Страшилка » Страшные рассказы » Мир крови. Глава 8

Мир крови. Глава 8

Автор: Ориби Камм Пирр от 2-08-2016, 23:47

Наш проводник покинул нас, но мы не могли отступиться и бросить Йосса. Пришлось идти самим, искать путь среди тьмы и не опоздать. Видеть пещеру, до боли похожую на ту, в которой уже бывал Каори и не свернуть с пути.
Туннели казались бесконечными. На каменных стенах то и дело мелькали кровавые пятна. Мерзко было думать о том, что могло произойти здесь, и особенно страшно осознавать, что это что-то забрало чью-то жизнь.
Капли, то срывались со стен и потолка по-прежнему чудились мне водой. Да я хотел, чтобы это была она, и тщетно надеялся, что эта наивная мечта может исполниться. Мы шли долго, то и дело вздыхая и сворачивая в различные пути, говорить уже не было сил. Голова болела. Пред взором творилось что-то странное. Время точно замерло и стало вязким, как сон, а когда снова приобрело свой обычный ход, - появился холод.
Я замер. Эрика остановилась.
- Тише!
Я обернулся.
- Где Каори? - спросила она, с опаской округлив свои большие красивые глаза.
- Он... - на мгновение задумавшись, сказал я, - Наверное, немного отстал.
- Как ты мог? - она бросилась в соседний туннель и остановилась, так и не успев исчезнуть с моего поля зрения.
- Его там нет! Он исчез! - проронила она такие страшные слова.
- Каори... как же так?
- Мы не должны были допустить этого... Что же теперь делать? Я помню его голос, когда вдали были три камня. Ты ведь тоже помнишь их?
- Прости, но я редко смотрел по сторонам. В голове был какой-то туман, гул. Наверное, это испарения крови?
Эрика вздохнула и вновь направилась ко мне.
- И ты прости. Со мной было тоже самое! Но теперь ты меня, наверное, не простишь?.. - она сжалась и опустила глаза, - Он был тебе лучшим другом?
Я кивнул.
- Все мы рано или поздно теряем кого-то... Я помню его голос, надеюсь, мы не успели зайти слишком далеко.
- Возможно, нам предстоит вернуться?
- Что ты! - она повела вокруг взглядом и, пошатываясь, отправилась в сторону одного из новых путей, - Мы в жизни не найдём Йосса, если задержимся. Даже на миг!

Из дали повеяло прохладой. Измученный я проковылял еще пару шагов и сощурился. Пещерная тьма расступилась - впереди была щель.
- Тихо!
Эрика замерла.
- Что там?
Я прильнул в дыре и стал наблюдать.
Жуткая картина вмиг возникла пред взором! Огромный зал и сотни вампадов. Они крутились вокруг стариков, как надзиратели, и то и дело издевались над ними. Не били, не кричали, но, применяя свой чудо - прибор, медленно сводили их в могилу. Люди в поте лица рубили камень, боялись каждого лишнего звука и движения, вздрагивали, как от холода, и безмолвно опускали головы.
Они были обречены и не могли сопротивляться. От усталости не видели, что творят и ударяли молотками себя по рукам. Некоторые после этого уже не могли работать и срочно требовали помощи, но её здесь не существовало.
Я отпрянул. От столь жуткого зрелища чуть было не закружилась голова. Всем телом ощущая дыхание девушки, я старался не выказывать своего страха, но не смог. Она прочла его без слов. По одним моим глазам. Ринулась взглянуть сама и закричала:
- Мы должны бежать! Иначе станем такими же, как они!
Как вдруг камень под её ногами треснул. Трещина раскрылась и мы со всей силы полетели вниз. Эрика заорала и ещё что-то, я уже не слушал. Теперь мы были обречены - она не ошиблась. Судьбы не миновать. Мы полетели вниз, камни больно царапали кожу. Я хотел ухватиться за какой-нибудь выступ, но его, как на зло, не было рядом.
Нас заметили тот час. Вампады сорвались со своих мест и двинулись навстречу. Бежать? А стояло ли уже? Я был растерян и не знал, как поступить.
- Пощады не будет... - прошептал один из надзирателей, жестоко улыбаясь и вытаскивая из-под плаза бладтейк. Даже глаза злодея говорили о том, что настал конец. Узкие, холодные и почти прозрачные, точно у мертвеца.
Я сделал резкий поворот, решил сыграть, пусть даже перед смертью - сдаваться без боя это совсем слабо. Неуклюже прыгнул и даже угодил башмаком в одну из смеющихся физиономий. Он тут же схватился за лицо и отошел.
Первая жертва сломлена! Однако, с остальными так не вышло. Они обступили нас и схватили за руки, начали душить, а потом достали прибор. Я даже не понял, как все произошло - вампир приблизился со спины, я его не заметил. Не прошло и пары минут, как я обессиленный уже лежал у их ног.
Эрику постигла та же участь...

Очнулся я на рассвете. Солнечные лучи прорезали пещерный мрак. Я не сразу понял, что произошло и где нахожусь. Потом все вчерашнее пролетело пред глазами. Я даже понадеялся, что это - сон, но после увидел их.
Высокие, аристократической внешности они строго следили, чтобы свет не пересекал черту, отмеченную на полу пещеры.
Было тихо. Я слышал свое дыхание и, как безумный, смотрел на них. Один, еще такой молодой парень, на мгновение задержал свой взор, а после отвернулся. Не выдержал, не справился с этой болью, побоялся того страха, что испытываю я. Пришлось отвернуться и мне.
С другой стороны была решетка. Она отделяла меня от клетки, в которой сидел ещё какой-то человек. Вернее, не сидел, а лежал, а после его вынесли и прокричали: "Не годен!"
Когда вампады поравнялись со мной, я замер. Впился глазами в лицо человека и обмер.
Это был Йосс! Мы опоздали. Все было напрасно. Теперь он мертв. Мертв! Я долго не мог в это поверить...
Не прошло и пары дней, как обмазав Эрику каким-то веществом, они выставили её на свет, и та сгорела живьем, долго крича и сопротивляясь. Но пламя оказалось сильнее. Как и они. Эти твари убили и меня. Заставили наблюдать мучения Йосса, а после подарили шанс почувствовать все самому...
Теги: пещера

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
3 августа 2016 08:14

Ориби Камм Пирр

я немного перепутала последовательность глав, другие части см ниже


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: