Страшилка » Страшные рассказы » Ночь оживших кукол. Глава 7

Ночь оживших кукол. Глава 7

Автор: armani1120 от 16-12-2016, 01:52

Темный деревянный шкаф. Мы втроем смотрели на него с удивлением. Это был высокий и широкий двухстворчатый шкаф. Он был покрыт толстым слоем пыли.
Птица прошел мимо Дженни и меня и встал перед шкафом. Затем провел пальцем вдоль одной из дверей.
- Эта пыль толщиной в дюйм. Никто не дотрагивался к этому шкафу очень долгое время.
- Открывай, - сказала Дженни. - Давай-ка посмотрим, что там внутри.

Я встала впереди Птицы.
- Может быть мы не должны этого делать, - сказал я. - Я имею в виду, может быть родители Птицы спрятали его здесь не просто так.
- Ты хочешь сказать, потому что там есть приведение? - сказала Дженни.
- Заткнись, - отрезал я. - Хватит говорить хотя бы сейчас о приведениях.

Дженни засмеялась.
- Ты такой храбрый, Бен. И затем, добавила:
- Конечно, нет.
- Я не вижу, что ты открываешь дверь, - сказал я Дженни. - Ну же. Давай.
Я несильно подтолкнул ее к ближе к дверце шкафа.

Она резко остановилась. И сделала шаг назад.
- Думаю, мы должны вернуться назад, - сказал Птица. - Мой отец всегда говорил мне, что на чердаке опасно. Я говорил вам, что он никогда не хотел, чтобы я приходил сюда.
- Птица, это была твоя идея. - сказал я. - Что за проблема?
- Я решил, что мне не нравятся чердаки.

Я пристально посмотрел на дверцы шкафа. Я набрался храбрости и сказал:
- Давайте - как быстренько заглянем внутрь.
Я оттолкнул Дженни с дороги и дотянулся рукой к дери справа. Я взялся за круглую деревянную ручку и дернул.
- Смотрите! - закричала Дженни во все горло.
Я вскрикнул и попятился назад.
- Да, я просто пошутила, - рассмеялась Дженни.
- Не смешно, - ответил я. - Ты не испугала меня.
По крайней мере, они не могли слышать, как мое сердце колотилось, как бас-барабан в моей груди.
- Совсем не смешно.

Я схватил ручки на обоих дверях и потянул. Нет. Дверцы не поддавались.
- Застряло. Мне нужно что-то, чтобы открыть их.
- Давайте просто оставим его закрытым, - сказал Птица. - Наверное, так или иначе, в нем просто старая одежда.
- Вот это не набор ли инструментов? - Спросила Дженни, указывая на стоявшую черную металлическую коробку около стены...

Я опустился на колени и поднял крышку. Затем вытащил из нее длинную отвертку.
- Это должно сработать, - сказал я.
- Бен, ты знаешь, что ты напуган, - сказала Дженни. - Зачем тебе это делать?
- Мы должны увидеть, чего мы так боимся, - ответил и, повернувшись, просунул кончик отвертки в щель между дверью и шкафом.

И как только я это сделал, оглушительный раскат грома затряс дом.
- А-а-а! - крик вырвался из моего горла.
И погас свет.
Я заморгал. Мы оказались в полной темноте.
Все умолкли. Завывания ветра стремительно прорывались сквозь крышу, единственный звук, который был слышен.

Я продолжал моргать, будто это помогло бы мне лучше видеть.
- Жаль, что мы не захватили фонарик, - сказала Дженни, ее голос дрогнул.
- Да. Жаль, - сказал Птица. - Я ничего не вижу.
Я услышал тихое хихиканье.
- Дженни? Что тебя так рассмешило? - Спросил я.
- Это не я, - ответила она. - Это ты смеешься, Птица?
- Не может быть, - сказал он.

Я почувствовал пробежавший холодок по затылку. И услышал новый тихий смех, чуть громче шепота.
- Ну же, Дженни, это совсем не смешно, - говорил я. - Прекращай.
- Я же говорю тебе, это не я, - настаивала она.
- Этот звук исходит словно из шкафа, - сказал Птица.
- Не может быть, - ответил я.

Я услышал новое тихое хихиканье.
А затем холодная рука схватила меня за горло.
Теги: шкаф, смех

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 декабря 2016 15:58

Isabella

Мне очень понравилось! 5+++

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
16 декабря 2016 19:56

armani1120

Спасибо))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: