Страшилка » Страшные рассказы » Зомби апокалипсис. Часть 3

Зомби апокалипсис. Часть 3

Автор: Mikle от 18-06-2016, 13:56

- Я должен это сделать! - дрожа сказал я, глубоко вздохнув.
Моё сердце ужастно быстро стучало. Страх пытался овладеть мной, но мне удавалось не поддаваться. Я взял топор, стоявший возле табуретки, заранее приготовленный мной и открыл дверь.
В подъезде было слишком тихо, только ветер завывал через дырку разбитого окна. Я начал спускаться по лестнице, мои шаги, громким эхом отдавались по всему подъезду. Я понимал, почему в нашем доме так тихо - некоторые люди, просто бояться выходить на улицу, а некоторых, уже успели сожрать...
Сквозь страх, я собирался выйти на улицу за едой.
Держа вспотелой рукой свой топор, мне удалось выйти. Открыв дверь, мне ударил в глаза яркий солнечный свет. Прикрывшись рукой, чтобы мои глаза привыкли видеть солнечный свет вживую, а не за шторами, я начал осматриваться. Вокруг было пусто и тихо, даже птички не пели, только ветер разносил опавшие листья по пустынной дороге.
Еще в доме, я понял, что маленькие ларьки и небольшие магазинчики с едой будут закрыты. Да и в мегамаркетах не позволят быть большому количеству людей вместе. Скорее всего, правительство позволило работать супермаркетам умножив охрану в несколько раз. С этими мыслями, я двинулся к ближайшему супермаркету. Идти к нему нужно было где-то час. Я старался не шуметь и прятаться за небольшими объектами, такими как мусорный бак, заборы и прочее. Иногда я слышал вдалеке выстрелы и крики, но старался не обращать на них внимание. И тут через 20 минут пути, я наткнулся на зараженного, он стоял ко мне спиной немного пошатываясь. Мне пришлось вприсядя обходить позади него в открытую, так как ни мусорных баков, ни заборов, ничего рядом не было. Крепко держа в правой руке небольшой, пожарный топорик, я начал обходить зомби. Но как назло позади меня залаяла собака. Я обернулся и увидел немецкую овчарку, ухоженною, но на ошейнике был оборванный поводок, скорее всего, ее или его хозяин стал зомби, а бедная собачка успела сбежать, да и лаяла она не на меня, а на этого урода.
Я снова обернулся и увидел, что зомби нацелился на меня. Он зарычал, начиная бежать ко мне. Мне ничего не приходилось, как бежать в сторону супермаркета. Я начал драпать к в его сторону. Но меня ждала неожиданность, другие зомби тоже услышали лай и начали идти в эту сторону, по дороге, которая вела в супермаркет. Назад возвращаться я не собирался, а рядом со мной был парк, через него можна было бы немного обойти. Уже собиравшись бежать в ту сторону, так как зараженные были со всех сторон, но я увидел, что на бедную собачку нацелились 3 зомби. Я розозлился: "Ну почему я такой добродушный?!". С этими словами, моё тело понеслось в сторону овчарки, а она бедная скулила, прижимая уши к голове. Я подбежал к ней, но сзади на меня нёсся первый зомбарь. Взяв собаку за ошейник, мне удалось оттащить ее в бок, одновременно увернувшись, от первого нападающего, который не росчитав свои силы, влетел в 2 зомби. Но последний третий, прыгнул на меня, к счастью, я все еще держал топор в руке и ловко розсек ему голову. Мне посчастливилось, что собака понимала команды, потому, сказав ей: "За мной!", она побежала. Мы с ней вошли в парк сбоку, тут не было тропинок, поэтому пришлось пробираться сквозь деревья. Но несмотря на заросли, нас все равно преследовали, хотя мы были быстрее, но зараженные каким-то образом, умудрялись не отставать от нас. К счастью дистанция между нашими врагами составляла где-то 50 метров. Но бежали мы недолго, вскоре я устал, а позади слышалось зловещее рычание, и вдруг, я увидел машину - легковушку фирмы "Ферари", которая врезалась в дерево, ее капот дымился. Жестом позвав собаку ко мне, мы спрятались за корпусом. Зомби начали терять наш след, я видел, как они начали розходиться в разные стороны. Передняя левая дверь, возле которой мы прятались, была выбита. Я тихонько посмотрел внутрь. В машине лежал человек - среднего роста, не качок, но и не слабак, одет он был в смокинг, но он был запачкан кровью, которая капала, из его живота. Сам этот мужчина, лежал головой на руле, которая была повернута в мою сторону. Вдруг, человек резко открыл глаза. Я испугался так, что еле не наложил кирпичей. Он оперся рукой о руль, что бы приподняться, но попал не туда и машина громко засигналила. Все зомби, которые были в радиусе моего зрения повернулись в нашу сторону и начали подходить к машине. Наш неизвестный начал крутить головой ничего не понимая. Он закричал:
- Где я?! Что происходит?!
Я начал молча вытаскивать человека из машины.
- Что вы делаете?! Отпустите меня!
- Заткнись и беги за мной идиот!
Толи он понял, что я хочу ему помочь, то ли еще что-то, но он сам вылез из машины. Я снова показал собаке жестом, что бы она бежала за мной и мы втроем выпрыгнули из укрытия. Зомби сразу же погнались за нами.
Спустя где-то 30 минут бега по огромному парку, мы увидели здание супермаркета, очень вовремя, так как мой новый друг, уже изрядно истек кровью, хотя мы и сделали небольшую перевязку из его пиджака, она мало, чем помогла. Выйдя из парка и подойдя к супермаркету на ростояние близко 25 метров, мы увидели вооруженную до зубов охрану. Двое из них, совсем молодые, лет так под 20-23 года подбежали к нам трем, считая собаку. Они провели нас в супермаркет, под прикрытием других товарищей.
Войдя в супермаркет, я удивился, здесь все поменялось - одни люди спали на какихто матрасах, другие очемто очень громко спорили, третие плакали, четвертые искали нужные им вещи, а у кассирш у поясов были пистолеты. Мне пришлось спрятать свой топорик в рюкзак, так как кассирши смотрели на нас с подозрением.
Только сейчас, осознав, что мы в безопасности, я спросил:
- Ну что ж, новый друг, как вас зовут?
- Виталий, но друзья меня зовут Виталик.
- Хорошо Виталик, пойдем купим бинт и перевяжем вам рану на животе.
Мы прошли в отдел с медикаментами, там так же некоторые люди спали, некоторые спали... Все это время собака верно следовала за нами. Найдя бинты, я взял несколько штук и мы сели за рядом стоявшие пластмасовые стульчики, собака села рядом на пол. Подняв виталиковину рубашку, мне удалось перевязать его рану, она не была большой по длине, но по глубине наоборот. Дальше мы снова начали разговаривать.
- Ладно, розказывай, кто ты такой и что с тобой случилось, чего это ты в разбитой машини оказался?
- Я Виталий, но ты это уже знаешь, моя фамилия Мигров, мне 25 лет. Живу... Точнее жил на улице Платона. А что случилось? Я ехал по дороге с работы домой, нас всех отпустили, сказав, что бы на этой неделе вообще больше не приходили, так как в городе появился неизвестный вирус, о котором я и так уже знал из новостей. Продолжим, спойкойно еду себе по дороге, смотрю в зеркало заднего видения, позади меня едет еще одна машина - легковушка, марки не видел. Вдруг, на ту машину, из кустов выпрыгивает мертвяк, приземляясь на лобовое стекло. Тот водитель начал панически вихлять, я пытался уклониться, но в конце концов, он врезался в заднюю часть моей машины, а дальше я ничего не помню, только тебя уже увидел. Теперь розкажи о себе.
- Хорошо - я выдал ему о себе все самое главное, что мне тоже 25 лет, где я живу и так далее. - А почему ты сказал, что твоего дома больше нет?
- Один я туда не пойду, а у тебя есть и свои планы, ведь так?
- Да ты прав, у меня есть свои планы... Но я вижу, что ты хороший человек, если хочешь, можешь пойти со мной.
- Ты уверен, что я не стану для тебя обузой?
- Уверен.
- Ну тогда я согласен. Но как-то странно, что ты незнакомого человека сразу к себе пригласил, а вдруг я тебя обворую.
- Ну вопервых: времена такие, чужая помощ не помешает, а вовторых: я просто чувствую, что тебе можна доверять. Ладно, что нам сейчас нужно?
- Узнать новости о состоянии нашего города.
- Всмысле?
- А ты разве не слышал?
- Ты о чем вообще?
- Сейчас есть такие люди, которые знают о всех новостях нашего города и страны, которые не показывают в новостях.
- А где они?
- Я слышал, что они работают в людных и безопасных местах, вроде этого супермаркета.
- Будем искать его или их.
- Скорее всего он здесь один. Лучше давай поспрашиваем людей, может они знают где такой человек, ведь супермаркет то большой, вряд ли мы его сами найдем.
Мы начали ходить спрашивать людей из одного отделения в другое. Иногда мы слышали долгие очереди выстрелов. Скорее всего, это охранники отбивались от нашего хвоста и видно, что успешно. Так же, когда мы проходили мимо стеклянных стен входа, можна было розглядеть как охранники сидят за розбитыми машинами - укрытиями.
Спустя 20 минут мы нашли нужного человека. Он сидел за небольшим, деревянным, самодельным прилавком. Над ним висела так же деревянная вывеска, на которой было нацарапано "Новости". Нашей собаке не понравился этот человек, так как от него несло алкоголем. Повезло, что он кимарил и не видел, как наша овчарка скалится. Мы розбудили нашего нового "поставщика свежих новостей". Тот открыл глаза и увидев нас, улыбнулся. Виталик закрыл собой собаку, что бы человек не видел, как она зловеще относится к нему. Мужчина сказал:
- Здравствуйте молодые люди, зачем пожаловали.
На вид ему было лет 35, одет в приличный костюм, хотя приличным его назвать нельзя, местами подран, местами грязный, а на голове у него красовалась ковбойская шляпа.
- Нам нужны ответы.
- Вы обратились по адресу, что вам нужно знать?
- Сначала скажите какова цена.
- 20 долларов за один вопрос.
- А если вы не будете знать на него ответ?
- Такого не случится.
- А всетаки.
- Тогда я не возьму с вас деньги. Вы согласны?
- Да, согласны. - на этот раз ответил Виталик.
- Отлично. - мужчина заметно повеселел.
- Первый вопрос: почему правительство не начало эвакуацию людей из города?
- Все людные места такие как аэропорты, автостоянки и порты полностью заполнены зомбарями, что делает невозможным туда добраться.
- Хорошо, второй вопрос: как 3000 зараженных смогли заполонить все людные места, их же слишком мало?
- Ну вопервых, с того времени, как сегодня утром обьявили о 3000 зараженных, уже более, чем 20000, успели заразиться, а вовторых: не верьте всегда новостям, с самого начала их было в разы больше, чем количество, объявленое новостями.
- Третий вопрос: почему правительство не отправит военных уничтожить всех зомби?
- Во первых: правительство опасается, что большая часть военных сможет заразиться и положение станет еще хуже. Вовторых: так же, власть боится, что может быть много случайных жертв из гражданских. И в третьих: правительство не хочет иметь осуждения со стороны других стран, по поводу того, что возможно, этих больных можна еще вылечить.
- Четвертый вопрос: можна ли жить в этом супермаркете?
- Нет.
- Почему?
- Это будет уже пятый вопрос.
- Всмысле?
- Впрямом.
- Но...
- Это два отдельных вопроса "Можна?" и "Почему?".
Ладно, пятый вопрос: почему нельзя жить и ночевать в супермаркете? - немного с роздражением сказал я.
- Владельцы опасаются, что те кто останутся на ночь, разворуют все товары и тем, кто придет днем ничего не останется, да и прибыли у них не будет.
- Шестой вопрос: делает ли правительство, какие-то пункты для безопасного пребывания в них людей.
- Нет.
- Седьмой вопрос: почему? - теперь уже со злобой сказал я.
- Потому, что правительство, щитает эту затею небезопасным, она может привести к еще большим потерям людей во время строительства.
- Это все. Сколько с нас?
- Так - с посмотрим, 20х7, выходит 140 долларов.
Мы росплатились и попрощавшись пошли набирать припасы еды.
Так же, я сам зашел в отделение с рыбалкой и охотой, там купил два охотничих ножика, к сожалению, продавец оказался честным и не продал мне дробовик без лицензии на оружие, которой у меня нет.
Спустя некоторое время, мы уже собирались идти с полным рюкзаком запасов, как вдруг услышали выстрелы и крикы со стороны входа. Собака напряглась, а я и Виталик начали отходить потихоньку назад, так как вход был от нас в 25 метрах. Все люди в супермаркете встрепенулись. Мы увидели, как тех 2 молодых охранника зашли в помещение с еще некоторым ребятами, целясь через открытые двери. Тут мы увидели, как толпа зомби набросилась на всех охранников, которые были снаружи. Но двое молодых парней резко закрыли входную дверь. А толпа врезалась в стеклянные стены. Охранники начали отходить назад, боясь стрельнуть, что бы не розбить единственное препятствие зомбарям, стекло.
Но такого натиску стены не выдержали и стекло с треском разлетелось. Все люди закричали, началась паника, некоторых сразу сожрали, а остальные начали бежать в разсыпную. На охранников тоже набросились, но 2 молодых паренька успели увернуться и побежать.
Мы тоже начали драпать из этого ада к нам подбежали эти два охранника.
- Здесь есть запасной выход? - не останавливаясь спросил я.
- Есть, пожарный.
- Бежим туда!
И мы ринулись в сторону пожарного выхода.
Повсюду были слышны выстрелы, крики и рычание. К нашей групе присоеденилось еще несколько людей, которые складались из "продавца новостей", продавца оружия и еще троих незнакомых мне людей.
На бегу продавец оружия позвал меня:
- Эй, парень.
Я обернулся.
- Ты хотел оружие? Держи!
Он бросил мне автомат Калашникова. Я удачно словил его. Хотя мне никогда и не приходилось стрелять из чего либо, но когда стоит вопрос жизни и смерти, всему научишься. И я начал на бегу отстреливаться. За нами не отставая, все время гнались зараженные.
По дороге наших двух неизвестных успели уже схватить, так что они теперь гонятся не с нами, а за нами.
Добежав до двери пожарного выхода, Виталик выбил ее ногой, но нас ждал сюрприз, там стояли где-то с 5 зомби. Каждый охранник успел снять по одному, продавец оружия, у которого, как оказалось, тоже есть с собой оружие - дробовик, снял еще двух и я тоже решился стрельнуть, мне повезло, я смог убить одного, послав ему в голову с 5 патронов.
Мы выбежали на улицу.
- Куда нам идти? - спросил "продавец новостей".
- Постойте, я знаю эту улицу, мы рядом, бежим за мной! - закричал я.
Все дружно ринулись за моей персоной, а песик бежал даже немного впереди меня. Я на ходу снял рюкзак и начал возиться в карманах. Мне удалось достать свой мобильный телефон. Нашев контакт "Юля", я обратно надел портфель набитый едой и нажал кнопку вызова. Пошли гудки.
- Алло, Юль, ты дома?
- Конечно! Как ты мне и говорил.
- Значит так, возьми ключ, засунь в замочную скважину, проверни замок так, что бы тебе осталось только один раз провернуть и замок будет открыт, смотри в глазок и жди нас.
- Хорошо, но кто это Вы?
- Неважно, потом все объясню. Ты меня поняла?
- Да.
Я сбросил трубку и положил телефон в карман. Пройдя еще где-то 150 метров, я увидел подъезд юлиной квартиры. На всей дороге мы встретили примерно 3-5 зомби. Жестом скомандував всем заходить внутрь, я начал прислушиваться к звукам, вроде все было тихо. Лифтом мы пользоваться не стали, он издает слишком много шума и мог привлечь зараженных. Поэтому, наша небольшая команда начала подниматься на 5 этаж по лестнице. Где-то на 3 этаже, у когото из бывших охранников из карманов бронежилета выпала граната, имитирующая выстрелы, а продавец оружия наступил на нее, нечаянно погнув. Незнакомец, который остался единственным живым из тех троих нагнулся, чтобы поднять ее, Виталик хотел остановить его, но было уже поздно. Изза деформации своей формы, граната при прикосновении сразу начала действовать, с сильным шумом, она издавала звуки взрывов и выстрелов, оглушающие нас, а собака вообще упала скуля и лая. Мы увидели, как с квартир первого этажа вышла куча зомбарей и пошли вверх по лестнице в нашем направлении, не знаю, как они смогли заразиться у себя дома, но дела наши были хуже некуда. Наша компания побежала вверх, только сейчас я заметил, что наш незнакомец довольно увесистый. Он постоянно отставал, мы всячески старались ему помочь, но все равно он держал большую дистанцию от нас, по прямой дороге незнакомец бежал нормально, а вот по лестнице. И вот уже наш желанный 5 этаж. На два этажа выше послышалось рычание, снизу то же самое. Вся надежда только на Юлю. К счастью она выполнила все о чем я ее просил. Как только мы вышли на лестничную площадку 5 этажа, перед нами открылась дверь юлиной квартиры. Сама Юля была возле дверного проема с испуганными глазами. Я сказал Юле:
- Впускай всех, потом все обьясню!
Она мне кивнула.
Первой в квартиру зашла собака, вторым "продавец новостей", третий был продавец оружия, четвертый один из охранников. На верхнем и нижнем лестничном пролетах уже на нас бежали зомби. Наш незнакомец почти добежал, он так же был на нижнем пролете.
- Я прикрою низ, а ты верх! - прокричал я.
Охранник кивнул мне.
- Пригнись! - крикнул я незнакомцу.
По всему подъезду разлетелись автоматные очереди. Незнакомец не сразу среагировал на мой крик, поэтому я нечаянно прострелил ему плечо. Но он из-за страха и шока даже не почувствовал боли, поэтому не остановившись, он побежал дальше. Я старался сдержать натиск зомбарей, но у меня закончились патроны, а запасного магазина у меня не было. Мой "напарник", не мог сдержать зараженных тоже. Я бросил автомат в квартиру и собрался бросится на помощь незнакомцу, но сверху на меня бросился зомби, я упал спиной на порог квартиры. Зомби лежал на мне пытаясь укусить меня. Я одной рукой держал морду зомби, а другой рукой со всей силы бил его кулаком по лицу. Мой "напарник" не успевал удерживать натиск с двух сторон, поэтому продавец оружия, взяв свое оружие - двухствольный дробовик, он зарядил его и первым патроном попал моему нападающему в голову, сразу убив его. Я скинул с себя труп, встал и вошел в квартиру. У моего "напарника" закончился уже второй рожок, весь 5 этаж был заляпан кровью. Незнакомец пытался отбиться от зомби ногами и руками, но поскользнулся на крови, покатившись прямо в лапы этих уродов. Они напали на него и начали зубами отрывать куски мяса со всего тела. По подъезду раздался жуткий истерический крик и двери квартиры закрылись на ключ, это сделал "продавец новостей".
- Нет! Его нужно спасти! - закричал Виталик и ринулся к дверям, но мы удержали его сказав, что того человека уже не спасти.
И только сейчас, в безопасности, я мог розглядеть лица всей моей команды...
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
18 июня 2016 14:23

Кэйли

Ошибки мешают читать. Но интересно. Ставлю 5 и жду продолжение.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
18 июня 2016 14:36

Hellwolf

Сюжет - вообще зашибатый
Ошибки - есть
Недочеты (путаница, не правельное составление предложения и тп) - не заметил
Интерес к чтению истории - да есть
Ошибки в речи (диалог) - нет
Итог оценка 4
Из-за ошибок, но я ставля 5 за ошибки не снижаю, но исправлять их нужно

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
18 июня 2016 15:23

Mikle

Большое всем спасибо! Изза ошибок, просто очень большой розказ, он был самым сложным по сровнению со всема остальными.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
18 июня 2016 15:26

Hellwolf

Mikle,
Понимаю понимаю

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
18 июня 2016 15:31

Mikle

Большое спасибо за понимание.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
18 июня 2016 20:32

Star Lord

Наконец то, прода. Автор, хорошо. Но ошибки бросаются в глаза. Хотя я и сам не святой насчет этого, но закачайте себе редактор. И еще одно замечание: действо рассказа происходит в России, как я понял. Тогда почему продавец информации устанавливает цены в долларах? Почему не в рублях?
За рассказ 5. Жду продолжения

P.S. найдите меня в ВК, там и обговорим все.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
18 июня 2016 20:51

Mikle

Большое спасибо! К сожалению в ВК меня нет и в ближайшем времент регаться не собираюсь, может быть потом.
Почему же вы решили, что это происходит в Росии, возможно это вообще другая реальность (я это к примеру).

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
21 июня 2016 11:06

Тинель но Собаку

1. Ошибки, конечно, есть, но оценку за них не снижаю, как так сама рассеяная до крайности и делаю много опечаток.
2. Честно, понравилось, что главный герой спас овчарку. Даже похлопать такому добродушию захотелось.
3. Кстати, как я поняла, "продавец ответов" был вписан специально для читателей, чтобы они поняли, почему правительство не эвакуирует людей и т.п.
4. Вижу, решили сделать героя не одиночкой-рембо, а создать для него небольшую команду. /кстати, с овчаркой)/
5. Интересно. Хоть описания зараженного и не было, к чему лишний раз описывать мертвеца? Наверно все давно узнали из "Обителей Зла 1/2/3" как они выглядят.
Меня жаже что-то на тему ходячих трупиков потянуло. Но про них писать не буду. Стошнит просто.. Насочиняю про волколаков.
За историю 5+.
Жду продолжение.
/Быстро я лабутены погладила х) /

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
21 июня 2016 11:17

Mikle

1.) Спасибо, мы все рассеяны.
2.) Я люблю собак)
3.) Именно так, а то останется слишком много неотвеченных вопросов.
4.) Не люблю одиночек, слишком пафосно, люблю командную работу.
5.) Иногда, интереснее самому додумать изображение.
6.) Большое спасибо за оценку
7.) Продолжение уже на проверке у админов.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 20.07.2016
26 июля 2016 14:51

Малахит

Ошибок настолько много, что кажется будто диктовал взрослый, а писал 10 летний ребёнок! Если бы я был на компе поставил бы 3.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
27 июля 2016 16:01

Mikle

Ну что ж, если вам все равно на сюжет, то пусть будет так. Да, и я пишу с телефона. Спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: