Страшилка » Привидения » Мой новый дом

Мой новый дом

Автор: Doyle Ramone от 29-09-2015, 00:24

Итак... Всё началось с этого чёртового аукциона. Ведь не хотел я на нем ничего покупать. Но этот соблазн... И всего за 50000$. В общем, я приобрел на аукционе дом за смешные деньги. В описании говорилось, что к нему прилагается территория вокруг него в несколько гектар. Его описание было таким: дом переживает не лучшие времена, но когда-то в нём проводились самые пышные балы во всем королевстве. Аукционист пробормотал что-то про себя когда выставлял дом. Меня это не сколько не смутило. Я приобрёл его без сомнение о верности покупки. Мне казалось, что в моей жизни наступил переломный момент. Он наступил...

Приехав туда я задумался о цене. Тогда на аукционе я купил его без сомнений. Но стоило мне его увидеть... От заржавевших ворот вела заросшая травой дорога. Она пролегала мимо искусственного озера. Водоём был болотного цвета. Лягушки не переставая квакали. Кроме ужасного вида и звука, исходивших от озера, вода в нем воняла чем-то протухшим, как будто чей-то труп разлагался уже не первый день. Какие-то темные мысли начали атаковать мои мысли, депрессия стала лезть в мой мозг. От вида дома моё впечатление не улучшилось. Он стоял напротив озера, большой, неподвижный. Издалека мне он казался серого цвета.

Подойдя, я увидел как белая краска почернела и стала шелушиться и отпадать в некоторых местах. Две деревянные колонны, которые поддерживали обвес над крыльцом, были похожи на два ствола двух дубов. Они были рыхлые и распухли от влажного климата тех краев. На втором этаже этого исполинского здания виднелось два разбитых окна из пяти. Весь дом и приусадебный участок напоминали какую-то картину из романа Брэма Стокера "Дракула". Если б не цена покупки, я бы впал в глубокое уныние. Всё, что я купил, оказалось горсткой никому не нужной земли с досками, именуемых домом. Боже, где были мои глаза и разум, когда я соглашался о сделке. Входные двери были открыты... Одна вообще была выдернута из петель. Плющ обвил крепким хватом каменные перила.

Внутри была всё ещё хуже. Все комнаты были пусты, кроме одной - ей оказалась спальня. В ней находилась кровать и тумбочка. В остальных же были лишь голые стены. Депрессия и еще раз депрессия - были моими спутниками, когда я обходил дом. Входя в любую комнату - я ожидал увидеть труп хозяина, болтавшегося в петле. "Не выдержал... Бедолага..." - единственное, что я хотел сказать ему.

До ближайшего места где можно было снять комнату было не сколько десятков миль, а вечер уже виднелся на горизонте в виде красного зарева. С серых небес хлынул дождь. Я вышел на крыльцо. Впервые за моё здесь прибывание в этом депрессивном месте, я увидел хоть что-то хорошее - картина, которая мне открылась была сера, но от этого только красивей. Воздух очистился от вони болота и стал пахнуть свежестью дождя. На горизонте садилось солнце. Ох, если бы я был поэтом... Не сколько бы строчек вырвалось бы из моего пера и легли бы осторожно на бумагу в виде стихотворений. Я пошёл вовнутрь.

Каким-то необычайным образом дом преобразился... В гостиной горел камин, рядом с ним лежала шкура медведя, в кресле лежала книга. "Призраки. И.С.Тургенев" - прочитал я вслух. Оглянулся. Рядом стоял шкаф с книгами. Взяв книгу, я положил её на полку. Пошёл в зал. Свечи на верху горели. Откуда-то лился вальс. Я вышел в центр зала. Совершено неизвестно каким образом я оказался в центре тех событий, которые были здесь задолго до меня. Мужчины и женщины кружились в вальсе вокруг меня. Одна за другой пары проносились перед моими глазами. "Может это сон?" - задумался я. Слишком реалистичным мне показались люди. Я протянул руку. Пары в вальсе проходили сквозь неё. Они будто меня не замечали. "По-моему, я спятил" - мысль все глубже и глубже заседала в моей голове. Я побежал сквозь людей в другую комнату. Закрыл дверь, ведущую в зал. Музыка стихла. Открыл обратно. В углах комнаты висела паутина, плесень росла на стенах, с крыши капала вода, на балконе, со второго этажа, свисала балка перила. Обычный, заброшенный дом с необычными гостями - вот что я приобрёл на аукционе.
Теги: дом

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
29 сентября 2015 11:35

Mr.Nos

И? Дальше что?

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
1 декабря 2015 22:35

EdWeber

классный рассказ. очень атмосферно. странно, что оценки такие низкие. но я вообще заметил, что "в народе" популярнее штамповки про красные тапочки либо пародии, чем вдумчивые, конструктивно сложные вещи

<
  • Историй: 60
  • Каментов: 43
  • Рег: 1.08.2015
3 декабря 2015 09:03

Doyle Ramone

EdWeber,
К сожалению это не окончательная версия рассказа... Я после публикации его доделал


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: