Страшилка » Страшные рассказы » Мир крови. Глава 6

Мир крови. Глава 6

Автор: Ориби Камм Пирр от 19-07-2016, 20:58

Вскоре показались и те таинственные семь коридоров, о которых бредил Каори, ещё будучи в городе. По правде говоря, это была самая обычная пещера, и потому такое стечение обстоятельств впору было списывать на случайное совпадение. Камни вокруг казались абсолютно одинаковыми, что впрочем, наверное, так и было. Их форма ведь не может быть слишком далекой от природы, то всем понятно.
- Так мы пойдём дальше или будут тут сидеть ещё неизвестное количество времени? - с волнением и недовольством выдохнула Эрика, - Мне начинает надоедать... - она смолкла и углубила взгляд в едва различимые дали туннеля.
Тьма не отступала ни на метр. Видимость была нулевой. Даже с фонариком.
Сидеть дольше не было смысла.
- Идём!
Холодный ветерок то и дело щипал мои ноги. Не самое приятное чувство, скажу вам. Откуда он был - не знаю, да и неизвестно, дало бы нам это хот какую-то разгадку.
- Мне кажется или это кровавый запах уже поселился и у меня на языке.
Каори кивнул. Я тоже. Мы продолжили путь.

Каменная лестница круто уходила куда-то вниз. Мы ненадолго зависли над ней и посмотрели туда, куда намеревались пойти. Глубоко. Очень. Наверное, лучше остаться здесь...
- Йосс там! - точно специально прошептала рыжевласка, напомнив мне о том, что отступать мы не можем. Ни при каких обстоятельствах...
С каменных стен то и дело стекла вода. Её красные струйки приземлялись куда угодно и очень полюбили мою майку. Так, что я даже стал подумывать о том, что по возвращению буду обязан выбросить её или распугаю всю округу...
- Смотри! - как ни в чем не бывало, окликнул Каори.
- Что?
Он махнул рукой и указал на стену. Эрика направила на неё струю света.
- И что там?
- Это же тот зал! Мы рассказывали тебе!
- Как будто я помню... - проворчал я и хотел было отступить куда-то в сторону. Но не тут-то было! Озер стало так много, что сделай я неверный шаг, обязательно упал бы и промок насквозь. Но другого пути не было - по своему ли желанию или ради спасения Йосса, что, впрочем, относилось и к тому, и к другому, мы были должны миновать это чудовищное место. Кое-где даже плыть. Иначе было никак.
- Ужасно... - простонала Эрика, до боли уставшая и еле держащаяся на плаву. К слову, кровь оказалась не такой, как вода, и на передвижение мы затратили больше сил, чем предполагали.
Сырость была по носу. В глазах рябило от постоянной тьмы. Руки, покрытые вязкой алой жижей, начинали чесаться да и вызывали весьма не радушные мысли. Мы миновали колонны, с остановкой обплыв их, и двинулись дальше. Там проход постепенно сужался, мы двигались в неизвестность, совершенно не зная, на какой глубине находимся.
Постепенно светлело. Резко, не то слово! И ноги начинали касаться дна. Прямо чудеса какие-то! И свет. Он ослепил нас всех, на мгновение сбив с толку, а после мы увидели небо.
Вылезли из пещеры и попытались оглядеться вокруг.
- Где мы? - чуть слышно прошептала Эрика. Я пожал плечами.
Впереди расстилалось огромное плато. Оно было сплошь красным, как и интерьер пещеры, вот только не имело столь резкого тошнотворного запаха. Я даже нагнулся и обнаружил под ногами какие-то маленькие цветочки - мох, листья были очень тонкими, почти прозрачными и, конечно же, алые. Кучка таких цветов виднелась и на другом бугорке. Везде. Или это мне лишь казалось? Всё плато было красным и шевелилось, точно море.
- С ума сойти! - закричал Каори, я таки подскочил с неожиданности, - Да это же кровавое море! Я думал, недосмотрел, а это и правду оно! Или океан... Интересно, откуда всё это?
Я пожал плечами и присвистнул. Сколько же это жизней погибло здесь, чтобы создать такое море?! Не хочу даже думать об этом, но ведь и мы можем стать одними из этих бессчетных жертв?
- Ну, все, хватит тут стоять и смотреть по сторонам! - одернула нас Эрика, - Или вы со страху захотели вернуться?
- И не подумай!
Мы соскочили с небольшого выступа и снова плюхнулись в воду. Понимаю, это не она, но говорить так привычнее. Поплыли, стараясь не привлекать ничьего внимания, хотя так и не заметили никаких признаков живых существ.
- Не барахтайся, как кролик! Вдруг кто услышит? - то и дело говорил мне Каори, а что я мог? Сил уже и так почти не было - невероятно длинной оказалась эта дорога.
- Да, кстати, куда плывём мы?
- Куда руки донесут!
- Каори! - возмутилась девушка и ненадолго остановила нас, - Не ссорьтесь... Видите те домики на другом берегу?
- И что?
- Давайте посмотрим, что там.
- А что там может быть? - снова начал Каори, - Избушки какие-то на сваях! Будто тут что-то необычное может быть?
Хотелось скорей закончить плавание и хорошо его стукнуть. Вот честно. Надоел!..

- Это плавучий город, - прошептала девушка, - Вот не повезло кому-то!..
- Не больше, чем нам!
Она усмехнулась и повела головой.
- Может, ты и прав. Тише!
Мы замерли.
Вдали появилось несколько фигур. Тёмные длинные одеяния, высокие статные фигуры. Элита. Они вышли из какого-то небольшого судна, с помощью, которого бороздили ближлежащие воды и ступили на небольшой дряхлый мостик. Мы притаились с другой стороны, неотрывно вперив на них свои взоры. Один из незнакомцев остановился прямо напротив и огляделся, точно выискивая кого-то. После встрепенулся и большими направился куда-то за дом. Мы только и видели его каблуки да буйно развивающийся плащ.
Вскоре показался другой. Одет он был не богаче первого - весь в бархатных одеждах чёрно-алой гаммы, сплошь украшенной драгоценными камнями и ажурными воланами. Такой внешний вид был ужасно несвойственен людям последних лет и напоминал героев, сошедших с книжных страниц.
- Напоминает моду 18-ого века! - пискнула Эрика, изо всех сил стараясь выглянуть за рамки того ограждения, что спасало нам от встречи с этими странными людьми.
Послышался шорох.
- Замрите!
- Это не они...
Вдали показалась ещё одна фигура. Это был старик, весь сгорбленный и сутуловатый, в ветхой оборванной одежде, весь поросший волосами, и грязный.
"Только бы не Йосс!" - промелькнуло в голове, хотя я и понимал, что таким уж он точно не может быть. Ещё сильнее прильнул к загородке и, по шею погружённый в алое море, на мгновение хотел погрузиться ещё ниже.
Каори в ужасе смотрел на людей. Пристально следил за каждым их движением и горизонтом, из-за которого так стремительно и неожиданно появились они. На алые горы, что виделись за чередой кровавых волн и так сильно напоминали рельеф наших гор.
- Смотри... - дернул он меня, - Вот там... - и указал пальцем вдаль, - Вылитая гора Элурры! А с другой стороны... Как же тут все чертовски похоже на наш мир!
- А этот остров!
- Ирлииш.
- И каменные уступы, как пики Ирлиш! - его голос как-то загадочно сжался и задрожал. Мой тоже не испускал уверенности.
- Ребята! Потише! - одернула нас рыжевласка, - Они уходят! Ой... - она замерла.
- Ныряем!
Фигуры стали приближаться. Нам могли заметить с минуты на минуту.
- Задержите дыхание! Мы не знаем, на сколько они сюда придут! - это были мои последние слова.
Послышался плеск. Пред взором всё смешалось. Я ощутил невероятный поток какой-то информации. Она вторгалась в меня каждым своим сантиметром. В каждую клеточку кожи и несла сотню невысказанных чувств. Слова так и срывались с языка. Но будучи чужими, они не могли обрести всей той роли, что должны.
В голове тут же вспыхнул целый фонтан каких-то образов, лиц и случаев, прежде неведомых и неизвестных. Время точно замерло, остановилось и не хотело идти снова. Нехватка кислорода не сдавливала грудь, так как это бывало обычно при погружении в воду, я точно забыл об этом, не чувствовал ничего.
А после была боль. Я видел её и не мог понять, кому она принадлежала. Просто слышал её и понимал, что не могу ничего сделать и ничем помочь. Думал, что больше не выдержу, что это всё длится уже очень долго, хотя на самом деле, наверное, прошло не более двух ударов сердца.
Я не выдержал, и голова вмиг показалась над поверхностью. Я старался не издавать громких звуков, хотя до чего же мне было тяжело! Странное необъяснимое ощущение распространилось по телу, я не мог ничего с ним сделать. Слабость и ужас овладели сознанием и хотели было взять верх, но я вовремя не дал им это сделать. Огляделся, а друзья ещё не нырнули.
Их погружение было не менее ярким и запоминающимся, но, показалось, длилось намного быстрее, хотя, сказать по правде, так всегда всем кажется.
Мы вынырнули как раз под тем мостиком, где ещё недавно стояли таинственные люди в плащах и сапогах. Сырые и сморщенные доски, прогнитые от времени и боли, громоздились над головой. В них почти что упиралась моя макушка, поэтому приходилось не делать резких движений и не крутить головой.
- Они ушли! - шепнула Эрика, и на душе стало так хорошо! Не сказать, что я так "скучал" по ней, нет, просто после того видения, мне было ужасно не по себе. Наверное, не мне одному - такой же испуг сиял на лице девушки.
- Можем выбираться? - показалась из кровавых вод голова Каори.
- Погоди... - мы огляделись, - Ушли! - и, сделав резкий рывок, одним быстрым движением, оказались на поверхности. Эрике это далось не так просто, пришлось подать руку и помочь. В голове без конца крутились те люди. Я не мог избавиться от чувства, что они следят за нами, как и отрицать такую мысль.
- Вдруг они, действительно, ещё здесь? Зачем мы выдали себя так рано?
Раздался крик. Я так и замер. Аккуратно выглянув из-за угла, увидел их. Стояли, как ни в чём не бывало. Удивительно, как они не услышали нас. Хотя и к счастью!
- Что они творят? - спросила Эрика и так же высунулась.
- А кто их знает...
На досках сидел человек. Оборванный и грязный, точно тот, которого уже видели мы.
- Они его убивают... Мы обречены!
- Бедный Йосс...
Высокий отдернул руку, занесенную вплотную до горбуна, и быстрым движением метнул её в подол плаща, краем глаза я успел заметить какой-то предмет, но мне могло и показаться. Он развернулся, и белые блинные волосы, аккуратно собранные в хвост, разлетелись во все стороны. Из-под ткани показалась рука, бледная и длинная с зажатым между пальцев приборчиком.
- А вот и орудие убийства... - прошептал на ухо Каори.
- Тише!..
Человек издал непонятную фразу, покачнулся и упал. Высокие ушли. Мы, наконец, остались одни.
- Что с вами? - подскочила Эрика к незнакомцу, с ужасом созерцая его разорванную шею и лужу образовавшейся крови, - За что они вас так? Кто они?
Лежачий едва заметно повел глазами, хотел приподнять руку, но та замерла, лишь только вздрогнув.
- Воды! Срочно! - крикнула она нам, имея ввиду кровь. Уж я то прекрасно знал это исходя из истории Каори. Девушка оказалась на редкость догадливой. Пришлось плеснуть. Старик тут же зашевелился и начал что-то бормотать.
- Что с вами случилось?! Расскажите нам!
Но много слов услышать не удалось. Говорящий смолк, на первой внятной фразе.
- Я поплатился кровью, и скоро настанет ваш черед!.. - он смолк и упал. На сей раз-замертво.
- Поплатился? - с дрожью в голове прошептал Каори, - Чёрт! Да где же мы?..
Но всюду была лишь тишина. Мерный плеск алой воды и заходящее солнце. День клонился к вечеру, унося и пряча с собой все свои тайны...
Теги: море

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: