Страшилка » Страшные рассказы » Ночь оживших кукол. Глава 9

Ночь оживших кукол. Глава 9

Автор: armani1120 от 21-12-2016, 18:56

Он упал на мои колени, схватив меня за ноги.
Птица уронил фонарь. Он застучал по полу.
Дженни закричала снова.
Я оцепенел. Я не мог двинутся. Или издать звук.

К этому времени Птица поднял фонарь и светил им в мою сторону, и я осознал, что это не человек упал из открытого шкафа.
Я присел, чтобы его исследовать. Кукла. Большая марионетка, нитки запутались вокруг тела. Одна рука безвольно повисла на моей ноге.
Я поднял её с пола и показал Дженни и Птице.
- Это кукла, - сказал я.
Я попытался распутать нитки. Это была девочка марионетка, с длинными прямыми светлыми волосами и тиарой на голове.
- Принцесса марионетка, - добавила Дженни.

Я почувствовал дрожь по телу. Я протянул куклу Птице. Не знаю почему, но марионетки вызывают у меня мурашки, с тех пор как я был ребёнком. Всегда испытываю тяжесть на дне желудка, когда вижу куклу. Знаю это странно. Но такое случается. У Дженни дела обстоят не так плохо как у меня, но она так же испытывает неприязнь к марионеткам. И она тоже не может это объяснить.

Птица протянул мне фонарь.
- В шкафу есть другие? - спросил он.
Он прислонил принцессу марионетку к стене и залез в шкаф.
- Проверим.
Он достал большую марионетку с привязанным щитом и мечом.
- Рыцарь идёт с принцессой, - сказала Дженни.
- И ещё одна, - произнёс Птица.
Он вытащил куклу в фиолетовой мантии. Эта имела чёрную бороду и носила украшенную камнями чалму.
- Должно быть король, - сказал Птица. - Султан.

Мы с Дженни таращились на марионеток в руках Птицы.
- Почему они выглядят так знакомо? - спросила Дженни.
Я пожал плечами.
- Я не могу этого понять.
Я посмотрел вниз на марионетку принцессы, прислоненную к стене.
- Птица, зачем твои родители спрятали их сюда?
Птица покачал головой.
- Может быть, потому что они ценные. Сам знаешь. Может быть, они стоят кучу денег, и мои родители боятся, что кто-то может их украсть.
- Может быть... - задумчиво ответил я.
- Мы должны спросить твоего отца, - ответила Дженни.
Птица покачал головой.
- Нет, не нужно. Он может реально взбеситься, что мы совались в его шкаф. Он может...
- Эй, а что это на нижней полке? - указала Дженни.

Я направил свет фонарика на шкаф. Дженни наклонилась и что-то оттуда вытащила. Сперва, я подумал, что это полотенце, но, посветив, я увидел, что это белая борода. Длинная, фальшивая борода.
- Ну и жуть, - сказала Дженни вздрогнув. Она запихнула бороду обратно на нижнюю полку.
- Эти марионетки потрясающие, - произнёс Птица, держа рыцаря и султана по бокам. - На их фоне куклы Анны и Марии выглядят детскими игрушками.
- Да? - повернулся к нему я. - Ты уже видел этих кукол?
Он кивнул.
- Ага. Они репетировали в музыкальном классе в школе. Анна и Мария сделали марионеток сами и это видно. Они как тряпичные куклы с веревочками.

Я изучил марионеток. Они не выглядели любительскими или самодельными. Одной из особенностей был их размер, по крайней мере три фута в высоту. И у них были отличные лица, не просто рисунок на дереве. Их глаза были стеклянными, а веки мигали. Костюмы были хорошо сделаны и не выглядели как кукольная одежда.

Следующий взрыв грома сотряс дом. Молния сверкнула рядом, делая маленькую комнатку яркой как днём на несколько секунд.
В этом странном свете я заметил задумчивое выражение на лице Птицы.
- Ой-ой, - произнёс. - Что происходит в твоей голове?
- Я думаю о марионетках. Думаю о представлении. Думаю, можно было бы...
- Не говори так, - сказал я. - Хватит об этом думать.
- Думаю, у нас получился бы отличный номер с этими куклами, - продолжал Птица.
- Ни в коем случае! - воскликнули одновременно я с Дженни.
- Мы с Дженни не любим марионеток, - произнёс я. У нас пунктик на кукол. Одна только идея вызывает у меня дрожь.
- Справьтесь с этим, - сказал Птица. - Вы же хотите выиграть пятьсот долларов, не так ли?
- Мы не можем выступать с марионетками, - настаивала Дженни. - Как же мы можем, если Анна и Мария уже делают шоу с ними?
- Взгляните на этих кукол, - произнёс Птица. - Они изумительные. Они в тысячу раз превосходят их детские тряпичные куколки.

Это нас с Дженни рассмешило.
- Птица прав, - сказал я Дженни. - Может быть нам удастся хоть в чем-то их обойти.
- Но марионетки вызывают у меня ночные кошмары, - проговорила Дженни, она смотрела на принцессу марионетку. - И у тебя тоже Бен.
- Возможно, Птица прав и на счёт этого тоже, - ответил я. - Настало время преодолеть это.
- Давайте посмотрим, сможем ли мы понять, как это работает, - сказал Птица.

Мы укрепили фонарь на верху так, что он бросал широкий пучок света на пол. Затем, каждый из нас взял по марионетке. Потребовалось время, чтобы распутать веревки. Они крепились к пересекающимся деревянным палочкам для контроля. Одна палка держала веревки для головы и рук. Веревки от ступней и ног крепились к другой палке.

У меня была марионетка султан. Веревки крепко запутались в его длинном плаще. Дженни практиковалась с принцессой. Она наклоняла палки и голова куклы качалась из стороны в сторону.
- Это круто. - пробормотал Птица. Он заставил своего рыцаря вертеться по всему полу.
- Но нам потребуется время, чтобы разобраться, какая веревка за что отвечает.

Я наконец-то распутал узел из верёвок на ноге султана. Я поднимал палки до тех пор, пока он не встал прямо. Маленькие камушки, в чалме султана, блестели на свете отбрасываемом фонарем.

Я до сих пор чувствовал ужас на дне желудка. Но я решительно был настроен избавится от моего глупого страха.
- Взгляните на это, - произнёс я.
Я двинул султана вперёд по полу. Я заставил его взмахивать руками и ногами. Выглядело как будто он действительно шёл!
Я повернул его вокруг и затем подвёл к принцессе. Он поднял руку к груди и сделал низкий поклон.
- Вау! - воскликнул Птица. - Бен, это потрясающе. Как ты это сделал?
- Я... Я не уверен, - запнулся я. - Это было легко. Было ощущение, что он идёт сам.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
24 декабря 2016 22:05

Lady ARTPOP

Класс! Жду проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: