Страшилка » Страшные рассказы » Мир крови. Глава 3

Мир крови. Глава 3

Автор: Ориби Камм Пирр от 7-07-2016, 14:52

- Так фантастично всё и было. Прошу поверить мне на слово!... - прочел я Каори отрывок из своего нового повествования, - Ну как? - голос стал тише и расслабился, - Тебе нравится? Мне вот не верится, что это я смог...
Друг покачал головой и рассеянно поглядел на экран не выключенного телевизора.
- Каори?
Он сделал знак притихнуть.
- Послушай...
Я встал и тоже навострил слух. Рука незаметно бросила рукопись на пол.
- Это прямой эфир?
- Да.
- А что же это там происходит?
Каори фыркнул и приказал слушать обоими ушами.

"В городском бассейне произошло ЧП. О подробностях происшествия мы сообщим в следующем выпуске, а пока на место уже отправлены наши журналисты и врачи. Пострадавших нет. Жертв так же не числится..." - заученным текстом сообщила женщина из экрана.
- А произошло-то что? - повторил я, - Мы всё прослушали...
- Ты, но не я. Не говори, коли не знаешь! Лучше скажи, ты видел фото того бассейна? А не смутило, что он был точно кровью облитый? Это такая вода хлынула из труб. Предполагают, что где-то что-то прорвало...
- Не шутишь?
- Нет, конечно! Сам слышал. Пока ты читал... - прибавил он чуть тише, - Прости...
Я махнул рукой. Не удивительно. Я пересел ближе к экрану и стал слушать дальше.
- Слушай, - немного дрожащим голосом прошептал я, - а почему все новости крутятся вокруг одного и того же? В супермаркеты поступила алая вода. Где-то фонтан лопнул... У нас, что кровавую плотину прорвало? Но как...
Каори пожал плечами и переключил канал.
- Я знаю столько же, сколько и ты. Самому интересно узнать... - он как-то вяло посмотрел в окно и прибавил: - А помнишь того незнакомца? Он ведь говорил нам, что вода скоро понадобится... Что не станет её. А мы не верили... Наверное, это действительно всё из-за Ирлиш. Странная пещера. Вот уже не ожидал...
- И ты веришь во все эти сказки?, но не успел я договорить, как струя чего-то холодного и скользкого скользнула по щеке. Я обернулся. Из крана фонтаном летела вода. Красная.
Каори так и замер. Охнул от неожиданности и больше ничего не говорил. Только поднял с пола мокрую окровавленную рукопись и положил на стол.
Чудеса какие-то!

- Я привык во всём искать научное объяснение! Вы же знаете! - громко воскликнул Йосс, выслушивая наши истории, - Возможно, виноваты трубы. Или какой-нибудь подземный источник. Что если это окаменевшие водоросли? Вы ведь не знаете, кто жил тут прежде? Я тоже... Если хотите узнать, давайте сходим и поглядим на всё сами.
Мы согласились без колебаний.
Лезть в настоящую канализацию не хотелось. Тем более на ум тот час приходил случай с теми странными полицейскими. Вдруг мы попадём до них снова?
- Что ты заладил? Это подземные туннели для метро! Идём, хватит уже стоять и думать! - окликнул меня Йосс и был прав.
Хватит думать о том, что уже позади!
Проржавевшая лестница была очень грязной и скользкой. Неприятно было идти, особенно когда ты не знал и, точно специально, надел новые кроссовки. Хотя да, в этом виноват лишь я - не стоит искать оправданий. Руки постоянно прилипали к прутьям. Странный запах вперемешку с сыростью заставлял чихать и морщиться. На пальцах то и дело оставались какие-то грязные комочки, приходилось стряхивать их, вытирая об штаны и стены.
Мы шли молча, и с каждой минутой каждый шорох и вздох становился всё более отчётливым и страшным. Нет, я не трусил, но представьте сами, в каком ужасном месте оказался я...
Пол становился теплее. Вдали слышался шум морского прибоя.
- Странно это... - я выхватил из рюкзака фонарик и лихорадочно направил его вперёд. Сперва случайно ослепил Каори, а замет нашёл воду. Она плескалась у самих наших ног, прозрачная и бурлящая, словом, самая обычная вода.
- Течение уходит за поворот! Смотрите! - друг замер, и я чуть не натолкнулся на его спину.
- Тише...
Но не успел. Нога поехала по скользкой поверхности, и я быстро стал падать куда-то вниз.
- Мадлен!..
- Ты не ушибся? - подскочил Каори, сжавшись у самого "обрыва".
- Немного... - взгляд скользнул по ноге.
Чёрт... Кровавая черта исполосила её с низу до верху.
- Я вылезу сам... Не беспокойтесь...
На мгновение стало жарко. С трудом поднявшись, я медленно заковылял вслед за друзьями.
- Куда теперь?
Изменение температуры почувствовали на себе все мы - пот трудно подделать. Не так ведь?
- Что это... - Каори остановился напротив другого обрыва.
От тёмной поверхности точно исходил пар. Среди алых волн виднелись камни. Место даже немного стало напоминать пещеру.
- Прямо как в Ирлиш! - выдохнул Йосс, не скрывая своего восхищения.
Дальше был каньон и водопад. Такого же кровавого цвета, как и всё вокруг.
- Уходим отсюда... Просто так нам тут делать нечего...

- Эй! Друг! Да что с тобой в конце концов? - сосед потрепал его по плечам и даже хотел ударить, - Весь день сам не свой. Каори! Ты слышишь?
Но парень был точно зачарован.
- Я хочу туда... отведите меня... - повторял он при каждом вопросе.
Теги: кровь

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: