Страшилка » Страшные рассказы » Просто не кричи. Главы 23-25

Просто не кричи. Главы 23-25

Автор: armani1120 от 27-07-2016, 22:52

Я вышел в коридор и осмотрелся по сторонам. Кто-то оставил шкафчик открытым.
Один белый кроссовок лежал на полу напротив шкафчика.
В зале никого не было. Тишина казалась такой громко.
Я сделал шаг, а затем другой. Все мое тело горело от страха.
- Я... Я никогда не воровал в жизни, - прошептал я.
Эмми хихикнула.
- Это очень мило. Просто поторопись в компьютерный класс, хорошо? Давай узнаем, где ноутбук и заберем его домой, Джек. У меня хорошее предчувствие на счет него.
- А у меня нет, - пробормотал я.
Но я крался дальше по коридору, повернул за угол и остановился перед компьютерным классом.
Красная деревянная дверь была закрыта. Я прижался лицом к маленькому окошку вверху двери и заглянул внутрь. В комнате было темно.
- Ну и чего ты ждешь? - огрызнулась Эмми. - Заходи внутрь.
Я повернул ручку и распахнул дверь. Приглушенные солнечные лучи проблескивали через ряд окон слева от меня. Я заморгал, в ожидании, пока мои глаз привыкнут к свету.
Передо мной простирались длинные столы с компьютерами и ноутбуками. Запутанные кабели и провода покрывали столы. Экраны были темные. Все компьютеры были выключены.
- Ладно вот мы и здесь, - прошептал я.
Я услышал какой-то звук в коридоре.
Мягкий стук.
Шаги?
Мое сердце екнуло.
- И какой из них? Быстрее! - сказал я.
- Я пытаюсь выяснить это, - ответила Эмми. - Я слышу ясный сигнал.
- Тогда, пожалуйста, поторопись.
- Ноутбук в конце класса, - наконец произнесла Эмми. - Оттуда идет сильный сигнал. Быстрее, Джек.
Хватай его. Отсоедини его. Пойдем.
Я подошел к столу. Ноги у меня дрожали.
- Я... не могу поверить, что я делаю это, - простонал я.
Я закрыл ноутбук. Мягкий щелчок. Я схватился за шнур питания и выдернул его.
К задней части были подключены еще два USB шнура. Я схватил их дрожащей рукой и изо всех сил, выдернул их.
- Быстрее, - Эмми настойчиво говорила из телефона.
Я, наконец, вытащил USB кабель. Затем поднял ноутбук со стола. Я поднял его и засунул его подмышку.
Мое сердце бешено колотилось готовое выскочить из моей груди.
"Я - вор", - думал я про себя. - "Я ворую ноутбук из моей школы. Я - преступник!"
Я обернулся - и увидел, что мистер Файнголд, преподаватель компьютерного класса, стоял у дверей.
Я вскрикнул.
Он был очень недовольный.
- Джек? И что ты здесь делаешь? - требовательно спросил он.

М-р Файнголд был большой, и по ширине плеч напоминал медведя гризли. Его кудрявая каштановая борода охватывала едва ли не все лицо и встречалась с кудрявыми каштановыми волосами на голове. На нем была рубашка с короткими рукавами открывающая его волосатые руки, которые выглядели, словно они покрыты медвежьим мехом. У него большой живот, который подскакивает, когда он ходит. Он очень похож на рестлера, которых показывают по телевизору. Но он славный малый и очень хороший учитель. Он знает всё о компьютерах и интернете. Он всем нравится.
Но сейчас я пожалел, что не был где-то далеко. Он не косился бы сейчас на меня таким хмурым взглядом.
- Джек?
Мой мозг словно оцепенел. Мой рот приоткрылся. Я все еще держал ноутбук, спрятанный подмышкой.
Джек, быстро думай. Придумай что-нибудь!
- Почему ты здесь? - повторил Файнголд. - И что ты делаешь с этим компьютером?
- Э-э... Возвращаю его - ответил я. Мой голос дрогнул.
Он потер медвежьи усы.
- Я... брал его сегодня днём, - ответил я. Мое сердце готово было выскочить из груди. Я едва мог говорить.
- Э-э... мисс Раш попросила меня принести ноутбук для своего класса. Так что теперь... Я ложу его на место.
Он кивнул. Я не мог решить, верит ли он мне или нет.
Он посмотрел на настенные часы.
- Уже довольно поздно, - заявил он.
- Я знаю, - ответил я. - Мне... пришлось задержаться в классе, работая над одним проектом. Просто хотел вернуть ноутбук сегодня.
И как у меня получалось, так хорошо врать?
- Очень хорошо, - сказал Файнголд. Можешь не подключать его. Я сам это сделаю завтра.
Он верит мне! Ура!
Его глаза улыбались.
- Приятно провести вечер, Джек, - заявил он, буркнув в сторону его письменного стола. - Спасибо, что вернул ноутбук.
- Да нет проблем, - ответил я. Видел ли он, как пот градом льется у меня со лба?
Я повернулся и быстро вышел из в компьютерной комнаты. В зале никого не было.
Я повернул за угол и направился к парадной двери. Я не шел - я бежал.
Задыхаясь я выскочил из школы на парадную лестницу.
На другой стороне улицы солнце проплывало низко над домами.
- Ну, что все прошло хорошо, - с сарказмом заметила Эмми.
Я сердито воскликнул:
- Ты едва не навлекла на меня кучу неприятностей.
- Ты потерпел неудачу, Джек, - сказала она холодно. - Но я надеюсь, что в следующий раз, ты все сделаешь намного лучше.
В следующий раз?
Да.
Был еще следующий раз. И угадайте, что произошло в следующий раз после этого? Все наконец закончилось тем, что меня поймали.
Но это долгая и пугающая история.

В этот же день, мама должна была приехать встретить меня на своей машине. Мне кажется она поверила моей истории почему я задержался допоздна в компьютерном классе.
Я ненавидел себя, что становлюсь настоящим лжецом.
После ужина я позвонил Элу. Я хотел рассказать ему о своей большой проблеме с Эмми. Я отчаянно нуждался в его помощи.
Я рассказал ему всю историю. О краже ноутбука. Вообще, все.
Эл все выслушал почти ничего не говоря. Только каждые несколько минут, он бормотал про себя:
- Ничего себе. Вот это да.
- Твое "вау, вау" - не поможет мне, - ответил я. - Что я должен делать?
- Джек, да нечего нет проще, - ответил он.
- Прошу прощения? Ничего проще? Ты о чем?
- Прекрати бороться с ней. Найди ее друга, - ответил Эл. - Найди ее цифрового друга так быстро, как только можно, и она исчезнет из твоей жизни.
- Ты конечно же прав, - ответил я. - Но что я должен буду еще украсть, чтобы найти ей друга?
На следующий день я это узнал.
Я шел к столовой по школьному коридору. Я держал мой телефон в одной из рук.
Вдруг мой рюкзак подпрыгнул на моей спине.
Белая вспышка света заставила меня резко моргнуть. Свет блеснул от настенной плитки.
- Я только что получила сигнал, - заговорила Эмми из телефона. - Сильный сигнал.
- Ты имеешь в виду эту вспышку света? - спросил я.
- Найди что это. Поторопись же, - ответила она.
Не понадобилось много времени, чтобы выяснить, что вызвало эту вспышку. Я завернул за угол, и увидел Мика, который держал маленький фотоаппарат возле лица. Он фотографировал Дэррила находившегося рядом со шкафчиком. Его фотоаппарат снова вспыхнула.
Телефон загудел в моей руке.
- Вот оно, - сказала взволнованно Эмми. - Там кто-то определено есть. Я чувствую сильную вибрацию. Принеси его, Джек!
- Что? Ты издеваешься? - выдохнул я. - Ведь это камера Мика. Ты действительно решила, что я для тебя украду камеру Мика?
- Иди достать ее сейчас же, - телефон вибрировал бешено в моей руке. - Я имею в виду, Джек, иди и принеси его мне.
- Ни в коем случае. Мик изведет меня на корм для кошек.
- Я ведь тоже могу сделать тебе больно, Джек, - угрожающе ответила она.
- Ну, а если я тебя положу подальше, - сказал я и открыл мой рюкзак, засунув телефон глубоко внутрь. - Я найду тебе друга, - говорил я в рюкзак. - Но я не собираюсь воровать фотоаппарат Мика. И ты ничего не сможешь сделать, чтобы заставить меня.
Но затем я ужасе завопил. Мой рюкзак загорелся!

Мик и его друзья попятились назад. Другие дети закричали.
Я поднял рюкзак - и бил им о стену, пока пламя не погасло.
Я сильно его тряс. Он дымил. Я повертел его в руках, рассматривая.
Только немного обгорел брезент. Дно все черное. И пах он ужасно.
- Я понял намек, - сказал я Эмми.
- Иди и укради камеру, - сказала она.
Я вздохнул.
- Попытаюсь.
Мои ноги дрожали, когда я шел за Миком и Дэррилом в столовую.
Я стал самый последний в очереди за едой.
Мне точно не хотелось есть.
Но я поставил несколько блюд на мой поднос. Я даже не смотрел, что выбираю.
Мик и Дэррил с другими ребятами сели за столик в углу. Я увидел, как Мик положил свой фотоаппарат и принялся копаться в своей еде.
Мик ест руками. Даже макароны с сыром и желе. Никто не набрался смелости сказать ему, что он ест, как свинья. Возможно, даже его родители боялись это сказать ему.
Фотоаппарат лежал на краю стола. Мик разговаривал с Дэррилом, который сидел напротив него. Мик набивал рот обеими руками.
Я сделала глубокий вдох и направился к их столу.
В конечном итоге я собирался забрать Мика камеру. Или готов был умереть.
Был ли я на взводе?
Я не могу ответить на этот вопрос
- Эй, Жако! - Мик закричал с набитым ртом.
Я сделал вид, что испугался от его крика. И сделал вид, что падаю. Я споткнулся прямо перед столом. Споткнулся будто падал вперед и уронил поднос на поднос Мика.
- Привет! Недотепа! - огрызнулся Мик, глядя, как моя еда отскочил лотка.
Одним быстрым движением, я смахнул маленькую камеру со стола и сунул ее в карман моих джинс.
Кто-нибудь увидел?
Я схватился за край стола, балансируя.
- И извините, - заикался я. Я споткнулся.
- Нет проблем, - сказал Мик. Он схватил мою тарелку с картофелем фри с подноса и принялся пожирать его.
Дэррил взял мой бутерброд с ветчиной и сыром, сунув его в рот. Он захихикал.
- Нет проблем, чувак.
Я поднял поднос и начал уходить прочь.
- Извините, - повторил я.
Я убегал от них быстро, как только мог. Я не мог дышать. Мои ноги стали словно резиновые.
Я знал, что в любую секунду Мик может заорать: "Вернись! Отдай мою фотоаппарат!"
Но этого не произошло.
Я поставил поднос и бросился в зал. Фотоаппарат чувствовался тяжелым в кармане моих джинсов.
- Успех! - воскликнул я к Эмми. - Я забрал фотоаппарат - и еще жив!
Я вытащил фотоаппарат из кармана и сунул себе в обгоревший рюкзак.
- Там есть цифровой объект? - спросил я Эмми.
- Не могу сказать, - ответила она. - Нам необходимо тщательно изучить фотоаппарат. Подожди-ка, пока мы не вернемся с ним домой.
Но оказалось ошибкой.
Потому что мы с фотоаппаратом никогда не вернулись домой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 8.05.2016
28 июля 2016 10:10

Критик-03

Чудесно. Орфография в норме. Я прочитал всё до финала. Финал интересный, но концовка мне не понравилась. Хранители.. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 1.11.2016
1 ноября 2016 15:51

way1

классно, но ошибочки...

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
28 декабря 2020 10:48

Kpuxo

Толи еще будет! Посмотрим. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: