Исповедь

Автор: чпк1 от 29-12-2020, 22:11

Введение

В первом классе, когда нас опрашивали, кем бы мы хотели стать, я ответил, что вижу себя писателем, что на фоне будущих врачей, педагогов и юристов звучало довольно самобытно. Так я и обзавёлся прозвищем "Пушкин".
Время текло, и вчерашние хранители человеческих прав и свобод начинали засматриваться на карьеру пожарных, а желающие связать свою жизнь с преподаванием, разочаровавшись в своём выборе, перебежали на фронт пекарей-кондитеров, в то время как моя литературная жилка по прежнему била ключом - как минимум, я от души отрывался на школьных сочинениях, а как максимум, регулярно возникал на разного рода сайтах. Даже здесь, на "Страшилке", я публиковался под псевдонимом "Банка2".
Но у меня была присущая всем молодым авторам проблема - отсутствие жизненного опыта. Фантазии мне, конечно, было не занимать, но на одном воображении долго протянуть я не смог, поэтому пришлось воровать сюжеты своих коллег по цеху, но это мне казалось низким, поэтому на долгое время я пропал с радаров. К тому же, помимо творческого кризиса, мне понадобилось переезжать в другой город, что тоже мешало моей творческой деятельности.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло". - переезд и последующая жизнь в другом городе снабдила меня огромной кучей историй - наркотики, любовные интриги, жизнь на улице и, конечно же, нечто мистическое. то, ради чего мы все здесь собрались, не правда ли?
Теперь, спустя бурных три года, я возвращаюсь в прежнее русло, имея в арсенале множество материала. Итак!

Контракт с богом

Я очень люблю чёрный юмор, и для меня нет границ шуток - я смеюсь и над смертью деда, и над всем сверхъестественным, однако, однажды я решил помолиться, пообещав табуировать тему бога в своих шутках, если тот мне поможет.
А дело следующее - у меня случился роман с одной особой. тёплый, ламповый, уютный, но со временем он начал идти на спад, что же делать в такой ситуации? Правильно - молиться!
До сих пор помню, как я, лёжа с кровати, обращался в потолок:
- Аллах, я понимаю, что я башкир и мне следовало бы обращаться к тебе, но арабский я не знаю, поэтому я помолюсь Иисусу. ничего личного, не обессудь. - мой шаг казался мне предательством, и я хотел сгладить свою вину, а после высказался богу, - бог, я понимаю, что я башкир, но не могу попросить помощи у аллаха, поэтому не мог бы подсказать ты?
Я разложил по полочкам всю ситуацию. в голове зашумело, ладони и лоб вспотели, и стало очень страшно, а на следующую секунду я уснул мёртвым сном, где мне приснилась моя пассия: "Всё будет хорошо. Просто дай мне время".
Через неделю мы разошлись. сон я списал на сильные переживания, а наше расставание убедило меня в отсутствии каких-либо небесных сил.
Но через полгода я решил попробовать снова - у меня уже были отношения с другой дамой, и нам предстояла долгая разлука. увидевшись с ней в последний раз за будущие два месяца, я, засыпая, прошептал: "Бог, я всё помню. Тогда я просил тебя помочь мне, но сегодня я прошу просто тёплый сон с ней. Если же я буду чем-то тебе обязан за это, то тогда не стоит. Пошёл тогда вон!". Под конец моего монолога во мне поднялась какая-то едкая и токсичная злоба, которой я сам удивлён.
Закончилось всё жутко - мне приснилось, будто моя дама пьёт с моим знакомым.
- Здорово, Серёга. - позвонил я ему во сне.
- Салам.
- Я смотрю, ты там с Аней выпиваешь?
- Да. Подкатить думаю.
- Не-не, стой. Тут такая тема, что я сам с ней в отношениях. Целуемся, гуляем, помогаем друг другу, все дела.
- Так мы, братан, уже спим! Не обессудь. всего доброго!
Я оказался в каком-то пространстве цвета угля. Сердце словно ломилось прочь из груди, в голове шумело, а пальцы дрожали. С каждой секундой сердце болело всё сильнее, и казалось, будто ещё секунда, и оно лопнет. Я уже понимал, что я сплю, но открыть глаза никак не получалось, а сердце ныло всё острее.
Я подпрыгнул на кровати. Я проснулся. Тело продолжало скулить. хотелось плакать.
С этой дамой мы всё ещё в отношениях, а с Сергеем неплохие знакомые. Я ему рассказал об этой ситуации, и он знатно посмеялся.

***

Я понимаю, что здесь нет ничего откровенно жуткого, но всё это - чистая правда.
Всего доброго.
Спасибо за внимание.

Категория: Страшный сон

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: