Страшилка » Страшные рассказы » Оно двигается. Часть 1

Оно двигается. Часть 1

Автор: KrisTrian от 14-03-2016, 22:02

Многие дети не любят ложиться спать, им хочется побольше поиграть в видеоигры или посмотреть телевизор. Но я в детстве ночное время действительно боялся, хотя, если честно, боюсь до сих пор. Вы спросите, почему? Эта история как раз об этом.

Как взрослый, образованный человек, я не могу верить в то, что произошедшее со мной было реальностью, но есть деталь, которая доказывает, что мне это ни снилось, ни мерещилось. Эта деталь - огромный шрам на моей щеке. Как я его получил, я расскажу потом, сейчас приступим к самой истории. Не думаю, что вы мне поверите, что это правдивый случай, но все равно я буду рад сбросить вес со своей груди.
У меня был старший брат. Мы с ним спали в одной комнате. У нас с ним была двухъярусная кровать. Я спал наверху. Мой брат на пять лет старше меня, и когда ему исполнилось 13, как ожидалось для мальчика его возраста, он больше не хотел спать со мной в одной комнате. Ему родители купили новую кровать, а нашу старую (двухъярусную) отдали мне вместе с новой комнатой, в которую меня как раз переселили. Хоть я был обижен на брата за то, что он меня больше не хотел видеть, я был рад тому, что родители мне разрешили спать на верхнем ярусе. Но как раз из-за этого все и началось.

Ну вот, тот день, когда я должен был впервые ночевать один. Я сидел в центре своей новой комнаты, играл со своими любимыми машинками и все думал, как я один первый раз проведу ночь один.
В комнату постучались. Дверь открылась и вошла моя мама.
- Сынок, пора ложиться.
- Уже?
- Да. Как видишь взрослым тоже пора спать. Сегодня ты впервые будешь спать один! Ты рад? - сказала она с улыбкой.
- Да... мам... - робко произнёс я.
Я переоделся в свою пижаму, мама меня уложила наверх, поцеловала и сказала:
- Я буду через стену в соседней комнате с папой. Если ты испугаешься, позови меня, я лягу внизу. Хорошо?
- Хорошо - сказал я с робкой улыбкой.
Мама уже подошла к двери, протянулась в выключателю и сказала:
- Ну, спокойной ночи, дорогой.
- Спокойной ночи.
Она выключила свет и закрыла дверь. Я остался один в комнате. Я бы не сказал, что чувствовал страх, скорее волнение, непонятно почему. Заснул я довольно быстро, но в первую же ночь мне приснился сон, от которого все началось.
Мне приснилось, что я стою у берега какого-то очень грязного озера возле леса. Я бы даже назвал его большим болотом, а не озером. Я не мог точно определить, сколько было времени. Было темно, но не слишком. Такая темнота обычно в 21:40 - довольно темно, но солнце еще слабо освещало местность, хотя было уже за горизонтом.
Но вдруг, я услышал шорох. Такой шорох слышен, когда шагаешь по сухим листьям. Это было странно, но страха я так и не чувствовал. Я начал оборачиваться по сторонам, чтобы узнать откуда слышен шорох. Я что-то увидел, немного пригляделся и ужаснулся... Я увидел человеческий силуэт! Он медленно приближался ко мне!
Тогда я действительно испугался и побежал куда глаза глядят, поглубже в лес. Я не знаю, сколько бежал, но больше часа точно. Я никак не уставал, страх буквально управлял мною. Я все-таки остановился и огляделся по сторонам. К моему удивлению и счастью никого не было.
Тогда я перешёл на шаг. Походив немного я увидел какую-то большую хижину. Я подумал, что там кто-то живёт и решил войти. Я хотел, чтобы жители помогли мне выбраться из леса. Была уже глубокая ночь. Когда я вошёл в хижину, я оказался в небольшой комнате. Стены были сделаны из бамбука, а пол и потолок из большого количества сухой травы. В углу стоял котел, размера с меня. Там кажется что-то варилось. Я хотел узнать, что там варится, но когда отошёл от двери, она захлопнулась!
Страх снова овладел мной. Я пытался её открыть, но все мои попытки прошли неудачно. Я уже собирался заплакать, но вдруг я увидел, что котел, который несколько секунд назад стоял неподвижно, пропал!
Вместо него появился какой-то проход. У меня не было выбора, мне пришлось туда войти. Оказалось, что этот проход оказался лестницей, которая вела вниз. В моей голове возник вопрос "Куда она ведёт? Может в подвал?" Повторюсь, у меня не было выбора, мне пришлось туда войти.
Когда я спустился, я оказался в каком-то подземелье, напоминающее пещеру. Я шёл по пещере, иногда встречались странные грибы, которые я никогда не видел.
Вдруг я услышал громкое шипение. Я начал испуганно вертеться по сторонам. И тут я увидел гигантского паука, размером больше моей комнаты! Я начал быстро убегать, но этот паук меня догонял! Как же мне было страшно! Пещера становилась все больше, пока не превратилась в огромную бездну. Я бежал по краю, высоко надо мной была видна поверхность земли. Наконец паук догнал меня, но не съел. Он своей мохнатой лапой столкнул меня в пропасть.
Тут я наконец-то проснулся! На улице было уже довольно светло. Я посмотрел на часы, они показывали примерно 6 часов утра. Хоть я проснулся, было уже светло, я все равно позвал маму. Я ждал минуты 3, но мамы не было. Тогда я сам побежал в её комнату. Она спала с папой. Видимо, она меня не услышала, ну естественно!! Я кричал в пол голоса! Я подбежал к ней и сказал:
- Мааам, мне приснился страшный сон!
Она меня не услышала, но зато проснулась.
- Милый, что случилось?
- Мне приснился страшный сон.
- О! Это плохо! Ну, теперь уже утро, тебе бояться нечего, - радостно произнесла она - ты пока переоденься, а я сделаю завтрак.
- Хорошо
Я пошёл в свою комнату, переоделся, пошёл на кухню завтракать, потом пошёл в школу.
Я вернулся с братом со школы, весь день я не мог нормально учиться, меня что-то тревожило. Я был рад, что это был последний день учёбы и начались летние каникулы! Мы всей семьёй пошли гулять в парк, гуляли там до вечера. Мне так понравился тот день, что я уже начал забывать о своём сне.
Только когда надо было снова спать, я снова вспомнил свой сон. Я был в постели, опять наверху. На этот раз я засыпал намного дольше, чем прошлой ночью. Я разглядывая сверху свои игрушки, которые так и не убрал, изучал ковёр, смотрел в окно напротив кровати. Но тут, краем глаза я заметил, что что-то чёрное шевельнулось на нижнем ярусе. Я подумал, что мне показалось и опять попытался уснуть, но я никак не мог.
Кое-как у меня с трудом это получилось. Мне снова приснился сон, который был ещё хуже, чем предыдущий.
На этот раз я стоял в каком-то слабоосвещенном коридоре. Как и в прошлый раз у меня не было выбора и мне пришлось идти по нему. Это оказался не просто коридор, это был лабиринт!
Я, в отличии от многих детей, просто ненавидел лабиринты! Мне не нравились эти повороты и тупики! Но мне пришлось идти. Я не знаю, сколько ходил, часов 6 или 7! Я уже ничего кроме гнева не чувствовал: ни страха, ни волнения! Но! Когда я вошёл в один тупик, я сильно испугался... в конце тупика была надпись "Who are you?" и гневный нарисованный смайлик. Меня напугала не сама надпись, а то, что она была написана... Кровью!
Я побежал назад так быстро, как только мог! Я забежал в другой проход, но то, что я увидел... это было хуже, чем та надпись...
Я увидел человека, который стоял ко мне спиной, но самое страшное то, что телосложение Этого, было такое же, как приближающийся силуэт из моего прошлого сна! ОНО было одето в чёрный плащ с капюшоном. Из-за этого я не мог увидеть у него ни ноги, ни руки, ни волосы.
Я чувствовал, что это существо знало, что я стою сзади него, но оно все равно не двигалось. Но тут оно издало громкий звук, похожий на рычание. Я хотел убежать, но страх не давал мне сделать ни одного простейшего движения. Существо перестало рычать, оно начало медленно поворачиваться в мою сторону. Как же хорошо, что я в тот момент проснулся, не увидев его лицо!
Перед глазами был небольшой туман (бывает же такое с вами, когда вы резко проснулись?). В моей голове возникло одновременно две мысли: 1) Родители были в постели, потому что во всем доме было темно; вторая мысль возникла из-за шума, шума, который разбудил меня.
Этот шум был шуршанием постельного белья. Я подумал, что это наш кот пытался устроиться поудобнее на нижней койке. Я посмотрел на дверь, она была закрыта. Может, кот зашёл, когда мама выходила из комнаты?
- Да, все так и было - решил я и повернулся к стене крепко закрыв глаза, в надежде снова уснуть.
Стоило мне шевельнуться, как шуршащий звук внизу прекратился. Я подумал, что разбудил кошку, но потом я понял, что незваный гость гораздо агрессивней, чем мой домашний питомец.
Существо на нижней койке начало с яростью ворочаться как истеричный ребёнок. Моё сердце уже было готово выскочить из груди, я закричал.
Как все дети я инстинктивно позвал на помощь свою мать. Я уже было успокоился, но кровать начала сильно трястись, будто началось землетрясение.
Ожидание оказалось вечным, но в мою комнату забежала мама:
- Сынок! Ты в порядке?
Слёзы страха и облегчения текли по моему лицу, а мама успокаивала меня. Она легла внизу и сказала, что будет спать там до самого утра.
Она сдержала своё слово.
Утром, позавтракав, я выбежал на улицу и долго играл с друзьями в своём дворе. У нас был небольшой садик, в котором было много кустов для игры в прятки. В метрах 5 от садика была маленькая горка, забравшись на которую, можно было почувствовать себя королём.
Иногда на той горке мой взор падал на окно моей комнаты. Мне казалось, что я пару раз видел чёрную фигуру в окне и я сразу же отворачивался.
Весь день я был готов быть где угодно, лишь бы подальше от этой комнаты. Когда меня мама снова укладывала спать, я ей ничего не сказал. Я боялся, что это существо разозлится на меня, если я расскажу о нем кому-то.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 26
  • Каментов: 61
  • Рег: 5.05.2016
25 мая 2016 18:23

phoothe06

Очень хорошая история, до малейшей детали. Ставлю 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 102
  • Рег: 9.05.2016
25 мая 2016 18:27

Mur-mur.

Не плохая история, автор лови пять)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: