Страшилка » Привидения » Нельзя тревожить прах умерших

Нельзя тревожить прах умерших

Автор: Mortem anima от 21-11-2016, 23:40

Эта мистическая история произошла несколько лет назад. На тот момент я была еще подростком. В нашем городе есть множество заброшенных зданий, будь то заводы или просто дома. Как множество других детей от 14 и до 17 лет, мы собирались целой компанией. Естественно, местом сбора была избрана одна из заброшек поблизости. Родители запрещали нам туда ходить, так как были случаи с исчезновением людей, в подвале здания обитали сатанисты и наркоманы, порой захаживали туда. Это было здание, построенное еще при Советском Союзе, примерно в 70-е годы. Там, вдали от людских взглядов, мы могли спокойно курить и пить пиво. Правда это было лишь в тёплое время года. С началом холодов наша компания перебиралась в подъезды, где время от времени нас гоняли жильцы - уж больно шумные мы были.

Так бы и лазили мы в ту заброшку, прогуливать школу и просто гулять, но однажды её закрыли. Это был примерно конец мая. Люди попросту замуровали окна и двери. Для нас это было очень печальной новостью, но по старой привычке мы всё же ходили туда и сидели теперь в зарослях кустарника, которого было невероятно много. Потом кто-то раздолбал кирпичную кладку в одном из окон и мы вновь лазили внутрь, но через месяц там появились рабочие и техника. Вывозили мусор, приводили в порядок само здание. Как оказалось, его кто-то выкупил и собирались сделать там гостиницу.

Наша компания быстро нашла себе другое место, но иногда приходили и туда. Зачем, не знаю. Может ностальгия или еще что. Однажды дождливым осенним вечером я и мой друг детства, Борька, снова пришли к той заброшке. Было уже достаточно темно и лишь фонари с улицы позволяли что-то видеть. У нас только начинали складываться отношения и просто хотелось побыть вдвоём. Мы шли за ручку и увлечённо разговаривали о фильмах, музыке и школе, обсуждали новеньких в классе. И тут почувствовали как нас обдало ледяным воздухом, словно на улице сильный мороз. Нам стало жутко от этого и мы пошли прочь.

Неожиданно, впереди себя я увидела белый силуэт, словно сотканный из тумана. Этот силуэт пролетел прямо сквозь нас и вновь то же ощущение холода. Как ни странно, но Боря тоже видел это. Он крепко сжал мою руку и буквально потащил оттуда. Честно говоря, я в тот момент просто впала в ступор и не понимала, что происходит. Уже отойдя от заброшки, мы обернулись: там было несколько таких туманных силуэтов и все они кружились над этим зданием и, как мне показалось, были очень агрессивными. Мы вышли на дорогу рядом, с которой были газоны поросшие крапивой, репейником и высоченной травой. В этой траве, позади, послышался шорох и мы обернулись: там был один из тех силуэтов и он гнался за нами, оставляя в траве примятые следы. Я в ужасе закричала, а Борька рванул вперёд, тем самым увлекая меня за собой. Шорох травы за спиной становился всё ближе, а мы бежали быстрее и быстрее. Сердце колотилось где-то в районе горла, дыхание сбивалось. Нас обоих охватила паника. Не знаю, чем бы это всё закончилось, но мы выбежали на людную улицу и преследование прекратилось. Остаток вечера мы просто бесцельно бродили нашему району, курили одну за одной, пытаясь успокоиться и вскоре разошлись по домам.

Утром следующего дня там погибли рабочие. Они делали крышу и та провалилась. Уже вечером об этом говорил весь наш город и даже передавали по новостям. Как выяснилось позже, в том месте, где построено это здание, раньше было кладбище. Несчастные случаи с гибелью людей были и при постройке этого здания. Видимо, правду говорят, нельзя тревожить прах умерших. Сейчас в этом здании довольно неплохая гостиница и дурной славы о ней не ходит, но надолго ли сохраниться тишина и покой?

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
22 ноября 2016 07:50

Gerda26

Нельзя, это точно. Интересная история

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 ноября 2016 09:02

Кэйли

Интересно. 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
22 ноября 2016 09:26

Mortem anima

Gerda26,
Спасибо)

Дочь Ангела и Демона,
Большое спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 62
  • Рег: 20.11.2016
22 ноября 2016 10:14

Sasasas

Без слов 5+

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
22 ноября 2016 11:15

Fortuna

>мило. Конечно, не страшно, но что - то такое есть. Лол, я наоборот поорала на месте, где за ГГ гнались силуэты :D Lovite 5, udachi

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
22 ноября 2016 11:20

Mortem anima

Sasasas,
Спасибо большое)
Fortuna,
Я и хотела сделать мистическую историю, но немного с юмором. Рада, что у меня получилось) спасибо за оценку)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 ноября 2016 11:58

Джек-попрыгунчик

Клево! Мне нра. 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
22 ноября 2016 12:31

Mortem anima

Джек-попрыгунчик,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 62
  • Рег: 20.11.2016
22 ноября 2016 13:39

Sasasas

Мне понравилось 5
Немного смешно

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
22 ноября 2016 16:10

Mortem anima

Sasasas,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 29.11.2016
29 ноября 2016 14:31

HexsaDeSimall

5+ однозначно

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
29 ноября 2016 14:34

Mortem anima

HexsaDeSimall, спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: