Страх. Часть 3

Автор: Безумный Царь от 8-06-2017, 14:41

Не включая свет Артем встал и вышел в коридор, свет от луны едва пробивался через кроны сосен и грязное окно. Артем увидел свет идущий из комнаты в другом конце коридора, видима Академик перебрался в морг.
Идя по темному коридору, Артем споткнулся о груду какого-то мусора, чертыхнувшись он решил все-таки включить фонарь. Мусором оказались остатки стула, который припер сюда Академик. Что-то в свете фонаря показалось Артему странным, он наклонился и извлек из разбитой спинки стула какую-то небольшую книжку в черном переплете. Он открыл первую страницу, в верхнем углу было написано "В.Г.Новиков".
- Кто тут шумит - Академик выглянул в коридор и посветил фонариком - а, тоже не спится, что это там у тебя?
- Да вроде как дневник - Артем зашел в морг и положил дневник на стол, где Академик установил большой фонарь для кемпинга - в разбитом кресле нашел, похоже он принадлежал Новикову, главврачу.
- Ого, не зря я его пер сюда - Академик открыл дневник и углубился в чтение - может он что-нибудь писал про эти странные смерти.
- Тебе они тоже покоя не дают?
- Шутишь? - Академик оторвался от книги - это же просто нечто, обычно таких случаев по всему миру происходит сотня в год, и то если повезет зафиксировать, адреналин быстро рассасывается, а тут такое количество смертей в столь короткий промежуток времени, я было сперва подумал, что это патологоанатом что-то напутал или написал это специально, чтобы кого-то прикрыть, но их за время работы морга сменилась четыре, первые вскрытия вообще делал приехавший сюда специалист, а последнего я даже хочу потом расспросить, я знаю его, он еще жив и преподает у нас в институте.
Академик открыл дневник.
- Так, ну это про гражданскую жизнь, да он был героем войны, ага его назначили сюда, и назвали санаторий в его честь, интересно, что он совершил такое, раз при жизни назвали - Академик начал читать вслух - так ну это не интересно, тут про первые годы работы, тишь да гладь, так, а вот и 57й год, в этом году произошел первый случай.
"04.07.1957.
Засыпаю на ходу, вчера выдалась тяжелая ночка, вчера дежурил сам, прибежали две медсестры, ворвались в кабинет начали что-то кричать про то, что кто-то умер, пришлось их матом осадить, успокоились, стали наперебой рассказывать, что Л.М. из восьмой палаты покончил жизнь самоубийством, одна все причитала про вскрытые вены, другая про веревку на шее, помчался в палату, Л.М. лежал на своей койки без признаков жизни, ни веревки ни вскрытых вен ни других признаков насильственной смерти не обнаружил, соседи по палате естественно не спали, один из них рассказал, что видел как Л.М. проснулся и начал что-то бессвязно бормотать, потом пополз к спинки кровати как будто хотел от чего-то уползти, закричал и после осел на кровати. Унесли тело в процедурную и вызвали патологоанатома, чтобы забрал тело и сделал вскрытие. Задумался над тем почему сестры говорили про суицид, списал все на усталость и шок, все-таки не туберкулезная больница где каждый день кто-то отходит, сюда и идут за спокойной работой.
07.07.1957
Пришли результаты вскрытия - обширный инфаркт, который был спровоцирован резким выбросом адреналина в кровь, вследствие чего сердце не выдержало. Патологоанатом предполагает, что Л.М. скончался от того, что его что-то очень сильно напугало. Редкий случай, ума не приложу, что так могло напугать взрослого, здорового мужчину. В моей практики такого никогда не было, даже на войне. Ну что тут теперь сделаешь, продолжаем работать дальше".
- Я оказался прав - Академик посмотрел на Артема - Он действительно умер от страха.
- Читай дальше, он пишет, что с остальными случилось?
- Так тут не разобрать, страницы чем-то залиты, ага вот - Академик нашел нормальную страницу ближе к концу дневника - это похоже уже после перестройки санатория в психушку.
"19.11.1971
Не могу нормально спать, все это не идет у меня из головы, сегодня зафиксирован двадцать второй случай смерти от инфаркта из-за сильного испуга. Это немыслимо, многие увольняются, даже видавшие многое санитары, ходят по коридорам с опаской, уже уволился третий патологоанатом, их можно понять, от такого всем будет не по себе. Пробовал разобраться сам, думал, что это кто-то специально убивает бальных ради их жилья, это не подтвердилось, делал засады, проверял "утерю" препаратов, которые в теории могли сделать такое, заводил стукачей, даже ставил диктофоны, ничего, да и в больнице уже не осталось никого из персонала кто был тут с первого случая, кроме меня. Порой повторяется случившиеся с теми двумя сестрами, которым как я думал привиделась, что больной вскрыл вены и в то же время удавился, я насчитал еще шесть случаев когда санитарам и врачам мерещилось что-то, и каждому из них что-то свое. Я хоть и материалист, но все чаще меня посещает мысль, что это что-то, необъяснимое что-то зловещие что-то, что таится в темноте и убивает. Мои нервы не выдерживают, все чаще питью, и не только я, ночью здесь мало кто дежурит трезвым.
04.01.1972
Еще один покойный, диагноз тот же, никто из моих знакомых врачей не сталкивался с подобным, я в тупике, это надо прекратить, нужно закрыть эту чертовы больницу, я начал поднимать все свои связи, возможно удастся закрыть ее раньше, чем умрет еще кто-то.
22.04.1974
Комиссия перерыла всю больницу сверху донизу, мне ничего не сообщается, почему-то все идет в строжайшей тайне, они лазают по коридорам и палатам со странной техникой, но мне плевать. О, чудо, больницу закроют, это уже решено, больных переводят в другие учреждения, через два месяца здесь не останется никого, я пишу это чтобы хоть как-то отвлечься от ужасных мыслей у себя в голове, я оставлю дневник тут и уеду, подальше от этих мест. Скоро все закончится".
- Немыслимо, я даже не знаю, что сказать, особенно по поводу этих галлюцинаций у персонала, это просто нечто, я... просто не знаю - Академик был очень взволнован, и как показалось Артему слегка бледным.
- У меня такое чувство, что нужно валить отсюда - Артем поднялся и постучал по корочки дневника - мне это не нравится и что-то мне подсказывает, что лучше нам убраться отсюда.
- Да - Академик стал спешно собирать со стола бумаги - переждем ночь на станции и уедем, а потом я узнаю у того патологоанатома, что нам преподает, что тут творилось.
Однако, не успел он договорить как раздался крик. Артем и Академик рванули в коридор, с противоположной стороны из палаты выбежали остальные члены группы.
- Кто кричал - Вадим обвел всех фонарем - кого не хватает?
- Где Аня - Вика посмотрела на Академика и Артема - она был с вами?
- Нет, мы ее не видели - Артем оглянулся по сторонам.
- И Стаса нет - Вадим набрал в грудь воздуха - Эгей!!! Стас, Аня, где вы?!!!
В ответ ему была тишина.
- Крик был с первого этажа, бежим туда пока ничего не случилась - Артем развернулся и припустил к лестнице.
- Чего не случилась?! - Вика стала впадать в истерику.
Артем уже не слушал ее, он бежал к лестнице, перепрыгивая ступеньки, он ворвался на первый этаж, через полминуты там были все остальные, на их лицах читался плохо скрываемый страх, а на Вику было страшно смотреть, она была на грани паники.
- Ищите их, они где-то здесь - Артем начал быстро распределять зоны поиска - Вадим - ты в гардероб, Академик в регистратуру, Вика, проверь щитовую и подсобку, а я в кабинеты, быстро.
Артем шел к кабинетам, высвечивая фонарем все темные углы по пути. Его не покидало чувство, что случилось или вот-вот случится что-то ужасное. В голове крутились мысли, странные смерти от страха, врачи непонимающие, что происходит, странная секретная комиссия. Что если это не прекратилось, что если это все еще здесь, и то же самое может произойти с ними. А теперь еще Аня и Стас пропали.
Артем вошел в первый кабинет, обвел фонарем все углы, пусто, под столами и в шкафах тоже никого не было, он уже было направился в смежный, как по коридорам разнесся новый крик. Кричала Вика.
Аня проснулась посреди ночи, и снова зареклась не пить много воды на ночь, в палате спали только Вадим и Вика, выйдя в коридор, она увидела свет в противоположной стороне, оттуда слышался негромкий разговор. Академик с Артемом что-то обсуждали. Она двинулась к лестнице на первый этаж, о да, тут было, что обсудить, впечатлений было море, это было замечательное место, оно будоражило Анино воображение, а еще эти истории про странные смерти, это безумно увлекало ее. На лестнице луч фонаря высветил фигуру, фигура обернулась на свет, это был Стас.
- Не спится? - Стас затянулся сигаретой - придешь с улицы, закрой дверь поплотнее, а то будет хлопать полночи.
- Хорошо - откликнулась Аня, спускаясь по лестнице - ты бы хоть окно открыл, а то дышать от вашего дыма нечем.
- Да все рамы кто-то прибил к косякам - сказал он ей вслед.
Войдя на первый этаж, Аня направилась к двери. Однако, что-то привлекло ее внимание, направив фонарь вглубь коридора, она увидела фигуру человека, кто-то стоял к ней спиной и вроде как смотрел на плакат на стене. Фонарик несколько раз мигнул.
- Эй, кто там? - фигура показалась Анне знакомой, но ответа она не дождалась.
- Это не смешно, серьезно - она сделала несколько шагов к фигуре - Вика, это ты?
И верно, подойдя ближе она поняла, что это ее сестра, но что-то в ее образе казалось ей странным, непривычным, неправильным. И Аня поняла, что именно - одежда, та же, что была на Вике только, какая-то старая, похожая на лохмотья, с дырами и подпалинами. Аня быстро подошла к сестре.
- Что ты тут делаешь, с тобой все в порядке? - Аня подошла к сестре, которая продолжали стоять к ней спиной и молчать, она взяла ее за плечо и развернула к себе.
Ужас сковал Анино тело, она стояла, раскрыв рот в немом крике, она не могла пошевелиться, не могла оторвать взгляд от лица сестры, но теперь лицом это назвать было уже невозможно. Обгоревшее до черноты, местами кожа отсутствовала, обнажая плоть и мышцы, местами болтались полуоторванные лоскуты, губы почернели и обуглились, часть носа отсутствовала. И оно смотрело на Аню глазами полными боли.
Аня не знала сколько так простояла, минуты или часы, но фонарь выпал из ее рук и погас, и звук удара вывел ее из ступора, она пошатнулась и упала на спину, а это лицо продолжал смотреть на нее в свете луны, не издавая ни звука.
- Нет, нет, этого не может быть - шептала Аня пытаясь отползти назад - я сплю, этого не может быть!
Но сон не проходил, в ужасе Аня вскочила и помчалась не разбирая дороги, она бросилась в первый попавшийся проем, не понимая даже куда бежит в темноте, лишь бы подальше от этого.
- Нет, нет - она забежала в тупик.
Упершись в стену, силы покинули ее, Аня сползла по стене и села на пол, уронив голову на грудь. Она ничего не понимала, что это было? ее сестра? нет, это невозможно, как такое случилось? Она видела ее пять минут назад живой и здоровой. Её трясло, она не знала, что делать. В проем бил слабый лунный свет, Аня заметила движение и подняла голову, из проема на нее смотрело тоже обгоревшее лицо. Аня закричала, так сильно как, не кричала никогда в жизни.
Артем выбежал из кабинетов и побежал к щитовой и подсобке, которую осматривала Вика, в свете фонаря он видел, что туда же бегут и Вадим с Академиком. В дверях щитовой он заметил Вику, она стояла и говорила с кем-то, на ее лице читался страх и непонимание. Подбежав к щитовой Артем заглянул внутрь, там была Аня. Она сидела на полу у дальней стены и смотрела в проход никого при этом не замечая. Она что-то бормотала, ее ужасно трясло, она как будто пыталась вжаться в стену еще сильнее.
- Аня, Анечка, что с тобой - Вика, чуть не плача осторожно двинулась к сестре.
Остальные замерли в проходе, наблюдая как Вика медленно приближается к сестре, говоря что-то успокаивающие, она протянула к ней руку...
- Нет, не подходи - Аня резко вперила взгляд в Вику и шарахнулась от нее - нет, ты не она, ты не настоящая, не приближайся ко мне, неееет!!!
Ее глаза расширились, она еще сильнее вжалась в угол, но затем дернулась и начала оседать на пол. Все бросились вперед.
- Аня!!! - Вика подскочила к ней, стала трясти ее за плечи - Очнись, пожалуйста, очнись!!!
- Отойдите! - Академик шагнул вперед - уведите Вику!
Вадим сообразил быстро, схватив рыдающую Вики, он буквально оторвал ее от тела сестры и выволок в коридор. Академик сразу же начал непрямой массаж сердца.
- Прямо как в дневнике, двадцать девять, тридцать - он склонился над Аней и начал делать искусственное дыхание, после снова продолжил массаж - Инфаркт. Прямо как первый, как Л.М.
Артем понял о чем говорит Академик, верно, все как в дневнике, страх, галлюцинации, и инфаркт. Мысли заполнили голову, непонимание, отрицание, страх, ощущение нереальности происходящего. Что делать? Нужно бежать отсюда, бежать пока не поздно. От этих мыслей Артема отвлек Академик, он снова потрогал Анину шею, привалился к стене и стал шарить в карманах.
- Все... - он вытащил сигареты и закурил, его голос звучал как из-за стены - я сделал все, что мог, но без дефибриллятора...
- Нужно уходить, быстро, вставай - Артем потянул Академика за руку и потащил в коридор.
В коридоре Вадим продолжал держать Вику, у нее была истерика, но уже не было сил вырываться.
- Она... она... - Вика довилась слезами и не могла закончить.
- Прости, я сделал все, что мог - на Академике не было лица.
Истерика началась с новой силой. Это нужно было прекратить, и Артем отвесил ей пару крепких пощечин. Это подействовало, рыдания прекратились. Артем полез в карман и достал фляжку, после чего буквально влил в Вику несколько глотков.
- Успокойся, я знаю, что она твоя сестра и что ее смерть для тебя шок, но нам нужно уходить, срочно.
Это было жестко, даже жестоко по отношению к Вике, но ситуация могла стать патовой, и нужно было действовать быстро. Истерика прекратилась, однако, отойдет от шока она еще не скоро.
- Мы не можем уйти - Вадим отпустил Вику и повернулся к лестнице - Стаса нужно найти.
- А если он тоже... - Вика готова была снова начать истерику.
Артем лихорадочно думал, он хотел (и не только он) скорее покинуть это проклятое место, но и оставить друга здесь на произвол судьбы он не мог, еще была надежда, хоть и призрачная, что он еще жив.
- Хорошо, найдем его, Вадим останься здесь с Викой, а мы с Академиком поищем его - они направились к лестнице - не выпускайте друг друга из виду, если что кричите, а если нас не будет через двадцать минут, то уходите.
Поднимаясь по лестнице, решили начать с четвертого этажа. Обходя темные палаты, одну за другой все больше нарастал страх перед тем, что они там увидят. Четвертый этаж был пуст. Спустились на третий.
Решили, дабы не терять времени идти сразу по обе стороны. Когда Артем уже подумал, что и тут никого нет, Академик заглядывая в приоткрытую дверь, выругался.
- Вот дерьмо...
Аня спустилась по лестнице, Стас было решил пойти с ней на улицу, подышать свежим воздухом, однако, передумал и остался курить на площадке. Он обдумывал где бы раздобыть полотен по металлу поближе к станции, когда с верхнего этажа до него долетел кокой-то шорох. Прислушавшись и ничего больше не услышав, он затоптал окурок и повернулся уже было к двери, как шорох повторился, на этот раз громче.
Он никогда не считал себя трусом, он мало чего боялся, вот и сейчас он решил пойти посмотреть, ведь он уверен в том, что тут никого нет кроме них, скорее всего просто крысы или еще какие грызуны, которые любят селиться в подобных местах.
Выйдя на третий этаж, Стас остановился и прислушался. Ничего. Он тихо прошел до середины и снова прислушался. Тишина. Пожав плечами он двинулся к выходу. Но тут звук повторился снова, из кабинета по правой стороне.
Осторожно подойдя к кабинету, он приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Обведя фонарем комнату, он заметил, что в углу что-то возится и шуршит. От двери не было толком видно, что это, и Стас тихонько пошел поближе. Вскоре он смог разглядеть источник шума, им оказалась внушительного размера крыса. Ничего другого и не ожидая увидеть, он уже решил идти обратно как вдруг, дверь за его спиной с грохотом захлопнулась.
Подпрыгнув на месте от неожиданности, Стас выронил фонарь, фонарь ударился о пол и потух, чертыхнувшись Стас наклонился и стал шарить по полу, нащупав наконец-то фонарь он стал искать кнопку включения, но потом он почувствовал, что тело его похолодело. За спиной он услышал звук, который он ни с чем не перепутает. Звук из детства. Звук, который до сих пор приводил его в ужас. Звук, с которым тесак вонзается в плоть, разрубая ее, бьет о кость, ломая ее и застревает в ней. Холодея от ужаса, Стас начал поворачивается к двери, его мозг рисовал живописные картины того, что он может увидеть.
Еще в детстве Стас как-то побывал на работе у отца на мясокомбинате, отец занимал довольно высокую должность и отлучился ненадолго, оставив сына в кабинете. Любопытство взяло над Стасом верх и несмотря на запрет отца, он отправился исследовать комбинат. Ему все было интересно, но то, что он увидел за одной из дверей сильно ударило по психике шестилетнего мальчика. За дверью он увидел обвальный цех во всей "красе". Непрерывный хоровод свиных туш, болтающиеся на крючьях, реки крови с них стекающих, и удары тесаков, звуки, с которыми рубится мясо и ломаются кости. Мальчика заметили, и один из обвальщиков подошел было к нему, но, прежде чем он успел что-либо сказать, мальчик в истерике выбежал из цеха, его нашли только через полчаса, полуживого от страха. Еще долго Стаса преследовали кошмары, и иногда возвращались даже спустя шестнадцать лет.
Стас медленно обернулся, уже зная, что он увидит, но увиденное превзошло все самые худшие видения в его воображении.
У дверей стоял обвальщик. Некогда белый фартук был весь пропитан кровью, кровь была везде, на руках, на повязке, что закрывала рот и даже на колпаке, на шее было ожерелье из ушей, Стас узнал только два вида, свиные и человеческие. Существо пристально смотрела на Стаса, хищно, оценивающе, как повар выбирает лучшие куски в мясном отделе. Но самым ужасным был здоровенный тесак, который он ритмично вгонял себе в бедро.
Их глаза встретились и теска замер.
Стас с ужасом осознавал, что если он отведет взгляд, то это будет последнее, что он сделает в жизни. Надежды нет, никто не успеет прийти на помощь. Страшная игра в гляделки продолжалась, как показалось Стасу, вечность. Оно не шевелилось, оно смотрело и ждало. Скованный ужасом и осознанием неизбежного Стас продолжал смотреть, глаза начали высыхать, он не моргал уже целую вечность. А оно терпеливо ждало.
Снизу донесся пронзительный крик. Стас инстинктивно дернул головой вниз. Тесак блеснул в свете фонаря.
Артем вошел в палату вслед за Академиком. Стас лежал на полу, его глаза были широко открыты, а губы застыли в безмолвном крике. Артем выругался про себя. Сбылись худшие его опасения.
- Нужно уходить - Академик проверил пульс и покачал головой - тут мы уже ничем не поможем.
Они вышли из палаты и рысцой бросились на первый этаж. Вадим и Вика сидели возле гардероба. Видя, что Стаса нет, они сделали правильный вывод, поднялись и пошли к двери.
- Ты как? - на ходу спросил Вику Артем.
- А сам как думаешь?! - огрызнулась она.
Ну, хотя бы не паника и не истерика, уже хорошо, а выберемся из этого проклятого места, тогда и будем горевать, подумал Артем.
Вадим шел первый и не останавливаясь толкнул дверь рукой. Дверь не поддалась.
- Что за... - он еще несколько раз толкнул дверь, безрезультатно.
- Может замок опять захлопнулся? - Академик встал рядом и они начали толкать дверь вместе.
- Мы же выломали ее - Вадим явно начал выходить из себя.
Вика села там где и стояла.
- Мы все здесь умрем - сказала она совершенно пустым голосом.
- Нам нужен лом - Артем посмотрел на Академика и тот кивнул - Вадим, присмотри за ней, а мы принесем ломик.
И снова забег по ступенькам, ворвавшись в палату где они оставили все вещи Артем начал искать ломик.
- Я забегу в морг, и вернусь - Академик направился к двери.
- Зачем? моги лучше - Артем ткнул в кучу вещей у соседней стены - быстрее найдем, быстрее свалим отсюда!
- Я заберу дневник и документы - Академик уже был в коридоре - как доказательства.
У Артема не было времени думать над тем, что имел в виду Академик, он продолжал искать.
Через несколько минут лом нашелся под койкой Вадима и он вышел в коридор.
- Академик ну ты где? - Артем посветил в проход, из морга шел свет, но Академик не отзывался - Андрей!!!
Ответа не последовало, внутри у Артема все сжалось. Он бросился к моргу и застыл на пороге.
Академик стоял и смотрел на холодильники. Он бормотал что-то невнятное.
- Андрей!!!
Андрей шел к моргу и думал о реальности происходящего, все его естество говорило, что такого быть не может. Но он сам пытался реанимировать Аню, и сам пытался прощупать пульс Стаса, это уверяло его в обратном. Нужно собрать все документы и дневник. Нужно в этом разобраться, нужно добиться, чтобы это чертово здание сожгли, взорвали, обратили в пепел, неважно как. Но нужны доказательства. Начну с профессора, он должен что-то знать, а там уже найдутся те кто знает еще, так всегда бывает если с этим уже сталкивались.
Академик вошел в морг и начал собирать бумаги, когда последний лист и дневник были в рюкзаке он начал закидывать его на спину и замер с поднятой рукой. У одной из ячеек холодильника открылась дверь.
В горле стоял ком, академик медленно опустил руку, и замер, открылась еще одна дверь, а за ней еще и еще.
Он стоял как громом пораженный, он не боялся моргов и покойников, его предки врачи и в двенадцать он посетил морг в первый раз. Он помнил слова отца "Не бойся мертвых, бойся живых". Но то, что копошилось в открытых холодильниках, заставило его отвергнуть это совет.
В свете фонаря, внутри холодильника, копошились бесформенные окровавленные останки, руки на месте ног, ноги вместо рук или вообще без них, ужасные гримасы постоянно дергающихся черепов, без скальпов, без глаз, ушей или губ.
- Это все неправда, это все глюки, это не по-настоящему, это невозможно - Академик бормотал, не в силах сдвинутся с места.
- Андрей!!!
Он обернулся. Артем, а за его спиной...
- Сзади!!!
Академик обернулся, на его лице читалось непонимание, неверие и страх.
В этот момент дверца ближайшего холодильника открылась и что-то черное обхватило Академика и дернуло на себя.
Издав мерзкий хрустящий звук Академик исчез в холодильнике. Дверца закрылась.
Сзади?! В ужасе Артем отпрыгнул в сторону, обернулся назад, никого.
Он бросился к моргу, Академик лежал на полу, мертвый. Артем на негнущихся ногах вышел в коридор. Достав из кармана фляжку, он начал пить и пил пока она не опустела.
В голове зашумело. Но руки стали меньше трястись, а ноги слушаться.
Что это было?! Галлюцинации, про которые писал Новиков? И что видел Академик? Что видел я? Бежать, нужно бежать.
Артем собрал последние силы, взял рюкзак Академика, лом и пошел вниз.
Дверь, по прежнему заперта.
Их не было, Вадим и Вика пропали.
Внутри Артема началась борьба, пойти на поиски друзей или бежать без оглядки. Борьба длилась недолго.
- Ты слышала это? - Вадим оторвался от стены и встал.
- Слышала что? - Вика смотрела на него испуганными глазами.
- Там - он указал рукой - в кабинетах что-то есть, я пойду проверю.
- Сдурел?! - Вика схватила его за рукав - тебе мало того, что произошло?!
- Спокойно, я только посмотрю есть ли там, что и сразу вернусь.
- Я тут не останусь! Я иду с тобой.
- Хорошо.
Они двинулись по коридору к кабинетам, Вика держалась позади. Вадим все лучше различал непонятный шум. Войдя в открытую дверь первого кабинета он осмотрел его. Он был пуст, шум доносился из смежного, кабинета главврача. Теперь он слышал, это было бормотание, как будто кто-то говорил, шепотом. Он толкнул дверь, шепот усилился.
Вадим медленно пошел к массивному столу.
- Пойдем, тут никого нету - Вика стояла в дверях и явно готова была сорваться с места.
- Нету? Разве ты не слышишь? - не оборачиваясь прошептал Вадим.
- Не слышу чего? - нотки паники, отчетливо слышались в ее голосе.
Вадим не ответил, он обошел стол и увидел его.
Он повернул голову и вперил в Вадима взгляд, полный тоски и боли.
Вадим был готов увидеть все, что угодно, но только не его.
- Ты?! - голос Вадима срывался - что ты здесь... нет, тебя здесь нет!
Он поднялся, Вадим попятился, ноги тряслись, он ухватился за край стола, чтобы не упасть.
Он был таким же, какие Вадим видел его в последний раз. Невысокий, слегка сутулый, с непропорционально телу, большой головой. Правая часть головы была смята и пробита, из трещины сочилась кровь, стекая по виску и шее. Он был таким же, каким он его видел в последний раз, в тот злополучный день.
- Да, это я - он говорил шепотом - ты узнал меня? Я не сомневался.
- Что? Что тебе нужно от меня? - Вадим не мог поверить в то, что он видел, но вот он здесь и говорит с ним.
- А что тебе, вам было нужно от меня?! - его голос сорвался на крик - Я не сделал вам ничего, просто шел по своим делам, но вам было скучно и вы решил немного поприкалываться, да?!
Он начал обходить стол по кругу, закрывая для Вадима проход к двери.
- Что тебе нужно от меня?! - вместе со страхом, Вадим начал испытывать не пойми откуда взявшийся гнев - Это вышло случайно! Мы не хотели, чтобы все так случилась! Это был несчастный случай!!!
- Несчастный случай? - он вновь говорил шепотом - у меня свое мнение на этот счет, но это уже не важно, я забрал всех, ты последний, Вадим.
Он не спеша двинулся вперед. Вадим попятился и чуть не упал, он врезался спиной в стенку шкафа. Забрал всех? Нет, меня ты не получишь! Страх и злость сплелись с желанием жить. Вадим сунул руку в карман и нащупал рукоять ножа.
Он шел медленно, а в следующую секунду он оказался прямо перед ним, схватил его за плечо. Чувствую нарастающую боль в груди, Вадим вынул нож и нанес удар.
От увиденного Вика впала в ступор, только что Вадим был нормальным, а теперь дрожит и кричит в пустоту. Кокой-то бред. Она не знала, что делать. Бежать? Искать Артема и Академика? Или попробовать привести Вадима в чувства?
Она подошла к Вадиму.
- Эй, тут никого нет, успокойся! - Вика взяла его за плечо, в свете фонаря что-то блеснуло.
Она почувствовала удар, боль в груди и провалилась в темноту.
Артем услышал голоса в кабинете, и направился к ним, с ужасом и болью догадываясь, что там найдет. Войдя в смежный кабинет, он увидел Вадима. Он лежал, привалившись к шкафу. В руке он держал окровавленный нож. Вика лежала на полу, на груди и под ней расплылось кровавое пятно.
В груди щемило, его бил озноб, он знал, что это может случиться с ним в любой момент и уже не знал, сможет ли выбраться отсюда.
Однако, собрав остатки сил, он пошел к выходу.
Дверь поддалась с четвертой попытки. Артем вышел на крыльцо, и побрел на трясущихся ногах по дороге.
Начинался рассвет.
"Отчет третьей исследовательской группы проекта 263
Наблюдения за 86-й, случайной подопытной группой не дали практически никаких новых данных.
Исследования аномалии, под кодовым обозначением "Фобос", по прежнему не приносит каких-либо результатов. Генерируясь в данном месте, вещество (в газообразном состоянии, без цвета и запаха) практически бесполезен где либо еще, за его пределами (за исключение больших его количеств в абсолютно герметичных помещениях). До сих пор не установлены причины возникновения аномалии.
Новых свойств газа обнаружено не было. Как установили предыдущие группы, он вызывает сильные галлюцинации, а так же сильно воздействует на психику человека, вызывая у него приступы страха. Что приводит к смертельному исходу в результате нарушения работы сердца в 99 случаях из 100.
Состав газа по-прежнему не изучен полностью, известны отдельные химические элементы, однако, синтезировать газ в лабораторных условиях не представляется возможным, так же не удалось найти точки его естественного выхода.
Однако, при наблюдении за 86-й подопытной группой были опровергнуты и подтверждены несколько теорий.
Первое. Один из подопытных практически сразу уловил в помещении посторонний запах, который не чувствовали другие члены группы. На основании чего можно предположить, что запах у газа все-таки есть, но уловить его могут далеко не все. Был отдан приказ на срочное проведение вскрытия подопытного с целью выявления отклонения в органах обоняния.
Второе. Была подтверждена теория о том, что алкоголь даже в малых дозах снижает (но не прекращает) воздействие газа на психику, как это происходило с 26-й группой, которая пережила отравление газом из-за сильного алкогольного опьянения. Вследствие чего один из подопытных смог покинуть объект (приказ о ликвидации).
Третье. Подопытной группой случайно был обнаружен дневник главного врача данного учреждения. Возможно, в нем есть имена тех кто знает об объекте. Нам выпала возможность найти их и ликвидировать.
Так же прошу руководство предоставить новое помещения для лаборатории. Поскольку подвал объекта, безопасным местом больше не считаю, в связи с возможностью проникновения.
Куратор третьей исследовательской группы проекта 263. А.Н.Котов".
- Анатолий Николаевич, сбежавший подопытный ликвидирован и доставлен в лабораторию - старший ассистент вошел в кабинет - Делать запрос на новую группу?
- Нет, пока не стоит - Котов оторвался от монитора - Нужно переехать в другое место, здесь нас могут случайно найти. Занимайтесь анализом последней группы и предоставьте мне результаты вскрытий.
- Хорошо - ассистент повернулся к двери, но остановился - Э... Анатолий Николаевич, что это за запах?

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 июня 2017 11:03

3443

Очень хороший рассказ. Смело можно фильм снимать по такому сюжету. Спасибо автору

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 29.11.2015
29 июня 2017 10:05

Mason15

Обалдеть. Спасибо. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 августа 2017 14:11

EVG

Это просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Рассказ держал в напряжении, просто затягивал, автор просто лучший! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: