Страшилка » Страшные рассказы » Просто не кричи. Главы 13-15

Просто не кричи. Главы 13-15

Автор: armani1120 от 2-07-2016, 00:05

Элай открыл рот закричав так, что заглушил тихое гудение консоли.
Его консоль была зажата в обеих руках. Я наблюдал в ужасе, как он начал размахивать дико руками. Я понял, что он пытается его отпустить.
- Она горит! Горит! - орал он.
Его лицо стало ярко-красного цвета. Его глаза выпучились из головы. Он махал дико руками.
- Оу! Она горячая! - кричал он. - Я не могу отпустить ее.
Я рванулся вперед, но остановился. Как я смогу ему помочь? Что я смогу сделать?
Если я возьмусь руками за консоль и попытаюсь освободить его, я тоже обожгусь.
Ел орал и носился, теребя руками.
Наконец, консоль упала на пол.
Элай упал на колени, вскрикнув от боли, судорожно махал руками в воздухе.
Я уставился на консоль. Она шипела, а пластик пузырился. Дым вылил из нее.
- Она... она расплавилась, - пробормотал я.
Я опустился рядом с Элом. Он задыхался, и хрипел. И все еще махал дико руками.
- П-принеси лед, - заикался он. - Мои руки обгорели. Совсем обгорели. Посмотри. Кожа уже покрывается пузырями?
Я аккуратно взял его руку. Она была огненно-рыжая. Но я не видел никаких появляющихся волдырей. Не было крови или чего-нибудь еще.
- Я сейчас вернусь, - сказал я ему. - Мой папа заморозил гель - пакеты в морозилке. Он их кладет на колени после работы.
Я встал. Я сделал несколько шагов в сторону двери.

Раздался смех. Смех девочки. Ее смех был холодный и острый, как сосульки.
- Я предупреждала вас, ребята, - сказала она. Ее голос доносился из расплавленной приставки - Сейчас может быть, вы верите, что я останусь здесь.
- Кто ты? - сердито повторил я. - Как тебе удалось перейти от телефона к консоли?
Эл сел на пол, дуя на руки. Он грустно покачал головой.
- Я не должна отвечать на ваши вопросы, - возразила девушка. - Лучшим друзьям не задают вопросы.
- Заткнись! - закричал я. - Я не твой лучший друг.
- Да, так и есть, - ответила она, тихим голосом. - Ты - мой лучший друг, Джек. И ты поможешь мне.
- Помочь тебе? - сказал я. - Помочь в чем?
- Хорошо, я скажу тебе, - сказала она. - Слушай же внимательно. Я...
Прежде, чем она успела сказать еще хоть одно слово, как мой отец вошел в комнату.
Мой отец настоящий здоровяк. Он играл в футбол в колледже. Он был защитником. Он бы может быть даже играл за НФЛ, но его подвели колени.
Он поддерживает себя в форме. Он работает каждый день и потом занимается в спортзале, который оборудовал в подвале. У него красноватое лицо и ярко-голубые глаза. Его волосы темно-коричневые, но они уже редеют на макушке.
Он шутит, что волосы теперь растут у него на лбу.
- Эй, Джек, - сказал он. - Я только что вернулся домой. Время ужинать. Эл не хочет остаться?
Я начал отвечать.
Но глаза отца остановились на шипящей игровой консоли на ковре.
- Что это за бардак? - воскликнул он. Он подошел ближе и пристально смотрел на нее.
- Эл? Что произошло с твоей игровой консолью?
- Э-э... она вроде как взорвалась, - ответил Эл.
- Эти вещи не должны так перегреваться, - сказал папа. - Ведь это может быть очень опасно.
Покачав головой, он направился к лестнице.
- Вы в придете вдвоем? - спросил он.
- Сейчас уже идем! - сказал я. Я схватил Эла. - Давай пошли.
Эл начал идти за мной. Затем повернулся к консоли.
- Что с ней будем делать?
- Оставь ее пока здесь, - сказал я. - Мы что-нибудь придумаем попозже.
Нет, ты никуда не уйдешь от меня, - услышали мы ее голос. - Я буду здесь, когда ты вернешься, Джек. Я не собираюсь никуда уходить. Я останусь здесь навсегда.

Я пытался сосредоточиться на моем ужине, но у меня не было особого аппетита.
Мама приготовила ее знаменитое тушеное мясо, которое так любил Эл. Но я видел как он ковыряется вилкой в своей тарелке, как и я.
Папа говорил про старую подругу, которую он встретил во время пробежки в парке утром.
Мама продолжала смотреть на Эла и меня. Рейчел запихивала себе в рот тушеное мясо.
- Вы, ребята, ничего не едите, - сказала она. - Что-то не так с тушеным мясом?
- Нет. Та нет, - ответили мы.
Я взял большой вилкой мясо. Жевал долго. Его было трудно проглотить. Я не мог
перестать думать о девочке из консоли Эла. И поэтому я не мог проглотить.
- Зачем нам нужен телевизор с плоским экраном? - услышал я мамин вопрос.
Папа пожал широкими плечами.
- Мы последняя семья в Америке, у которых такой остался, - сказал он. - Вы что не хотите, иметь возможность смотреть телевидение высокой четкости?
- Нет, - сказала мама. - И что такого особенного в этой высокой четкости?
Папа вздохнул. Он всегда хотел иметь, телевизор высокой четкости. Но мама не позволяла его купить.
Мама было наплевать на такие вещи вообще. Она любит сидеть в своей комнате, слушать джазовую радиостанцию и читать любовные романы.
- Ну, я собираюсь в Волт - сити после обеда, - сказал папа. - Там сейчас распродажа телевизоров с плоскими экранами.
- Я могу пойти? - спросила Рейчел. Ее был соус размазан по всему лицу.
- Не сегодня, - сказал папа. - Мне нужно сконцентрироваться на телевизорах.
Рейчел сверкнула ямочками на него.
- Пожалуйста?
- В другой раз, - сказал папа.
Мама повернулась к Элу и ко мне.
- Вы до сих пор ничего не съели. В чем проблема?
Я решил рассказать им всю правду. Я сделал глубокий вдох и начал свой рассказ.

- Сегодня днем я нашел мобильный телефон в автобусе...
- Ты вернул его Шарлин? - спросила мама.
- Нет, - сказал я. - В нем было что-то есть очень странное.
- Хорошо, но так где же он сейчас? - сказал папа. - Я хотел бы его увидеть.
- Я разбил его, - сказал я.
Мама ахнула. Отец уронил вилку на стол.
Рейчел засмеялась.
- Ну, ты и тупой.
- Нам пришлось разбить его, - Эл вмешался в разговор.
- Ты взял чей-то мобильный телефон и разбил его? - сказал папа.
Это было не было хорошо.
Мое сердце начинало колотиться. Мама и папа вдвоем сверкнули на меня жестким и холодным взглядом. Я чувствовал их глаза, стреляющие в меня, словно лазеры.
- Кто-то через него говорил, - сказал я. - Девочка. Она была по-настоящему странной. Я выключил телефон, но она продолжала говорить.
- Кто она? - спросила мама.
- Мы не знаем, - сказал Элай. - Незнакомка.
- Но она знала мое имя, - добавил я.
Папа потер свой большой лоб.
- Рассказывайте все на чистоту, - сказал он. - Девушка говорила по телефону, и она знала твое имя. Вы попробовали выключить телефон, но...
- Нет. Я выключил телефон, - прервал я.
- Тогда как она смогла бы продолжать говорить? - спросил папа.
- Это-то, что и было так странно, - сказал я.
- Может быть, ты просто подумал, что ты выключил телефон, - сказала мама. - Может быть, кнопка выключения была сломана, и телефон все еще работал.
- Вы не понимаете, - сказал я.
- Мы понимаем, что вы разбили телефон, который не принадлежит вам, - сказал папа.
- Это глупо, - сказала Рейчел.
Много же от нее помощи.
- Девочка растопила мою игровую консоль - вмешался в разговор Эл. - И сейчас продолжает из нее говорить.
У мамы и папы отвисла челюсть. Они повернулись к Элу.
- О, я понял, - сказал папа. - Это шутка. Вы, ребята, шутите над нами.
Мама нахмурилась.
- Шутка? И что здесь смешного? Я не понимаю.
- Я не понимаю, - повторила Рейчел.
- Давайте поговорим о чем-нибудь другом, - пробормотал я.
Все зашло тупик. Это только приведет только к неприятностям. Папа махнул вилкой Элу.
- Иди, принеси свою игровую консоль, - сказал он. - Хочу посмотреть.
Элай оттолкнул свое кресло и начал вставать.
- Я тоже иду, - сказал я. Я вскочил и последовал за Элом к двери.
- Не нужно два человека, чтобы принести консоль, - сказал папа.
Но мы вдвоем побежали в мою комнату.
Консоль уже перестала шипеть и дымить.
Я осторожно коснулся расплавленной пластмассы одним пальцем.
- Она остыла, - сказал я.
Элай поднял ее одной руке.
- Куда ты берешь меня? - спросила девочка.
- Н-никуда, - пробормотал Элай. - Просто вниз.
- Не связывайся со мной, - ответила девочка. - Я ведь могу причинить тебе боль. Может помнишь?
- Мы помним, - ответил я ей. - Мы не будем снова пытаться тебя разбить. Мой папа...
- Отпусти меня, - потребовала она. - Я должна поговорить с тобой.
- Не сейчас, - сказал я. - Мой отец хочет увидеть консоль. Поговори с ним. Может он помочь тебе.
- Поговорить с ним и он поймет, что Джек и я не врем, - сказал Элай.
Он понес консоль вниз на кухню. Я последовал за ним.
Мама допила стакан диетической Колы. Кубики льда зазвенели в ее стакане.
Она прищурилась на сгусток черного пластика в руках Элая.
- Она безусловно, сгорела, - сказала она. - Это очень плохо. Из-за нее мог начаться пожар.
- Покажи-ка мне ее. - Отец взял ее из рук Эла. Он повертел вокруг ее. Крепко сжал ее. Затем он поднес ее к своему уху. - Здесь кто-то есть? - крикнул он.
Тишина.
Папа снова потряс штуковину.
- Здесь кто-то есть? Покажитесь. Подай голос! Джек говорит, что ты скрываешься в консоли. Ты здесь?
Мама рассмеялась. Эл и я пристально смотрели на консоль.
"Ну, давай же. Заговори с ним - молча умолял я. Пусть они узнают, что я говорил правду".

Папа ударил консолью по ладони.
- Говорите, - сказал он. Мы не слышим тебя.
Удар. Удар.
И вдруг завизжал оглушительный рев из консоли - ничего подобного мы раньше не слышали в жизни - сильнее и пронзительней даже сирены скорой помощи. Это было бесконечно. Усиливалось... и усиливалось...
Папа бросил консоль на стол. Все мы зажали руками уши.
Я закрыл глаза и стиснул зубы от стреляющей боли в голове.
- Это... больно... - сдавлено прошептал я.
Мы все закричали.
Моя голова пульсировала. Я чувствовал, мой череп словно разрывается на части.
Пронзительный вопль сирены внезапно смолк.
Я задыхался в тишине. Мы все уставились на расплавленную консоль, которая лежала на столе. В моих ушах звенело. Я все еще держал мои руки плотно прижатые к ним.
Медленно я опустил руки на стол. Элай покачал сильно головой, словно пытаясь прийти в себя.
Мама, сощурившись, смотрела на игровую консоль, раскрыв рот. Она тяжело дышала.
Папа был первый, который смог заговорить.
- Эта консоль явно неисправна, - сказал он. - И она опасна для жизни.
Он вжал в уши указательные пальцы, пытаясь прочистить их. Затем сглотнул несколько раз.
- Это больно. Как это больно, - выла Рейчел. Она по-прежнему держала руки прижатые к ушам.
- Мы могли оглохнуть, - сказала мама. - У меня в ушах до сих пор звенит. Это было ужасно.
Папа поднял консоль и сжал ее.
- Эл, ты купил ее в Вольт Сити, верно?
Хорошо, пойдешь со мной и Джеком после ужина. Я верну ее обратно. Я собираюсь показать ее менеджеру. Он должен дать тебе новую.
Элай ничего не ответил папе. Он только смотрел на меня.

Мы вдвоем знали, что вызвало этот оглушительный шум. Это была не консоль. Эта девочка.
Она меня ударила разрядом из мобильного телефона. Теперь она причиняла нам всем боль при помощи консоли Эла. Что она еще сделает, если мы возьмем консоль в магазин? Что-то еще более ужасное?
Я это понимал и Эла одолевали те же пугающие мысли.
- Я... не думаю, что я могу пойти в магазин, - сказал Эл моему отцу. - Мои родители, вероятно, не захотят...
- Так я позвоню им прямо сейчас, - сказал папа. Он вскочил на ноги и направился на кухню к телефону.
- Я не хочу, чтобы еще кто-то ходил с такой опасной игрой. В магазине должны осмотреть ее. Возможно, оставшиеся консоли нужно отправить обратно.
- Нет. Я... начал протестовать Эл, но сразу же сдался. Он знал, что моего отца не остановить, когда в его голову пришла какая-то идея.
Папа начал разговаривать с матерью Эла. Я поволок Эла в зал.
- Может, это и хорошая идея, - прошептал я.
Он прищурился на меня из-за очков.
- Почему ты так думаешь?
- Как только мы оставим игру в магазине, и девочка останется там в нем, - сказал я.
Он моргнул.
- Ты так думаешь?
Я пожал плечами.
- Ну, я не знаю, - ответил я. - А вдруг она там сейчас в ловушке внутри, и мы поедем в магазин и отдадим ее менеджеру магазина... то тогда это уже будет его проблемой - верно?
- Возможно, ты и прав, - сказал Элай.
- Во всяком случае, стоит попробовать, - ответил я. Я имею в виду, что еще хуже может случиться?
- Она может взорвать машину, - сказал Эл.
Теги: рев, ожог

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 2.07.2016
4 июля 2016 07:58

яна ка

Восхитительно

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
22 декабря 2020 11:08

Kpuxo

Множество опечаток. Но сюжет по-прежнему на уровне. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: