Смена шаблона

Автор: Admin от Сегодня, 15:25

Объявление!
Поисковики стали ругаться, что сайт не адаптирован к мобильным телефонам. Поэтому было решено сменить шаблон (скин) - теперь по умолчанию основным будет шаблон для мобил. Все функции сайта в нём сохранены, но оформление другое.

Если вам нравилась полная версия сайта (шаблон с котиком и чёрное меню слева), то всегда можно на него переключиться, нажав внизу на ссылку Полная версия. Если в броузере включены куки, то он запомнит ваш выбор и повторять это действие больше не придется.

Категория: Страшилка

 

Шаги

Автор: Alonso от Сегодня, 15:22

Глубокой ночью в старой квартире произошло необычное явление. Каждую ночь жуткий звук шагов эхом разносился по кухне, нарушая сон не только обитателя дома, но и двух любопытных кошек. Шаги были тяжёлыми, гулкими, как у пожилого мужчины, иногда сопровождаемые слабыми стуками. Невидимый гость, казалось, бродил по кухне в неурочный полночный час, время от времени добавляя жуткости обстановке, издавая необъяснимые постукивания.

Местный житель, привыкший к случайным приступам бессонницы, обнаружил, что его ночь за ночью привлекают таинственные звуки. Сначала проживающий назвал это простым воображением, приписав звуки усталости или галлюцинациям, вызванным стрессом. Однако по мере того, как проходили ночи, необъяснимые шаги продолжались, становясь громче и приводя в замешательство с каждым часом. В одну из таких беспокойных ночей местный житель набрался смелости для расследования, войдя в тускло освещённую кухню только для того, чтобы обнаружить, что она пуста, а источник таинственных звуков неуловим.

Категория: Мистические истории

 

Я видел сон

Автор: Alonso от Вчера, 01:21

В период с 8 до примерно 16 лет мне часто снились определённые места. Одно из этих мест было неким особняком или замком XVII-XVIII веков, судя по интерьеру. Мебель из дорогого дерева, разного рода скульптуры, предметы интерьера из золота, шторы из красного бархата расшитые золотыми нитями. Куча комнат своим расположением создающая некий лабиринт, множество потайных ходов в стенах, позволяющих наблюдать за происходящим в комнатах с обратной стороны зеркал и тронный зал, абсолютно пустой, лишь с троном и красной ковровой дорожкой ведущей к нему. Я всегда знал, что там кто-то есть, слышал голоса из соседних комнат, но всегда прятался и никого там не видел. Второе — это огромная действующая библиотека, стеллажи с книгами уходящими куда-то далеко в высоту, лестницы ведущие к ним. Но для библиотеки там слишком шумно, там всегда много людей на первом этаже и они все постоянно разговаривают. Мне эти места снились достаточно часто. В какой-то момент я начал осознавать, что я здесь уже был и потихоньку с каждым сном исследовал эти места всё больше, осознавая и запоминая всё происходящее. В какой-то момент, исследуя особняк, я нашёл большую дверь в которую ещё не входил. Открыв её, я понял, что особняк и библиотека — это одно большое здание. Шум от открытия этой старой двери привлёк внимание, ранее я никому не попадался, и люди находящиеся в библиотеке резко замолчали и пошли в мою сторону поднимаясь по лестницам... и я проснулся.

Категория: Мистические истории

 

Солдат и упокойник

Автор: Rediska от 27-04-2024, 17:33

Отпросился солдат в отпуск на родину - святым иконам помолиться, родителям поклониться. Идёт дорогою, а уж солнышко давно село, в поле темно. Надо идти мимо кладбища, и вот слышит он - кто-то за ним гонится:
- Стой! - кричит. - Не уйдёшь!

Оглянулся, а то упокойник бежит, зубами скрипит. Солдат пустился от него в сторону во всю свою прыть, увидал часовенку - и прямо в неё. В той часовенке нет никого, только лежит на столе другой упокойник, а перед ним свечи горят. Солдат забился в угол, сидит ни жив ни мёртв: что-то будет!

‎Вдруг прибегает и лезет в часовню тот, первый упокойник, что за солдатом гнал, а тот, что на столе лежал, встаёт и говорит ему:
- Ты зачем прибёг?
- Я солдата сюды пригнал, так хочу его съесть.
- Ну, брат, он ко мне прибёг, я его и съем!

Категория: Страшные рассказы

 

Уайтчепельский Похититель Сердец

Автор: Astrova от 27-04-2024, 01:31

My heart's a tiny bloodclot
Моё сердце – это сгусток крови
I picked at it
Я выковырнул его из себя
It never heals it never goes away
Не заживёт рана, и боль не пройдёт никогда
"Coma Black" Marilyn Manson.

Англия. Лондон.
Конец XIX века.

***

- Спасибо. Я никому не расскажу о том, что увидела.
- Очень на это надеюсь.
- Меня, кстати, зовут Сири. А Вас как? - неожиданно спросила она, склонив голову набок.
- Джек. - недолго раздумывая, он назвал первое пришедшее в голову имя.
- Да ну! Джек? В Уайтчепеле? - на её лице появилась озорная улыбка, - Ну, тогда мне точно конец, я как раз тут телом торгую.
Джек не разделил её странного энтузиазма, молча и явно устало глянул на тело старой женщины с измалёванным дешёвой косметикой лицом.
Из шеи трупа торчал скальпель.
Это убийство не входило в планы Джека.

Категория: Страшные рассказы

 

Колдун и мертвец

Автор: johnny-max-cage от 24-04-2024, 12:23

Колдун явился на кладби́ще,
Чтоб воскресить всех мертвецов.
Он был немного - с бодунища.
Шатался около крестов.
Свою магическую силу
Направил в глубину могил
И что-то матом на латыни
Безостановочно твердил.
Но тишина кругом стояла.
Видать, кудесник - шарлатан.
Эх, надавать бы по забралу
Ему за этот балаган.

Категория: Страшные стихи

 

Дорога в любое место на Земле

Автор: Morfius от 23-04-2024, 20:02

В самой середине Уральских гор существует очень темный лес, он полностью окружен со всех сторон горами. В том лесу, в самом центре, есть озеро, прогулявшись по берегу которого, вы без труда сможете найти большой черный камень. Если вы возьмете с собой в лодку этот камень и поплывете на середину озера, то он утянет вас в самую глубину, в темноту. И тогда...

Вы идете в переулке неизвестного страшного темного города с тяжелыми сводчатыми крышами и домами, построенными на сваях. Вы не имеете права вымолвить ни слова, вы не должны говорить ни с одним обитателем этого города, иначе вы останетесь в нем навсегда. Местные аборигены просто ужасны, они мутировали, они будут косо смотреть на вас и выкрикивать проклятия, а их отвратительные уродливые женщины будут предлагать вам жуткие непристойности.

Категория: Мистические истории

 

Вечная мерзлота

Автор: Unicode от 22-04-2024, 15:33

Холодная бесконечная вьюга,
Повсюду вечная мерзлота.
Спасите меня, заберите отсюда!
Здесь кругом пустота.

Как оказался - не помню уже:
Просто проснулся и встал,
Бродил так, что холод в душе,
А после споткнулся, упал.

Лежу и меня засыпает снег,
Слёзы застыли и жгут.
Неужто сугроб мой вечный ночлег?
Крики уже не зовут.

Категория: Страшные стихи

 

Половодье

Автор: johnny-max-cage от 21-04-2024, 23:02

Разгулялась река до забора,
Понеслась во дворы без разбора,
Наполняясь раздольями льдов,
За собой созывая бобров.
Зря заполнили берег лачуги,
И теперь, как дрянные пьянчуги,
Напились мутной браги речной
И осели за водной стеной.
Созерцаешь и думаешь, словно
Вот-вот выползет из половодья
Главный злыдень над сизой волной,
Сам хозяин речной – Водяной.

Категория: Страшные стихи

 

Шаги на чердаке

Автор: johnny-max-cage от 20-04-2024, 18:19

Средь ночи я услышал звук,
Никак не в силах был уснуть,
Раздался сверху странный стук,
И я сказал себе: "Да ну?"
Кто мой посмел чердак топтать?
Не мышь, не кот, не пёс, не ёж.
Туда-сюда... Япона мать!
Как стук сапог, ядрёна вошь!
Вскочил с постели, взял фонарь.
Из дому к лестнице попёр
Хлебнул из горлышка вискарь.
А вдруг туда забрался вор?

Категория: Страшные стихи