Страшилка » Страшные рассказы » Просто не кричи. Главы 16-18

Просто не кричи. Главы 16-18

Автор: armani1120 от 2-07-2016, 00:13

У нас была напряженная поездка в магазин Вольт Сити. Эл и я сидели на заднем сиденье. Элай держал растопленную игровую консоль у себя на коленях. Он держал ее напряженно между руками. Мы не сводили с нее глаз всю дорогу. Папа не спрашивал, почему мы вели себя так тихо. Его радио выкручено на полную катушку. Папа любит кантри-музыку. Он любит петь под нее. Особенно когда мои друзья в машине. Он знает, что это несколько смущает меня. Главным образом потому, что он ужасный певец.
Эл и я не отрывали глаз от консоли. Может быть, нам повезет, казалось мне. Может, девочка больше не захочет нас ударить током или жечь нас или сделать так, что бы мы взлетели на воздух.
Когда папа подъехал на стоянку, я покрылся потом. В моем желудке стояла тяжесть.
Большой синий неоновый знак Вольт Сити моргнул и выключился. Две желтые неоновые молнии светились на фоне вечернего неба. Под ними, стоял небольшой знак, гласивший: "Наши низкие цены просто шокируют вас!". Вся передняя часть магазина была застеклена. Внутри магазина было ярче, чем днем. Я мог видеть стену внутри магазина, покрытую мерцающими телевизорами с плоскими экранами.
Большой далматин был привязан к столбу у главного входа. Собака стояла, тревожно поглядывая на магазин. Она заскулила и печально посмотрела на нас, когда мы прошли мимо него.
Электрическая дверь открылась. Мы отошли в сторону, когда мужчина в синей рабочей униформе вышел неся большую компьютерную коробку в обеих руках.
Эл и я последовали за отцом в магазин. Лицо отца загорелось азартом. Я смотрел на телевизионные экраны и видел свое отражение. Элай обхватил руками разбитую игру. Прошло уже много время, но девочка все еще молчала. Оставалась ли она все еще там? Я не мог никак расслабиться. Я знал, что она может сделать что-то ужасное в любую минуту. Мои руки все еще горели от разряда, который я получил в сегодня днем.
Папа остановился у высокой демонстрационной стойки мобильных телефонов. Он взял маленький серебряный телефон и повертел его в руке. Затем он положил его обратно и повернулся к нам.
- Дай мне игровую консоль, Эл. - Он протянул руку. - Я возьму показать ее менеджеру.
Он кивнул на офисы расположенные в дальней части магазина.
- А вы, ребята, осмотритесь вокруг, пока я вернусь.
Эл протянул консоль папе. Я закрыл глаза. Начнет ли теперь девочка кричать? Или руки отца загорятся или ударит его током?
Но ничего этого не произошло.
Папа развернулся от нас и зашагал к дверям. Он напевал песню, которая была по радио.
Эл и я не двигались. Мы наблюдали за ним, пока он не скрылся в одном из офисов.
Я понял, что не дышал все это время. Я выпустил длинный свист.
- О чем думаешь? - Эл спросил почти шепотом.
- Может быть, все будет в порядке, - ответил я. - Может, все странности закончились.
Вдруг все телевизоры на стене потемнели. Магазин погрузился в темноту. Я услышал как кто-то из людей вскрикнул от удивления. Потом магазин объяла тишина.
Эл и я уставились на стену из пустых телевизоров.
- Должно быть, короткое замыкание, - пробормотал работник магазина позади нас. Возможно, замкнуло в выключателях.
Но вдруг телевизоры снова замигали. Сначала тускло, потом ярче.
Я ахнул, когда увидел, что картинка не вернулась в нормальное состояние. Вместо этого экраны заполнили губы. Губы крупным планом. Ярко-красные губы.
- Странно, - пробормотал работник магазина.
- Что это еще за губы? - спросила женщина из-за прилавка.
По всей стене были губы,
- Вы можете это исправить? - закричал работник магазина, - Трэвис, ты можешь починить телевизоры? Что здесь происходит?

Несколько человек рассмеялись.
Но у меня было плохое предчувствие насчет всего этого. Очень плохое предчувствие.
И я оказался прав.

Рот начал двигаться. Язык облизал верхнюю губу. Потом он облизал нижнюю губу.
Целая стена языков и красных губ на десятках больших экранах.
И тогда губы задвигались. И женский голос раздался через большой магазин.
- Не пытайся оставить меня здесь, Джек, - сказала она. - Ты не сможешь меня оставить. Ты - мой лучший друг. Мой лучший друг навсегда.
- Кто такой Джек? - работник магазина воскликнул сердито. - Какой-то ребенок решил подшутить так?
- Здесь есть кто-то по имени Джек? - закричал еще один работник. - Найти Джека! Сейчас же найти его!
Волна паники окутала мое тело. Я нырнул за высокий картонный знак и потянул за собой Эла.
Голос девочки зазвенел из стены телевизоров:
- Ты не сможешь спрятаться от меня, Джек. Ты не сможешь оставить меня здесь. Сдавайся. Сдавайся, Джек.
Я выглянул из-за знака. Работники магазина пристально осматривали все вокруг.
- Почему это происходит?
- Кто-то взломал нашу систему?
- Джек - ты здесь в магазине?
Эли и я прижались друг к другу, прячась за высоким знаком. Мое сердце колотилось. Должен ли я выйти и сказать всем, что я Джек? Должен ли я рассказать им правду про девочке на экранах телевизоров?
Поверит ли кто-нибудь мне?
Конечно нет.
Вдруг музыка загремела на весь магазин. Мерцающий свет изменился.
- Картинка появилась обратно, - сказал кто-то.
- Снова стала нормальной, - согласился другой голос.
- Что это было? - требовательно спросила женщина.

Я споткнулся через обувь Эла, когда выходил из-за знака. Я посмотрел на стену телевизоров.
Экраны показывали, сейчас музыкальный концерт. Рок-группа играла мигая лазерными лучами.
Я глубоко вздохнул. Красный рот пропал. Клиенты и работники магазина отвернулись от телевизоров.
- Как странно, - пробормотал Эл. Он заморгал глазами несколько раз. - Как это на самом деле произошло?
Прежде, чем я успел ответить, появился мой папа. Он вручил серебристо-серую коробку Элу.
- Вот держи, - сказал он. - Менеджер дал тебе новую игровую консоль".
- Э... спасибо. - Эл взял коробку изучая ее.
Папа был в кабинете менеджера, поэтому он пропустил рот на экранах телевизоров и что сказала девочка мне, чтобы я не оставлял ее.
- Менеджер не мог поверить, в случившееся с прежней, - сказал папа Эли. - Он пойдет позвонить в компанию, которая делает их.
- Что вы сделали со старой консолью? - поинтересовался я.
- Выбросили ее в мусорник, - ответил папа.
Эл и я переглянулись.
- Хорошо, - пробормотал я.
Я поднял глаза на стену телевизоров. Все вернется к нормальной жизни.
Игровая консоль в мусорнике. А может быть... просто, может быть, девочка тоже оказалась в мусорнике вместе с ней.
Парень может же надеяться - не так ли?
Она была страшная и злая. И я внезапно почувствовал себя намного счастливее над тем, что может быть, я избавился от нее навсегда.
Эл и я пошли к полкам с DVD и проверили новые фильмы. За спиной, я увидел пробиравшегося к стене телевизоров. Он разговаривал с продавщицей и сверял красные и синие ценники. Спустя несколько минут, он вернулся к нам назад.
- Ну, что ты купил? - Спросил я.

Он покачал головой.
- Я вернусь на следующей неделе, - ответил он. - Я оказался неправ. Распродажа не началась до сих пор.
Эл держал коробку с консолью под мышкой.
- Думаю, вы уже хотите, вернуться поскорей домой и опробовать свою новую игровую консоль, - предположил папа.
Папа не имел и малейшего представления о том, как мы хотим уже уйти из этого магазина.
Эл кивнул.
- Да. Спасибо за обмен, мистер Хармон".
Я начал быстро пробираться к выходу. Я оборачивался назад поглядывая на стену плоских экранов.
Я до сих пор думал, что, возможно, красные губы снова вернулись на все телевизоры. И девочка начнет звать:
- Не уходи, Джек. Ты не можешь уйти без меня. Я предупреждаю тебя. Не оставляй меня в магазине
Но нет. Рок-группа продолжала шуметь на всех телевизорах. Сверкали белые лазерные лучи
Мы пробирались к стеклянной двери. Я уже мог увидеть нашу машину на ярко освещенной стоянке.
Двери раздвинулись. И кто-то схватил меня за плечо.
Я обернулся.
- Папа? Какая-то проблема?
- Джек, мы забыли кое-что, - сказал он. Он потянул меня обратно в магазин.
Эл покосился на меня.
- Что такое?
Я пожал плечами.
- Почему вы не напомнили мне? - Спросил папа. - Мобильный телефон? Помнишь? Мама и я хотели купить тебе мобильный телефон?
- Э-э... все впорядке, - сказал я. Я так ясно видел нашу машину через стеклянную дверь. Мне только хотелось уже быть в ней, уехать подальше из этого места.
- Мне правда, не нужен телефон, - сказал я.
Папа недоверчиво покосился на меня.
- Ты шутишь, верно? Ты выпрашивал у нас телефон месяцами.
- Ну... Думай быстрее, Джек. Быстрее думай.

Папа подтолкнул к витрине с телефонами.
- Давай. Посмотри их, - подбадривал меня он.
- Мама и я хотим, чтобы у тебя был телефон. Тогда мы сможем всегда связаться с тобой.
- Но, но...
- Что если девочка придет по твоему новому телефону, - прошептал Эл.
Конечно, я уже думал про это. Но я прошептал:
- Ни в коем случае. Как она сможет? Она ушла. Она в мусорнике.
Эл и я начал трогать телефоны на стеклянной витрине.
- Что-то простое, - сказал папа. - Тебе не нужен смартфон с Интернетом и всем остальным. Тебе просто нужен телефон для звонков и сообщений.
Потребовалось некоторое время. Но мы нашли отлично смотревшийся телефон, чтобы папа согласился.
Покупка телефона заняла много времени. Папа должен был подписать контракто и все, что с этим было связано.
И продавцу пришлось активировать его, чтобы он заработал.
Наконец, мы вышли из магазина. Я сжимал крепко телефон в моей руке. Чувствовал какой он прохладный и гладкий.
- Вперед. Испробуй-ка его, - сказал папа. - Позвони маме. Скажи ей, что ты получил свой собственный телефон.
Я остановился возле машины.
- Хорошо, - сказал я. Я набрал наш домашний номер и нажал кнопку вызова.
Я приложил трубку к уху.
И услышал голос девочки.
- Привет, Джек. Не волнуйся. Я все еще здесь.

Мое дыхание перехватило в горле. Я мог только произвести удушливый звук.
Элай увидел, как я хватаю воздух ртом. Я помахал телефоном перед его лицом. И он знал, почему.
Мы не могли говорить об этом в присутствии отца. Дорогой мы ехали молча.
- Ты рад своему новому телефону? - спросил папа из-за руля.
- Да. Рад, - повторил я как робот.
Что я должен делать?
Как мне избавиться от этой девчонки?
Мы высадили Эла возле его дома. Он еще раз поблагодарил папу за новую игровую консоль.
Прежде, чем закрылась дверь автомобиля, Эл посмотрел на телефон в моей руке.
- Напиши мне позже, окей, Джек?
Я кивнул.
- Позже, - согласился я.
Я должен получить некоторые ответы от девочки. Я должен выяснить, кто она такая и почему она меня преследует.
Я должен как-то остановить ее. Может, если я заговорю с ней. Может быть, если я смогу заставить ее рассказать мне, что она хотела...
Если я сделаю то, чего она хочет, может быть, она уйдет, и тогда моя жизнь может станет нормальной, как и прежде.
Дома, я должен был показать телефон маме. Я сказал ей свой номер телефона, чтобы она могла записать его себе в телефон.
- У него неограниченное количество минут - сказал папа маме. - Так что это не будет стоить целое состояние.
- Я рада за тебя, что наконец, ты получил его, - сказала мама. Она протянула его обратно мне.
К счастью, Рейчел должна была быть давно в постели. Так что мне не придется показывать его ей тоже.
Мама спросила, хочу ли я немного мороженого на десерт. Я ответил, что буду делать домашку, и я поспешил в свою комнату.
Я закрыл дверь за собой. Я сел на край кровати.

Мое сердце начало снова колотиться. Был ли я напуган голосом из своего телефона?
Конечно, был!
Мои руки вспотели. Я поставил телефон на мои колени.
- Ты здесь? - Спросил я. Мой голос дрогнул на словах.
- Я всегда буду здесь. Ее голос в новом телефоне был явно громче.
- Прекращай так говорить, - сорвался я. - Я... Я не понимаю, что ты хочешь.
- Я хочу, чтобы ты помог мне, - ответила она.
Я пристально смотрел на телефон.
- Ну... если ты хочешь, чтобы я помог тебе, ты должна сказать мне, кто ты, - сказал я.
Тишина.
Затем, после долгой паузы, ее голос прозвучал шепотом.
- Я... никто, - сказала она.
- Извини, - ответил я. Но это не ответ. Попробуем еще раз. Кто ты? Я не прекращу тебя спрашивать, пока ты скажешь мне.
- Я могу причинить тебе боль, - сказала она. - Помнишь?
- Но ты хочешь, чтобы я помог тебе, - ответил я. - Так что ты не должна причинять мне боль.
Опять последовала тишина.
- Кто ты? - требовательно воскликнул я.
- Я никто, - повторила она. - На самом деле. Я не человек, Джек. Я... Я... цифровой сигнал".
Смех вырвался из моего горла.
- Это безумие, - сказал я.
- Если бы, - ответила она. - Я - какой-то урод, Джек. Цифровая ошибка. Кто-то ставил эксперименты с искусственным интеллектом. Ты знаешь, что это такое?
- Да, - сказал я. - как-то Элай объяснил мне. Это как компьютерный мозг.
- Правильно, - сказала она. - Мозг. Это все, что я и есть. Цифровой мозг и голос.
- Но - я начал говорить, но я не знал, что сказать. Говорила ли она мне правду?

- Это, должно быть, было несчастным случаем, - продолжала она. - Какой-то электрический глюк. Вот так я и была рождена.
- Ты имеешь в виду... - Я все еще был в оцепенении.
- Видишь ли, у меня нет тела, - сказала она. - Я не человек. Я просто мозг и голос. Я живу только в цифровом мире.
У меня закружилась голова.
- Это какой-то трюк, верно? Какая-то шутка?
- Это не трюк, Джек, - сказала она. Вдруг ее голос стал грустный, грустный и уставший. - Я здесь в полном одиночестве.
Я смотрел на телефон.
- У тебя есть имя? - Спросил я наконец.
Тишина.
Затем последовало:
- Ты можешь называть меня Эмми. Мне всегда нравилось это имя.
- Но... у тебя нет настоящего имени?
- Зови меня Эмми, - сказала она. - Это - хорошее имя. Старомодно, верно? Оно звучит, как у настоящей девушки. Даже не знаю.
- Я... не понимаю, - сказал я ей.
- Я не живу как ты, Джек, - сказала она. - Я не могу дышать, как ты. Цифровые сигналы поддерживают мою жизнь. Эта вся электроника. Электроника дала сбой.
- Цифровые сигналы поддерживают в тебе жизнь? - сказал я. Я пытался понять ее.
- Я умею контролировать электрические импульсы, - сказала она. - Вот как я тебя ударила током. Я могу контролировать электричество. Я могу использовать цифровые сигналы, чтобы причинить тебе вред.
- Эмми, так чего ты хочешь? - Спросил я. - Почему ты здесь? Что ты хочешь, чтобы я сделал?
- Я знаю, что там есть другие, такие же как и я, - ответила она. - Другие цифровые ошибки. Другие, которые живут как электрические импульсы. Я знаю, что они там где-то есть - и ты поможешь мне их найти.
- Но как? - воскликнул я. - Я ничего не могу сделать.
Ее голос перешел на низкий рык, холодный и грозный:
- Ты будешь делать все, что я буду говорить тебе делать.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 2.07.2016
4 июля 2016 07:57

яна ка

Мне нравятся все главы! Продолжайте!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
22 декабря 2020 11:25

Kpuxo

Отличное, интересное продолжение . 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: