Страшилка » Страшные рассказы » Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 1

Проклятие Тьмы. Искупление. Часть 1

Автор: Темный Ужас от 21-12-2016, 01:20

Спустя 200 лет после событий первого цикла.
В маленькой деревне спокойно шла жизнь. Люди радовались каждому дню, спокойно жили. Теперь настало новое утро. Пора было идти в храм Спасителя, которому поклонялась вся Империя, после того, как Он явил Свою силу и сокрушил страшного монстра Тьмы, явившегося в мир. Священник стандартно начал своё дело, жители стояли и слушали песню хора, как тут ударил набатный колокол.
Люди как один развернулись и побежали к своим домам и увидели, что на Империю начался очередной набег орков. В последнее время эти гады осмелели и стали все чаще и чаще устраивать нападения на деревни и города людей. Крестьяне хватали все, что попадалось под руку и пытались отбить нападение тварей. Орков было немного - всего два десятка и люди стали побеждать, но тут трое странных на вид орков подняли руки и деревенский священник в ужасе крикнул: Шаманы!
Темные чародеи орков! Такого давно не было!
Иния, двенадцатилетняя жительница этой деревни и орков-то видела впервые, а чтобы их колдунов... Она немного посмотрела на трех странных чародеев, а они тем временем стали гудеть какую-то неприятную песню. Иния пожала плечами и побежала к своей избе, как тут завизжали женщины, закричали мужчины и что-то грохнуло совсем рядом. Иния в испуге обернулась и увидела, что на месте толпы крестьян, в которой были и ее родители, осталось лишь черное выжженное пятно земли. Стоял только священник, да и тот был весь в крови. Отряхнувшись, священник взглянул на Инию, затем - на орков, поднял руки, и с них ударил поток света.
"Именем Спасителя, убирайтесь, темные"! - крикнул священник и два десятка орков мгновенно сгорели в этом свете. Шаманы вновь взялись за руки и с их кольца жахнуло огненным шаром. Священнику не удалось прикрыться ничем. Второе пятно появилось возле первого. В этот миг Иния поняла: нужно скорее бежать, куда ноги несут. Орки уже расползлись по всей деревне и убивали всю живность. Один громадный орк-воин увидел девочку и что-то рявкнул остальным. Десяток орков развернулся и рванул в сторону Инии. Девочка побежала изо всех сил. "Скорее, скорее!" - кричал ей ее мозг, и она старалась, как могла, но она была всего лишь ребенком, а орки - опытными охотниками и воинами, потому расстояние между ними все сильнее сокращалось. Иния убегала все дальше и дальше в лес, и тут перед ней возник древесный корень, о который она споткнулась и повернула ногу. В слезах она упала на землю, а орки окружили ее. "Это конец. Они убьют меня!" - подумала Иния.
Главный орк стал распутывать завязки на его шкурах, заменявших ему штаны, а остальные громко хохотали. Неожиданно из лесов раздался голос: "Убирайтесь назад. Вам не рады здесь".
Голос был какой-то каркающий и, казалось, нечеловеческий. Главный орк наконец справился с шкурами, ухватил в конец перепуганную Инию, и тут из леса ударил поток темного пламени. В глазах девочки потемнело и она потеряла сознание.
Когда Иния очнулась, от орков остались лишь обгоревшие скелеты, а возле нее стояла странная высокая фигура в черном плаще с капюшоном, из которого ярко светились два желтых глаза.
"Кто ты?" - удивленно, все еще не веря в свое спасение, спросила Иния.
"Я? Я - последний из своего народа. Пришел за тобой. Идем". - неизвестный начал немного пугать Инию.
"Но... Когда я спасалась от орков, я подвернула ногу... Мне больно ходить..." - Иния попыталась встать на ноги и тут же села назад. На ее глазах появились слезы.
"Везет же нам с учениками... Один всех нас перебил, вторая на ноги встать не может..." Незнакомец поднял какую-то палку и Иния поняла, что это не просто палка, а магический посох. На его конце светился красный кристалл. Странный лесной колдун провел посохом по больной ноге Инии, и она почувствовала, как уходит боль.
"Идем. Нет времени ждать. Они могут вновь прийти сюда".
Теги: орк, шаман

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
21 декабря 2016 08:05

Gerda26

Интересно, Иния и Ханалг будут сражаться или полюбят друг друга). Я уже версии строю). Жду продолжения.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.10.2016
21 декабря 2016 15:57

Темный Ужас

Не совсем. Жди.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
21 декабря 2016 16:04

Сэм Винчестер

Разве Борраг может использовать темное пламя? Оно же, вроде, заклинание Ханалга.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
21 декабря 2016 16:13

Mortem anima

Солидарна с Сэмом Винчестером. А вообще очень интересно, мне понравилась история. Скорее проду))) 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.10.2016
21 декабря 2016 16:39

Темный Ужас

Сэм, причем тут пламя Ханалга? Просто заклятие и все. А посох Ханалг вообще взял из пирамиды Боррагов.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: