Страшилка » Страшные рассказы » Просто не кричи. Глава 10

Просто не кричи. Глава 10

Автор: armani1120 от 1-05-2016, 16:01

- Да? - развернулся я, обнаружив Эла в дверях.
Эл хороший парень, и он мой лучший друг. Но он не идеально подходит к описанию компьютерщика.
Он немного пухловат, и его одежда всегда кажется, что висит на нем.
Он носит обвисшие брюки с карманами, заполненные всяким барахлом. И неряшливую футболку, на которой написаны вовсе не смешные приколы.
Сегодня футболка была красного цвета с черной стрелой, указывающая вверх со словами: Я блестящий!
У Эла круглое лицо, увенчанное кудрями черных волос. Он носит квадратные, в черной оправе очки, сползающие с носа.
Я знаю. Это звучит не достаточно круто. Но этот чувак гений, особенно с чем-нибудь электронным.
- Что случилось? - сказал он.
Я принялся отвечать, но он меня и не слушал. Он был поглощен какой-то детской портативной игрой, когда он играл, по которой прыгали большие пальцы обеих рук. Я слышал бесконечный поток выстрелов, аварий и взрывов. Я не видел глаз Элая. Его большие очки отражали вспышки из игры.
Я застонал.
- Эл, ну, что ты делаешь?
Он ударил консоль через несколько секунд. Потом посмотрел вверх.
- Джек, посмотри. Слово офигенно придумано вот для этого.
Он ввалился в комнату. Он носил двенадцатый размер кроссовок, так что он всегда издавал громкий топающий звук, когда ходил.
Он показал мне черную консоль, поднеся к моему лицу.
- Я играю в "Мир Боли", - сказал он. - Посмотри-ка на это. Это Диги - уродец - 4.3-Д версия. Ты можешь поверить в это.
Я покосился на экран. Три солдата одетых в коричневую форму закалывали солдат одетых в синюю форму. 3D было удивительным. Это смотрелось, как будто вы смотрите на настоящий мир.
- 3D без очков, - заливал Эл. - Лучшая приставка в мире?
- Выглядит хорошо, - сказал я. - Но...
- Сюда. Попробуй это. - Он толкнул игру в мои руки. - Нет никаких кнопок для управления. Движения только одним пальцем. Видишь?
Он вытер нос рукавом футболки. Его нос всегда забит, когда он волнуется.
Я вернул консоль с игрой Диги назад.
- Прости, чувак.
Он засунул консоль в один из десятка огромных карманов.
Я оставил телефон на кровати, поэтому потащил Эла в зал. Я не знал, услышит ли он девочку.
Я не хотел, чтобы кто-то слышал девочку.
- Я подчеркиваю, - сказал я ему. - У меня реальная проблема.
- Тебе нужна помощь с компьютером? - спросил Эл. - У тебя снова поломался жесткий диск на ноутбуке?
Я вздохнул.
- Нет. Это реальная проблема. Как в настоящей жизни.
Эл почесал густые, вьющиеся волосы. Когда он коснулся волос, они отскочили как пружины.
Мне не нравятся его волосы.
- Я нашел телефон в автобусе, - сказал я.
Он прищурился.
- Он 5g?
- Кто его знает? - Я огрызнулся. - Он... он на самом деле не работает как телефон. Я имею в виду, я не звонил. Я...
Он кивнул.
- Ты хочешь, чтобы я его исправил?
Я отрицательно покачал головой.
- Нет. Просто дай мне шанс рассказать все. Не перебивай меня.
Он двумя пальцами и прижал себе губы. Музыка по-прежнему из игры подыгрывала ему играя из его кармана брюк.
- Я нашел его в школьном автобусе, - повторил я. - И как только я поднял его и поднес к уху, странная девочка начала говорить со мной мягким, тихим голосом.
Его глаза за квадратными очками, расширились.
- Правда?
- Она знает мое имя, - сказал я. - Она сказала, что мы должны стать самыми лучшими друзьями.
- Круто - воскликнул Элай.
- Не круто, сказал я. - Я попытался определить, кто же она такая. Но не думаю, что я ее знаю. Она для меня совершенно незнакомый человек и она странная. Я попытался избавиться от нее. Я имею в виду, просто выключить телефон.
- И тогда больше ее не было? - спросил Элай.
- Вот что я и говорю тебе! - воскликнул я. - Я выключил телефон, но она все еще оставалась здесь.
Элай усмехнулся.
- Не может такого быть.
- Я не выдумываю, - сказал я.
- Ну, да, - ответил он, ухмыляясь. - Что за шутки, чувак?
- Шутка ли, Элай. Девушка...
- Я понял, - сказал Элай. - Ты решил, что этот телефон должен взорвать мой мозг, верно? Ты выдумал эту безумную историю, чтобы я посмотрел на телефон, который будет бить мои руки? Я уже видел, такой телефон в каталоге.
Я сделал глубокий вдох. Элай настоящий гений, но иногда слушает только себя. Он на самом деле не слышит, что я говорю.
Я попробовал еще раз.
- Девочка в телефоне, Элай. Он никуда не ушла. Она говорит, что приедет, чтобы стать моим другом навсегда.
Он поднял на меня глаза, долго изучая меня.
- Ты серьезно. Ты абсолютно серьезно.
Я кивнул.
- Перед тем как ты пришел, она хорошенько шарахнула меня. Она послала мне какой-то жуткий разряд прямо через телефон. Она говорит, что может мне навредить. Она сказала, что может сделать больно и Рейчел.
Элай прикусил нижнюю губу. Он продолжал пристально смотреть на меня.
- Сумасшедший, - пробормотал он.
Я думаю, он наконец поверил мне.
Он вошел в мою комнату и взял телефон.
- Уходи, Эл, - заговорила девочка.
- Aаааа! - Эл вскрикнул от удивления.
Телефон начал выпадать из его рук. Он поймал его, прежде чем он ударился об пол.
- Ты слышишь меня, Элай? - сказала девочка. Звук ее голоса был холодный, злой. - Уходи отсюда.
- К-к-кто ты? - заикался Эл, уставившись в экран.
- Иди домой, Эл, - сказала она. - Сейчас уже я - лучший друг Джека. Мы не хотим тебя видеть здесь.
Элай отошел очень бледный. Его подбородок дрожал.
Он аккуратно положил телефон на покрывало. Затем он потянул меня в сторону зала.
- Нам нужно поговорить, - прошептал он.
- Ничего не предпринимать, - воскликнула девочка из телефона. - Я могу навредить вам обоим. Я могу все испортить.
Элай потянул меня в зал.
- Я вижу, что ты и говорил, - шептал он. - Телефон действительно выключен. Но она говорит через него. Она не отключается.
- Она никуда не уходит - зашептал я. - А ты слышал, какая она злая. Она сумасшедшая.
- Что мы будем делать? - прошептал Эл, косясь в сторону двери моей спальни. - Как нам избавиться от нее?
- Да? Вот ты и скажи мне! - плаксиво ответил я. - Ты же у нас гений электроники.
Эл зажевал нижнюю губу немного сильнее. Затем он широко открыл глаза.
- У меня есть гениальный план, - сказал он.
Теги: телефон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
21 декабря 2020 12:57

Kpuxo

Что же это будет за план?:-) 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: