Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. 14-18 эпизоды

Эта ужасная школа. 14-18 эпизоды

Автор: armani1120 от 5-09-2016, 00:33

Я помчался к себе в комнату, схватил мобильник. Мои руки тряслись так сильно, что я смог дозвониться домой только с третьей попытки.
Папа снял трубку после третьего гудка.
- Привет, Мэтт. Как дела?
- Вы... вы записали меня в школу зомби! - выпалил я.
На другом конце трубки установилась тишина.
- Пап? Ты меня слышишь? - мой голос был сдавленным и визгливым. - Все дети в этой школе - зомби!
Я услышал, как папа хихикнул.
- Это Мэтт, - сказал он маме. - Мы отправили его в школу для зомби.
Я услышал, как они вместе смеются.
- На этот раз ты должен меня выслушать. Пожалуйста! - умолял я.
- Поговори с мамой, - сказал папа. - Она по тебе очень скучает.
Он передал трубку маме.
- Привет, Мэтт. Мы только что о тебе говорили. Правда. Мы...
- Мама, я в опасности, - сказал я. - Я не шучу. Я в опасности.
- Ладно, мы с папой приедем на следующие выходные, - сказала она.
- На следующие выходные?
- Будет родительский день, - сказала она. - Мы будем у тебя в субботу утром. Мы разберёмся с тем, что тебя расстраивает.
- Нет, не разберётесь, - возразил я. - В субботу может быть слишком поздно. Это школа зомби, мам. Все дети здесь - зомби.
- Ты уже с кем-нибудь подружился? - спросила мама.
Я открыл рот, чтобы ответить, но начал задыхаться. Она не слышит, что я ей говорю? Мои слова ничего для неё не значат?
- Я не могу завести здесь друзей, мам, - со вздохом ответил я. - Эти дети мертвы. Они - ожившие мертвецы. Ты понимаешь, о чём я?
- Да, Мэтт, понимаю, - ответила она. - Ты хочешь сказать, что ты несчастлив быть вдали от дома в новой школе. Но ты привыкнешь.
- Что? Привыкну ходить в школу с мертвецами? - закричал я.
- Пожалуйста, говори потише, - сказала мама. - Когда ты заведёшь друзей, ты почувствуешь себя как дома.
- Я буду мёртв, - сказал я, - если попытаюсь завести друзей...
- Папа хочет знать, попробовался ли ты в футбольную команду, - сказала мама.
- Завтра, - сказал я. - Я должен пробоваться завтра, но...
- Ну, удачи. Дай нам знать, как всё прошло, ладно?
Я снова вздохнул. Добился я чего-то? Нет. Услышала она хоть слово из того, что я сказал? Нет.
- Увидимся с утра пораньше в субботу, - сказала мама. - Пока, Мэтт.
- Пока.
Я отключился.
- С утра пораньше? - пробормотал я. - Как раз вовремя для моих похорон.

Стук в дверь заставил меня подпрыгнуть.
- Кто там? - отозвался я.
Но дверь молча распахнули. В комнату ворвались Анджело и ещё трое крупных суровых парней.
- Мы только что всё о тебе узнали, - сказал Анджело.
Я вскочил с кровати и стал пятиться, но врезался в шкаф и чуть не упал.
- Послушайте, парни, - начал я. - Пожалуйста...
- Мы только что всё о тебе узнали, - повторил Анджело. - Мы только что узнали, что ты был блестящим игроком в своей старой футбольной команде, - сказал он.
- Я... что? - моё сердце барабанило так сильно, что я не слышал, что он говорит.
- Майки знает парня, который ходил в твою школу, - сказал Анджело. Он постучал Майки по груди. - Тот парень сказал, что в своей старой команде ты установил школьный рекорд.
- Ну... да, - сказал я, начиная понимать, что они оставят меня в живых. - Я забил пять голов в одном матче. Но мне сильно помогли. Я имею в виду, что вся команда была очень хороша.
- Итак, завтра ты пробуешься у тренера Медоуза, - сказал Анджело.
- Да. Конечно. Ладно, - ответил я.
- Мы тебя не спрашиваем, - сказал Майки. Остальные засмеялись. - Мы хотим тебя в свою команду.
- Без проблем, - сказал я.
Только не убивайте меня!
- Вэйн не ожил, - сказал другой мальчик. - Так что нам нужна новая кровь.
- Точно. Это я, - сказал я. Новая кровь. - Увидимся завтра после уроков.
Они повернулись и вышли.
Я остался стоять, дрожа. Я что, буду следующей величайшей зомби - звездой футбола?

- Мэтт, выходи на поле, будешь играть на позиции нападающего, - сказал тренер Медоуз. Он был вообще не похож на тренера. Он был лысый, и у него было худощавое лицо с унылыми глазами и обвисшими щеками. Он был тощий, как черенок метлы, и немного сутулился. На его шее висел свисток, доставивший до пояса его серого спортивного костюма.
- Пинать мяч ты умеешь, это понятно, - сказал он. - Я хочу увидеть хорошее нападение.
Он включил меня в команду на тренировочную игру. Обе команды - одна в чёрном, вторая - в красном - уже разогревались.
Я натянул красную майку и выбежал на поле. Мы выстроились, и тренер Медоуз дунул в свисток в знак начала матча.
Красная команда первым ударом направила мяч в сторону чёрных. Игрок в чёрной майке, подхватив мяч, дал пас своему товарищу по команде. Они передавали мяч друг другу, ведя его в сторону наших ворот.
Но они двигались так медленно, что я просто выскочил перед ними и отобрал мяч. Я провёл мяч мимо них, затем дал пас Анджело в угол поля.
Мой удар оказался слишком сильным. Анджело не смог поймать мяч, и тот отскочил за пределы поля.
Анджело вбросил мяч обратно на поле. К мячу, пошатываясь, побрели другие игроки. Но я добрался до него первым. Я довёл мяч до середины поля.
Затем обернулся в поисках того, кому бы отдать пас. Но другие игроки обеих команд были далеко позади меня. Перед воротами я был один.
В этот момент я бросил взгляд за боковые линии и увидел, что все смотрят на меня. Пристально смотрят.
Поначалу я подумал, что это из-за моей замечательной игры.
А потом я вспомнил предупреждение Фрэнни и понял, почему они так косо на меня смотрят.
Не двигайся слишком быстро. Ходи, как зомби.
Таким был совет Фрэнни. И вот он я: демонстрирую свои умения. Красуюсь, каким быстрым я могу быть.
Я был настолько быстрее остальных игроков, что они начали подозревать меня. Начали подозревать, что я жив.
Я умышленно споткнулся. Позволил мячу укатиться от меня. И упал лицом в траву.
Игрок в чёрной майке подхватил мяч и начал двигаться в другую сторону.
Я медленно поднялся на ноги, повернулся и направился за мячом.
Помедленнее, Мэтт, - говорил я сам себе. - Иди медленными, неуверенными шагами.
Остальные игроки двигались, как в замедленной съемке. Теперь так же двигался и я.
Я снова глянул на зрителей. На унылом лице тренера Медоуза была улыбка.
Я одурачил его. Я одурачил их всех.
Медленно... медленно...
Игроки потеряли мяч. Я подобрался к нему, чтобы перебросить его на другую сторону поля.
Я с силой ударил и увидел перед собой игрока в красной майке. Увидел, как его рот открылся от удивления.
Я не собирался пинать его, но моя нога сильно ударила по его ноге.
Я услышал отвратительный треск.
Мальчик резко вздохнул.
А затем вся нога оторвалась и отлетела, и я закричал.
Нога шлёпнулась на траву. Кед мальчика приземлился с глухим стуком. Нога неподвижно лежала на поле.
Мальчик стоял на одной ноге, глядя на вторую. Его глаза расширились от шока.
- Я... не... могу поверить, - бормотал он.
Мой желудок сжался. Я отвернулся, упал на колени, закрыл лицо руками.
- О не-е-ет, - простонал я. - Что я наделал?
Я долго простоял так, закрыв лицо. Мне хотелось, чтобы всё это оказалось неправдой. Всё. Эта ужасная школа. Эти пугающие дети.
Когда я поднял взгляд, мальчика уносили на носилках. Он лежал на спине и высоко держал ногу в руке. Он размахивал ей, как трофеем.
Меня затошнило. Я с трудом удержал обед внутри. Земля начала вращаться.
Кто-то положил мне на плечо руку. Я повернулся и увидел рядом со мной тренера Медоуза.
Его лицо казалось ещё более обвисшим. Его глаза были грустными. Он протянул руки.
- Вставай, Мэтт, - сказал он.
Он помог мне подняться на ноги. Мои ноги дрожали. Я подумал, что сейчас упаду обратно.
Я представил ту ногу, лежащую на земле.
Крови не было. Нога оторвалась, но кровь у мальчика не текла.
- Не переживай, Мэтт, - мягко сказал тренер. - Перестань думать об этом. Ты не виноват.
- Но... - начал я. Слова застряли у меня в горле.
- Такие травмы случаются постоянно, - сказал тренер Медоуз.
- Правда? - судорожно выдохнул я.
Он торжественно кивнул. Стоящие позади него другие игроки равнодушно смотрели на меня. Они вообще никак не отреагировали на то, что парень потерял целую ногу!
- Ты довольно хорошо смотрелся на поле, - сказал тренер. Он потёр свою лысую голову. - Вообще-то, ты смотрелся просто здорово.
Пока не отломал ногу игроку.
- На сегодня хватит, - сказал тренер Медоуз. - Иди в свою комнату, Мэтт, и постарайся не думать о футболе. Дэйви отнесут в Комнату оживления. К завтрашней тренировке он будет в порядке.
- Правда? - сказал я. - О. Э-э... хорошо.
Я не хотел выглядеть слишком удивлённым. Я должен был вести себя, как другие игроки.
Тренер Медоуз дунул в свисток. Его тело просело полностью, как будто он истратил все силы на это действие.
- Завтра в четыре! - объявил он всем, показал мне большой палец и потащился обратно к школе.

Большинство игроков побежали по холму за тренером. Я медленно побрёл за ними.
Но дорогу мне преградили Анджело и его друг Майки. Они оба с подозрением уставились на меня.
- Ты просто нервничаешь, так? - сказал Анджело.
- Э-э... да. Я немного нервничаю, - ответил я.
Майки хмуро посмотрел на меня.
- Ты напряжён и на взводе, - сказал он. - Поэтому ты бегал настолько быстрее нас?
Я сглотнул. Во рту вдруг стало сухо, как в Сахаре.
Я не хотел, чтобы меня раскусили. В субботу родительский день. Может, мои родители заберут меня до того, как дети-зомби поймут, что я не один из них. Мне просто нужно быть осторожным. Очень, очень осторожным.
- Эм, да, - ответил я. - Всегда, когда я на взводе, я так себя веду. Ну, знаете, почти как живой. Но я не живой. Я всё ещё мертвец. То есть оживший мертвец. Неважно. Правда.
Выходило не так как надо.
Огромные увальни не двигались. Они продолжали хмуро изучать меня.
Майки указал на поле.
- Ты двигался очень быстро, - сказал он.
- Просто нервное, - сказал я.
Анджело пристально посмотрел на меня.
- Чувак, когда ты умер? - спросил он.
- Недавно, - ответил я. - Совсем недавно.
Они кивнули.
- Увидимся позже, - сказал Майки.
И они пошли в сторону школы.
Я остался стоять, весь дрожа. У меня по лицу лился пот.
Вот что такое настоящий ужас, сказал я себе.
Я поклялся самому себе, что если выживу в этой школе, больше никогда не буду смотреть фильмы ужасов.
Мне нужно было только потерпеть до субботы. В субботу утром приедут мои родители. Смогу ли я убедить их забрать меня отсюда?
Смогу ли я убедить их спасти мне жизнь?

В субботу утром я проснулся рано. Я не пошёл на завтрак и ждал перед школой приезда мамы с папой.
Утро выдалось пасмурным. Небо было затянуто низкими тёмными тучами. Время от времени в небе вспыхивали молнии. Где-то вдалеке грохотал гром.
Идеальная погода для фильма ужасов.
Я снова и снова прокручивал в голове всё то, что хотел сказать родителям. Я знал, что будет нелегко убедить их поверить в мою историю. Поэтому я собирался показать им, что говорю правду. Я планировал провести им экскурсию по школе, которая без сомнений убедит их, что мы окружены зомби.
Накануне вечером я искал Фрэнни. Я хотел спросить, приезжают ли её родители. Хотел спросить, хочет ли она, как и я, выбраться из этой школы для зомби. Но она занималась с группой девочек. Мне не удалось поговорить с ней.

Я ходил туда-сюда по вестибюлю. Большинство учеников ещё завтракали в столовой. Наконец я увидел, как машина моих родителей кружит по длинной подъездной дороге. Я распахнул дверь и помчался встречать их. Начался небольшой дождь. К тому моменту, когда папа припарковал машину, я уже довольно неплохо вымок. Но мне было всё равно. Пришло время побега.
Сначала мы долго обнимались. Мои родители продолжали повторять, как сильно они по мне соскучились, хотя прошло всего две недели.
- Джейми тоже по тебе соскучилась, - сказала мама. - Но она никогда этого не признает.
- А где Джейми? - спросил я.
- У неё очень много домашней работы. Ей пришлось остаться дома, - сказала мама. - Ты же знаешь, она в старшей школе. Там задают много домашних заданий.
Я вздохнул.
- Здесь тоже.
Мы направились к центральному входу.
- Как дела в школе? - спросил папа. - Лучше, чем когда ты звонил в прошлый раз?
- Нет, - сказал я и остановил их на подходе к здания. - Мне надо, чтобы вы меня выслушали. Вы должны мне поверить. Всё что я говорил вам об этой школе, - я это не выдумал.
Родители застонали.
- Мэтт, ради бога, не начинай опять этот бред про зомби, - сказал папа. - Давай проведём вместе чудесный день и поговорим о реальном.
- Подождите. Подождите, - сказал я, преграждая им дорогу к двери. - Давайте заключим сделку, - предложил я. - Просто дайте мне шанс доказать свою правоту. Ладно? Просто будьте не предвзяты.
- Но как мы... - начал папа.
Я сложил руки вместе, как бы умоляя.
- Просто дайте мне сегодня провести для вас экскурсию, - сказал я. - Показать вам здесь кое-что, дать вам поговорить с детьми. И всё. Просто не делайте никаких выводов до обеда. Ладно?
Они обменялись взглядами.
- Это безумие, - пробормотала мама. - Ты держишь нас здесь под дождём. И для чего? Ты правда хочешь, чтобы мы поверили, что здесь в школе есть зомби?
- Я вам покажу, - сказал я. - Если вы дадите мне шанс.
Последовало долгое молчание.
- Ладно, - наконец сказал папа. - По рукам.
- А потом ты прекратишь нести эту ерунду про зомби? - спросила мама.
- Мыслите шире, - сказал я. Помните? Вы должны сохранять объективность.
Я повернулся ко школьному входу и увидел, что на порог вышел директор, мистер Крэйвен. Вспыхнула молния, и его лысая луковицеобразная голова засияла.
Я повернулся к маме и папе.
- Итак, - сказал я, - это мистер Крэйвен. Помните его? Приготовьтесь. Вот ваша первая зацепка.

Пока мы шли к крыльцу, по дорожке барабанил дождь. На круглом бледном лице мистера Крэйвена появилась широкая улыбка. Его руки были спрятаны в карманы жилетки его мешковатого серого костюма, который он носил ежедневно.
Я знал, что он жаждет поприветствовать маму с папой.
- Обязательно пожмите ему руку, - сказал я им. - Он зомби, поэтому его руки будут холодными, как лёд. Сухими и холодными. Это, потому что он мёртв.
Мама нахмурилась.
- У него, наверное, плохое кровообращение.
- Да. Очень плохое кровообращение, - сказал я. - Потому что он мёртв!
- Тс-с-с. Он тебя услышит, - прошептала мама.
Я услышал топот, обернулся и увидел большой чёрный зонт. Согнувшись под ним, в нашу сторону торопливо шагали мужчина и женщина.
Навещающие кого-то родители.
Они прошли мимо нас и поднялись по ступенькам к мистеру Крэйвену. Крэйвен улыбнулся ещё шире. Он тепло их поприветствовал и пожал им руки. Он взмахом руки пригласил их в здание.
Мы шли прямо за ними.
- Приготовьтесь, - прошептал я.
- Добрый день, Крински, - тепло сказал Крэйвен. - Поторапливайтесь. Не стоит мокнуть, - он придержал дверь и жестом предложил нам войти.
Мама с папой направились в школу.
- Нет, подождите, - сказал я. - Пожмите руку. Пожмите его руку.
Слишком поздно. Мы уже были снаружи.
Те другие родители закрыли свой зонт и стряхнули его. Мама с папой вытерли капли дождя со своих волос. Следом за нами вошли ещё двое родителей.
- Мам, пап, вы что, не видите, какие бледные другие родители? - спросил я.
Они нахмурились.
- Мэтт, сегодня пасмурно и дождливо, - сказал папа. - Все кажутся бледными.
- Добро пожаловать, все. Добро пожаловать, - не умолкал Крэйвен, не обращая внимание на капли дождя, бегущие по его лысой голове.
- Кажется, он довольно милый, - прошептала мама.
- Можете свободно гулять по школе, - объявил Крэйвен. - Сегодня суббота, и ученики в этот день оставлены в покое.
- Ага, в таком покое, они мертвы, - прошептал я.
Мама цыкнула на меня и уставилась на директора - зомби.
- Если во время прогулки вы проголодаетесь, в столовой вас будет ждать завтрак, - сказал Крэйвен.
- Да! Завтрак! - закричал я. Я хотел, чтобы родители увидели, какую гадость едят эти дети - зомби, и то, как отвратительно, тошнотворно они едят её.
- Идём, - сказал я и потащил их за руки. - Завтрак. Вы должны это увидеть.
- Не стоит, - возразила мама. - Мы плотно позавтракали перед отъездом.
- Давай просто немного прогуляемся, - сказал папа. - Покажи нам, что ты сделал со своей комнатой.
- Нет. Завтрак, - продолжал настаивать я. - Можете не есть. Я просто хочу, чтобы вы это увидели.
Они пожали плечами. Я повёл их вверх по лестнице. Я был уверен, что, когда они увидят, как едят дети - зомби, они мне поверят.
Когда мы поднялись на второй этаж, я почувствовал запах еды. На завтрак подавали огромные бочки почти сырых яиц, кастрюли свиного жира, огромные серые блины, напоминавшие по вкусу грязь, и ассорти из коричневых фруктов, сгнивших лет десять назад.
Зомби-дети съедали всё подчистую. Я обычно завтракал миской глазированных хлопьев с молоком - если, конечно, молоко не было прокисшим. Тогда я ел хлопья с апельсиновым соком.
- М-м-м, пахнет здорово, - сказал папа, втягивая носом воздух. - Напоминает мои школьные годы.
- Не напоминает, - возразил я и открыл перед ними дверь. - Входите. Полюбуйтесь, как едят зомби.
Я провёл их внутрь и осмотрелся. Идеально. За ближайшим столом мальчик двумя руками засовывал в рот сырые яйца. По всему его лицу был размазан желток.
В дальней части зала несколько парней перекидывались серым блином, как фрисби. Две девочки быстро засовывали во рты чёрные сосиски.
Я повернулся к маме с папой. Они шокированно наблюдали за происходящим вокруг.
- Видите? - нетерпеливо спросил я. - Видите?
Они засмеялись.
- Ничего не меняется, - сказала мама.
Папа покачал головой.
- Мы были гораздо хуже, - сказал он. - Помню, какие невероятные сражения едой мы устраивали. Вся столовая была залита помоями.
- Дети всегда остаются детьми, - сказала мама. - Ты только взгляни на них.
- Но... но... но... - прошипел я. - Вы что, не видите? Это не нормальные дети. Они...
- Ну конечно нормальные, - сказал папа. Он схватил меня за руку и повёл к дверям. - Что может быть более нормально? Давай. Пошли. Мы с мамой хотим посмотреть на твою комнату.
- Покажи нам школу. Проведи для нас полную экскурсию, - сказала мама.
Я вздохнул. Пока это полный провал. Как мне убедить их, что они в школе зомби?
Это был мой единственный шанс доказать, что я не выдумываю ужастики. Я должен был убедить их. От этого зависела моя жизнь.
Я повёл их наверх мимо Учебной комнаты. Через стеклянную дверь я видел, как внутри, стуча по клавиатурам ноутбуков, занимаются дети-зомби.
Мимо прошёл Анджело. Он помахал мне и позвал меня по имени.
- Новый друг? - спросила мама.
- Он в футбольной команде, - сказал я. - Но если он узнает, что я жив, он, скорее всего, убьёт меня.
Когда я говорил это, сверху прозвенел звонок, так что мама с папой меня не услышали.
- Мне нравится, как здесь спокойно, - сказал папа. - Все двигаются так медленно. Никто не торопится. Очень расслабляющее место.
- Пап, они двигаются медленно, потому что они восстали из мёртвых, - сказал я. - Они не могут двигаться быстрее.
Мама с папой рассмеялись.
- Ты нас не убедил, - сказала мама и посмотрела на часы. - У тебя осталось не так уж много времени.
- Знаю, - ответил я.
Мы вошли в Центральный зал. Я посмотрел на балкон, и меня осенило.
Я понял, как мне убедить родителей, что это школа зомби.
Они увидят доказательство собственными глазами.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
5 сентября 2016 13:58

1234

Можно предположить, что предки тоже зомбаками окажутся.
Угадал? ))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 61
  • Рег: 22.08.2016
5 сентября 2016 22:44

Добрая Убийца

Проду!! 5))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: