы здесь был кто-то из жнецов или Смерть, то еще можно что-либо изменить, а так... Скульптура махнула рукой.
- Считай, что тебе повезло. Я решил навести тут порядок, поэтому помогу тебе с этим незваным гостем.
- Ты? Но как? Ты же не...
Агнесса замолчала на полуслове, поскольку мои радужные оболочки в темноте замерцали зеленым светом. Я тяжело вздохнул и, не удостоив девушку ответом, зашагал дальше. Я все понимаю, но почему практически все за редкими исключениями стараются судить книгу по ее обложке. Можете не отвечать, это был риторический вопрос. Пройдя еще немного по дороге, я обернулся. Агнес стояла и смотрела на меня. Но на сей раз в ее каменных глазах читались искорки сожаление. Статуя печально опустила голову, видимо поняв, что немного задела меня. Я вздохнул, развернувшись и подойдя практически вплотную к скульптуре, ободряюще похлопал ее по каменному плечу. Агнес подняла голову и, посмотрев на меня, неожиданно улыбнулась. Хотя эта каменная улыбка была немного печальной, но все же. Забыл еще сказать одну вещь, когда хранители вселяются в неодушевленные предметы, то вещи могут проявлять чувства. Ну вот как со статуей. Каменная улыбка. Забавно. Но мне нравится. Гораздо лучше, чем плачущий ангел.
Я сказал:
- Знаешь, а улыбка тебя очень красит. - если бы статуи могли бы испытывать чувства, то я бы сказал, что девушка покраснела.
- Спасибо. Если честно, то ты первый, кто сделал мне комплимент, - сказала Агги.
- Не за что, - ответил я, ощущая, как мои уши тоже краснеют. - Но давай вернемся к делу.
- Да, действительно что-то мы увлеклись. - вздохнула девушка. - Ну что ж, идем.
И мы зашагали сквозь ночной туман по дорожке изредка поглядывая по сторонам. Для пущей уверенности я снял с пояса фонарь и освещал им дорогу. Все складывалось не так уж и плохо, но когда до сторожки оставалось всего ничего Агнесса неожиданно остановилась и сказала:
- Извини, но дальше я не пойду с тобой поскольку ты уже практически на месте. Было приятно с тобой поболтать.
- Спасибо, ты тоже приятная собеседница. Ну, я пошел. Еще увидимся. При этих словах на лице Агнессы заиграла легкая улыбка, которая при тусклом свете луны казалась какой-то бледной. Так обычно улыбаются люди, которым известны секреты, о существовании, которых ты даже не подозревал. Но, скорее всего, у меня снова начался приступ паранойи. В любом случае, я сейчас приду в сторожку, возьму пистолеты и попробую найти ту тварь, которая посягнула на останки моей подруги. И когда я найду ее, то она проклянет тот день, когда появилась на свет. На моем лице появилась легкая садистская усмешка. В конце концов, С.П.Е.К.Т.Р. создавался специально для таких целей. Но треснувшая поблизости ветка отвлекла меня от размышлений. А когда на дорожку, поднимая тучи пыли, выскочил монстр, моя усмешка превратилась в хищный оскал. Эх, жалко, что не смог дойти до сторожки, поскольку с пистолетами я бы превратил этого упыря в кровавое решето за считанные секунды, а теперь с ним возиться придется дольше. Но ничего, справимся. Так даже интересней. Ведь зверь сам вышел на ловца. Фонарь я выключил, поскольку под оружие мне понадобятся обе руки, и пристегнув его к поясу, произнес лишь одну фразу: "Ну что ж, давай потанцуем!" Монстр издал какой-то звук, отдаленно напоминающий рычание, и бросился на меня.
На городском кладбище творилось что-то странное и судя по всему неладное. Запоздавшие путники, проходя мимо и заслышав страшное рычание и звуки ударов, старались как можно быстрее миновать это место. Богобоязненные старушки-собаководы со своими питомцами, которые жалобно скулили и жались к ногам хозяев, читали молитвы и крестились. Никто из смертных не ведал, что творится по ту сторону забора, и желающих это проверять не находилось. Но в целом я могу их понять. Просто люди не готовы брать на себя ответственность. Впрочем, так было всегда. И я их не осуждаю за это. Сейчас меня волновал только один вопрос, а именно как отделаться от этого недоразумения, которое пыталось в прямом смысле докопаться до меня. В данный момент этот упырь пытался укусить мою лодыжку, поскольку после того как получил коленом в солнечное сплетение, ему было как минимум больно. И эта боль заставила его согнуться буквально пополам. Но вот только я не рассчитывал, что в следующую секунду буду лететь над оградками могил. Голова просто раскалывалась и гудела от удара когтистой лапы. Но я, знаете ли, не привык, чтобы со мной обращались, как с шариком для пинг-понга, поэтому еще будучи в полете смог сделать переворот в воздухе. Когда подошвы берцев ощутили, а затем уткнулись в поверхность могильного камня, я еще плотнее сгруппировался, чтобы в следующий момент мои ноги распрямились словно сжатая пружина. Одновременно с этим я еле слышно прошептал: "Брат или сестра, обретшие здесь покой, прошу прости меня за такое вульгарное поведение. Я постараюсь, чтобы такого больше никогда не повторилось". Не знаю, услышал ли усопший мое обращение, но от могильной плиты пошел какой-то импульс, который я очень хорошо ощутил. И эта сила словно плавно подтолкнула меня вперед, когда я оттолкнулся от камня. Я уже в этом безумном прыжке, преодолев более половины расстояния, которое разделяло меня и этого упыря, вытянул в сторону правую руку и произнес: "Коса Смерти". Под пальцами я почувствовал уже привычный холодок от соприкосновения пока невидимого металла с открытыми участками кожи и, скривив в злорадной ухмылке губы, прошипел: "Поехали. Теперь моя очередь поиграть в пинг-понг".
Упырь, не ожидавший подлянки с моей стороны успел только вопросительно хрюкнуть перед полетом, словно свинья, когда я с размаху и со злобой влепил ему рукояткой косы в живот. Вот только полет у него был короткий, поскольку я его отправил прямиком на кладбищенский забор. Такого эффекта я и сам признаться не ожидал. Когда железные пики забора соприкоснулись с телом мертвеца, то монстр забился в судорогах, словно по его телу пустили электрический ток. Хотя, если вспомнить информацию о средствах обороны против нечисти, то на ум приходило только несколько вещей, а именно: соль, распятие, святая вода, серебро, осина, железо или сталь и огонь. Так же хорошо помогала освященная земля с церковной или кладбищенской территории. Но поскольку земли много не унесешь, то приходится пользоваться различными средствами, ведь на войне как известно все средства хороши. Причем железо по своему эффекту больше походит на осину. Это дерево впитывает в себя негативную энергетику. А вот железо мало того, что впитывает эту энергию, но еще и вытягивает силы. Вот так вот. По-хорошему можно еще пару горстей соли в эту нечисть запустить, чтобы она обожглась, но чего нет, того нет. Спрашиваете, почему я не назвал чеснок? Ну не знаю, я вообще не уверен, что это растение отпугивает вампиров и упырей. Просто не вызывает у меня чеснок доверия, вот и все. А все церковные принадлежности тоже не по мне. Пусть ими кто-нибудь другой пользуется. А мне привычнее старая добрая сталь Косы Смерти и пара надежных пистолетов. Ну еще кое-какие прибамбасы, которые я изредка использую в моей работе. Возможно вы скажете, что я старомоден, но я просто немного консервативен, только и всего. Ну это сугубо мое личное мнение, а соглашаться с ним или нет, это уже дело ваше.
Монстр тем временем рухнул на землю как подкошенный, пару раз еще дернулся в конвульсиях и затих. Похоже ему хватило. Но видимо радовался я преждевременно. Мертвец медленно поднялся и пошатываясь принял вертикальное положение. В нос ударил запах протухшего мяса, которое хорошенько прожарили. Фу. Какая мерзость. С души прям воротит. Но ничего. Надо. Не дожидаясь, когда монстр придет в себя я подскочил к нему и ударом рукоятки косы отправил мертвеца в сумеречное небо на приличную высоту. Затем вздохнул, прыгнул на фундамент забора, и оттолкнувшись от него, взмыл следом за противником.
С такой высоты, на которою мы поднялись, кладбище казалось небольшим островом посреди остального мира, отгородившегося от него высоким железным забором. Упырь попытался в полете дотянуться до меня, но я, не давая ему такой возможности, воткнул в него нож косы. Лезвие с влажным хрустом погрузилось в мертвую плоть, словно в слежавшуюся подушку, пробивая кости грудины и разрывая в клочья сердечную мышцу. Через мгновение я выдернул косу и стал падать, в то время как упырь остался висеть в воздухе. Под ногами возникла платформа вынырнувшего из тумана скейтборда, и я стал медленно и плавно опускаться вниз, как осенний лист планируя на ветру. Когда колеса скейтборда коснулись земли сверху послышался предсмертный хрип и хлопок, как от разрыва петарды, а через несколько секунд по земле застучали первые капли багрового дождя, обильно орошая землю в округе. Этот прием по воздействию походил на барокамеру, в которой какой-то шутник выставил давление на максимум. Если в такую камеру запустить мышь и включить агрегат, то зверька просто-напросто разорвет изнутри, а его мозги и кишки размажутся по стенкам. Отвратительное и мерзкое зрелище, скажу я вам. Лучше оставаться в счастливом неведении, чем видеть подобное.
Я выдохнул и, пригладив выбившуюся прядь, которая спадала на лицо, медленно пошел к сторожке. Сбоку от меня зазвучали аплодисменты. Я, повернув голову по направлению к источнику звука, увидел, что Агнесса стоит в паре метров от меня и хлопает в свои мраморные ладошки. Картинно закинув косу на плечо, я подошел к статуе и посмотрел на нее с легким прищуром.
- Браво. Ты отлично справился с заданием. Что ж, прости, я тебя действительно недооценивала, но сейчас с уверенностью могу сказать, что ты и впрямь достоин занимать пост охранника здесь. Ты смог победить в этой схватке, но что еще более важно, ты смог побороть сам себя. Прими мои поздравления, но не стоит задирать нос.
- Спасибо. Мне очень лестно это слышать от тебя, но это была лишь первая ночь, поэтому посмотрим какие сюрпризы преподнесет мне следующее дежурство.
- Хорошо, в таком случае, сегодня уже ничего не нужно делать, можешь идти отдыхать.
- Ладно, еще увидимся.
- А как же иначе?
Статуя помахала мне на прощание рукой, а когда я поднялся по ступеням сторожки, то открыв дверь без сил ввалился вовнутрь. Коса стала таять пока совсем не пропала, а я совершенно опустошенный рухнул на диван и забылся сном даже не удосужившись раздеться.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
15 октября 2018 18:34

iani kandelaki

Вот творение так творение... странно видеть смерть эмоциональным и пугливым простофилей... никогда бы не подумал что смерть простачок строящий из себя циничного умника. Напоминает паркера их ппаркерапулярного мультика стена ли. А эта битва кунг верлаоно аверсусканомортал комбат с акробатичными взаимоподбросами и прыжкми в воздухе супер. 5
У скрипта сайта неисправность. Когда пишу с телефона слова и буквы когда нажимперемешиваютсянажимаюбелибирдалучается белибирда.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 17
  • Рег: 3.09.2018
15 октября 2018 19:10

Death the teen1

Бывает, спасибо за такой забавный отзыв. Никогда бы не подумал, что главный герой, про которого уже написано без малого 4 главы мог вызвать у вас такие ассоциации.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: