Привет!

Автор: Christya от 23-07-2018, 18:09

Два друга снимали комнатушку в местной общаге, им было без разницы, жить в квартире или же в комнате, ведь друзья постоянно куда-то уходили с утра до вечера, то на вечеринки в клубы, к другим друзьям или просто ходили по городу до тёмной ночи. В общем, комната им нужна была редко, только для того, чтобы переспать ночь.
Одним днём друзья решили прогуляться как всегда, но на этот раз забраться в заброшенную школу. Они решили всё там исследовать, а если повезёт - забрать что-нибудь из предметов себе.

Вот уже они добрались до места сегодняшней "прогулки", здание выглядело как всегда, всё обычно, просто школа, классы возрастали по этажам, этажи по важности, парты были пыльные, но целые, доски рабочие, мел есть, но сколотый, хотя это и неудивительно, в медицинском кабинете была очень интересная деталь - там было вскрытое письмо, по виду - написано недавно, конверт слегка покрылся грязью, которая падала с прогнившего потолка (но всё-таки школа была в нормальном состоянии), друзья не мешкали, взяли письмо, стряхнули гниль, и один из них решил его прочитать.

Кто читает - тот ничего не знает.
Тот в мире этом зря пропадает.
Мы забираем его себе,
Не место таким как он в нашем мирке!

Читающий усмехнулся. И всё-таки его что-то тревожило.
Но, несмотря на непонятную тревогу и это письмо, всё было нормально, два друг продолжили искать разные вещи и находили много чего, но странных писем больше не было.
Парни вернулись и забыли про эту бесполезную бумажку...

На следующее утро тот, кто слушал чтение, заметил, что он проснулся в комнате один и никто его не будит... А ведь до этого дня его друг вставал раньше и громким голосом будил 2-ого, но сейчас - тишина.
Живой посмотрел по сторонам, его зрение было размыто, левый глаз не открывался, он встал и посмотрел в зеркало - на всём его лице острым ножом были вырезаны слова, одно слово было написано на глазе, глаз был с разрезами, которые напоминали очертания букв, глаз не открывался, его держала запёкшаяся кровь и к ней в прибавок гной, сочившийся из раны.
Разобрать слова вырезанные смог учёный, который исследовал тело умершего парня после сильного шока от увиденного в зеркале.
Там было написано мелким почерком, таким же, как в письме: "Мы были серьёзны, твой друг у нас, у него нет лица, у него нет ногтей, у него нет жизни".

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
24 июля 2018 07:44

Kpuxo

К чему такое название истории?
Сюжет есть но он глупый.
2 балла.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 14.07.2018
24 июля 2018 10:13

caysadore

Да уж, автор.

Читать совсем не хочется, ибо портить психику тоже.
Может и присутствуют некоторые ошибки, но незаметные, хотя весь рассказ - сплошная ошибка.

Ни названия, ни сюжета. Название глупое и не интригующее, а сюжет такой плавный и бессмысленный.

Тройка.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
24 июля 2018 14:04

Battalions Fear

мне тоже не понравилось, названия не подходит, да, и читается рассказ както сложно 3!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 августа 2018 09:35

vikeryuop

10 шучу 1!!!""

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 43
  • Рег: 22.08.2018
22 августа 2018 12:11

мёртвая внутри

Автор.
Думала очередная переписка с кем либо.
Ну, даже нет слов.
За меня всё сказала caysadore.
Полностью с ней согласна. Банально уж очень.
Могу вам пожелать лишь успехов и развития.
Без оценки.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
22 августа 2018 23:28

Полина Тумас

Парням нужна была комната, чтобы "переспать ночь". Уля-ля, я шиппер до мозга костей, что вы творите!
Давайте на чистоту. Написано хорошо. Конкретно написано. Сюжет есть, хоть и банален. Концовка глупа и предсказуема, но у автора есть способность к написанию чего-нибудь по круче.
+ Грамотность
+ Есть абзацы
+ Сюжет не скачет с темы на тему
+ Сами придумали стишок
- Банально
- Предсказуемо
По плюсам и минусам оценивать не буду... от меня троечка с плюсом


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: