Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизоды 36 и 37

Эта ужасная школа. Эпизоды 36 и 37

Автор: armani1120 от 17-09-2016, 22:48

- Отлично! Я вижу из вас получится отличная пара! - воскликнул Анджело, хлопнув меня по плечу еще раз.
- Ага, точно! - подхватил Майки. - Вы отлично смотритесь! Мы уж решили, что ты живой! Но ты настоящий зомби, как и все мы.
- Кстати, Мэтт, - закатил глаза Анджело. - Фрэнни выбрала тебя. И знаешь, что это значит?
- Что это значит? - повторил глупо вопрос я.
Анджело переглянулись с Майки и противно захохотали на весь коридор.
- Она что, правда, тебе ничего не говорила? - воскликнул Анджело.
- Церемония Соединения Сердец! - подхватил Майки.
- Церемония Соединения Сердец... И что это такое? - недоумевал я.
Я повернулся к Фрэнни, которая отвернулась почему-то к стене.

- Ладно, Мэтт, мы ждем тебя в школьном дворе, - сказал Майки. - Мы лично объявим, что вы теперь пара! Все будут так счастливы за вас!
- Ага, не опаздывай на церемонию Соединения Сердец, - хохотнул Анджело.
И они скрылись из виду.

Я тронул Фрэнни за плечо. Но она не поворачивалась ко мне. Я почувствовал, как ее всю трясет.
- Фрэнни... Э-э-э, Фрэнни, в чем дело?
Она резко повернулась ко мне.
- Мэтт! Анджело и Майки увидели нас вместе. Но я не хотела этого! Правда! Не хотела! Какая же я тупая!
Я все еще недоумевал. Какая-то глупая церемония и Фрэнни так переживает. Я усмехнулся про себя. И что плохого в этой церемонии? Тем более, если меня Анджело и Майки объявят парой с Фрэнни, от меня наконец отстанут все.
- Фрэнни, - взял я за руку девочку. - Ты не хотела, чтобы все узнали, что я тебе нравлюсь?
Вот уже эта глупая застенчивость девчонок, я не понимаю.
- Да, что ты вообще смыслишь во всем этом?! - воскликнула Фрэнни. - Все дело в церемонии. Ты учишься в нашей школе только несколько недель, ну, конечно, откуда тебе знать?! - она ударила мне в грудь кулачками.
- И что это за церемония? - усмехнулся я. - Мы должны будем поцеловаться перед всеми?
Именно это казалось для меня практически невозможным. Да, Фрэнни, хорошо сохранилась. Я не видел ни на одном из уроков, чтобы она разваливалась на куски, как остальные. Но я не собирался целоваться с мертвой девочкой! Никогда!
Но ответ Фрэнни меня поверг в шок.
- Ты должен будешь съесть мое сердце. А я твое, - тихо прошептала она.
- Что? - воскликнул я. От ее слов мой затылок обдало холодом. - Что ты сказала?
- Во время Церемонии Воссоединения, они вырежут наши сердца, Мэтт, - спокойно громче повторила Фрэнни.
- Нет! Нет! Только не это! - закричал я на весь коридор.
Она пристально уставилась на меня.
- Но, я думаю, ты не достаточно любишь меня, чтобы согласиться на такое, не так ли?
Я отрицательно замотал головой.
- Разве нет другого пути? Нельзя, отменить как-то церемонию? - продолжал кричать я.
- Я так и знала, - отвернулась она от меня. - Но твое мнение никого не интересует. Дороги назад нет.
Я не мог поверить, что меня снова угораздило вляпаться в новую неприятность. Я отчаянно начал думать, стараясь хоть что-то придумать.
Фрэнни развернулась ко мне.
- Идем? - протянула она мне руку.
- Подожди, я сейчас. Мне нужно сбегать в одно место. Хочу переодеться, - соврал я.
Да, в мою голову пришла просто чудесная идея!

Вы будете смеяться, но на самом деле мне не приходило больше никаких идей.
Но мне было далеко не до смеха.
В голову мне пришла одна хорошая идея.
Только одна хорошая идея - бежать!
Бежать изо всех ног и спрятаться в этой проклятой школе. Спрятаться где угодно! Я не собирался становится настоящим зомби.
Я бросился вперед изо всех сил, так быстро, как никогда не бегал.
Фрэнни не успела даже толком ничего больше мне сказать.
Но не успел я пробежать узкий коридор, как вдруг почувствовал под ногами препятствие и растянулся на полу.

- Ха-ха-ха! - раздался идиотский смех.
Я поднял голову.
Нет!
Надо мной возвышался Майки и Анджело. Они только что подставили мне подножку, возникнув из ниоткуда, и теперь потешались над моей неуклюжестью.
И как я их не разглядел?
Он подхватили меня за руки и подняли на ноги.
- Чувак, поосторожней, так и расшибиться легко. Оживителю постоянно требуется сок! Или тебе понравилось на кресле Оживителя? Эй, Фрэнни, не буксуй!
Фрэнни медленно догнала нас.
Я просто тупо смотрел, как она медленно идет к нам.
Мое сердце готово было выскочить из груди.
С каждым медленным шагом Фрэнни, приближалась минута моей смерти.
- Мэтт хотел что-то взять в своей комнате, - сообщила Фрэнни.
Анджело и Майки переглянулись.
- Мэтт, ты настоящий кавалер. Подарочек? У тебя есть какой-то подарочек для Фрэнни? - хохотал Анджело.
Я закивал, глупо улыбаясь головой.
Я надеялся, что они отпустят меня.
Но не тут-то было.
- Подарки все после Церемонии! Сначала обряд. Сперва вы должны стать парой! Такое правило!
И они подхватили меня под руки, и, не опуская на землю, потащили во двор.

Во дворе нас с Фрэнни уже ждали и встретили аплодисментами.
Я с ужасом наблюдал за собравшимися, которые гикали, аплодировали, и свистели.
Анджело и Майки бросили меня в кольцо собравшихся детей. Напротив меня стояла Фрэнни.
Она, улыбаясь, протянула мне нож.
Какая же жуткая это была улыбочка!
Она протягивала мне нож с кривым лезвием.
Еще один нож Фрэнни держала в левой руке.
- Сердце! Сердце! Сердце! - принялись кричать все собравшиеся.
Все сильнее и сильнее орали они.
Ну что ж...
Я обхватил руками холодную рукоятку ножа, который протягивала мне Фрэнни...
Теги: нож

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: