Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 2

Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 2

Автор: Темный Ужас от 22-12-2016, 01:56

Инии все еще было интересно, зачем странный чародей спас её, но она не решалась спросить. Они все дальше шли по лесу и девочка не видела конца. Неожиданно чародей произнес: "Не просто так спас, не думай романтики. У тебя дар магии, да такой, что я испугался, когда глянул. Была бы ты обычной, не спасал бы тебя. Ты станешь моей ученицей. Но можешь вернуться, я не держу". Чародей снял капюшон и девочка увидела жуткую, похожую на змеиную, голову. Покрытую коричнево-зеленой чешуей и желтые светящиеся глаза. От испуга Иния вскрикнула, но быстро пришла в себя и спросила: "Кто ты, колдун?". В ответ неизвестный произнес какое-то незнакомое Инии слово, звучавшее как "Борраг".
"Разреши вернуться в деревню? Мне интересно узнать, что с ней! Может, кто-то выжил?" - Иния взглянула в глаза колдуна и тот слегка кивнул. Иния побежала к деревне. Она словно видела нужные тропы, но когда она прибежала, то не нашла слов... Деревни не было. Скелеты сгоревших домов и человеческие кости. Женщины, дети, старики, все, кто выжил после колдовства шаманов были съедены орками. Выели даже животных.
Иния плакала возле своего дома, а за ее спиной стоял колдун - Борраг и смотрел на нее. Иния поднялась и взглянула на него. "Я пойду с тобой" - сказала она. Борраг подошел к местам, в которые били магией шаманы и осмотрел их, а затем воскликнул: "Эта магия! Это же чистая Тьма! Я такого лет 200 не видел!". Иния подошла к чародею и спросила: "А где ты видел ее 200 лет назад?"
"Идем за мной, Иния. Я покажу тебе кое-что" - Борраг развернулся и пошел в лес. Иния двинулась за ним.
Они шли весь день, но Борраг не говорил останавливаться. Настала ночь и они остановились на привал. Иния была измотана за этот день и мгновенно уснула, а старый Борраг сидел и смотрел на небо, и видел, как падающая звезда полетела на востоке, а затем ярко взорвалась. Борраг посмотрел туда и тихо произнес: "Ты ждешь искупления, но вряд ли обретешь его... Проклятие Тьмы тяжело снять..."
С утра колдун поднял Инию и они пошли дальше. Шли еще три часа и тут Борраг сказал: "Остановись. Мы на месте. Смотри внимательно" - и показал на странного вида деревцо. Девочка смотрела и не могла понять, что особенного в этом дереве, а потом увидела там старую гнилую доску с надписью: "Деревня Синева".
"Что тут особенного? Обычная деревня" - сказала Иния. Она все еще ни о чем не знала, но Борраг стал ей рассказывать.
"В этой деревне больше двухсот лет назад. Здесь родился ребенок по имени Ханалг Аркисс. Он рос в обычной семье, и никто даже представить не мог, что малыш окажется сильнейшим магом! Он познал магию Света, но не остановился и решил познать Тьму. Он нашел нас и обучился нашим знаниям. Все это время Ханалг придумывал жуткий план, а затем привел его в действие, истребив всех нас. Я выжил лишь чудом. Я был главным среди своего народа и стал последним. Ханалг решил совершить небывалое дело и ему удалось".
"Что же?" - спросила Иния?
"Он убил Богов и взял Их силу, но был побежден волей Спасителя. После смерти Ханалга жители соседних деревень сожгли эту деревню, хотя в ней не было вины за Ханалга. Но это не главное".
"А что же тогда?"
"Первое - он убил Богов не сам. Ему помог некто очень сильный и... Темный. Я чувствовал эманации Смерти, которая и пробила защиту Девятерых, но тут произошло второе происшествие. На Ханалга пало Проклятие Тьмы. Жуткое заклятие древности".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
22 декабря 2016 18:19

Сэм Винчестер

Вот это уже хорошо. Спокойное повествование сюжета, без речевых ошибок и неувязанностей. Пять.
Кстати, Борраги так выглядят?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
24 декабря 2016 15:28

Сэм Винчестер

Продолжение?

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
28 декабря 2016 15:36

Mortem anima

Отлично, ставлю 5+. Мне очень нравится эта серия.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: