Страшилка » Страшные рассказы » Ночь оживших кукол. Глава 3

 
 
 

Ночь оживших кукол. Глава 3

Автор: armani1120 от 27-11-2016, 14:57

Челюсть Визбанга отвисла вниз.
- Я... я... я не понимаю, - заикался он.
Он отпустил веревочки и обхватил обеими руками голову куклы. После короткой борьбы, он оттащил куклу от Бена.

- Это... правда... больно... - бормотал Бен. Он изо всех сил старался не заплакать. Он не хотел расплакаться в свой день рождения перед всеми детьми. Он потер плечо, но боль Он потер плечо, но боль продолжала пронизывать все его тело.
- Что случилось? - услышал Бен вопрос мамы. Она стояла в дверях у них за спиной.
- Должно быть запутались веревочки, - сказал Визбанг. - И застряли во рту. Прости, Бен...
Он потер плечо Бена.
- Не волнуйтесь. У меня есть другая марионетка.

Этот же обладал короной на голове и носил ослепительной красоты одежду из шкуры леопарда.
- Поздоровайтесь с султаном, - сказал Визбанг, - Он - король.
Бен все еще потирал плечо. Он слышал, как несколько детей говорят о кукле, которая укусила его. У них был испуганный голос.
- Бен, я очень сожалею за принцессу, - сказал волшебник. - Это был несчастный случай. Но ты в порядке, не так ли?
Бен кивнул и пробормотал "да", себе под нос.

- Этими куклами правда забавно управлять, - сказал Визбанг, - Кто-нибудь хочет встать и поуправлять султаном?
Никто не поднял руку. В комнате стало очень тихо.
- Это так просто, - говорил Визбанг, - Вы тянете за веревочки. Вот так.
Он заставил султана поклониться. Затем он потянул какие-то веревочки и руки марионетки поднялись в воздух

- Кто хотел бы попробовать? - Спросил волшебник. - Дженни? Ты именинница. Иди сюда и познакомься с султаном.
Дженни медленно поднялась на ноги. Она бросила взгляд на Бена, а затем вышла вперед.
- Подойди ближе, - сказал Визбанг. - Почему же ты стоишь так далеко?

Дженни нахмурилась, глядя на куклу.
- Он кусается?
- Нет, конечно, нет, - ответил волшебник. - Вот, Дженни. Возьми управление на себя. Он передал ей управляющие палочки.
- Он тяжелый! - воскликнула Дженни.
Эти марионетки большие и очень высокие, - сказал волшебник. - И они изготовлены из тяжелого дерева. Идем дальше. Заставь его ходить.

Дженни балансировала палочками. Она опустила одну из веревочек, и султан поклонился. Она заставила его выпрямиться снова. Затем заставила его поднять одну руку в воздух.
Рука быстро взмыла вверх и схватила Дженни за нос.
Дженни издала испуганный крик.
Она почувствовала, как деревянные пальцы сжались. Ее нос запульсировал от боли. Боль быстро распространялась по лицу, вниз по шее.
- Оууу!!! - Раздался крик Дженни на всю комнату. - Остановись!

Кукла сжала крепко, сжимая нос Дженни, пока она не решила, что ее нос вот-вот лопнет!
Визбанг застыл на месте. Он вытаращился на марионетку.
Дети закричали. Кое-кто вскочил на ноги и выскочил из комнаты.
Веревочки выпали из рук Дженни и упали на пол. Дженни извивалась и крутилась, пытаясь освободиться. Она упала на колени, вопя от боли.
Теперь уже многие дети плакали. Дженни увидела, как ее мама, бросилась к ней, ее рот раскрылся в шоке, выпучив глаза.

- Мне так жаль, так жаль, - Визбанг наконец-то обрел дар речи. За белой бородой лицо его было ярко-красного цвета. Дженни увидела, как большие капли пота катились у него по лбу.
- Так жаль. Так жаль.
С силой он оттянул пальцы султана от носа Дженни. Ее нос пульсировал от боли.

- От этого останется синяк, - сказала мама. Она обняла Дженни и прижала к себе
- Мне так жаль, - ответил волшебник.
Было сложно разобрать его слова из-за воплей и причитаний кричавших детей.
Он хватал кукол, перебрасывая их через руку, качая головой, извиняясь снова и снова.
- Я не знаю что случилось. Я не могу объяснить этого. Мне так жаль.
Спотыкаясь о веревочки марионеток, он наткнулся на входную дверь. Он выскочил из дома и исчез. Он даже не потрудился закрыть за собой дверь.

Дженни вытерла слезы с глаз. Она увидела, как ее отец ворвался в комнату, глядя на всех плачущих детей.
- Что случилось? - спросил он мамау.
Миссис Ренфро пожала плечами.
- Я даже не знаю.
Бен шагнул к ним. Лицо его было очень бледным и он дрожал, руки были запихнуты в карманы.
- Эти куклы были плохие, - заявил он.
- Очень плохие.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 ноября 2016 18:32

◇NiNa◆

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отличная история! Жду с нетерпением проду) 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: