Страшилка » Страшные рассказы » Зомби апокалипсис. Часть 4

Зомби апокалипсис. Часть 4

Автор: Mikle от 22-06-2016, 00:31

Первым мне на глаза попался продавец оружия. Он был одет в болотно-зеленую майку и джинсы военной расцветки. На ногах у него красовались черные берцы. Лицо украшали большие, пышные, рыжие усы, такого же цвета были и его волосы.
- Ну что ж, россказывай кто ты, откуда, чем занимался и сколько тебе лет.
- Меня зовут Мич Грэйсон, я родился в Финляндии, мои родители тоже фины, в 20 лет переехал сюда и начал заниматься продажей легального оружия. Сейчас мне 30.
Дальше я увидел "продавца новостей".
- Начинайте свой россказ.
Он немного улыбнулся и его немногочисленные морщины зашевелились.
- Парень, можешь обращаться ко мне на Ты.
- Хорошо.
- Итак, я Игорь Прохоров, родился в маленьком городке рядом с этим. В 20 лет переехал сюда, основал маленькую туристическую компанию, которая занималась экскурсиями для людей по интересным местам возле этого города. Прибыль была небольшая, но жить можно. Я долго был на этой работе, до тех пор, пока не началась эта колошмать. Моя компания распалась из-за отсутствия заказов людей, которые боялись даже выходить из своих квартир, не то, что на экскурсию ехать. Но я придумал новый бизнес, продавать информацию за деньги. А на счет возраста, мне 35.
- А откуда вы брали информацию?
- Я спрашивал простых людей, по чуть-чуть накапливая все нужное мне, за это я платил тем людям небольшие деньги. В итоге выиграш за неделю был примерно 200 долларов. Вот с вами мне повезло, хорошо вы потратились.
- Что правда, то правда...
Следующим на очереди был один из охранников. Он был одет в униформу - черные штаны и голубая рубашка, поверх, которой был одет бронежилет со множеством карманов.
- Начинай. - сказал я кивнув в его сторону.
- Мое имя Андрей Дружба, родился в этом городе, в 18 пошел подрабатывать охранником в супермаркете, недавно хотел перейти на работу хирурга, так как имею диплом медика, но начался апокалипсис и меня попросили остаться, даже зарплату повысили, вот я и решил еще немного побыть на этой работе. На этот момент мне 22.
- Ясно. Дальше.
Я увидел еще одного охранника. Он был одет точно так же как и Андрей.
- Теперь ты начинай.
- Мое имя Виктор Броников, тоже родился в этом городе. В 20 пошел работать охранником. Через 2 года хотел устроится юристом, но похоже, что больше никому, никакая професия не светит. Я одногодка с Андреем.
- Понятно.
Увидев Виталика я спросил:
- А кем ты работал и где родился?
- Работал риелтором, родился в этом городе.
Я повернулся и увидел Юлю, она нервно накручивала на палец свои русые локоны. На ней была короткая, малиновая майка, которая оставляла живот открытым и так же короткие, темно-зеленые, джинсовые шорты. Ее стопы были босые, на пальцах рук и ног блестел красный лак. Как же приятно знать о такой красивице все. В мыслях всплыла вся самая важная информация о ней: "Юлия Сакова, родилась в соседнем городе, работает медсестрой, на 2 года младше меня, ей 23. А самое главное, Юля - моя девушка". Конечно, до начала зомби апокалипсиса, я хотел предложить ей поменять фамилию "Сакова" на "Стройник". Но сейчас понимаю, что в таком положении, еще не время это делать.
Я россказал всем информацию о себе.
- А как мы назовем собаку? - вдруг спросил Виталик.
- Не знаю, наверняка у нее уже есть имя и она нас не поймет. - ответил я.
- Почему это она? Это он.
- Откуда ты знаешь?
- Краем глаза случайно заметил.
Андрей и Виктор тихо засмеялись.
- Чего вы ржете? Собака просто села и я нечаянно это увидел.
Ребята еще больше рассмеялись.
- Да прекратите!
- Все успокойся, они не специально.
- Ладно, я предлагаю назвать его...
- Люся! - крикнул Андрей.
Оба просто упали напол от смеха. Виталик уже бы полез в драку, но я остановил его.
- Так как назвать?
- Рэкс. - с роздражением ответил Виталик.
- Я согласен.
Остальные тоже согласились.
- А если он не будет откликаться? - спросила Юля.
- Ничего, собака еще молодая и привыкнет к новому имени. Да Рэкс? - спросил я посмотрев на собаку, но он даже не пошевелил головой, чего и требовало ожидать.
- Что мы теперь будем делать? - спросил Мич.
- Я предлагаю пока подождать. - ответил Игорь.
- А как по мне, то нужно действовать! - воскликнул Андрей.
- Как действовать? - спросил Игорь.
- Узнать, насколько ухудшилось положение в городе и...
- Это уже плохой план.
- Почему это?
- Мы скорее умрем, чем что-то узнаем.
- С чего такие выводы?
- С того, что зомби в городе все больше и больше. - в разговор встрял Мич.
- Да, но продуктов у нас надолго не хватит. - теперь уже присоединился Виктор.
- Я согласен с Виктором! - отозвался Виталик.
- Но я же не говорю совсем не выходить из квартиры, нам нужно будет только найти продукты и все. - снова отозвался Игорь.
- Нам безопаснее уехать из этого города! - сказала Юля.
- А откуда вы знаете, что в другом городе будет более безопасно, чем в этом? - спросил Мич.
- Ну можно хотя бы попытаться! - крикнул Андрей.
- Да эта попытка будет стоить нам жизни! - отказал Игорь.
- Не обязательно!
- А нужно, что бы было обязательно?!
- Если не пытаться...
- Что если не пытаться?! Да это...
- Заткнитесь все! - крикнул я.
Мои новые друзья замолкли. Их лица выражали недовольствие тем или иным планом.
- Что бы выжить, нам нужно быть заодно. Мы - команда и действовать будем как команда - сообща. Я предлагаю, где-то с 2 недели пересидеть здесь, в квартире, а если состояние города не улучшиться, то мы попробуем найти машину и выехать отсюда. Все согласны?
Моя новая команда кивнула почти одновременно.
- Значит так, когда я ходил в супермаркет, я успел взять 42 консервы...
- Как ты смог утащить так много? - спросила Юля
- Я взял большой, походной рюкзак, поэтому смог поместить их. Значит так, есть будем по 2 раза в день, так как 3 слишком затратно.
- А Рэкс, тоже будет есть по 2 раза? - спросил Виталик.
- Да, прийдется. Я подсчитал, что так мы сможем прожить с 3 дня.
- А что дальше? - не понял Андрей.
- Вылазка на улицу.
- Ясно. - мрачно ответил он.

Спустя 2 дня...

Я сидел на мягком, коричневом кресле Юли в гостиной и уплетал свою законсервированную свинину.
Это мой последний прием пищи, так как консервов у нас больше нет.
На моих наручных часах было 20:56. Завтра вылазка, я решил лечь пораньше. За 20 минут мне удалось сделать все "водные процедуры".
Я, на ходу вытирая мокрые волосы полотенцем, направился в сторону Юлиной спальни. Наша команда роспределилась кому с кем спать и в какой комнате. Квартира была трехкомнатная, поэтому две комнаты занимали по двое человек, а одно по трое.
Положив полотнце рядом с кроватью на тумбочку и пригладив росческой волосы, я лег к Юле в кровать, мы уже не раз спали вместе, так как встречаемся мы довольно давно. Она читала книгу. На обложке я мельком прочитал: "История забытых сердец". Не знаю, что это за книга, но наверное, это в стиле "Смерть ради любви" или "Ночной поцелуй", не люблю все эти любовные романы. Но мне повезло, так как в Юли нашлась моя любимая книга. Я решил почитать еще с 30 минут. Взяв толстую книгу и открыв ее, на первой странице были написаны мои любимые слова - Лев Толстой. "Война и Мир". Погрузившись в чтение, я чувствовал, как Юля нежно касается своей рукой моего плеча.
На часах было 22:03. Мне пришлось откласть книгу и попытаться лечь спать.
- Ты что, уже ложишься, любимый?
- Да, милая, завтра мне с Андреем и Виталиком рано вставать.
- Ну ладно. А скажи еще раз, во сколько вы собираетесь вставать?
- В 6 часов утра.
- Хорошо, спокойной ночи, Мишуль.
- Спокойной ночи, Юль.
Я поцеловал ее в губы и закутавшись в одеяло лег спать. На мое удивление, мне удалось почти сразу уснуть.

Утро, 6:00.

Будильник громко зазвонил, я с закрытыми глазами, нащупав его на тумбочке, выключил. Мне пришлось встать. Тихонько, что бы не разбудить Юлю, я вышел из комнаты. Пройдя по коридору в гостиную, мой взгляд упал на Виталика, который рядом со спящими Игорем и Мичем искал свои вещи. Я хотел уже что-то ему сказать, как вдруг, в соседней комнате зазвонил будильник. Послышался громкий мат и грохот чего-то тяжелого на пол. Я с Виталиком побежали туда, открыв дверь, мы увидели валяющегося на полу Андрея.
- Ты че орешь? - спросил я.
- Какой дебил поставил мне музыку Виктора Цоя на будильник в телефоне?!
Виталик тихо рассмеялся.
- Да тише, вы оба! Пошли одеваться! - шепотом произнес я.
Мы втроем зашли в гостиную, пытаясь не розбудить Мича и Игоря. Я с ребятами начал рыться в шкафу, ищя свои вещи. Наконец мне удалось найти их, немного помятые, но мы же не на прогулку собираемся. Одевшись, наша компания пошла ко входной двери. Я обулся и начал ждать остальных. Наконец все были собраны. В Юли оказался один большой, походной рюкзак и один не очень большой. Я с Андреем одели походные рюкзаки, а Виталик рюкзак поменьше.
Рядом с прихожей стоял один, большой шкаф. Открыв его, мы сняли заднюю, фанерную стенку, за ней была уже деревянная стена, на которой висел разнообразный ассортимент оружия, который мы так бережно спрятали на всякий случай.
Я с Виталиком взяли по одной штурмовой винтовке M4A4, которыми еще недавно орудовали наши охранники, и 2 запасных магазина, не считая тот, что уже был заряжен, а Андрей взял автомат Калашникова и столько же магазинов.
Тяжело вздохнув, я взял ключ, который висел рядом на крючке, вставил его в замочную скважину и повернул влево, послышалось два щелчка. Посмотрев на друзей, моя рука взялась за ручку двери, нажав на нее, дверь роспахнулась. Виталик с Андреем сразу наставили оружие в сторону лестниц, но в подъезде было тихо, слишком тихо...
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 июня 2016 05:05

Кэйли

Опчть те же ошибки. Но закрою на них глаза. 5+ Проду!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
22 июня 2016 07:15

Mikle

Спасибо большое!!!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
22 июня 2016 11:51

Star Lord

События разворачиваются. Теперь экшен плавно перетек в знакомство с героями. Отлично, так держать. Жду продолжения и ставлю 5+.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
22 июня 2016 12:49

Mikle

Спасибо, ведь читателям интересно, знать о главных героях.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 17
  • Рег: 14.04.2016
23 июня 2016 14:48

Afy

Mikle, а сколько ещё будет частей?


<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
23 июня 2016 18:46

Тинель но Собаку

На месте главных героев я бы бежала не в город, а в лес. Жили бы по партизански, нападая на ближающую населенную деревеньку, развели бы хлзяйство и т.п, отстреливаясь переодически от злых зомби.
Уже интересно. Значит, Юля - девушка главного героя? Плюс кстати.
Немного информации о команде главного героя, имя/фамилия/возраст/где родился/кем работал. Стандартно.
Поскорей бы продолжение.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
23 июня 2016 22:29

Mikle

Спасибо! Продолжение уже почти дописал.
Afy, еще много наверное, точно не знаю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 11.12.2016
14 декабря 2016 19:57

Ночьная жуть

Классно! 5 очень интересно

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
28 декабря 2016 12:30

Mikle

Спасибо, очень приятно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: