Страшилка » Страшные истории » Молния из розетки

Молния из розетки

Автор: ChimChim от 20-09-2023, 13:15

В этой истории мистического было мало, разве что необычные обстоятельства, остальное - чистейшая физика.

Начало восьмидесятых, лето, я поехал поваром на практику в пионерлагерь. Как-то вечером кто-то притащил журнал со статьёй о шаровых молниях - какие они бывают, откуда появляются, как себя вести при встрече с ними, и тому подобные научно-скорее-популярные изыски. Статья была интересная, вечер - скучным, и пара человек из нашей компании (а жили мы вшестером в одной большой комнате) рассказали скорее всего преувеличенные, а то и вовсе выдуманные, истории о собственных встречах с этими загадочными сгустками плазмы.

Прошло пара дней, очередной вечер, нас четверо в комнате, двое на смене в столовой, мы пьём плодово-выгодный портвейн и режемся в карты. За окном - духота, собирается грянуть дождь, всё небо - в низких свинцовых тучах. И тут начинает раздаваться низкий такой, не очень громкий, но ясно слышимый гул - прямо рядом.

Мы замолчали и как-то сразу все определили откуда он идёт, и уставились на стену рядом с входной дверью - там на стене была розетка и зеркало, а из одного из отверстий розетки прямо на наших глазах появлялся изумительно яркий бело-слегка-золотой шарик размером с советскую трёхкопеечную монету (по размерам это монета в 2 рубля нынешних). Гул шёл именно из шарика, свет при этом как-то померк, лампочки под потолком пригасли и как-то даже мерцали.

Никто не мог сказать и слова - все вспомнили статью о том, что эти шарики путешествуют с током воздуха, поэтому нельзя шевелиться и даже разговаривать, иначе оно полетит прямо к тебе.

Шарик оторвался от розетки, поднялся выше вдоль стены и поплыл у нас над головами к окну. Затем ускорился - прямо как в Стар Треке, когда Энтерпрайз переходит световой барьер, и врезался в стекло. Взрыв, вспышка, стекло вдребезги, но, к счастью - всё полетело наружу.

Всё от начало до конца заняло от силы секунд 30-40, но нам показалось (мне, во всяком случае), что прошло минут 5, не меньше.

А самое непонятное в этом всём было то, что мы узнали где-то через 2 дня. В тот же самый вечер две девчонки из параллельной группы, которые работали на практике в другом месте (в пансионате в Лазаревском возле Сочи) были убиты смерчем - их подняло в воздух и ударило о большое дерево. До начала практики мы все из шкуры вон лезли, чтобы попасть на Черное море, но попали в пионерлагерь и думали, что нам не повезло...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
20 сентября 2023 17:17

Kpuxo

Прошл(о) пара дней - опечатка.
мы пьём плодово-(выгодный) - опечатка (или, я не знаю значения данного словосочетания)
Всё от начал(о) до конца - опечатка.

История написана хорошо. Но, я неоднократно говорил другим пользователям - название истории не должно спойлерить сюжет... Еще не начиная читать уже было понятно о чем будет речь и интереса не было никакого. Хотя, автор молодец, что добавил в последнем абзаце про "смерч". Это уже было неожиданностью.

4.9 из 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 25.08.2023
20 сентября 2023 18:08

ChimChim

В советские времена вино "Плодово-ягодное" называли плодово-выгодным ))))

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
20 сентября 2023 18:11

Kpuxo

ChimChim,
Значит, я не зря добавил в скобках про незнание значения. Буду знать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 06:47

Горячий Чай

Хорошая история, написано отлично, хотя есть и опечатки, сюжет хороший, поставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: