Страшилка » Страшные рассказы » Просто не кричи. Главы 19-22

Просто не кричи. Главы 19-22

Автор: armani1120 от 23-07-2016, 20:21

Я проснулся рано утром. Я совершенно не спал. Каждый раз, когда я начинал засыпать, я слышал голос Эмми, повторяющийся в моем сознании.
Голос был только в моем сознании. Но такой громкий и отчетливый. И страшный.
Ты будешь делать все, что я буду говорить тебе делать.
Что она задумала? Она хочет превратить меня в какого-то безвольного раба?
Эл и я много разговаривали про искусственный интеллект. Это была одна его любимых тем для разговора.
Он заявил, что компьютерные мозги становятся умнее мозга человека. Эл рассказывал, что ученые могут встроить эти блестящие мозги в роботов. И тогда роботы станут достаточно умными, чтобы захватить мир. И у людей не будет никакого способа, управлять ними.
Является ли Эмми одним из этих супер-мозгов? Действительно ли существуют еще и другие, подобные ей? В противном случае у меня еще есть шанс как-нибудь избавиться от нее.
Теперь вы можете понять, как такие мысли, могут заставить парня не спать.

Когда прозвенел будильник, я вскочил с постели. Я вытащил первую попавшуюся мне одежду, которую я смог найти - измятую футболку и полинявшие джинсы, которые носил по крайней мере с неделю.
Мне не было все равно, как я буду выглядеть. Просто я хотел попасть в школу пораньше, чтобы поговорить про все это с Элом.
Если и существует человеческий мозг, который можно противопоставить цифровому мозгу Эмми, это был Эл.
- Джек, ты уверен, что так нужно спешить сегодня утром, - удивилась мама, наблюдая, как я давился пшеничной кашей.
- Как бы да, - ответил я. Я вытер молоко с моего подбородка с одной стороны. Потом надел мой портфель, схватил мобильный телефон, и выбежал из передней двери. Сегодня теплое утро. Солнце только что всходило над деревьями. На лужайке перед домом, две малиновки шумно перетягивали забирая друг у друга червяка.

Я ждал возле тротуара школьный автобус, который должен приехать. Я был одним из первых детей, которые ждут здесь его каждое утро.
К счастью, Мика и Дэррила всегда подвозит в школу отец Мика.
Они автобусе ездили только во второй половине дня.
Я держал телефон сжимая его, рассматривая его.
- Эмми, ты там? - спросил я шепотом.
Нет ответа.
Я попытался отправить текстовое сообщение Элу. Я писал ему, что нам нужно срочно поговорить. Чрезвычайная ситуация.
Но он ничего мне не написал в ответ.
Желтый школьный автобус выезжал, грохоча из-за угла. Я поднялся и сказал Шарлин:
- Доброе утро.
Она хмыкнула мне в ответ. Она не любит разговаривать по утрам. Ее глаза были спрятаны за темными очками. У нее стояла высокая картонную чашечка кофе балансирующая на приборной панели.
Я занял место на заднем ряду. Я изучал телефон.
- Эмми? - сказал я.
Тишина.
Я знал, что она все еще там, внутри телефона. Она ни за что не исчезнет просто так. Неужели она уснула?
Компьютеры тоже уходят в сон. Значит ли это, что она тоже может уснуть?
Это было слишком странным, чтобы про это думать.
Я попробовал еще раз отправить текстовое сообщение Элу. Никакого ответа.
Я отыскал его уже в школе возле его шкафчика. Я подбежал к нему задыхаясь.
- Почему ты не отвечал мне на мои сообщения, - спросил я.
Он бросил книгу на пол шкафчика.
- Какие сообщения? Я не получил никаких сообщений, - сказал он. - Ты считаешь, телефон действительно работает?
- Я не знаю. - Потряс я телефоном. - Он все становится страннее и страннее, - сказал я.
Прямо над нашими головами прозвенел звонок. Я чуть не упустил телефон.
Эл захлопнул дверь шкафчика.
- Пошли, а то опоздаем.
- Мне все равно, - ответил я. - У меня сейчас настоящая проблема вот здесь. Девочка в телефоне. Она сказала, что она не настоящая, что она какой-то вид цифровой ошибки.
Брови Элая приподнялись чуть ли ни к волосам.
- Интересно, - сказал он и направился в класс мисс Раш.
Я потянул его назад.
- Интересно? - воскликнул я. - И это все, что ты можешь сказать - интересно?
- Давай-ка поговорим об этом за обедом, - ответил он, указывая пальцем на мисс Раш, которая стояла у двери класса, сложив руки крест-на-крест на груди.
Она постукивала носком одной из коричневых туфлей об пол. Ей не нравилось, когда дети бродят по школе, опаздывая.
- Ладно. За обедом, - сказал я. - Однако, она очень странная, Эл. Я знаю, что никогда не избавлюсь от этой девочки.
Телефон зажужжал в моей руке. Что это означало? Я засунул его в карман джинсов.
Мисс Раш улыбнулась нам, когда мы вошли в класс.
- О чем вы разговоривали, мальчики? - спросила она.
- О науке, - ответил я.
Несколько минут спустя, мисс Раш раздала нам листы с заданиями. Я пытался, сосредоточиться.
Я склонился над столом и подчеркивал ответы желтым маркером.
Мы отвечали только на второй вопрос, как послышался голос Эмми из телефона, который был в моем кармане джинс.
- Джек, я получила сигнал.
- Шшшш, - прошептал я. - Люди могут услышать тебя.
- Это не важно, - ответила она, но понизила голос. - Я получаю сигнал, который идет из компьютерной лаборатории. Мне кажется, что кто-то там меня ждет.
- Тссс. Пожалуйста, - умоляюще прошептал я, пытаясь засунуть телефон поглубже в карман джинсов.
Несколько ребят, обернулись, чтобы посмотреть на меня. Мисс Раш подняла голову от рабочего листа, который лежал на ее столе.
- Разве ты не слышал меня прошлой ночью? - требовательно сказала Эмми. - Разве ты не помнишь, что я нуждаюсь в твоей помощи? Неужели ты не помнишь, что ты собирался делать все, что я буду просить тебя делать?
- Не сейчас, - прошептал я. - Пожалуйста. Потом...
- Я хочу, чтобы ты пошел в компьютерную лабораторию, - сказала она. - Сигнал идет от ноутбука. Мне нужно, чтобы ты его украл.
- Что? Украсть? - выдохнул я. - Ни за что. Ни в коем случае я не украду ноутбук. Забудь об этом.
- Да, ты украдешь его. Ты должен подчиняться мне. Я могу причинить тебе боль, Джек, - сказала она. - Ты хочешь, чтобы я обожгла тебе твою ногу? Я могу обжечь всю кожу на этой ноге если ослушаешься меня. Хочешь увидеть?
- Пожалуйста, - Я изо всех сил, пытался вытащить телефон из моего кармана, но он застрял.
Мое сердце колотилось в груди. Пот струился по спине.
- Вставай, - сказала она.
- Но... Я в классе, - ответил я вполголоса. - Ты не можешь подождать?
- Делай, то, что я говорю тебе, - ответила она. - Вставай. Сейчас же. Подыми свои руки над головой. И кричи. Кричи не останавливаясь.
- Нет. Пожалуйста. Я... Я не могу, - запинался я.
Я ахнул, когда внезапно почувствовал какую-то горячую точку на ноге. Жар исходил от мигающего телефона.
- Кричи, - прошипела Эмми. - Давай, сейчас же, Джек. Покажи мне, что ты подчиняешься мне. Вставай и кричи без остановки. Сейчас же!

Еще одна горячая вспышка заставила меня подскочить на ноги.
Я сделал глубокий вдох. Я увидел удивленный взгляд на лице мисс Раш.
- Так ты подчинишься мне? - требовательно говорила Эмми. - Ты украдешь ноутбук?
- Нет, - ответил я. - Никогда. Я ничего не буду воровать.
Болезненный горячий выстрел прошел сверху вниз по моей ноге.
Я поднял руки над головой. И раскрыл рот пронзительно визжа.
Некоторые ребята вскрикнули от неожиданности. Другие начали смеяться.
Я увидел, как у Эла во втором ряду, подскочили брови снова высоко над очками.
- Джек? - шагнула мисс Раш выходя из-за стола продвигаясь в мою сторону по проходу ко мне.
Я почувствовал, как горит мое лицо. Я знал, что покраснел и опустился на свое место.
Дети переговаривались и смеялись. Все уставились на меня.
- Что случилось? - спросила мисс Раш, изучая меня. - И что это было?
Конечно, я не мог сказать ей правду.
Я судорожно сглотнул. И ответил:
- Пчела.
Учительница искоса посмотрела на меня.
- Пчела?
- Она ужалила меня, - сказал я.
Дети рассмеялись. Кто-то принялся жужжать. Это заставило их смеяться еще сильнее.
Мисс Раш нахмурилась.
- Наверняка, это была очень большая пчела, если заставила тебя так подпрыгнуть и закричать.
Я утвердительно кивнул.
- Да. Она была очень большая.
Она погладила меня по плечу.
- У тебя нет аллергии на пчелиные укусы, Джек? Тебе нужно, чтобы тебя осмотрела медсестра?
- Я... не думаю... - ответил я.
- Тогда давайте продолжим урок, - ответила она.
Она отвернулась от меня и вернулась к своему столу.
Некоторые дети все еще смотрели на меня. Моя нога немного горела. Я вытянул телефон из моего кармана и положил его на стол, где он уже не сможет причинить мне боль.
- Это было хорошо, Джек, - прошептала Эмми всплывая из телефона.
- Пожалуйста, - оставь меня в покое, - умолял я.
Последнюю фразу я сказал слишком громко. Дети обернулись.
- Что ты сказал, Джек? - Мисс Раш спросила меня не вставая с места.
- Я... говорил с пчелой, - ответил я. - Простите.
- Давайте все теперь серьезно, отнесемся к работе - сказала она. - И рассмотрим три задания на листе.
Я развернул лист на моем столе. Я изо всех сил, пытался сосредоточиться на работе. Я пытался выбросить Эмми и этот телефон из моей головы.
- Хорошо, Джек.
Я вздрогнул, когда голос Эмми снова послышался из телефона.
- Так ты украдешь ноутбук для меня?
- Нет - склонился я над моим столом и прошептал в трубку. - Никогда. Не проси опять. Мне очень хочется помочь тебе, но я собираюсь ничего воровать.
Я услышал, ее вздох.
- Ты только все усложняешь. Я должна научить тебя подчиняться. Быстро встань в стойку на голове. Сделай стойку на голове.

После школы я, весь съежившись, пытался спрятаться от Мика и Дэррила, в заднем углу школьного автобуса. Но они поднялись в автобус и, усмехаясь, направились прямо ко мне. Мик выхватил рюкзак из моих рук и бросил его через весь автобус. Затем наклонился ко мне, приблизив большое красное лицо так близко ко мне, что я почувствовал запах жевательной резинки от его дыхания.
- Может, ты еще постоишь на голове, а Жако? - насмехался он.
- Давай, Жако. Сделай-ка это снова, - сказал Дэррил. - Выходи в проход. Давай посмотрим, как ты это сделаешь снова.
- Подождите. Ведь это укус пчелы заставил меня так себя вести, словно я немного не в себе, - умолял я. Вы знаете, как мне было больно? Дайте мне передышку.
По какой-то причине, мои слова заставили их расхохотаться.
- Вот мы и хотим услышать, как ты снова будешь кричать, - сказал Мик. Он щелкнул пальцем по моему носу.
- Ой! - вздрогнул я от неожиданности и отдернул голову назад.
- Ты сможешь встать на голову еще лучше, чем в прошлый раз, - сказал Мик.
- Вперед, - повторил Дэррил. - Закричи, как девчонка. Так же, как ты кричал в классе.
Я скрестил руки перед собой.
- Ни в коем случае, - ответил я.
Мик опять щелкнул пальцем по моему носу.
- Ну же, Жако. Мы все хотим услышать, как ты закричишь снова. Ведь это было потрясающе.
- Удивительно, - подтрунивал Дэррил.
- Я позову Шарлин, и она выбросит вас из автобуса, - сказал я.
Это насмешило их еще больше.
- Она не сможет, - сказал Дэррил. Ведь тогда она потеряет свою работу.
Мик наклонился ко мне.
- Индейцы Ударь Меня и Ущипни Меня попали в каноэ, - сказал он. - Ударь Меня выпрыгнул в реку. Кто остался в лодке?
Я закатил глаза.
- Ущипни Меня, - ответил я.
- Хорошо. - Мик сжал большим и указательным пальцами мое плечо и так ущипнул меня, что на моих глазах навернулись слезы. Но я не закричал.
- Повторим-ка! - сказал Дэррил. Он оглянулся на переднюю часть автобуса, чтобы убедиться, что Шарлин ничего не видит.
- Ударь Меня и Ущипни Меня попали в каноэ, - сказал Мик. - Ущипни меня выскочил. Кто остался в каноэ?
- Никто, - ответил я. Каноэ утонуло.
Мик сжал руку в кулак и ударил меня по плечу - так сильно, что он, вероятно, заставил уменьшиться в размере мою рубашка.
Я выдохнул, но не закричал.
- Попробуй еще раз, - сказал ему Дэррил.
- Ударь Меня и Ущипни Меня попали в каноэ - снова начал Мик.
- Пожалуйста! - взмолился я. - У меня был плохой день. Что я могу сделать, чтобы заставить вас поискать себе кого-нибудь другого?
Мик схватил меня за запястье.
- О, ты носишь классные электронные часы? Мы можем совершить сделку. Ты отдаешь мне часы...
- И что вы собираетесь с ними сделать? - спросил я.
- Я буду носить их, - сказал Мик.
- Такая сделка? - Закричал я. - Мне нужно отдать тебе часы, и ты станешь носить их?
Он кивнул. Дэррил засмеялся.
- Никаких сделок, - сказал я. - Я уже говорил вам, ребята, это мой дедушка подарил мне. Он их выбирал специально для меня.
- Так же и специально для меня, - сказал Мик, потирая пальцем по стеклу моих часов.
- Никаких сделок, - повторил я.
Мик поднял большой кулак.
- Ущипни Меня и Ударь Меня попали в каноэ, - продолжал он. - Кто из них выпрыгнул?
Я напряг мышцы руки, готовясь к удару.
Но Шарлин пришла мне на помощь.
- Мик? Дэррил? Ваша остановка! - Закричала она. - Или вы хотите, чтобы я провезла вокруг квартала, чтобы вы могли продолжить еще бить Джека?
Шарлин взбунтовалась.
Мик замахнулся кулаком и так наподдал мне, что я, растянулся во весь рост на полпути по проходу.
- Увидимся утром, - сказал он.
- Конечно, если я вас увижу утром, - пробормотал я.
- А ты знал, что мы с родителями будем ездить по отдельности? - спросил Мик.
- Что? В самом деле?
- Думаю, ты уже здорово разволновался из-за этого, - сказал Мик. - Думаю, ты будешь скучать по мне.
Я не ответил.
Он пристально посмотрел на меня.
- Может быть, ты отдашь мне часы завтра просто так в подарок.
- Н-не думаю, - ответил я.
Они вдвоем отвернулись и поплелись из автобуса. За рулем, Шарлин недовольно покачала головой.
Я откинулся в кресло пытаясь изо всех сил успокоить мое дыхание. Но прежде, чем я успокоился, услышал шепчущий голос из мобильного телефона, доносившийся из моего кармана.
- Привет, Джек.
- Оставь меня в покое, огрызнулся я. - Сегодня утром ты выставила меня каким-то идиотом в классе.
- Это был просто тест, - сказала она. - Я должна была показать, кто здесь главный.
Я ничего не ответил. Я представил, как я стоял на моей голове, в то время как весь класс смеялся надо мной.

- Это было простое испытание, Джек, - заявила Эмми. Но пришло время завтра доказать какой ты хороший друг.
- Но... Что ты имеешь в виду? - воскликнул я.
- Завтра ты прокрадешься в компьютерную лабораторию и украдешь ноутбук, - сказала она.
Я глубоко вдохнул.
- Ничего подобного, - ответил я. - Я завтра не возьму тебя в школу. Завтра я просто оставлю тебя в своей комнате.
- Лучше не делай этого, - прошептала она. - Я могу навредить твоей сестре. Я могу навредить няне, я начну делать ужасные вещи, если ты решишь оставить меня.
Эти слова пробежали холодоком по моей спине.
- А если я выполню, то, что ты хочешь? - спросил я. - Если я украду ноутбук в школе, ты оставишь меня в покое и не вернешься назад?
- Я уйду если ты найдешь мне цифрового друга, - ответила Эмми, - Я оставлю тебя в покое. Я тебе обещаю.

На другой день, я положил мобильный телефон в рюкзак и не доставал его. Я не слышал слов от Эмми.
Мисс Раш и неcколько учеников посматривали на меня. Я знаю им было интересно, вскочу ли я сегодня с моего стула крича или может решу постоять на голове, а может просто выкину что-то еще абсолютно безумное.
Но голос в телефоне молчал. Я скрестил пальцы.
Пожалуйста... Пожалуйста, позвольте ей уйти. Уйти куда-нибудь подальше.
Конечно, я хотел слишком многого.
В три часа дня прозвенел последний звонок. Я сложил мой портфель. Взял мою куртку из шкафчика. И как - только начал выходить на улицу, чтобы подождать школьный автобус, послышался голос:
- Не спеши.
Я подпрыгнул. Я знал, что это говорит Эмми из моего рюкзака.
- Достань телефон, Джек, - скомандовала она. - Я хочу быть поближе к тебе. Ты же знаешь, что мы должны кое-что сегодня сделать.
- А-а-автобус, - начал заикаться я.
- Ты что боишься опоздать на автобус? - спросила она.
- Но как тогда я попаду домой? - спросил я.
Она ничего не ответила, замолчав.
- Достань телефон, - сказала она, наконец. - Повернись. И веди себя нормально. Просто улыбайся.
- Вести себя нормально? Как я могу вести себя нормально? - вскричал я. - Если все было бы нормально я пошел бы на автобус. Вместо этого, ты хочешь, чтобы я стал вором. Это ты называешь нормальным поведением?
- Пожалуйста, будь другом, Джек, - сказала она. - Сделай это для меня, то, что я прошу, и тогда я уйду. Я же обещала тебе.
Вздохнув, я вытащил серебристый мобильный телефон из портфеля. Я видел как Мик и Дэррил пробирались через толпу детей, направляясь к автобусу.
"По крайней мере, я избавлюсь хоть от них сегодня", - подумал я.
- Найди себе место, чтобы спрятаться, - сказала она. Ее голос заставлял телефон вибрировать в моей руке.
- Спрятаться? Что ты имеешь в виду? - Спросил я. Мое сердце застучало. Я не мог здраво мыслить.
- Я имею в виду, что ты должен найти местечко, где тебя не увидят, - отрезала она. - Я что должна все подробно объяснять тебе?
- Ну... - осмотрелся я вокруг в переполненном зале. Куда же спрятаться?
- Мы должны обождать, когда школа опустеет, - сказала она. - Ты ведь не хочешь, чтобы нас поймали.
Я спрятался в музыкальном классе, находившемся в конце холла. Я сгорбился на стуле позади басового барабана и слышал как ребята, покидают музыкальный класс. Они разговаривали между собой смеялись и шутили.
Они были очень довольные. Я не учился в этом классе.
Я услышал крик девочки, которая стояла в дверях.
- Здесь кто-нибудь есть? Г-н Брок?
Г-н Брок - это классный учитель музыкального класса. Я задержал дыхание, пока девочка ушла.
Я покачал головой.
- Мне кажется, что схожу с ума, - пробормотал я. - Пожалуйста, просто кто-нибудь скажите мне, что все это всего какая-то странная шутка.
- Это не шутка, Джек, - сказала она. - Я знаю, что есть еще и другие такие же, как я. Они существуют только в цифровом мире. И я должна найти их, Джек. Мне нужен друг, подобный мне.
- Но я ведь могу быть твоим другом, - сказал я. - Нет, правда. Только не заставляй меня воровать из школьный компьютер. Если меня поймают...
- Там стало тише? - перебила она.
Я прислушался.
Доносилось несколько голосов из холла. Кто-то пел песню. Хлопнул шкафчик.
- Должно пройти много времени, пока школа полностью опустеет - сказал я. - Может быть, я все-таки еще успею на автобус. Может быть...
- Мы будем ждать, - снова перебила она меня.
Так что я остался сидеть на прежнем месте, прижавшись к бас-барабану. Я крепко сжимал телефон в моей потной руке. И думал о том, сколько еще бед он мне принесет.
Время тянулось медленно. Я посматривал вверх на круглые часы, которые были расположены высоко на противоположной стене. Я мог только слышать тиканье секундной стрелки. Каждый тик заставлял мое сердце биться быстрее.
За окном, вечерело, солнце опускалось за деревья.
В конце концов, в зале стало очень тихо. Не голосов, ни шагов.
Я посмотрел на часы. Пятнадцать минут пятого. Я уже прятался в комнате около часа.
Я поднялся на ноги и распрямился В спине ощущалась боль из-за неподвижного сидячего положения.
Я поднял телефон к лицу.
- Ты еще здесь? - Прошептал я. - Неужели мы это делаем?
- Да, мы это делаем, - ответила она, жестким голосом из телефона. - Мне кажется я уже слышу сигнал. Я думаю, что я там найду своего друга.
- Но - начал я снова возражать. - Хоть все дети и ушли, - сказал я, - Учителя часто задерживаются допоздна. Если какой-то учитель увидит меня...
- Тогда не попадись, - ответила она.
Теги: телефон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 8.05.2016
26 июля 2016 09:01

Критик-03

Рассказ замечательный.Автор-молодец!Но чуточку банально.Знаешь,было-бы неплохо,если ты заканчивал-бы главу(главы) на самом интересном месте.Автору удачи.Сегодня и я наверно напишу свою первую страшилку.Ах,забыл.Оценка твоя 4+.Продолжение жду с нетерпением.Желательно не пиши с большими промежутками.Лучше по 1-4 .

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
26 июля 2016 19:33

armani1120

Хорошо)))))

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
22 декабря 2020 19:20

Kpuxo

Сюжет постоянно развивается вперед. Класс. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: