Страшилка » Ясли » Вылазка. Две части: Пролог и Ружьё

Вылазка. Две части: Пролог и Ружьё

Автор: Sam Winchester от 22-06-2016, 17:39

Вылазка.Пролог

17-е марта.2015 г.
Вот уже год прошёл с той роковой вылазки, которая могла стать для всех нас последней и поэтому я просто обязан напомнить всеми забытую, а скорее никому неизвестную историю.

Унылый, промозглый, холодный мартовский день. Дождь так и норовит пролиться на и без того пропитанную влагой землю.
Стук в дверь.
Лёха- Ха ха, кто бы это мог быть?
Жека- Почтальён Печкин, принёс заметку про вашего мальчика.
Лёха- Смешно...заходи уже.

Тут неожиданно в из соседней комнаты заходит
Влад

Влад- О, смотрю вы уже собираетесь.
Лёха- А ты тут какого?
Влад- Смотрю ты от пьянки ещё не отошёл. Как пришёл, так и заночевал у тебя.
Жека- Пили? Без меня?
Влад- успакойся, всё ради твоего же блага, сегодня рано вставать да и...
Жека- Пережил бы как-нибудь.
Лёха- Так, ладно. Смотрю раз жека уже при параде, то Влад идёт собирается, а мы с Жекой ещё раз обсудим карту.
Жека- Всё-таки идёшь?*с ухмылкой*
Лёха- ясное дело, рюкзак уже собран.
Жека- А не страшно? Это же КЛАДБИЩЕНСКИЙ ЛЕС, говорят там по ночам бродят мертвецы, бу.
Лёха- А вы хоть знаете почему этот лес называется кладбищенским? В старину там ещё кладбище было, за много лет вырос лес. Если хорошо поискать, то можно найти следы старых могил.
Влад- Не очень то хорошо глумиться над чужой смертью.
Жека- Мы и не будем глумиться, просто посмотрим.
Лёха- Ладно, электричка через пару часов, до неё минимум час топать... Пошли! Чё встали!?

Дальше описывать нечего, зачем читателю подробности того, как компашка из трёх человек долго и нудно шла до электрички.
Вскоре, изрядно подуставши вся компания заснула. После прибытия в нужное место, пришлось идти до остановки и ехать на автобусе.
Так и добрались до деревушки Штыки, а там и до леса не далеко.

После долгово путешествия которое заняло весь день, перед нашими героями предстаёт мрачноватое зрелище, которое заставляет о многом задуматься.
Небольшая деревушка с развалившимися, полусгнившими, а кое где даже наполовину утонувшими в землю домами. Отсюда можно сделать вывод, что в посёлке остались в основном старики, которые не в состоянии следить за домом и хозяйством. Вот так почти заброшенная деревушка продолжает увидать.
После долгих и тщетных попыток хоть как-то уговорить местных житилей заночевать у них, все впали в отчаяние, и Влад, и Лёха, и даже Жека.

Жека- Ну что ж такое-то? Ну не на земле же теперь спать.

После этих слов случилось, то чего никто никак не ожидал. Когда все уже окончательно впали в отчаяние и собрались спать на холодной земле, то неожиданно для всех издалека стал подходить какой-то дед, которого прежде никто из друзей не видел. Он подошёл и пригласил всех к себе домой на окраине посёлка. Все очень устали и были рады. Он предложил горячей еды, но к сожелению никаких спальных мест больше не было, но все были рады и месту на полу.

Лёха- Спасибо вам, вы единственный кто согласился...
Дед- Мне плевать, что вы идёте в лес. Тремя меньше. Главное ночью там не бродите и возьмите моё ружьё.
Влад- Да не, зачем нам.
Дед- Ну как хотите, дело ваше.
Жека- Блин, Влад, ну ты молодец конечно от ружья отказываться.
Лёха- Там ружьё нам не зачем...всё, спать пора.
Жека- Вот это дело, это я всегда готов.

Когда все наконец проснулись, перекусили и собрались, то отправились навстречу своему приключению.
Жека шёл позади всех.

Лёха- Ты, что там плетёшься?
Жека- Да я, тут вобщем. Короче, вот!
И показывает ружьё.
Лёха- Ну капец. Ладно, но ружьё ты несёшь всё время.
Жека- Ну вот и отлично, ружьё всегда пригодится.
Влад- А если там лесничий какой, поймают ещё с ружьём и капец нам, у нас не лицензии и это блин ружьё как-никак.
Лёха- Да какой лесничий? За тридевять земель от города? Не, Влад, наврядли, пусть дитё наиграется, вон смотри улыбка до ушей, как бы не лопнул от радости.

Теперь всё было предельно понятно, куда направляемся и что предстоит. Теперь мы все были готовы выдержать все трудности и опасности дикого леса.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
23 июня 2016 18:34

Тинель но Собаку

А автор ещë другим оценку из-за орфографии, пунктуации и диалогов снижает!
Вот что меня злило всегда, так это то, что один человек упрекает другого человека в ошибках, которые сам же делает! Это всегда, лично у меня вызывает отвращение и презрения, смещанное с желанием открыто про это сказать.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 164
  • Рег: 4.06.2016
26 июня 2016 17:09

Angel Angelina

Чем то напоминает комедию,особненно в начале.в страшной истории не правильно построены диалоги.Есть ошибки, а так нормально.
Моя оценка 3

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 44
  • Рег: 2.05.2016
7 ноября 2016 14:14

Sam Winchester

Тинель но Собаку,
А кто тебе сказал, что я оценку за диалоги снижаю, я вообще добродушный человек по натуре, ну или в душе наверное. Прихожу я спустя год или два, я не знаю, а тут про меня такое пишут, спасибо, блин, что я могу сказать, спасибо тебе большое.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: